EnForceR7 Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 (edited) Доброго времени суток уважаемые форумчане, сегодня как и в любой унылый и дождливый день мы немного пофлудим... 1. Покупка персонажа Недавно нашему уютненькому коммъюнити подкинули возможность торговли персонажами через ЛК. В связи с этим нововведением поступило множество жалоб на слишком высокую минимальную цену в бонусах (250) для персонажей 90 уровня. Поэтому спросом пользуются в основном персонажи одетые в фулл арена сеты а остальным, желающим заполучить немного бонусов, остаётся только с сожалением ходить на арену или забить на эту идею. Для игроков х5 не всё так печально и рынок акков малочисленнее (всего 24 страницы против 123 страниц на х100). Продажа аккаунтов не планитуется. И всё же давайте выясним много ли это 250 бонусов или нет? Запрос в гугле выдаёт следующие расценки на акки на офф серверах... Если же брать с рук то можно и за 1200 деревянных преобрести. Так что на нашей пиратке цены относительно невысоки и человек желающий пофаниться и не платить ежемесячные поборы за офф - с лёгкой душой может купить себе перса и не мучаться с прокачкой. 2. Получаем бонусы. Голосование и поиск багов - так сегодня модно зарабатывать бонусы на pandawow. Большое спасибо администрации за предоставление возможности багоюзерам сдаться за бонусы :) Множество писем поступило на почту админам, пожелаем им удачи в исправлении недочётов и в выплатах наград тем кто первый успел запостить баг. Теперь на нашем сервере станет меньше лагов потому что уберут часть квестов которые можно было сдавать инстантно при этом получая награды и прокачку опыта мгновенно и которые "умные люди" использовали для получения баго-голда с последующей перепродажей и т.д. К тому же подобные акции бывают крайне редко, советую всем сознательным игрокам поторопится и успеть заработать на этом мероприятии. 3. Лаги. Наконец-то многочисленные просьбы игроков удовлетворены и Ша перенесён на полночь (МСК) в связи с чем можно праздновать увеличение онлайна и меньше лагов в часы вечернего прайма, напомню что ранее Ша ресался в 19:00 МСК что не давало возможности качественно отдохнуть людям после трудового дня и школьникам перед сном :) Однако http://imageshack.us/a/img30/5218/id8e.jpg 4. Вакансии, баланс. Как можно понять отсюда - администрация сама выбирает человека и не слишком стремится к расширению штаба сотрудников... Опыт найма людей с сервера не слишком широк. Однако модератор для фан сервера был найден весьма оперативно. Со стороны игроков было бы весьма неплохо если бы на работу взяли несколько человек которые будут не только находить баги за бонусы но ещё и исправлять их... квестов нуждающихся в починке достаточно а вот с руками напряг. Заглянем в раздел исправлений, 23.08.13 такова дата последнего крупного отчёта... Нельзя сказать что до сих пор не делалось никаих исправлений в игровом процессе - фикс хантов, 2-е дыхание у варов (и это только из весьма заметных). Тем же кто желает увидеть баланс классов - посвящается следующая картинка: http://imageshack.us/a/img29/783/3xti.jpg 5. Сейчас Сейчас админы активно занимаются fun сервером и им удалось немного разгрузить х100. Чтож фан это очень хорошо, надеюсь и на остальные сервера уделяется время, ведь все ждут обещанного патча 5.4. Итого. На мой взгляд цена в 250 бонусов за чара 90-го уровня скорее обусловлена политикой сервера нежели логичной ценой несмотря на попытки привязать эту сумму к цене за перенос персонажа... http://imageshack.us/a/img853/9636/kmdq.jpg С одной стороны администрация боится почти бесплатного переброса персов, багоголда и т.д. С другой стороны Zeox единственный кто будет заниматься этой изматывающей процедурой :) а он не хочет напрягатся бесплатно. С 3-ей стороны проект отчаянно нуждается в деньгах для исправления существующих недочётов и перехода на 5.4 однако предпочитает брать на работу профессионалов за реал нежели игроков сервера за бонусы т.к. последние в основном много флудят и мало делают :) Также играет роль личность самого Zeox'a и его взгляды, посмотрим в раздел предложений по развитию - почти все предложения отклоняются несмотря на множество интересных идей. Могу предположить что Zeox сам имел в жизни отрицательный опыт с кидаловом и привык делать многие важные вещи на сервере самостоятельно и меньше распределять обязанности для других (поэтому штаб сотрудников невелик)... про этом человек который каждый день занят рутиной и вынужден общатся с надоедливыми школьниками - не всегда имеет возможность посмотреть на ситуацию со стороны т.е. человек который с головой погружён в работу не может взглянуть на неё со стороны и оценить её... вот мне сейчас абсолютно не важно что по этому поводу Zeox ответит "это бред" потому что я уверен что попал в точку. По факту - нету человека который занимается Publics Relations (связи с общественностью) а это презентация будущего контента и знание "чего хотят игроки" + "что может/хочет администрация" = некий консенсус т.е. игрокам интересно и понятно и с админов меньше спроса. Площадки для такого рода общения нету, краткое "работаем/исправим" не всегда эффективно. У близов есть люди занимающиеся связями с общественностью у вас только сухое описание без подробностей или умалчивание, даже пара скринов работ даёт игроку пищу для размышления и поддержания заинтересованности - этого нету (по Фану есть, а по другим серверам?), что уж говорить о датах с обещаниеями тех или иных доработок и новшеств. В связи со всеми вышеупомянутым прогноз неутешительный. Игроки: если вы хотите помочь серверу развиваться - меньше флуда и больше доната, только тогда у нас появятся рабочие квесты и другие ништяки (археология?) потому что наконец-то будут программисты. Всем удачи и панд http://imageshack.us/a/img268/7536/leju.jpg З.Ы. Если я прокачаю и одену перса на фане а потом захочу перенести его на х5 я ведь смогу сделать это за 230 бонусов? Как раз не хватает гоблина-алхимика без КД на живую сталь. З.Ы.Ы. Что будет если ты гильд-мастер? Гильд-нэйм перенесут вместе с тобой на другой сервак при переносе перса? З.Ы.Ы.Ы. Ваше мнение (равно как и моё) не имеет никакого веса и значения, решает бабло и возможности ) Edited September 24, 2013 by EnForceR7
Homa-master Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 поиск багов Не правда. Вообще не знаю, кому там вообще бонусы дали, то ты не первый, то там еще что-то. P.S. Бред ваши 250 бонусов.
Desenchantee Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 Там есть что-то важное? Нет. Для тех кто ниасилил: Автор сказал о цене продажи персонажей 250 бонусов. Походил вокруг да около модераторов фана, и выдал стену текста ненужной информации, которую и так все знали уже.
Homa-master Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 и выдал стену текста ненужной информации' date='[/quote'] Да не, там "типо" все хорошо, и все ок.
Administrators Zeox Posted September 24, 2013 Administrators Posted September 24, 2013 Прочел всю стену текста, не отписался бы, если бы не нашел скрытых вопросов адресованных мне. Расширение штаба планируется в ближайшее время, более активное взаимодействие разработчиков с игроками в скором времени появится, сроков назвать не могу, но думаю примерно через месяц этот вопрос будет пересмотрен. Благодаря расширению штаба мы добьемся более адекватного саппортинга как ингейм, так и на форуме. Так же я планирую начать активно следить за тикетами и ответами на них, придется делать "образ" игрока и писать тикеты и собственными глазами наблюдать каким образом помогают сотрудники обычному игроку. Думаю в ближайшее время в плане поддержки мы перейдем на новый уровень. Уже есть новые идеи касательно улучшения интерфейса личного кабинета и его возможностей, техническое задание передано разработчику WEB части, надеюсь что скоро вы узнаете о нововведениях.
Homa-master Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 лучшения интерфейса личного кабинета Я бы хотел переделки форума. Могу назвать как минимум 3 таких же форума.
Administrators Zeox Posted September 24, 2013 Administrators Posted September 24, 2013 Я бы хотел переделки форума. Могу назвать как минимум 3 таких же форума. Я не вижу надобности в переписывание кода форума. Форум - лишь место для связи с администрацией и общения между игроками, мы не стремимся быть какими-то особенными в плане форумного функционала и так далее, есть вещи куда важнее, куда и уходят силы.
Homa-master Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 Я не вижу надобности в переписывание кода форума. Форум - лишь место для связи с администрацией и общения между игроками, мы не стремимся быть какими-то особенными в плане форумного функционала и так далее, есть вещи куда важнее, куда и уходят силы. Внешний вид слишком скучный, форум тоже отражение сервера.
kolik Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 Внешний вид слишком скучный, форум тоже отражение сервера. Вот что переделывать не надо так это внешний вид форума.
Desenchantee Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 Мне нравится форум. Ничего не делайте с ним.
EnForceR7 Posted September 24, 2013 Author Posted September 24, 2013 Прочел всю стену текста, не отписался бы, если бы не нашел скрытых вопросов адресованных мне. Расширение штаба планируется в ближайшее время, более активное взаимодействие разработчиков с игроками в скором времени появится, сроков назвать не могу, но думаю примерно через месяц этот вопрос будет пересмотрен. Благодаря расширению штаба мы добьемся более адекватного саппортинга как ингейм, так и на форуме. Так же я планирую начать активно следить за тикетами и ответами на них, придется делать "образ" игрока и писать тикеты и собственными глазами наблюдать каким образом помогают сотрудники обычному игроку. Думаю в ближайшее время в плане поддержки мы перейдем на новый уровень. Уже есть новые идеи касательно улучшения интерфейса личного кабинета и его возможностей, техническое задание передано разработчику WEB части, надеюсь что скоро вы узнаете о нововведениях. Спасибо за развёрнутый ответ, примерно в таком формате желал бы видеть планы в разделе "Новости", ну и скирины/видео если можно, как-то так. Открытие фана было верным шагом в стратегическом плане.
Kick Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 Прочел всю стену текста, не отписался бы, если бы не нашел скрытых вопросов адресованных мне. Расширение штаба планируется в ближайшее время, более активное взаимодействие разработчиков с игроками в скором времени появится, сроков назвать не могу, но думаю примерно через месяц этот вопрос будет пересмотрен. Благодаря расширению штаба мы добьемся более адекватного саппортинга как ингейм, так и на форуме. Так же я планирую начать активно следить за тикетами и ответами на них, придется делать "образ" игрока и писать тикеты и собственными глазами наблюдать каким образом помогают сотрудники обычному игроку. Думаю в ближайшее время в плане поддержки мы перейдем на новый уровень. Уже есть новые идеи касательно улучшения интерфейса личного кабинета и его возможностей, техническое задание передано разработчику WEB части, надеюсь что скоро вы узнаете о нововведениях. На сервере катаклизме, где я, да и многие тут, играли раньше, пока он не закрылся, lan143(куратор сервера) разрабатывал систему, с помощью которой тикеты гмы могли просматривать и отвечать на них из ЛК. Не требуется даже нахождение в игре в это время. Думаю было бы крайне удобно для многих, кто имеет возможность находиться на форуме, но не в игре.
Fullbass Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 lan143(куратор сервера) разрабатывал систему' date=' с помощью которой тикеты гмы могли просматривать и отвечать на них из ЛК. Не требуется даже нахождение в игре в это время.[/quote'] Было бы очень удобно))
Zandelle Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 Как по мне - то лучшее что можно сделать для комфортной игры - исправить все абилки у классов - как неработающие так и забагованные + таланты + символы. Это самое главное условие для того, что бы можно было комфортно ПвПшиться. Потому что кроме ПвП по сути делать и нечего - хай лвл контент практически неработоспособен - 3 боса из могушан и потом кд в неделю... шмот можно собирать до ишачей пасхи.
steven Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 Таким как Титан кто это? http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-01_4/13583792708957.jpg
Zandelle Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 с помощью которой тикеты гмы могли просматривать и отвечать на них из ЛК. Не требуется даже нахождение в игре в это время. Думаю было бы крайне удобно для многих' date=' кто имеет возможность находиться на форуме, но не в игре.[/quote'] HelpDesk?
Fullbass Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 Таким как Титан ну я как то тоже на форум чутка подсел)) тикеты бы разгребал тут с радостью.
Титан Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 Это такая стратегия, отвлекаешь их на форуме чтобы они не зашли в игру и не написали тикет.
Fullbass Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 кто это? скорее всего этот http://forexaw.com/TERMs/Raw_materials/Industrial_metals/img1489734_1_Titan.jpg
Recommended Posts