pelia Posted April 8, 2018 Share Posted April 8, 2018 (edited) 1. ??? 2. Если случайно продал вендрору свой 588 бисовый эпик, дизнул не то, тебя взломали и раздели персов, то остается только плакать горькими слезами. 3. На офе существует система возврата таких вещей, полностью автоматизированная, НО кд у такого возврата 15 дней https://eu.battle.net/support/ru/restoration. Можно даже сделать это платно, например 50 золота или 100 серебряников Хотел сначала написать как репорт, а потом подумал, что это нифига не имеет отношения к недоработкам сервера. Ставим лайки, жмем на колокольчик и подписываемся на канал Edited October 7, 2018 by pelia 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SoEaSyPala Posted April 8, 2018 Share Posted April 8, 2018 Вещь хорошая и дизбаланса не вводит Link to comment Share on other sites More sharing options...
gsdad Posted April 26, 2018 Share Posted April 26, 2018 Хорошая вещь.Можно будет восстановить предметы со взломаного аккаунта (например тебя взломали мамкины хацкеры) и удалили всё что есть у тебя а ты сменил пароль,почту,номер ну и типо сделал "заявы" на возврат вещей (это можно сделать в личном кабинете) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Izum Posted May 1, 2018 Share Posted May 1, 2018 Это почти тоже самое как продовать арена шмот на бг , выходить с бг с проданым шмотом который у тебя снова появляется + арена поинтами за продажу шмота ( из ниоткуда, и шмот цел и арена поинты из воздуха) :appl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pelia Posted September 2, 2018 Author Share Posted September 2, 2018 Ну типа вот http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=241886 Я чет сомневаюсь что у человека останется желание тут играть, так что идея актуальна Link to comment Share on other sites More sharing options...
pelia Posted October 7, 2018 Author Share Posted October 7, 2018 актально - - - Добавлено - - - Ну типа вот http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=241886 Я чет сомневаюсь что у человека останется желание тут играть, так что идея актуальна Кстати, у человека желание играть реально пропало.:( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алдарил Posted October 7, 2018 Share Posted October 7, 2018 лукас :appl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pelia Posted October 7, 2018 Author Share Posted October 7, 2018 лукас :appl: не вижу лукаса в шапке Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алдарил Posted October 7, 2018 Share Posted October 7, 2018 не вижу лукаса в шапке уже ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Buka Posted October 8, 2018 Administrators Share Posted October 8, 2018 (edited) актально Об этом уже думали. Пока это представляется муторным и долгим, и слабо реализуемым в том виде, как это представилось. А прежде, чем делать, нужно придумать жизнеспособный вариант и представить, как оно будет работать. Представляем простой вариант запроса игрока. 1) Игрок распылил героик вещь, надо восстановить и забрать реагенты, которые он получил. 2) Игрок говорит, что у него раздели персонажа в фул арене и немного героик пве вещей. Показывает ссылку на голого чара в лк. Нужно проверить, есть ли у игрока те реагенты. Может, он их уже потратил. Или отдал, или продал. Это нужно в логе найти этот предмет, увидеть, что с ним произошло (может, реально предмет был продан на ауке), на какие реги он распылен и их количество. Во втором случае так же. Может, персонаж и был голый, а скриншоты со шмотом от старого чара с таким же ником, который одетый лежит в удаленных, а игрок рассчитывает, что ему пропишут шмот на нового чара и будет у него два фуловых. Нужно проверить каждую вещь из тех, что были на персонаже. Это нужен огромный лог. Это нужно в базе данных создать огромную лог-таблицу, в которую будет записываться персонаж, дата и время совершения действия, предмет, с которым произошло действие, вид действия (покупка у торговца, покупка на аукционе, получение по почте, добыча из лута, создание профессией, получение через обмен, взят в банке/ХБ; отправка по почте, продажа торговцу, продажа на аукционе, передача через обмен, вклад в банк/ХБ, удаление, распыление), предмет1, который получился из этого предмета, предмет2, предмет3, предмет4, предмет5, количество предмета1, количество предмета2, количество предмета3, количество предмета4, количество предмета5, персонаж или гильдия, которому был отдан предмет, золото, которое игрок получил за предмет при продаже. А еще нужно будет где-то внести данные о том, какого уровня улучшения был предмет, с какими чарами, сокетами. Вам же нужно восстановление того же предмета, что был, а не просто итема. Это уже по паре предметов выходит нехилая такая таблица, а если учесть, что туда будет записываться каждый предмет из лута/аука/и пр. (а сколько предметов в игре игроки получают за день? Даже за час. Огромное количество.), она будет не просто нехилая, а жирное такое чудовище невероятных размеров и работать с ней будет просто нереально. В базе уже есть таблица просто имеющихся у игроков вещей. И она настолько огромна, что в ней невозможно делать поиск. Эта будет еще больше. Если делать так, чтоб игрок мог восстановить сам, то это нужно еще и в лк создать интерфейс, где будет список предметов, утерянных за последнее время, чтобы можно было выбрать. Отображать только те, которые были распылены, удалены или проданы торговцам. Отображать список реагентов или количество золота, которое нужно будет забрать за восстановление. Опять же, нужно будет сделать проверку, есть ли у игрока эти предметы/золото. Каким-то образом генерировать предмет сразу с чарами, с улучшением, с камнями, и только потом отправлять игроку. Ну и кд на услугу. 15 дней на вещь, это значит, что голого персонажа игрок не сможет одеть обратно, он сможет вернуть сейчас 1 вещь, через 15 дней вторую и так далее. Если делать это вручную через поддержку, это надо вручную будет просматривать весь лог игрока. А про лог сказано выше. Edited October 8, 2018 by Buka 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
pelia Posted October 8, 2018 Author Share Posted October 8, 2018 Большинство из этого, типа возврата реагентов или золота можно опустить если сделать систему платной, скажем по стоимости восстановления удаленного персонажа, а так же повесить КД на данную услугу, скажем в 30 дней. Желающих будет не так много, а те кто будет - будут использовать систему по назначению, как стало с трансфером после того как он стал платным. Да и по поводу обмана с другими персонажами, у всех персонажей же уникальный ид, который не меняется при любых манипуляциях, не? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Buka Posted October 8, 2018 Administrators Share Posted October 8, 2018 В случае, если делать это автоматическим через личный кабинет, то да, половина из этого будет не нужна, но я сомневаюсь, что у нас будет такой интерфейс. Кто знает, конечно, но лучше не надеяться вообще, чем надеяться и разочароваться. Поэтому я изначально смотрю на это так, что заниматься этим будет какой-то сотрудник. Поэтому нужно будет в любом случае проверять, куда ушла вещь, может, она в банке лежит, а человек хочет за 150 бонусов попробовать получить вторую. По поводу обмана с другими чарами - да, записывается. Но кого это останавливает, если он думает, что самый умный? В итоге в любом случае на проверку этого уходит время. Логи покупок в кабинете, например, тоже записываются, но все равно периодически появляется тот, кто рассказывает, что он что-то купил и ему пришло не то. Кд - окей, можно записывать GUID'ы персонажей, которым делали восстановление и проверять по этому списку каждого, кто обратится. Кд реализуемо. Это опять же никак не поможет тому человеку, ссылку на тему которого тут давали ранее. Он не восстановит все вещи за раз. И окей, оставить только запись в лог тех предметов, которые продаются торговцу, удаляются или распыляются. Но это все равно огромная масса данных, ежедневно люди продают или распыляют тонны предметов, значит, нужно фильтровать только эпики, легендарки, фамильки. Может, синьку. Но это тоже тонна предметов всех уровней. Остается открытым вопрос, что делать с улучшениями, зачарованиями и камнями. В игре это не прописать ни игроку, ни предмету. То есть это опять сводится к отправке простого итема без улучшений и чар. А вместе с проверкой логов это будет занимать время. Может, неделю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яъъ Posted October 9, 2018 Share Posted October 9, 2018 У меня есть макрос который рандомно дизит зеленку которая лежит в сумке, при этом редкие/эпические вещи не задевает. Допустим, существует макрос который рандомно дизит фиолет, но ведь перед тем как его юзать мы же должны принять меры... Про людей, которые дают свои акки, настолько конченым людям, которые удаляют им шмот... я им соболезную. Я вижу эту функцию как откат всего аккаунта к №ной дате, когда всё было в порядке. Не разбираться что было удалено или спорчено, а просто откатить на дату когда всё было хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pelia Posted October 9, 2018 Author Share Posted October 9, 2018 У меня есть макрос который рандомно дизит зеленку которая лежит в сумке, при этом редкие/эпические вещи не задевает. Допустим, существует макрос который рандомно дизит фиолет, но ведь перед тем как его юзать мы же должны принять меры... Про людей, которые дают свои акки, настолько конченым людям, которые удаляют им шмот... я им соболезную. Я вижу эту функцию как откат всего аккаунта к №ной дате, когда всё было в порядке. Не разбираться что было удалено или спорчено, а просто откатить на дату когда всё было хорошо. Нет. Вот тебе пример: Пошел я такой в рейд, случайно продал во время починки свою бисовую пушку на офспек, не увидел этого, но в том же рейде я залутал хм закал тринкет на мейн, теперь получается что что бы вернуть пушку мне надо откатить мой тринкет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яъъ Posted October 9, 2018 Share Posted October 9, 2018 (edited) Нет. Вот тебе пример: Пошел я такой в рейд, случайно продал во время починки свою бисовую пушку на офспек, не увидел этого, но в том же рейде я залутал хм закал тринкет на мейн, теперь получается что что бы вернуть пушку мне надо откатить мой тринкет? Выбери что-то одно и не жадничай) Edited October 14, 2018 by Яъъ Link to comment Share on other sites More sharing options...
pelia Posted October 9, 2018 Author Share Posted October 9, 2018 Система должна если и работать, то работать в ключе восстановления предметов, а не отката персонажа (хотя услуга снапшота персонажа тоже интересная идея, на самом деле), чарки, сокеты, улучшения и т.д. не имеют никакой ценности Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яъъ Posted October 9, 2018 Share Posted October 9, 2018 (edited) Мой знакомый давал свой акк одноклассникам в школе, и кто-то из них удалил ему всех персонажей. Откат всего аккаунта на пару месяцев назад решил бы проблему. Восстановление единичных шмоток тут ничего не решит... Edited October 14, 2018 by Яъъ Link to comment Share on other sites More sharing options...
КИСА ПЕРЕЖРАЛА ИРИСА Posted October 9, 2018 Share Posted October 9, 2018 Мой знакомый давал свой акк одноклассникам в школе Откат всего аккаунта на пару месяцев назад решил бы проблему Проще откатить желание раздавать доступы от своего аккаунта Link to comment Share on other sites More sharing options...
pelia Posted March 26, 2021 Author Share Posted March 26, 2021 Все еще хочу систему Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яъъ Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 Эта система по сути уже существует, она называется магазин... - - - Добавлено - - - Работает она немного не так как экстестер хочет, но функцию выполняет такую же. - - - Добавлено - - - В некотором смысле магазин имеет шире функционал чем система восстановления, ведь если очень нужный предмет даже не выпадает система восстановления тебе его не даст, а магазин может. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts