Jump to content

Есть гайды по шаману на форуме? Любая ветка

Sebilis

Recommended Posts

Гайд по шаману? Любая ветка?

Огненный шок - Высвободить чары стихий - Выброс лавы - Цепная молния.

Исцеляющий всплеск, Тотем каменной преграды.

Можешь брать 2700 рейтинга.

Ну рестор шаман самый сложный хил т.к. у него из всех хилов больше всех кнопок

- - - Добавлено - - -

Ну рестор шаман самый сложный хил т.к. у него из всех хилов больше всех кнопок

Кнопок меньше всего. Шаман всегда был самым простым хилом в освоении.

*Простой, не значит скучный или плохой. Просто, если хилами никогда не играл, то лучше брать его т.к. осваивать его, по сравнению с тем же пристом, очень просто.

Элем тоже кнопками не блещет.

Энхом особо не играл, но атакующих скиллов вроде тоже не особо много.

Мне бы нужно знать какой шмот и где брать. Капы и так далее. А уж хилить я умею, правда не по пандеровски)) Год на лк играл, фулл рестор, один с топовых. Так что хилить умею. Но шмот и характеристики... хз что такое мастерство например.

всё ясно.

перепутал мастерство с искустностью, писал во время разговора в скайпе и случайно не то написал, бывает

а за год игры шаманом стать можно топом, я не писал что вообще год играю а играю год только шаманом. блин, пишу фигню, нормально сказать не могу

Ммм... после рейта в 1750 ( офф) все классы становяться сложны в основении, не? Исправьте меня плиз , о великие скиллы :rofl_mini:

П.С. жопу рви , рви свой асс...

Под освоением я ввиду то, что в классе много кнопок и понять общую тактику игры за него не сложно, освоить и хорошо играть - разные вещи.

- - - Добавлено - - -

До вчерашнего дня я играл на личе и не более. Поэтому не удосужился обзавестсь этой информацией.

Искусность у каждого класса и спека разная. У рестора к примеру, искусность увеличивает хил по тяжело раненым союзникам, у шп дает шанс, что дота нанесет урон два раза подряд, т.е. доп тик прок, у энха усиливает урон от сил природы, у элема дает шанс, что заклинание нанесет дополнительно 75% от своего обычного урона. У рестора, как по мне, искусность херовая и перековываться в нее и специально собирать, не вижу смысла. У шамов аура на 3000 искусности есть, базово + аура получается 50% искусности примерно, смысла нету коваться в нее.

За ману отвечает дух. Половина маны, которая регенится вне боя от духа, регенится в бою (у хилов). Крит точно такой же, хасту вроде нерфанули после лича. Мне нравится крит у рестора, иногда критами + пробуждением предков от них фул хп удается восстановить флешкой) Ну это на бг, на арену им пока не ходил, поэтому ты мои советы можешь не воспринимать. Почитай гайд на воврайдере для ршамы 5.0.5 и половина вопросов сразу уйдет)
  • Like 1

з.ы. мне б любей гайдец, рассказывающий о статах на панде, дальше я сам разберусь что и сколько мне нада

Искусность отображается в процентах, а не еденицах.

Все хилеры имеют пассивку на 15% спеллхита.

Капы в ПвЕ:

Кастер - 15%(5100 рейтинга) меткости.

Милик - 7.5%(2550) меткости, 7.5%(2550)мастерства.

Капы в ПвП(увы, не помню рейтинги):

Кастер - 6% меткости.

Милик - 3% меткости, 3% мастерства.

Помимо всего прочего, мастерство теперь дает спеллхит, а значит с полными капами хита и экспертизы энхи не будут мазать молниями, дк койлами и так далее.

Приоритеты статов у шамана в ПвЕ:

Рестор - Дух(до комфортных значений)>Интеллект>Искусность>Скорость(до второго дополнительного тика тотема)>=Крит

Элем - Интеллект>Меткость/дух до 15%>Искусность>Скорость>=Крит

Энх - Ловкость>Мастерство/меткость до 7.5% каждый>Искусность>Крит>Скорость.

После 5.2 скорость во всех спеках выигрывает у крита из-за системы RPPM, но здесь 5.2, поэтому по ценности оба стата фактически бесполезны.

О приоритетах статов в ПвП ничего не могу сказать, т.к. ПвПшить шаманом мне не доводилось.

- - - Добавлено - - -

Только сейчас прочитал, что ты с лича, так что дополню:

МП5 не существует более как стат, но отображается в статах. Увеличивается за счет духа.

Интелект более не дает манапула, интеллект теперь дает спд и крит(если не ошибаюсь, то 1к0.17 соответственно), а базовое значение манапула на 90-м левеле у кастеров и хилов 300к(есть исключения в виде монков с соответствующими талантами или гномами. Или и теми и другими. В этом случае у них порядка 400к маны) и у миликов (ретрики и энхи офк.) 60к.

Искусность дает определенный бонус в зависимости от специализации и отображается в спеллбуке как Искусность:******.

Вроде все.

Edited by NeroDemon
  • Like 1

базовое значение манапула на 90-м левеле у кастеров и хилов 300к(есть исключения в виде монков с соответствующими талантами или гномами. Или и теми и другими. В этом случае у них порядка 400к маны)

Откуда такие цифры?) 315к у гномов и 345к у монков, но у нас "Величие духа" кроме 1 ячейки ци больше ничего не дает, изменяли ли его с патчами, или нет - хз.

Нашёл, у нас не 5.1, так что о 15% маны можно только мечтать...

Edited by Vasya Professional