ramir969 Posted October 3, 2013 Share Posted October 3, 2013 Я как обычный компьютерный пользователь-любитель не могу определить корень проблемы: Вообщем средний FPS в игре: - 50-70 кадр/сек - когда бегаю по пустым локациям. - 30-40 кадр/сек - на бг и в инстансе, когда в радиусе 50 м. от 5 и более игроков, которые не кастуют заклинания. - 20-25 кадр/сек - на бг и в инстансе, когда в радиусе 50 м. от 5 и более игроков, которые кастуют заклинания. В общем так было до недавнего времени. Примерно с начала сентября появилась вот такая проблема: Когда просто бегаю на бг, в инстансе средний FPS(см. выше). Но стоит только использовать любое заклинание, как процессор загружается на 90-100%, следовательно FPS падет аж до 3-8 кадров. Вот скриншоты: - До применения способностей(любых) [ATTACH=CONFIG]12915[/ATTACH] - После применения [ATTACH=CONFIG]12916[/ATTACH] И да еще одно примечание: играю на "пластилиновых" параметрах. С комплектующими вроде все в порядке. - Видеокарта Radeon x1650 256MB - [intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2.8 ГГц] Скорость интернет соединения тоже в порядке проверял через speedtest - 15-20 MB/s И отвечая на ваши следующие вопросы: на компьютере стоят все необходимые утилиты, ежедневно чищу кэш и реестр от мусора с помощью программы CCleaner, провожу дефрагментацию с помощью defraggler... Играю через прокси(Москва), так что серверная задержка выше 50 не поднимается. Что делать? Link to comment
playmate43 Posted October 3, 2013 Share Posted October 3, 2013 Уже много тем по этому поводу,я перечитал много форумов-либо это проблема исключительно с радеоном,либо что то с самим сервером.Титан ответил по этому поводу-сроков нету,нужно ждать пока разработчики разберутся в чем дело)Сам испытываю такой же дискомфорт. Link to comment
ramir969 Posted October 3, 2013 Author Share Posted October 3, 2013 Уже много тем по этому поводу,я перечитал много форумов-либо это проблема исключительно с радеоном,либо что то с самим сервером.Титан ответил по этому поводу-сроков нету,нужно ждать пока разработчики разберутся в чем дело)Сам испытываю такой же дискомфорт. Фухх утешил чувак, а я думал у меня одного такая проблема. Link to comment
shooter111 Posted October 3, 2013 Share Posted October 3, 2013 GeForce 9800 GT таже проблема Link to comment
playmate43 Posted October 3, 2013 Share Posted October 3, 2013 Значит проблема с сервером,критично на самом деле,хорошо бы исправили. Link to comment
Хэмфри Posted October 3, 2013 Share Posted October 3, 2013 Продам почти новую Radeon HD 7450. 3к рублей Link to comment
w8me Posted October 3, 2013 Share Posted October 3, 2013 играл на х1550, также было(только это было на кате, на панде даже непробовал играть на этой видеокарте), поменял видяху - летает. Пробни дрова обновить. Мне как то на 1550 уведомление выдал клиент офф сервера, мол типа - Обновите драйвера видеокарты Link to comment
Титан Posted October 3, 2013 Share Posted October 3, 2013 Титан ответил по этому поводу-сроков нету' date='нужно ждать пока разработчики разберутся в чем дело)[/quote'] Так и отвечу. FPS прямо зависит от: Нагрузки на систему Качество комплектующих компьютера Общий уровень производительности Программы Для оптимизации системы: Ccleaner - Программа очищает и оптимизирует Ваш компьютер для более быстрой работы. GameBooster - Неплохой прирост fps AMD Dual-Core Optimiser - Для тех у кого процессор AMD Driver Genius - Обновляет\удаляет\устанавливает Драйвера на вашем ПК Настройка драйвера видео карты: Для видео карт NVIDIA: Правый клик на Рабочем Столе -> Панель Управления NVIDIA -> далее вкладка Параметры 3D -> Регулировка настроек изображения с просмотром -> В окне ставим ползунок на Пользовательские настройки с упором на Производительность. Нажимаем Применить и ОК. Для видео карт RADEON: Правый клик на Рабочем Столе -> ATI CATALYST Control Center -> далее вкладка Стандартные Параметры -> Ставим галочку Применять пользовательские настройки -> В окне ставим ползунок на Производительность . Далее выбираем вкладку Уровень дает. множественных отображений -> Ползунок налево -> Производительность. Нажимаем Применить и ОК. Увеличиваем количество КЭШ памяти под игры: По Мой компьютер правый клик мыши,далее свойства, вкладка дополнительно, быстродействие жмем параметры, а дальше жмем вкладку дополнительно внизу Виртуальная память нажимаем изменить и задаем значение для всех дисков Рекомендуется брать максимальное в 2 раза больше от имеющейся. Пример если у вас виртуальная памяти 2 гигабайта то минимум ставим 2-а максимально 4 для каждого диска! Примечание: при этом у вас должно быть на диске свободно не меньше значения которое вы указали максимальным иначе нет смысла! Аддоны. Нагрузку на систему можно уменьшить с помощью команды /disableaddons, а так же уменьшив настройки качества изображения в интерфейсе игры. Необязательно, что аддоны у вас установлены, но дело в том, что данная команда перезагружает интерфейс полностью, выгружая из памяти модули с ошибкой) и изменение параметров графики на самые низкие. И помните, каждый новый аддон который вы включили нагружает вашу систему. Выбирайте из с умом, лучше отключить пару аддонов что украшают интерфейс, нежели играть с задержками. Настройки в игре. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130620/SZYgT1t7.jpg Уменьшите все настроки на минимум если у вас большие проблемы с Fps. Это не обязательно, но может вам помочь. Сглаживание, красиво, но FPS падает.Плотность травы, интенсивность осадков не нужные вещи и только нагружают вашу систему. Разрешение игры, не влияет на FPS Команды. Во время игрового процесса в окне чата пропишите следующие команды: /console ffx 0 /console hwPCF 1 /console shadowlod 0 /console timingmethod 1 /console showshadow 0 /console showfootprints 0 /console showfootprintparticles 0 /console overridefarclip 0 /console farclip 177 /console horizonfarclip 1305 /console detailDoodadAlpha 0 /console groundeffectdensity 16 /console groundeffectdist 1 /console smallcull 1 /console skycloudlod 1 /console characterAmbient 1 /console extshadowquality 0 1 Link to comment
Recommended Posts