Jump to content

Recommended Posts

Posted
Нет, серверное оборудование не выдержит, начнутся жуткие лаги, если только удастся справиться с лагами полностью!
Posted
Я думаю нет,было отключено создание персонажей для того чтобы переманить игроков на х5 и устранить лаги.
Posted

Ну и как помогло?то что на 6 дней закрыли.

Просще будет наверно им еще один х100 открыть и сделать перенос персонажей

Posted
Ну и как помогло?то что на 6 дней закрыли.

Просще будет наверно им еще один х100 открыть и сделать перенос персонажей

помогло, даже очень помогло,на х5 онл стало больше

Posted
до проведения акции онлайн на х5 был 1200+ после проведения акции онлайн стал 2200+
Posted
до проведения акции онлайн на х5 был 1200+ после проведения акции онлайн стал 2200+

Смыслом акции было загрузить х5 или разгрузить х100? В последнем случае изменений никаких. А так-то да - профит налицо: количество потенциальных донатов на х5 выросло в 2 раза. Всё правильно сделали.

• Game Masters
Posted
Умар-Аль-Хабиб, Все любят быстрый кач, и сколько была акция, х100 упал на 1500 человек. Сейчас все стало на свои места кроме х5
Posted (edited)
Смыслом акции было загрузить х5 или разгрузить х100? В последнем случае изменений никаких. А так-то да - профит налицо: количество потенциальных донатов на х5 выросло в 2 раза. Всё правильно сделали.

Акция стартовала лишь по двум причинам это разгрузка игрового мира х100 и привлечение игроков к игровому миру х5.

Ну а про количество донаторов даже я не знаю да меня это мало волнует за счёт них проект живёт.

И в этом ничего плохого нет.

Edited by Faze
Posted

Вот и я об этом. Акция подавалась с таким контекстом: "Некоторое количество игроков уйдет на х5 и мир х100 разгрузится". Поправьте меня, если я не прав. Все эти 6 дней игроки, которые пытались создать новых персонажей шли в... на х5. Кто-то вернулся, кто-то остался. На х5 изменения есть. Но на х100 все вернулось на круги своя. То есть - как лагало при большом онлайне на х100 (до акции), так и лагает после акции.

Faze, никто не говорил, что если на х5 стало больше потенциальных донатов - это плохо, не нужно домыслов. Плохо то, что на х100 никакой долгожданной "разгрузки" не произошло.

Posted

Умар-Аль-Хабиб, Никто не говорил, что одна акция решить проблему перенаселенности х100 мира.

Эта акция была одним из многих действий и решения, что будут решать эту проблему.

Posted
Можно поинтересоваться - каких? Подобных этой акции? Или более кардинальных, на уровне программного кода и железа? Или секретность этой информации аналогична тайне кода? Пока что играть не могу из-за лагов/пингов/аццкого сотоны, сидящего на маршруте между мной и сервером, периодически посещаю форум, в ожидании играбельности этого сервера, поэтому и интересуюсь.
Posted
Умар-Аль-Хабиб, Вы задали вопрос, я вам ответил сообщением админа, где пишется про то, что планирует делаться для устранения лагов.
Posted (edited)
Умар-Аль-Хабиб, Вы задали вопрос, я вам ответил сообщением админа, где пишется про то, что планирует делаться для устранения лагов.

Я, конечно, завтра на всякий пожарный случай схожу к окулисту, но мне кажется, что проблема не во мне. Пересмотрел 3 раза, сделал скриншот всей страницы, но сообщения админа так и не нашел. Могу только посоветовать: справа от поста есть цифирка, перед ней стоит шарп, вот надо копировать этот адрес ссылки через ПКМ, чтоб потом ее кому-либо отправить.

Скриншот стриницы прилагаю:

http://ctrlq.org/files/screenshots/093f29fab3870680402edac2039699f4.png

Edited by Титан
Posted

Понял в чем проблема.

Я для себя настроил форум так чтобы на 1 странице помещалось больше сообщений, в моей теме всего 2 странице и на последней ответ админа.

У вас же их больше, поэтому кликая на ссылку вы переходите не совсем в том место что я бы хотел.

Вот ссылка на сообщение. http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=14009&page=2&p=106475&viewfull=1#post106475

Картинки такого размера вставляйте в спойлер.

Posted
Пардон, меа кульпа, забыл про спойлер! Теперь вижу про компрессию. Хотел поинтересоваться, помимо компрессии, будет ли реализован перенос арен, бг, инстов на отдельные физические сервера (мир - сервер #1, бг - #2, арены - #3, инстансы - #4) или пока что это нереализуемо в плане кода/стоимости?
Posted

Умар-Аль-Хабиб, Пока это на уровне идеи как можно решить проблему или приблизится к ее решению.

Конкретный работ вроде не проводилось.

Posted
Я думаю ето пока нереально просто в плане бюджета..да и следить за мирами будет намного труднее..
  • Administrators
Posted
Пардон, меа кульпа, забыл про спойлер! Теперь вижу про компрессию. Хотел поинтересоваться, помимо компрессии, будет ли реализован перенос арен, бг, инстов на отдельные физические сервера (мир - сервер #1, бг - #2, арены - #3, инстансы - #4) или пока что это нереализуемо в плане кода/стоимости?

А вы видели это где-то ещё на бесплатных серверах? Думаю нет.

У нас нету сейчас ни возможностей, ни времени, ни бюджета на реализацию этой идеи. Деньги - не основная проблема, можно и без них, но первые 2 пункта неотъемлемые.

Posted
А Помне надо ограничение еще снизить до 4к а то и до 3.5 . Пока была акция онлайн был 3.6 и лагов почти не было,а вчера вечером я даже играть не тал ибо жутко лагало.
Posted

fofan23, Дальнейшие ограничения могут быть введены только после открытия новый игровых миров.

Если это сделать сейчас, то очередь в игровой мир увеличится до 2к игроков .... не очень хорошо правда?