Desenchantee Posted September 28, 2013 Share Posted September 28, 2013 Наушники нужны только тогда, когда нет возможности слушать колонки. А так колонки рулят офк. Link to comment Share on other sites More sharing options...
koga Posted September 29, 2013 Share Posted September 29, 2013 Наушники нужны только тогда, когда нет возможности слушать колонки. А так колонки рулят офк. Колонки рулят на определенной громкости и 5:1,а наушники всегда.Хотя это тоже зависит от того что вы слушаете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Умар-Аль-Хабиб Posted September 29, 2013 Share Posted September 29, 2013 Колонки рулят на определенной громкости и 5:1,а наушники всегда.Хотя это тоже зависит от того что вы слушаете. Пофиг что слушать. Чтоб слушать качественную запись даже помещения в 15 квадратных метров маловато. Про наушники и говорить смысла нет. Поэтому наушники за 1300 баксов - по большей части всего-лишь понт. Как золотой унитаз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОтдайГуся Posted September 29, 2013 Share Posted September 29, 2013 Золотой унитаз холодный, жопа мёрзнет :с А вообще наушники нужны дабы поболтать с кем нить в скайпе, зарубитья в чё нить с друзьями, ну и по мелочам, где звук не играет особой роли... Для прослушивания музыки надо брать колонки... Желательно из хорошего дерева... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Умар-Аль-Хабиб Posted September 29, 2013 Share Posted September 29, 2013 Золотой унитаз холодный, жопа мёрзнет :с А вообще наушники нужны дабы поболтать с кем нить в скайпе, зарубитья в чё нить с друзьями, ну и по мелочам, где звук не играет особой роли... Для прослушивания музыки надо брать колонки... Желательно из хорошего дерева... Ну да. А еще усилок хороший и проигрыватель. Не mp3 же с компа слушать. Взять cd-плеер и усилок от Marantz или Arcam, парочку напольных фазоинверторов Wharfedale или Paradigm по 90-100 Вт... А наушники - развлечение для глухонемых. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heretique Posted September 29, 2013 Share Posted September 29, 2013 ОтдайГуся, Диапазон частот наушников 6 - 51000 Гц Ни одна акустическая система за такие бабки не передаст полностью такой диапазон. Автор меломан и я его прекрасно понимаю. cf88, Какой жанр музыки слушаешь кстати? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Умар-Аль-Хабиб Posted September 29, 2013 Share Posted September 29, 2013 ОтдайГуся, Диапазон частот наушников 6 - 51000 Гц Ни одна акустическая система за такие бабки не передаст полностью такой диапазон. Автор меломан и я его прекрасно понимаю. cf88, Какой жанр музыки слушаешь кстати? Ничего, что человек не воспринимает звук ниже 16 Гц, а до 60 Гц воспринимает только благодаря вибрации? И как быть с высокими частотами, которые начинаются с 12 КГц? А можно еще посмотреть на АЧХ и увидеть, как любые, даже самые дорогие наушники за 1 млн. рублей находятся в глубокой жопе по сравнению с акустикой тыщ эдак за 40-50. И АЧХ куда важнее, нежели диапазон частот. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
cf88 Posted September 29, 2013 Author Share Posted September 29, 2013 (edited) cf88, Какой жанр музыки слушаешь кстати? В основном рок/метал) но бывают исключения,классику красивую например люблю послушать)) Товарищ один послушал их у меня вот вчера, сегодня передумал брать новый ноут,заказал эти наушники :D очень-очень хороши) - - - Добавлено - - - Ничего, что человек не воспринимает звук ниже 16 Гц, а до 60 Гц воспринимает только благодаря вибрации? И как быть с высокими частотами, которые начинаются с 12 КГц? А можно еще посмотреть на АЧХ и увидеть, как любые, даже самые дорогие наушники за 1 млн. рублей находятся в глубокой жопе по сравнению с акустикой тыщ эдак за 40-50. И АЧХ куда важнее, нежели диапазон частот. Паста с комментариев,а то щас нету сил своими словами расписывать: " Чем шире диапазон воспроизводимых частот, тем меньше уровень фазовых искажений, а это расширяет АЧХ. Краями диапазона считаются крайние частоты, на которых уровень сигнала меньше в два раза относительно середины диапазона. Это значит, что если края диапазона воспроизводимых частот лежат в области 20Гц и 20кГц (приблизительные края человеческого слуха), то звук на краях будет тише в два раза. А отсюда следует то, что инструмент(в вопроизводимые частоты которого входят частоты краев диапазона), записаный в студии, уже не будет звучать как оригинал. Т.е. чем шире диапазон воспроизведения звуковых частот, ровнее амлитудно-частотная характеристика(АЧХ), высокий динамический диапазон и т.п. звуковой аппаратуры, тем это лучше для точного воспроизведения звука на стороне слушателя." Никто бы не делал такую крайнюю частоту,если бы это не приносило профит в плане звучания,и того же АЧХ %) Наушники универсальны,и мне нравится громкое звучание именно в наушниках,для меня,а не для соседей каких-нибудь. Тем более колонки с собой не потаскаешь в командировку/на работу. Тут дело вкуса,для меня наушники лучше. Да и вообще,ребят,ну что такое $1300 в современном мире? 4 квартплаты. А это - долговечная покупка,хоть гарантия и на 2 года,срок службы наверно лет 15,очень прочные. Edited September 29, 2013 by cf88 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heretique Posted September 29, 2013 Share Posted September 29, 2013 Всё верно говорит. Товарищ один послушал их у меня вот вчера' date=' сегодня передумал брать новый ноут,заказал эти наушники[/quote'] Неужели на столько хороши)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нео Posted September 29, 2013 Share Posted September 29, 2013 Хз в какой форум идти,пишу здесь. Заказал я себе короче это чудо,очень уж понравились (да,куча денег,но они прекрасны). Через 3 дня приедут. Ну и,собственно, в них сопротивление 300 ом. Какой усилитель (или даже 2?) брать,чтобы в домашних условиях (макбук,плеер) наслаждаться музыкой на максимум? Советовался с знакомым,так он говорит,что усилок на них влетит в такую же цену как наушники,как-то слишком жирно) Что скажете?) И вообще,кто имел удовольствие в них послушать - как вам впечатление?) Наушники супер Link to comment Share on other sites More sharing options...
koga Posted September 29, 2013 Share Posted September 29, 2013 Ничего, что человек не воспринимает звук ниже 16 Гц, а до 60 Гц воспринимает только благодаря вибрации? И как быть с высокими частотами, которые начинаются с 12 КГц? А можно еще посмотреть на АЧХ и увидеть, как любые, даже самые дорогие наушники за 1 млн. рублей находятся в глубокой жопе по сравнению с акустикой тыщ эдак за 40-50. И АЧХ куда важнее, нежели диапазон частот. Еще скажи в клубах звук хороший от любых колонок,громко не значит качественно.Мне например наушники лучше передают объемный звук,со всех сторон.Я не любитель дебилов которые в машину ставят себе усилки как для концертных залов,что аж машина вибрирует у него,эти люди слушают не музыку,а набор шумов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Умар-Аль-Хабиб Posted September 30, 2013 Share Posted September 30, 2013 В основном рок/метал) но бывают исключения,классику красивую например люблю послушать)) Товарищ один послушал их у меня вот вчера, сегодня передумал брать новый ноут,заказал эти наушники :D очень-очень хороши) - - - Добавлено - - - Паста с комментариев,а то щас нету сил своими словами расписывать: " Чем шире диапазон воспроизводимых частот, тем меньше уровень фазовых искажений, а это расширяет АЧХ. Краями диапазона считаются крайние частоты, на которых уровень сигнала меньше в два раза относительно середины диапазона. Это значит, что если края диапазона воспроизводимых частот лежат в области 20Гц и 20кГц (приблизительные края человеческого слуха), то звук на краях будет тише в два раза. А отсюда следует то, что инструмент(в вопроизводимые частоты которого входят частоты краев диапазона), записаный в студии, уже не будет звучать как оригинал. Т.е. чем шире диапазон воспроизведения звуковых частот, ровнее амлитудно-частотная характеристика(АЧХ), высокий динамический диапазон и т.п. звуковой аппаратуры, тем это лучше для точного воспроизведения звука на стороне слушателя." Никто бы не делал такую крайнюю частоту,если бы это не приносило профит в плане звучания,и того же АЧХ %) Наушники универсальны,и мне нравится громкое звучание именно в наушниках,для меня,а не для соседей каких-нибудь. Тем более колонки с собой не потаскаешь в командировку/на работу. Тут дело вкуса,для меня наушники лучше. Да и вообще,ребят,ну что такое $1300 в современном мире? 4 квартплаты. А это - долговечная покупка,хоть гарантия и на 2 года,срок службы наверно лет 15,очень прочные. Так у колонок за 40 килорублей диапазон не 20-20000, а 16-40000, да и АЧХ не ограничивается одними лишь диапазонами частот. Еще скажи в клубах звук хороший от любых колонок,громко не значит качественно.Мне например наушники лучше передают объемный звук,со всех сторон.Я не любитель дебилов которые в машину ставят себе усилки как для концертных залов,что аж машина вибрирует у него,эти люди слушают не музыку,а набор шумов. Где я вообще говорил о громкости? Ничего не путаешь? Причем тут это? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
cf88 Posted September 30, 2013 Author Share Posted September 30, 2013 Неужели на столько хороши)) Просто меняют представление о мире музыки %)) - - - Добавлено - - - Так у колонок за 40 килорублей диапазон не 20-20000, а 16-40000, да и АЧХ не ограничивается одними лишь диапазонами частот Ну,честно говоря,я вообще не люблю колонки. Люблю, когда громко мне,а не всем соседям,так как пока что живу в многоквартирном таунхаусе,вот достроится частный дом - там можно будет и колонки докупить) Хотя особо не горю желанием, с наушниками весь звук как будто через тебя проходит,а с колонками - так типа,рядышком) Хотя согласен,что за такие же деньги,можно купить примерно такие же по характеристикам колонки,но тут уже дело вкуса. Я просто не люблю колонки) - - - Добавлено - - - Я не любитель дебилов которые в машину ставят себе усилки как для концертных залов,что аж машина вибрирует у него,эти люди слушают не музыку,а набор шумов. Насчет этого просто пиздец как согласен,бесят такие уникумы) Останавливается на светофоре,а у него Витя ак-47 играет так,что кажется,что его девятка развалится. Но после старта на светофоре все становится ясно - глушитель пердит на пол города,такие люди по сути просто любят "ШОБЫ БЫЛО ГРОМКА", поэтому ставят идиотскую акустику в машину,снимают глушители и тд) выделяются так) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нео Posted September 30, 2013 Share Posted September 30, 2013 интересно а у сенхайзера есть домашние аудио системы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Korino Posted January 28, 2014 Share Posted January 28, 2014 (edited) Сенхи хороши, если знать какие модели покупать. но отдаю предпочтение AKG, пользуюсь уже 11 лет. Никакихх нареканий. В отношении сопротивления, плеер выше 32 Ом не раскачивает. Будет приглушённо. Ну а если хочеться послушать хорошие наушники. То таким вот образом. 1. Хорошая внешняя аудиокарта. Если хотите избежать лишних искажений 2. Лослес запись в форматах flac,ape, wavpack. не меньше чем 24\96khz Настоятельно рекомендую оцифрованный винил! 3.Програмный плеер - foobar 2000. Метод вывода звука- wasapi. 4. никогда не включать эквалайзер, только портит. Если имеете хорошую аудиосистему,поймёте. Это если слушать для насладжения от музыки. для мониторинга совершенно другой метод подачи должен быть! Там идёт без доп "оркаса" того либо иного частотного спектра. Edited January 28, 2014 by Korino Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мако Posted November 10, 2014 Share Posted November 10, 2014 Наверное слишком поздно увидел эту тему,но..Эти наушники действительно прекрасные:чекал их у моего кореша на складе интернет-магазина.Даже сам подумывал купить,но как всегда бабки про**** на алкоголь и барышень,почем зря.Если ты в следующий раз захочешь потратиться на премиальные уши,то обрати внимание на Beyerdynamic T1.http://rozetka.com.ua/beyerdynamic_t1/p181735/?gclid=CPPWlYvg78ECFSbqcgodq5oAOQ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts