Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

http://vkurse.obs.ru/sites/default/files/78530804.jpg

Доброго времени суток форумчане!

Открываю клуб любителей "Хочу всё знать" и представлю вам мини интервью и просто беседу с одним из гейм-мастеров проекта PandaWoW - Astik'oм.

Итак, поехали!

Desenchantee: Добрый день Astik, как на счет небольшого интервью?

Astik: Добрый день. Я не против.

Desenchantee: Тогда приступим. Для начала расскажи о себе. Как тебя зовут, сколько тебе лет, откуда родом, кем работаешь\учишься, женат ли?

Astik: Меня зовут Денис. Мой возраст - 22 года. Родом я с Дальнего Востока, остров Сахалин. На данный момент учусь на Нефтегазовое дело в направлении "Бурение". До того учился на инженера-судомеханика и работал в море. Сейчас пока идёт возня с документами и переводом из университета в университет - работаю в семейном бизнесе. У моей семьи свой магазин. Не женат и ближайший год не собираюсь заключать брак, так как не имея высшего образования и стабильного заработка семью содержать очень накладно.

Desenchantee: Сахалин, довольно далеко от всего мира. Никогда не имел мысли уехать оттуда?

Astik: Имел и до сих пор имею. Хотел перебраться в Хабаровск - центр Дальневосточного региона, город очень нравится. Но так как я будущий нефтяник - считаю неактуальным пока что уезжать с Сахалина. У нас добывают нефть, а это мой хлеб в будущем. Когда моя жизнь войдёт в нормальное русло, когда я буду располагать финансами, тогда возможно и перееду, а пока нет. Я и тут себя достаточно хорошо чувствую.

Desenchantee: Довольно занимательно.

Есть ли хобби? Чем занимаешься на досуге?

Astik: Увлечений у меня полным полно. Из спорта я уважаю баскетбол и настольный теннис - по возможности и при наличии свободного времени играю с друзьями. Люблю машины - сам водитель. Вообще весь процесс вождения мне приносит огромное удовольствие. Порой вечером могу взять машину, заправиться и поехать куда-нибудь за город, просто прокатиться и послушать музыку. Касательно музыки: это тоже можно отнести к моим увлечениям. Люблю музыку, много музыки. Люблю громко её слушать, особенно в машине, так как дома зачастую присутствует мама и не включишь на всю катушку. Из домашних увлечений - кулинария и киберспорт. Готовить умею, люблю, но готовлю нечасто. Свою роль играет общечеловеческий порок - лень =) Для себя лень готовить, только для кого то. Для друзей, гостей, девушки. Киберспортом как таковым уже не занимаюсь. Раньше по чёрному играл в CSS, GTA и Warcraft 3. На данный момент любовь осталась только к WoW.

Так же занимаюсь лёгкой атлетикой для поддержания спортивной формы. Тоже одно из моих увлечений.

Desenchantee: Ладно, наверное пора переходить к нашей теме. Давно в World of Warcraft играешь? С какого патча?

Astik: В первый раз познакомился с Warcraft кажется с выходом патча 1.11 и то это был клиент с домашним сервером на Mangos. Как тогда помню, администратор местного компьютерного клуба дал мне 8 дисков с игрой =) Уже конкретно начал играть в WoW c выходом аддона Burning Crusade. Некоторое время успел поиграть на офе, когда мой троюродный брат разрешал пользоваться его учётками. Он в то время по чёрной задротил во многие MMORPG. Вот считай с выхода БК я играю.

Desenchantee: Приличный срок однако, чем тебя варкрафт так зацепил?

Astik: Ну это весьма сложный вопрос. Факторов тут много. Для начала мне нравится сама вселенная Warcraft. Я успел вникнуть в неё с игры Warcraft 3: Reign of Chaos. Потом мне нравится сама концепция WoW. Разработчики и сценаристы очень хорошо проработали все элементы сюжета игры. Ведь сколько в WoW квестовых цепочек и они все несут свой смысл, большинство цепочек между собой связаны. Проходя их мы лучше понимаем вселенную игры и сюжет аддона. Потом мне нравится незатейливая графика. Нет таких красивых эффектов, как в Lineage или в любой другой китайской MMORPG, но это и не нужно. Для этой вселенной игра имеет довольно симпатичный графический движок. Но больше всего мне нравится сам игровой процесс. Я весь свой "игровой путь" отношусь к PvE игрокам и поэтому мне нравится процесс "задрачивания ачив", мне нравятся рейды, мне нравятся пятёрки. Я конечно и PvP в какой то степени люблю, но в PvP я не силён. Нету той сноровки, что присутствует у PvPшеров. Ну и мне просто нравится одеть своего персонажа в эпическую экипировку и стоять в столице своей фракции красоваться. Ведь это почти эйфория, когда твой персонаж стоит и светится весь от графических эффектов доспехов =)

Desenchantee: Интересно интересно. Наверное есть любимая фракция и класс, а то и несколько, так ведь?

Astik: Ты прав. С БК я люблю магов. В принципе во всех аддонах я ими играл. Начиная с WotLK подключились ШП. В Кате стал любить Фваров. С выходом Пандарии окончательно стал играть за Фвара. Ну и локов полюбил с Пандарии, но всё же чаще играю за фвара. Итог: Аркан/фаер-маг и фури-вар. Любимая фракция - Орда и только Орда. Никогда не играл за Альянс. Всегда за Орду.

Desenchantee: This is Horde! Кровь и Гром!

Увлекаешься ли историей варкрафта?

Читал какие то книги или онли статьи и игровые квесты?

Astik: Книги, сколько не предлагали, не читал. Наверное просто из за нехватки времени. Книги любят, когда в них вникают. Статей читал много, а квестов ещё больше. Историю Варкрафта знаю не на 100%, но больше половины точно. В принципе могу подискуссировать на эту тему.

Desenchantee: Я бы тоже с удовольствием побеседовал, но увы, нужно закончить интервью.

Хотелось бы знать играл ли ты на официалке?

Astik: Конечно. Я до недавнего времени там пропадал, но увы, закончилась подписка, а продлять как то до выхода 5.4 не хочу =)

Desenchantee: Ладно, нужно переходить к основной теме интервью.

Но сперва еще вопрос:

Astik, откуда такой ник? Связан ли он с Астикой и Настикой (техническими терминами в индуизме, используемые для классификации философских школ), или же это имя собственное?

Astik: Этот ник - первое, что пришло мне в голову и он абсолютно ни с чем не связан. Пользуюсь им в интернете на протяжении уже 5 лет.

Desenchantee: Вот оно как оказалось.

Как тебе предложили работать в команде? Зависило ли это от тебя или же случайность?

Astik: Тут можно считать 50 на 50. Изначально, когда я пришёл на этот проект - я имел желание попасть в его команду, но со временем это желание ушло и я просто играл и общался на форуме. Спустя 2 месяца после ОБТ Skr предложил мне должность модератора чата, ну я согласился. Так как знаю что это такое.

Desenchantee: Получается ли комфортно совмещать варкрафт и работу? Сколько времени уделяешь работе гма?

Astik: Не вижу никаких проблем в совмещении работы и игры. Работаю я днём с 10 до 6 вечера. После работы прихожу и если нет никаких неотложных дел - падаю на своё кресло, открываю бутылочку Amstel (Моё любимое пиво), включаю форум, игру и начинаю выполнять свои обязанности. После чего могу сходить на бг или просто побегать помаяться фигнёй на игровом чаре. Я не могу точно обозначить время, которое я уделяю работе на сервере, так как оно всегда разное. Но ты можешь судить по результату моей работы.

Desenchantee: Результаты работы думаю видят многие, и они показательные. Это хорошо.

Нравится ли работа в команде PandaWow? Влился ли ты в коллектив?

Astik: Я сам по себе человек очень общительный и коммуникабельный, поэтому проблем с внедрением в коллектив у меня не возникло. Начал общаться сразу и со всеми. Работа нравится. Всегда возникают какие то ситуации, которые надо тем или иным способом решить. Добавляет дольку адреналина =)

Desenchantee: Планируешь ли в будущем совершенствоваться в своей работе и идти дальше?

Astik: В какой работе? В основной или в работе на сервере?

Desenchantee: На сервере)

Astik: Совершенствоваться мне дальше некуда. Работу игрового-мастера я знаю от и до. Команды тоже, так как когда то я был администратором и немного разработчиком на своих областных серверах. Совершенствовать можно разве только свои личные качества, так как работаю я с комьюнити. А люди у нас разные. Есть те, кто понимают, есть те, кто понимают, но делают вид, что нет, есть, те, кто не понимают и тому подобное. К каждому человеку нужен индивидуальный подход, вот тут и встаёт необходимость самосовершенствоваться.

Desenchantee: Приятно слышать это!

И наконец последний вопрос, что стоит ожидать игрокам в ближайшее будущее от проекта PandaWoW?

Astik: Ровно то, что игроки и ожидают от blizzlike сервера. Стабильность и качество. Мы не можем обещать 100% реализацию игрового контента, так как наш сервер - это новшество и разработчики ещё не до конца освоились в этом, но мы всё сделаем для того, чтобы у вас не было дискомфорта в игре и не возникало никаких негативных чувств к нашему проекту в целом.

Desenchantee: Вот и подошел конец нашего интервью. Я получил достаточно много информации и надеюсь нашим игрокам будет интересно почитать данную статью, и узнать немного более о наших гейм-мастерах. Надеюсь это еще на последняя наша встреча. И так же я планирую взять интервью у других участников команды PandaWoW. А тебя Денис, я бескрайне благодарю за уделенное мне время, и желаю тебе всего лучшего как на просторах Азерота, так и за его пределами! Удачи!

Astik: Взаимно. Удачи во всех твоих начинаниях.

Итак, надеюсь данная статья была интересной, я в свою очередь постараюсь устраивать подобное частенько. Думаю игрокам интересно, кто же наши гейм мастеры в жизни, и что они из себя представляют.

Хотите чтоб ваш вопрос попал в статью и на него ответил гейм мастер?

Оформляйте грамотно интересующий вас вопрос и присылайте в личные сообщения мне! - Desenchantee

Самые лучшие вопросы не останутся без ответа и попадут в этот тред!

Desenchantee..

Edited by Desenchantee
  • Like 7
  • 2 weeks later...
Posted

Эх...

В конце так надеялся увидеть что нить эпик

Умных слов много,а читать не интересно :с Хоть и все прочитал :)

Интервью всегда не интересные,что с админами что с топ игроками

• Like 1
Posted
Ещё пару вопросов и вы бы смогли оформить тут мою биографию =)

К сожалению, моя фантазия кончилась. :popcorn:

Posted
Интересно, к чему эта стена текста которую мне лень читать?

А вас никто и не заставляет читать.

К чему? у человека есть на это свои причины которые вас не должны волновать.

Мы живём в свободной стране и делаем всё что нам хочется (в разумных приделах)

Posted (edited)
Интересно' date=' к чему эта стена текста которую мне лень читать?[/quote']

PR-компания.

Edited by Miranri
  • Like 1
Posted
PR-кампания.

да Astika в президенты рф.

Ещё что нибудь глупое зарядите дети юных лет без капли разума.

Posted
Ещё что нибудь глупое зарядите дети юных лет без капли разума.

Мой ребенок посмеялся с этой фразы :) И при чем здесь президент??? У нас тут форум Pandawow, и рейтинги другие...Если эту тему тут создали, значит она для чего то предназначена, не так ли? А если простым языком, то для поднятия популярности у пользователей нашего форума.

Posted
Поди да позадроть бг штоле

Вчера ходил шаманом развлекаться.

Громкий дабстеп + энх закрывает глаза даже на зеленый шмот.

Posted
Мой ребенок посмеялся с этой фразы :) И при чем здесь президент??? У нас тут форум Pandawow, и рейтинги другие...Если эту тему тут создали, значит она для чего то предназначена, не так ли? А если простым языком, то для поднятия популярности у пользователей нашего форума.

Да ради бога:D

1 сентября близко ребёнок вы или нет меня мало волнует.

Был бы я отцом (как вы представляете его себя на мой взор).

Я бы не писал здесь чепуху которую городите вы а занимался бы ребёнком.

Играл и давал ему бы всё чего не было у меня.

По фактам к данной теме скажу одно.

Никаких пиар ходов здесь нет.

Никаких популярных мыслей.

В коллективе это обсуждалось с ухмылкой на лице чисто посмеяться.

И увидеть реакцию игроков.

Но так как вы не подходите под свой заданный статус "Отцовство" вы не вменяемый человек и плохой отец для своих будущих детей.

Posted
Да ради бога:D

1 сентября близко ребёнок вы или нет меня мало волнует.

В коллективе это обсуждалось с ухмылкой на лице чисто посмеяться.

И увидеть реакцию игроков.

Но так как вы не подходите под свой заданный статус "Отцовство" вы не вменяемый человек и плохой отец для своих будущих детей.

Даже если ты напишешь им книгу , они не поймут. Такие вот проблемы у людей.

• Like 1
Posted (edited)
Мы живём в свободной стране и делаем всё что нам хочется (в разумных приделах)

Не так ли?

Ну у Вас познать радости отцовства всё еще впереди :)

Отцом точно не смогу быть :) И да, почему столько эмоций с Вашей стороны? Что Вас так возмутило?

Если и так, то логично было, как Вы говорили

с ухмылкой на лице чисто посмеяться
Edited by Miranri
Posted
Да че вы хай подняли? Нормальная тема, Desenchantee все правильно сделал. Не помешало бы провести такие интервью с каждым из административного состава, позадавать вопросы о командной работе, о будущем сервера, о планах развития. Это интересно и полезно. Плюс бонусом - видео от команды разработчиков.
  • Like 1
Posted
Создавай что ли темку про вопросы, если фантазия заканчивается :wink: Оп не увидел сразу в конце.
Posted (edited)

Лучше видео-репортажи...,читать скучно :)

А так,Astik, от души,ты лучший гм, спасибо за приятное общение

Edited by Gerikgorilla
  • Like 1