Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

http://s012.radikal.ru/i319/1608/90/97aa4254f99f.jpg

Всем привет. Меня зовут Vengerberg и сейчас я постараюсь рассказать вам о тт в пвп. Написать этот мануал меня заставил тот момент, что многие тт юзают сферы в пвп 1х1 или 2-3х1 и это довольно печально. Я не знаю, как играют там р1 монки и т.д. и т.д. Здесь я буду рассказывать о своем стиле игры на тт без сфер, о недостатках тт, о ошибках, которые допускают многие тт и о других многих вещах, которые не раз будут спасать ваш зад и зад вашего напарника.

[spoiler=Расы]Тут и так понятно, что топовой расой, если вы играете за альянс, будет хуман потому, что вы получаете тринькет обычным скиллом и можете купить вторую бурстовую триню.

Для орды, на мой взгляд, лучшим выбором будет нежить потому, что у них есть как бы полутринькет, который снимает с вас фир/мк и отправляет обычный тринькет в кулдаун на 30 секунд. Довольно полезная, но и опасная штука, если вы играете против людей с руками. После этого вам могут напихать стопку полиморфов/бланкетов и т.д., а по напарникам бурстануть.

[spoiler=Статы]Существует 2 билда характеристик для пвп.

1. Интеллект>Дух>Крит>Мастери>ПвП сила>Скорость

2. Интеллект>Мастери>Крит>Дух>ПвП сила>Скорость

Отличие первого билда от второго в том, что он позволяет вам хилить точечно, в рэйндже, лосать, пассивно регенить часть маны. В общем, хилить, как обычный хил.

Второй билд существует для того, чтобы хилить рейд, где есть 15 человек и более, в масс пвп. Для этого в ласт тире (см. след пункт, где рассказано о талантах) мы берем Нефритовый ветер.

Немного о статах.

Интеллект - увеличивает отхил и крит.

Крит – при крите получаем x2 отхил, дает шанс получить доп. стаки маначая, когда используем Отвар ци .

Искусность – увеличивает шанс прока сфер.

Скорость – быстрее кастуем, быстрее тикают хоты.

Дух – быстрее регеним ману.

PvP сила – хилим больше в пвп.

[spoiler=Сленг, который был использован в гайде.]Бланкет – немота, невозможность использовать заклинания.

Мастери – искусность.

Стан – оглушение.

Мастер аура – баф, который не дает прервать ваш каст в течении некоторого времени.

Кайт, кайтить – бегать воруг противника в то время, пока он замедлен.

Свап – смена, замена.

Дизарм – обезоруживание.

Ринг – круг.

Глиф - символ.

ТТ – ткач туманов.

БШ (Блэйд Шторм) – вихрь клинков (вар).

Полиморф – превращение в овцу (маг).

Фир – страх.

МК – Майнд Контрол (прист).

Пурж, пуржить – рассеивание чужих бафов.

Сокет – лунка, дырка для камня.

Тима – команда.

Бурст – вся мощь вашего класса (имеется ввиду, все самые сильные способности).

Дамаг – урон.

РМ – вид тимы (разбойник+маг).

Отхил – исцеление.

Спринт – ускорение.

Трикс – трюк, фишка, фокус.

Прок – срабатывание чего-то.

ПвП – Player vs Player – игрок против игрока.

Билд – набор.

Ротация – последовательность.

Хота – способность, которая исцеляет в течении некоторого времени.

Буст – увеличение, прокачка.

ДД или ДДшник – Deal Damage – наносящий урон.

Милишник – ддшник, который наносит урон в ближнем мою (melee).

БГ – Battleground – поле боя.

Спек – специализация.

Рут, руты – обездвиживание.

Сап – ошеломление.

Монк – монах.

Юзать – use – использовать, применять.

Дампинг – урез отхила.

[spoiler=Талы + комменты]Так выглядит ваша таблица талантов. Здесь мы рассмотрим таланты, которые нужны вам для пвп.

http://s020.radikal.ru/i720/1608/00/97b89ed580a2.png

Зеленым обозначены опциональные таланты, которые мы выбираем для той или иной ситуации.

Синим обозначены таланты, которые в пвп мы не меняем никогда.

Тир 1.

Тигриное рвение – спринт, который снимает с вас или напарника замедляющие и обездвиживающие эффекты и повышает скорость передвижения на 70%, на 6 сек. Талант позволяет вам убегать/догнать кого-то, выйти из рутов, помочь выйти из рутов вашему напарнику, если диспел кд. Его можно использовать как с агрессивными намерениями, так и для кайта. Использовать можно, чтобы дать вару спринт под БШ т.д.

Тир 2.

Волна ци – скилл, который «прыгает» от противника к союзнику тем самым хилит последнего. Сразу хочу сказать, что использование данного умения в момент, когда возле союзника нет противников бессмысленно т.к. «прыжков» не будет и будет отхил в 1 такт вместо 7. Хороший талант, под бурстами хилит неплохо, не ест ману. Подходит для боев, когда у вас в тиме несколько рдд и милишников, подходит для любого брекета арены.

Сфера дзен – очень интересная хота, при её взрыве цель и все союзники в радиусе 10м получают отхил (в пвп от 80 до 100к критом). Должен сказать, что этот талант мы используем, когда у нас в тиме много мили классов или когда мы играем в масс пвп и у нас в рейде 10+ человек. На арене актуален против таких тим, как рм или спелл клив, в общем, когда вы 100% уверены, что вас будут дико контролить.

Тир 3.

Отвар ци – талант, который дает нам от 2 стаков маначая (иногда, можно получить более 8, для этого нужно разгонять крит) и 2 единицы ци.

Тир 4.

Круг мира – талант, который вешает на противников бланкет/дизарм, если те зашли в круг на 3 секунды и продлевает еще на 3, если они атакую носителя круга в момент, когда они сами находятся в нем. Талант для бг, рбг, ворлд пвп, замесов. Иногда берем для арены, когда у вашего ддшника нет бланкета, например для вара.

Круговой удар ногой – смачный станец, который прилетает всем целям, если они попали под удар, на 5 сек. В основном, берем в дуэлях или когда ареним с адк. Так же, должен сказать, что я беру этот тал, когда таскаю флаги на бг потому, что в тесных проходах он будет профитнее ринга, а на флаговых бг их очень много )))))))

Тир 5.

Целебные элексиры – универсальный талант, который позволяет вам поднять себе 15% хп раз в 18 секунд, если вы выпили отвар/чай и ваш запас хп не был фуловым или, если вас дерут и полоска с хп опустилась ниже 35%. В фуловом гире хилит около 84к, не меньше и не больше. Дело в том, что механика этого спелла довольно интересна и отхил !!!не режется дампингом!!!. Из-за этого такие вещи, как дебаф на урез 25% отхила от того же вара этому талу безразличен. Ареновский дампинг так же не режет отхил от тала.

Распыление магии – сейв, который свапает с вас все магические доты/дебафы на наложившего их плебея и дает вам щит, который режет входящий по вам магический урон на 90%. Очень хороший сейв, если мы играем против энхов, элемов, длоков, рпалов, магов, шп, адк, афли в дуэлях или на арене 3х3/5х5 и знаем, что они будут ехать по нам.

Тир 6.

Порыв нефритового ветра – в основном, это наш выбор, если мы хилим рейд численностью от 15 человек, в масс пвп.

Ци-полет – заменяет наш кувырок зеленой «торпедой», которая летит дальше, чем кувырок, может хильнуть нас на 80к+ хп критом в пвп, даже, если на нас висит бланкет. Осторожно, данный спелл наносит урон, можно случайно сбить сап. Берем, во всех случаях, если это не масс пвп.

[spoiler=Чарки]http://s017.radikal.ru/i436/1608/4e/98b3bda54898.jpg

[TABLE=width: 500]

[TR]

[TD]Шмотка[/TD]

[TD]Чарка[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Плечи[/TD]

[TD]200 инты + 100 крита[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Грудь[/TD]

[TD]80 ко всем статам[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Плащ[/TD]

[TD]180 инты или 180 крита[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Перчатки[/TD]

[TD]170 мастери [/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Пояс[/TD]

[TD]+1 сокет[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Штаны[/TD]

[TD]285 инты + 165 крита[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Сапоги[/TD]

[TD]140 мастери + небольшое увеличение скорости бега[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Наручи[/TD]

[TD]500 инты (кожевничество)[/TD]

[/TR]

[/TABLE]

[spoiler=Камни и рефордж][ATTACH=CONFIG]115855[/ATTACH]

Играя на тт я выделяю 2 типа билдов с камнями.

1. Билд с камнями по цвету. Тут вы пихаете камни в сокеты (сокет – лунка, дырка для камня, не путайте) и получаете бонусы от шмоток, если они стоят по цвету.

Красные - 160 инты

Желтые - 80 инты+160 крита

Синие - 80 инта+160 духу или 160духа +160 крита

Мета - 216 инты и уменьшение длительности бланкена на 10% или 665 пвп сила + 775 к ресу.

2. Билд с камнями не по цвету. Тут все немного сложнее, чем в предыдущем билде. Здесь пихают красные камни на интеллект во все щели. Интеллект повышает отхил и немного крит. Повышенный интеллект позволяет вашим скиллам хилить больше, чем в предыдущем билде, особенно при крите, но с пониженным критом и духом. Этот билд подходит для более опытных игроков потому, что заставляет пить маначай каждую свободную секунду, когда вы находитесь в бою и из-за этого вы теряете мобильность.

Все сокеты - 160 инты.

Мета - 665 пвп сила + 775 к ресу - мой выбор.

Рефордж

[TABLE=width: 500]

[TR]

[TD]Шмотка[/TD]

[TD]Ненужная стата > Нужная[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Наручи[/TD]

[TD]Крит и дух оставляем[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Грудь[/TD]

[TD]Хаста > Крит[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Плащ[/TD]

[TD]Крит и дух оставляем[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Шея[/TD]

[TD]Хаста > Крит[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Голова[/TD]

[TD]Мастери и крит оставляем[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Перчатки[/TD]

[TD]Хаста > Крит[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Пояс[/TD]

[TD]Хаста > Крит[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Штаны[/TD]

[TD]Хаста > Мастери[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Сапоги[/TD]

[TD]Мастери > Крит[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Кольцо 1[/TD]

[TD]Хаста > Крит[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Кольцо 2[/TD]

[TD]Мастери > Дух[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Офф хенд[/TD]

[TD]Мастери > Крит[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Меч[/TD]

[TD]Крит и мастери оставляем[/TD]

[/TR]

[/TABLE]

[spoiler=Глифы]http://s016.radikal.ru/i337/1608/d5/e2de92088fdd.jpg

Я выделяю 2 билда глифов: первый для арены, а второй для всего остального (кроме пве, естественно).

Билд 1.

Символ исцеляющего кокона - юзаем кокон, даже, если мы в стане.

Символ детоксикации - берем, если будет, что диспелить.

Символ отвара проворства - хилим 10% (не режется дампингом!!!) выпивая отвар проворства, берем вместо Символ детоксикации, когда нечего диспелить.

Символ паралича - берем, если играем с дк или другим дотером.

Символ смертельного касания- берем, если выходим против адк, шотаем гаргу.

Билд 2. Универсальный.

Символ исцеляющего кокона

Символ детоксикации

Символ отвара проворства

Думаю, что тут все ясно.

[spoiler=Профы]Разберем профы, которые полезны только для тт.

Инженерное дело – дает нам возможность прожать чарку с перчаток, которая дает 1920 с копейками инты на 10 сек.

Кожевничество – можно зачаровать наручи и повысить интеллект на 500.

Тряпки – дает чарку на плащ, которая апнет 4000 силы заклинаний при проке.

Наложение чар – дает 2 чарки на кольца, которые суммарно поднимают нам 320 инты.

Кузнечное дело – дает дополительные сокеты в наручи и перчатки (по 1).

Ювелирное дело – дает возможность вставить 2 крутых камня, которые поднимут нам инту на 320 или крит на 480.

Лично я остановился на сочетании наложения чар и кожевничества. Дело в том, что я стабильно имею буст инты на 820 суммарно от обеих проф.

[spoiler=Отхил и выживание]Отхил и выживание.

Отхил можно выделить 2х типов, как вы уже догадались это: бурстовый и не бурстовый.

Небурстовый. Данный отхил юзабелен, когда ваш(-и) напарник(-и) получает(-ют) умеренное кол-ство урона и мы без бурстов и жестких затрат маны можем отхиливать их.

Вот примерная ротация, но вы можете вносить свои изменения

http://s018.radikal.ru/i505/1608/88/1294f108d71d.jpg

Не забываем, что после каждого раза, когда мы хилим цель и даже, когда цель хилят наши хоты, то есть шанс, что по ней прокнет наша мастери т.е. по цели прилетит сфера. По этому, не забываем кидать хоты: Заживляющий туман и Окутывающий туман, последний неплохо хилит.

Бурстовый. Этот отхил бывает нескольких типов.

Отдавайте бурсты с умом и на ваше усмотрение, но никогда не отдавайте всё сразу. Оставлю здесь несколько ротаций, которые я использую, когда напу «больно».

http://s017.radikal.ru/i433/1608/fe/83fd74146a35.jpg

Примечание: желательно отдавать бурсты под прок трини, если играем за хуманов.

Выживать на тт и сложно и легко. Сложно потому, что мы самый ватный хил в игре (у приста активный баф +50% к броне, а у друля медведь, который дает тоже сколько-то там % брони), хотя по ватности с нами рядом можно поставить еще ршаму; легко из-за многих скиллов, которые нам дали в знак нашей ватности.

Итак, что у нас есть из сейвов:

Развоплощение 2.50 сек. уклонов, после того, как мы получили стан. Кд 10 сек. Имба

Укрепляющий отвар -20% входящего урона по нам, +20% к макс. хп

Тигриное рвение снять руты, получить спринты +70%, убежать/откайтить

Исцеляющий кокон получить бабл на 240-250к абсорба и +50% к отхилу, пока есть бабл

Ци-полет улететь, отхилив до 80-85к хп критом

Трансцендентность поставить портал

Трансцендентность телепортация к порталу

Это все наши сейвы. Так же как и с бурстами, не юзайте всё и сразу. Используйте сейвы с умом и помните, что самый сильный ваш сейв это портал, не забывайте о нем.

Если вы будете постоянно спамить сферы 1х1 или 2х1, то очень быстро сядете по мане и вас убьют. Чтобы выживать в таких ситуациях нужно уметь фейкать касты. Фейкать значит обрывать касты, чтобы намеренно «выбить» из противника кик. Если на вас 4+ дд, то фейкать не имеет смысла, нужно ставить портал и много лосать, но не злоупотребляйте этим, если играете с напарником или напарниками потому, что можно попросту не успеть их отхилить. Лосайте, фейкайте, убегайте. Вам дали мобильность - используйте её на максимум. Завставьте ваших противников потеть, пусть их пердаки горят от того, что они не могут дать по вам бурсты и помните, что лучше умереть с честью, хоть немжко скилловым монком, чем клешнеруким сфероботом.

[spoiler=Макросы]Деф

#showtooltip

/закл Укрепляющий отвар

/use 13

/use Камень здоровья

Арена макросы

#showtooltip

/cast [target=arena1] Паралич

#showtooltip

/cast [target=arena2] Паралич

#showtooltip

/cast [target=arena1] Выхватить оружие

#showtooltip

/cast [target=arena2] Выхватить оружие

Бурст

#showtooltip Громовой чай

/cast Громовой чай

/use 13

Ринг на себя/напа

#showtooltip

/stopcasting

/cast [mod:alt,target=player] Круг мира

/cast Круг мира

[spoiler=Триксы и советы]Фейк джампы. Использую этот трикс очень давно (и не только в вов и не только на тт монке) и его суть заключается в том, что мы используем стадные инстинкты бабуина с мечом, который бежит за нами, подбегаем к краю крыши или обрыву скалы, резко отпускаем W, жмем пробел и наблюдаем, как жирная туша с воплями летит вниз, НО. Когда мы успешно скинули тело, стоит отойти от края потому, что по нам может прилететь чардж от вара или грип от дк и приступ эйфории продлиться не долго. Чтобы успешно скидывать людей нужно, чтобы милишник находился как можно ближе к вам и вообще, нужно практиковаться. Работает не всегда, не стоит расчитывать, что кто-то упадет с веростностью 100%.

Ци-полет. Существует 2 трикса с ци-полетом.

1. Если вам нужно очень быстро переплыть небольшой водоем, то заходим в воду, жмем прыжок и в прыжке жмем полет. В итоге, вы полетите по воде. Не очень полезно, но, когда за вами бежит стадо ордынцев, а вы тащите флаг на двух пиках, то очень даже кстати.

2. Второй трикс довольно спорный, но все же я им пользуюсь. Суть его в том, что при дуэли/пвп 1х1 или когда на мне сидит милишник (прокает только против милишников) на арене/бг, я зажимаю правую кнопку мыши, разворачиваю камеру на 180о, жму левую сразу ци-полет. В итоге мы летим в противоположном направлении, тем самым можем запутать чела, а в пвп с «особенными» можно выиграть несколько секунд и отхилиться. Чтобы быстро выполнять такой прием нужно поставить чувствительность мыши в игре на максимум. Но не стоит думать, что каждый игрок упадет с вероятностью 100%.

Контроль.

У нас есть скиллы, которые могут доставить много дискомфорта, а именно: Паралич, Выхватить оружие (дизарм), Круговой удар ногой, наш стан (если взят), Вывести из строя (рут). Когда милишник юзает бурсты, то мы можем дать такую цепочку контроля:

Выхватить оружие,Круговой удар ногой, Паралич, Вывести из строя (х2) – вар, дк, рпал

Паралич, Круговой удар ногой, Выхватить оружие, Вывести из строя – рога

Круговой удар ногой, Паралич, Выхватить Оружие, Вывести из строя - энх, вв, кот

Ци-полет (х2), Вывести из строя, Круговой удар ногой, Выхватить оруже - ну, ладно и хант

Хайд портала

Можно скрыть ваш Портал, если поставить в него Статую.

Трапы и статуя

Недавно был фикс и теперь наша Статую нефритовой змеи может ловить трапы ханта. Я еще не пробовал, но в теории, если стоять в статуе, то есть шанс, что трапа влетит в неё а не в вас.

Бланкет

Если вам дали бланкет помните, что Целебные эликсиры (5 тир) и Ци-полет (6 тир) хилят даже, если на вас бланкет, а дк, например, можно закрыть Выхватить оружие, гаргу Паралич. Если ловим Фрост Джов от фаера/аркана, стараемся дать сап, когда уже стоим в бланкете.

Спасибо, что прочитали мой гайд. Надеюсь, что он принес вам пользу.

Edited by Wtf
  • Like 1
Posted (edited)
ТТ без сфер быстро сядет по мане (если не будет кайтить).

Так я и говорю о кайте, у тт есть много возможностей для этого.

Edited by Wtf
Posted
Норма гайдик, но если вкачатся в искусность и лосать как рога с 10к хп, то можно на изи 3000 с pqr аваром апнуть)