Neo Posted July 26, 2013 Share Posted July 26, 2013 Здравствуйте товарищи! Пришел сюда с вопросом какой же лучше модем/роутер купить (так как сам в этом не бум-бум). Посоветуйте что нить не дорогое и качественное. Нужен для связи с компом/буком и парой телефонов. Сейчас живу в частном доме, то есть нужно чтоб wifi ловил и во дворе. К зиме переезжаю в квартиру, около 70 кв.м.. Нужно чтобы удовлетворял мои требования, за хорошую инфу тыкаю спасибку =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ypypy Posted July 26, 2013 Share Posted July 26, 2013 (edited) Хммм, а не лучше ли задавать подобные вопросы на форумах которые посвящены Wi-fi роутерам и т.д. и там спросить, ответов будет больше, а там по ходу дела уже выбрать на свое усмотрение))Хотя обычно на таких форумах куча,куча тем похожих на вашу тему)) А если по теме то: Под не дорогое(хотя у каждого своя зарплата да у всех под это значение "не дорогое" разные, кому-то будет это дорого,а кому-то нет) и качественное могу посоветовать "ASUS RT-N16" у многих моих друзей он, и когда и спрашивала то судя по их словам он нормуль(не греется, не падает, держит кучу устройств отлично,связь держит норм) Когда приходила в гости и пробовала подключаться не возникло проблем, скорость норм, выходила на балкон, в дальние комнаты уходила, в подъезд - сигнал ловил, а это самое главное)) P.S. У меня у самой "ASUS RT-N66U" да единственный минус, эти синие лампочки(светоциоды) так и режут глаза XD Почему именно этот который я посоветовала(RT-N16) мне не понравился: белый цвет, да и дизайн какой-то, тоесть мне понравился чем-то(ну мб для кого-то бред, но мне это тоже важно у меня ничего белого нет, не хочу чтоб выделялся, ну не гармонирует он цветом).Но вам нужно же качественное и не дорогое и надеюсь вам дизайн и цвет не важен как мне =р Я конечно не эксперт в этом, а просто написала чем пользуются друзья и я и мы пока довольны и не жалуемся)) И все крайне рекомендую спрашивать на форумах посвященных Wi-fi роутерам =D Найти подобный форум вам поможет гугл =) Edited July 26, 2013 by nastyasia 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Macros Posted July 26, 2013 Share Posted July 26, 2013 http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=219&model=TD-W8951ND полет нормальный 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
reall12 Posted October 26, 2013 Share Posted October 26, 2013 А у меня Linksys EA3500. Работает отлично, не греется. Купил, 1 раз настроил и забыл. Но если тебе нужна дальность в 70кв.м. то дешевым вариантом тут не обойдешься. Сейчас CISCO выпускает новые линейки домашних роутеров со скоростью до 1300Мб/сек по Wi-Fi (ас стандарт), но это не единственная радость. У них появилась новая технология "формирования пучка", она значительно расширяет дальность сигнала, если поставить где-нибудь в середине этих 70 квадратов, то может хватить ) Пишут что эта приблуда достаточно хорошо "пробивает" стены, в отличии от обычных железяк, которые обеспечивают "приемлимое" качество макс. через 2 стены. В общем советую ) На крайняк добавишь CISCO'вский повторитель, он втыкается в розетку, стоит не дорого. - - - Добавлено - - - Кстати, не забывай что для нормальной работы этой технологии к приемнекам тоже предъявляются свои требования. Желательно иметь 802.11n для нормальной работы техн. "формирования пучка", ну а для 1300Мб/сек приемник должен поддерживать 802.11ас. Кстати, они приемники такие тоже выпускают, уже через usb3.0 конечно ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shill Posted October 27, 2013 Share Posted October 27, 2013 (edited) Разве ещё существуют такие Wi-fi роутеры, которые 70 квадратов не покроют? )) Проблемой может стать только его неправильное расположении или какие-либо серьезные препятствия радиосигналу, наличие которых мало вероятно. Любое устройсто средней ценовой категории точно подойдет. Ну там... дальше... чем дороже, тем вероятно лучше. Edited October 27, 2013 by Shill Link to comment Share on other sites More sharing options...
reall12 Posted October 27, 2013 Share Posted October 27, 2013 Ха, ну в степи он и 100 м2 покроет, а поставь 2 несущие стены на расстоянии 5м и он стухнет) посерфить в интернете ты ещё сможешь, а вот насладиться, например, IP TV уже не особо ) А в квартирах стены частое явление ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Умар-Аль-Хабиб Posted October 27, 2013 Share Posted October 27, 2013 ТС, бери MicroTic, не прогадаешь. В небольшом городе трудно, конечно, найти, но интернет-магазины в последнее время вообще не проблема. Отвечает всем твоим требованиям. Качество - отличное. Цена - в районе 70-100$. Покрытие - отличное, даже в версии с встроенными антеннами. Функционал - ты просто офигеешь! Ах да - пост проплачен)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jason Posted October 27, 2013 Share Posted October 27, 2013 dlink dir-300 если он ещё продаётся, конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Умар-Аль-Хабиб Posted October 28, 2013 Share Posted October 28, 2013 dlink dir-300 если он ещё продаётся, конечно. Муахаххаа, длинк))) Шутку оценил)) Не, надо было dir-100 советовать, это ж ваще адский ад)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jason Posted October 28, 2013 Share Posted October 28, 2013 Юзаю длинк дир 300 уже 3й год. Доволен полностью. Дома живу в квартире на 8м этаже и ловлю вифи во дворе на лавочках. В общагах с ним никаких проблем не былою Работает безотказно. Однажды в общахе даже подключился к сети pppoe через протокол pptp, правда при отключении лёг свитч на этаже :troll1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
reall12 Posted October 28, 2013 Share Posted October 28, 2013 гы) главное обратить внимание на значок в конце слов )) А если честно, то с его 54Мбит/с даже в упор по Wi-Fi BDrip не потянет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Умар-Аль-Хабиб Posted October 28, 2013 Share Posted October 28, 2013 Юзаю длинк дир 300 уже 3й год. Доволен полностью. Дома живу в квартире на 8м этаже и ловлю вифи во дворе на лавочках. В общагах с ним никаких проблем не былою Работает безотказно. Однажды в общахе даже подключился к сети pppoe через протокол pptp, правда при отключении лёг свитч на этаже :troll1: За последние несколько лет все длинки, с которыми сталкивался, были глючными шо писец, пара нормальных только, а так - проседающий инет у них это обыденное дело(( Так что ну их нафиг! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jason Posted October 28, 2013 Share Posted October 28, 2013 За последние несколько лет все длинки, с которыми сталкивался, были глючными шо писец, пара нормальных только, а так - проседающий инет у них это обыденное дело(( Так что ну их нафиг! Возможно просто дело в настройке и руках? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Умар-Аль-Хабиб Posted October 28, 2013 Share Posted October 28, 2013 Возможно просто дело в настройке и руках? Асус, Циска, Нетгир, Микротик да даже Тплинк - нормально, а у длинка - бдыщь и руки отказали, угу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dream Posted October 28, 2013 Share Posted October 28, 2013 (edited) Хм, роутером никогда не пользовался, но использую программу для раздачи WiFi connectify и никаких проблем не ощущаю. П.с. лучше использовать 6.0.1 (или же другие, но в небольшом интервале(-+)) так как стабильно раздает и очень редко вылетает. П.с1. Обновлять до PRO версии не обязательно. П.с2. Радиус раздачи примерно 50 метров (точно не измерял:)) П.с3. Чтоб раздавать wifi нужно отключить брандмауэр. Так же, если стоит антивирус, то на нем так нужно отключать брандмауэр перед раздачей. Edited October 28, 2013 by Dre@am Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts