Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте товарищи! Пришел сюда с вопросом какой же лучше модем/роутер купить (так как сам в этом не бум-бум).

Посоветуйте что нить не дорогое и качественное. Нужен для связи с компом/буком и парой телефонов. Сейчас живу в частном доме, то есть нужно чтоб wifi ловил и во дворе. К зиме переезжаю в квартиру, около 70 кв.м.. Нужно чтобы удовлетворял мои требования, за хорошую инфу тыкаю спасибку =)

Posted (edited)

Хммм, а не лучше ли задавать подобные вопросы на форумах которые посвящены Wi-fi роутерам и т.д. и там спросить, ответов будет больше, а там по ходу дела уже выбрать на свое усмотрение))Хотя обычно на таких форумах куча,куча тем похожих на вашу тему))

А если по теме то:

Под не дорогое(хотя у каждого своя зарплата да у всех под это значение "не дорогое" разные, кому-то будет это дорого,а кому-то нет) и качественное могу посоветовать "ASUS RT-N16" у многих моих друзей он, и когда и спрашивала то судя по их словам он нормуль(не греется, не падает, держит кучу устройств отлично,связь держит норм) Когда приходила в гости и пробовала подключаться не возникло проблем, скорость норм, выходила на балкон, в дальние комнаты уходила, в подъезд - сигнал ловил, а это самое главное))

P.S. У меня у самой "ASUS RT-N66U" да единственный минус, эти синие лампочки(светоциоды) так и режут глаза XD Почему именно этот который я посоветовала(RT-N16) мне не понравился: белый цвет, да и дизайн какой-то, тоесть мне понравился чем-то(ну мб для кого-то бред, но мне это тоже важно у меня ничего белого нет, не хочу чтоб выделялся, ну не гармонирует он цветом).Но вам нужно же качественное и не дорогое и надеюсь вам дизайн и цвет не важен как мне =р Я конечно не эксперт в этом, а просто написала чем пользуются друзья и я и мы пока довольны и не жалуемся))

И все крайне рекомендую спрашивать на форумах посвященных Wi-fi роутерам =D Найти подобный форум вам поможет гугл =)

Edited by nastyasia
  • Like 1
  • 3 months later...
Posted

А у меня Linksys EA3500. Работает отлично, не греется. Купил, 1 раз настроил и забыл. Но если тебе нужна дальность в 70кв.м. то дешевым вариантом тут не обойдешься. Сейчас CISCO выпускает новые линейки домашних роутеров со скоростью до 1300Мб/сек по Wi-Fi (ас стандарт), но это не единственная радость. У них появилась новая технология "формирования пучка", она значительно расширяет дальность сигнала, если поставить где-нибудь в середине этих 70 квадратов, то может хватить ) Пишут что эта приблуда достаточно хорошо "пробивает" стены, в отличии от обычных железяк, которые обеспечивают "приемлимое" качество макс. через 2 стены. В общем советую ) На крайняк добавишь CISCO'вский повторитель, он втыкается в розетку, стоит не дорого.

- - - Добавлено - - -

Кстати, не забывай что для нормальной работы этой технологии к приемнекам тоже предъявляются свои требования. Желательно иметь 802.11n для нормальной работы техн. "формирования пучка", ну а для 1300Мб/сек приемник должен поддерживать 802.11ас. Кстати, они приемники такие тоже выпускают, уже через usb3.0 конечно )

Posted (edited)

Разве ещё существуют такие Wi-fi роутеры, которые 70 квадратов не покроют? )) Проблемой может стать только его неправильное расположении или какие-либо серьезные препятствия радиосигналу, наличие которых мало вероятно.

Любое устройсто средней ценовой категории точно подойдет. Ну там... дальше... чем дороже, тем вероятно лучше.

Edited by Shill
Posted
Ха, ну в степи он и 100 м2 покроет, а поставь 2 несущие стены на расстоянии 5м и он стухнет) посерфить в интернете ты ещё сможешь, а вот насладиться, например, IP TV уже не особо ) А в квартирах стены частое явление )
Posted

ТС, бери MicroTic, не прогадаешь. В небольшом городе трудно, конечно, найти, но интернет-магазины в последнее время вообще не проблема. Отвечает всем твоим требованиям. Качество - отличное. Цена - в районе 70-100$. Покрытие - отличное, даже в версии с встроенными антеннами. Функционал - ты просто офигеешь!

Ах да - пост проплачен))

Posted

Юзаю длинк дир 300 уже 3й год. Доволен полностью.

Дома живу в квартире на 8м этаже и ловлю вифи во дворе на лавочках.

В общагах с ним никаких проблем не былою Работает безотказно.

Однажды в общахе даже подключился к сети pppoe через протокол pptp, правда при отключении лёг свитч на этаже :troll1:

Posted
гы) главное обратить внимание на значок в конце слов )) А если честно, то с его 54Мбит/с даже в упор по Wi-Fi BDrip не потянет.
Posted
Юзаю длинк дир 300 уже 3й год. Доволен полностью.

Дома живу в квартире на 8м этаже и ловлю вифи во дворе на лавочках.

В общагах с ним никаких проблем не былою Работает безотказно.

Однажды в общахе даже подключился к сети pppoe через протокол pptp, правда при отключении лёг свитч на этаже :troll1:

За последние несколько лет все длинки, с которыми сталкивался, были глючными шо писец, пара нормальных только, а так - проседающий инет у них это обыденное дело(( Так что ну их нафиг!

Posted
За последние несколько лет все длинки, с которыми сталкивался, были глючными шо писец, пара нормальных только, а так - проседающий инет у них это обыденное дело(( Так что ну их нафиг!

Возможно просто дело в настройке и руках?

Posted (edited)

Хм, роутером никогда не пользовался, но использую программу для раздачи WiFi connectify и никаких проблем не ощущаю.

П.с. лучше использовать 6.0.1 (или же другие, но в небольшом интервале(-+)) так как стабильно раздает и очень редко вылетает.

П.с1. Обновлять до PRO версии не обязательно.

П.с2. Радиус раздачи примерно 50 метров (точно не измерял:))

П.с3. Чтоб раздавать wifi нужно отключить брандмауэр. Так же, если стоит антивирус, то на нем так нужно отключать брандмауэр перед раздачей.

Edited by Dre@am