Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

1. Приобрел i5-7500, Gigabyte GeForce GTX 1060 6GB, 8гб оперативы, мать Asus Prime B250M-A, БП 600W

2. Естественно винда пиратка 10 pro (семерка чет бегала туда сюда)

3. Монитор подключен по шнуру VGA к гнезду HDMI с переходником VGA-HDMI (видюха не имеет VGA)

Все дрова на мать, на видюху с оф сайтов качал и ставил (не ставил dvd-привод)

Стали появляться какие-то скачки, будто переключается монитор (как при смене настроек разрешения), то пропадает, то появляется.

Работа кулеров видюхи просто радует - включаются когда хотят (новая фича), но обычно выше 60 градусов

Проц холодный, в Биосе полет 30 градусов.

XTREME GAMING ENGINE не дает никакого управления с кулерами видюхи, либо не видит, либо хз.

Мать, при отключении системы, всё же мигает своей оранжевой подсветкой.

ЧТО ЗА ^$#$#%?????

P.S. Киньте ссылку на норм образ 10 pro, семерка не ставится, при установке мышка начинает хаотично прыгать.

Edited by Талик
Posted

1. Советую для начала, обновить драйвер монитора

зайти на оф. сайт производителя твоего монитора, в поисковике сайта ввести модель монитора(как обычно бывает) и скачать/установить драйвер для твоей модели монитора, а именно Windows 10 x64. Модель и серийный номер пишется на корпусе монитора.

[spoiler=пример драйвера обновления]http://i.imgur.com/dsSrWwn.png

2. Правильно ли обновил драйвер видеокарты?

[spoiler=вот так выглядит загрузка драйвера nvidia, для GeForce GTX 1060]http://i.imgur.com/Y9r9Plb.png

3. Я все таки думаю, все дело в этом:

3. Монитор подключен по шнуру VGA к гнезду HDMI с переходником VGA-HDMI (видюха не имеет VGA)

Купи нормальный HDMI кабель(шнур), одной стороной к видеокарте подключаешь(на системном блоке, сзади) другим концом шнура к монитору. И все, не нужно никаких переходников. У меня тоже через HDMI, без переходника.

Насчет подсветки, вот ссылка: Asus PRIME B250M-A. У меня кстати тоже материнка от асуса))

в "Вопросы и ответы" выбери раздел "Обзор ASUS AURA" - там все написано о подсветки материнской платы.

Я все таки думаю, дело не в виндовсе, но если все таки грешишь на виндовс, вот ссылка на официальный образ Windows 10 от Microsoft, придется активировать винду через KMS или другим сторонним ПО. А если захочешь получить бесплатно, настоящею лицензию для Windows 10 Pro, вот моя тема как это сделать.