Jump to content

Гайд для новичков (что?). Работоспособность ПвЕ (ПУВЫЕ), ПвП и контента в целом.

n0id

Recommended Posts

Краткий гайд (зачем) для новичков (???) которые постоянно задают вопросы о работоспособности контента, но не получают или не находят (или не хотят находить) ответа.

Изначально хотелось по фактам расписать, что на сервере не работает или работает не так как нужно, но тогда тема бы получилась длинной как «Война и Мир» Достоевского. Потом было решено написать конкретно про актуальный контент, но тема тоже получилась бы слишком большой. В конечном итоге это вылилось в разбор видосиков которыми заманивают игроков. Давайте же посмотрим где нас обманывают, а где правда. Видосики старые, но оценивать работоспособность мы будем в актуальное время.

1. Самое первое видео где нам рассказывают как все хорошо -

1.1. «Первый в мире русский сервер Mists of Pandaria» - правда, он действительно был первым полностью ру сервером, тут не соврали.

1.2. «Высокий онлайн» - тут тоже правда, на тот момент онлайн действительно был высоким и на сервере были очереди. Сейчас онлайн поменьше, однако, он все равно остается одним из самых активных серверов конкретно MoP.

1.3. «Подземелья и Рейды» - вот тут начинаются интересности, про сценарии ничего не сказано и мы их трогать не будем, так же не будем трогать рейды и подземелья старых дополнений.

Большинство подземелий худо-бедно, но работают в обычном и героическом режиме, но нам это особо не интересно, мы же хотим челлендж сеты и фениксов, да вот только за 6 лет работы с криками и матерными словами можно сделать кое как все, кроме монастыря алого ордена и никто это фиксить не собирается, зачем, если чээсы отлично покупаются в ЛК и стоят конских ценников.

ЛФР на моей памяти запускался 1 раз, но был абсолютно кривой и с непонятным кд, при чем крашил сервер и его выключили.

Флекс никогда не работал и в планах его запускать нет.

От СС хочется плеваться. Вечно багающийся 1 босс, никогда не работавший гаралон которого убивают перекидыванием феромонов на жертву и ваншотящий не одетые пати повелитель янтаря, что делает невозможным прохождение дальше. Это все что надо знать об этом рейде.

В ПМШ вашу психику сломает тупая панда, которая работает не понятно как и ломает прохождение абсолютно рандомно, но чаще всего перед элегоном.

В ПГ половина боссов манекены, ивенты не работают, баги висят в трекере чуть ли не с его открытия и никто за них браться не хочет.

В ОО боссы… присутствуют, это все что можно сказать об оо. Кривая реализация самого актуального рейда, костыль на костыле, нет ни одного босса к которому нельзя прицепиться, а уж абсолютно не рабочие манекены жуки – полный ужас и бред, при том что босс «реализован» на сервере с 2016 года.

1.4. «Арены и Поля Боя» - не могу ничего сказать, к сожалению, так как не хожу туда. Вроде как особых проблем нет, более того, тут самая лучшая реализация классов по сравнению с соседними проектами, однако все это нивелируется абсолютно кривой сотканной с костылевой ткани геодаты. Ну серьезно, проваливаться под арены блинками и чарджами в 2к19? Такое себе.

Вроде в этом видео больше ничего нет, так что идем дальше.

2. Второе интересное видео, это вам не хрен с горы, а официальный ролик PandaWoW -

2.1. «Свыше 80% рабочих заданий» - ну это просто фейспалм. То, что задания старых дополнений работают никак я говорить даже не буду, просто пример стартового квеста в Ульдуме, где мы сопровождаем караван и нас сажают в клетку. Ладно что нет скриптовки, пол беды, но нас не портирует в клетку, ты остаешься там же где был и тупо не можешь понять что делать дальше, потому что квестхелпер не работает. Спасибо, что есть вовхед и он спасает, но это я еще привел пример вполне рабочего задания. Про автокомлиты, полностью не рабочие квесты и те самые квесты где ты должен как бы помочь, но в итоге убиваешь нпц для того, что бы засчитало им «помощь» говорить даже не буду. Мало локаций где можно сделать хранителя мудрости, а там где можно – все через костыли и кучу лишних телодвижений. Удовольствия и погружения в игру просто нет, как и фазирования, в итоге все заселено в 1 фазу и творится каша (посмотрите на Хиджал, плакать хочется).

Тем не менее, это все старые локации, а что же у нас в Пандарии? А ничего, все так же, нет фаз, нет мини сценариев, нет НИ-ЧЕ-ГО. На офе пандария привнесла новый уровень квестинга, много скриптовок, видосиков и прочего. Чего стоит вступительная кампания Альянса! Целая интересная история противостояния обезьян и мурлоков-переростков в нефритовом лесу с последующим уничтожением статуи нефритовой змеи по причине вражды с красивым видео в конце. Вы этого не заметите. Вы не увидите историю отряда адмирала Тейлора от их лица. Вы не увидите ничего, спасибо за 80% рабочих квестов.

2.2. «Отзывчивая администрация» - сложно сказать, не вся администрация отзывчивая, простому игроку отзыва иногда приходится ждать по несколько дней на форуме.

3. Смотрим еще один официальный ролик, на этот раз уже патча 5.4.2 -

3.1. «Добавлен Вневременной Остров» - да, добавлен. Однако, квесты кривые, сундуки не персональные для каждого игрока, не реализована вообще арена питомцев, не реализованы ивенты, например на хмелементаля или на того черепа в пещере, не реализованы чайки для загадки роло, змея и бык не работают полностью, не реализован персональный лут для каждого ударившего рарника, даже если он с другой фракции и он не в пати, не реализовано скалирование хп мобов от количества бьющих их игроков. И это только то, что пришло в голову моментально.

3.2. «Рабочий черный рынок» - ну конечно, рабочий, с практически отсутствующим полностью в нем актуальном шмоте.

3.3 «Исправлена система поиска подземелий» - правда, только исправлена она была где-то за несколько месяцев до написания этой темы.

3.4. «Стартовые локации воргенов, гоблинов и панд практически доделаны» - ну это уже полное и бесстыжее вранье с порталом в столицу при создании персонажа. А цепочки эти действительно интересные, особенно у воргенов.

3.5. «Реализован АОЕ лут» - да, полностью реализован, но вот только реализован полностью он был где-то год назад, а видео от февраля 2014 года.

3.6. «Добавлена поддержка заграничных игроков» - правда.

3.7. «А так же тысячи исправлений всего-всего» - возможно, но это особо не ощущается, по квестам точно.

4. Вот мы приближаемся все ближе к самому интересному, а пока вот вам официальный ролик патча 5.4.8 -

4.1. «Полная поддержка самого актуального на данный момент патча 5.4.8» - ага, еще бы сказали что огород работает, все сценарии и полная реализация острова грома, охотно верим.

4.2. «Полноценный 15 сезон арены» - правда, вот только элитки сезона мы получили возможность покупать намного позднее, такая себе полноценность.

4.3. «Добавлена новая арена Пик Тигра» - добавлена, да.

4.4. «Реализована археология» - реализована, вот только подзорная труба как всегда смотрит не туда.

4.5. «Добавлены подземелья «Осада храма Нюцзао» и рейд «Сердце Страха»» - ох как осада работает, просто тащусь, а про СС я писал намного выше.

4.6. «Ведутся активные работы над Престолом Гроз» - очень активные, очень ведутся. Ладно, сами напросились:

- Джинрок – ну тут особо не придраться если не углубляться в детали, сделаем вид что все ок (кроме рандомного разрушения статуй, которое почему-то добавили.

- Хорридон – ну такое себе, спасибо что диноманты совсем недавно научились спрыгивать, а не летать, а так же отличные невидимые динозавры которыхт видят все и таунтят на себя в хм режиме.

- Совет – класс, инстант агро при подходе к духу, никчемная реализация перехода духа от одного босса к другому ну и баг с комбатом благодаря которому можно сделать лп за 1 день.

- Тортос – в обычке нормально, в хмке ничего не работает из хм механик, а так же черепашки которые улетают в стены в стены и рикошетят непонятно от чего и в итоге каст не сбивается. Ах да, если каст не сбить, то он будет кастовать новый и новый пока не собьется, здорово, правда?

- Мегера – в обычке так же сносно, а в хмке ничего не работает, как всегда. Нет новой головы и прочего.

- Птица – абсолютно не рабочая булка, нет полетов по гнездам с уничтожением яиц, откидывание не откидывает, а если вдруг улетишь с платформы, то сдохнешь, хотя не должен. Класс.

- Дуруму – ничего не толком не работает, в особенности луч аннигиляции с туманом, без которых босс превращается в манекен.

- Изначалий – отличная работа капель, что еще сказать. Так же шикарные блинки и чарджи прямо к Ра-Дену, что сказать, геодата.

- Анимус – кто бы мог подумать, что босс которого даже на бфа в 25хм нельзя засолировать окажется абсолютно не рабочим и будет убиваться за половину бла.

- Кон – нет вихрей, первая фаза нулевая, нельзя бить когда он меняет собаку, нет дебафа который распространяется, тучки которые игроки сами снимают. Шикарно.

- Близнецы –нет символов, спасибо хоть обстрелы перестали ваншотать.

- Лэй Шэнь – перегруженный проводнк не электрезируется, хлыст анимацией в одну сторону, а уроном во вторую, откидывание не фурычит, перегрузка чисто для красоты.

4.7 «Опять что-то про кучу исправлений» - смотрим пункт 3.7.

4.8. «Активно пополняющийся PvE контент» - очень активно, активно работают сценарии, активно лутаем ачивку за голд челленджи и покупаем маунтов и сеты. Видос от ноября 2014 года, кстати.

5. А теперь самое свежеее и интересное, о чем все так любили шутить еще год назад -

5.1. «5 лет стабильной работы» - то, чего все ждали в этой теме. Ну что скажу, это действительно так. Сервер работает без лишних сбоев, а все что случается – обычные краши и дудос, от этого никуда не деться, это бич всех пираток, как не крути, даже больше скажу, на офе тоже случаются приколы, от этого не деться.

5.2. «Большой онлайн» - это, как я писал выше, правда, хороший онлайн как для пандарии.

5.3. «Опытная администрация» - в основном это так, как бы странно это не звучало. Вы можете сказать что вам ничем не помогают, но тут таки все дело в опыте, много людей хочет обмануть и кинуть систему, после таких приколов администрация становится жесткой.

5.4. «Большая команда разработчиков» - на момент видео это было ой какой не правдой, из активных разработчиков было 3 человека и все. Сейчас стало немного больше.

5.5. «Ежедневно исправляется множество багов» - ну не множество, но исправляется, но, в основном, то что приносит каждая новая обнова, а некоторые репорты висят годами.

5.6. «Окунись в захватывающий мир рейдов пандарии» - я бы окунулся, но на момент написания репорта я решил пойти в СС 10хм, мы пытались убить первого босса, при чем одетой пати, но постоянно всплывал какой-то баг. То у нас босс сам эвейдится, но его становится невозможно бить, то нельзя бить людей в мк. Около 7 пулов и мы забили на это дело. Спасибо, окунулся.

5.7. Про все рейды я уже писал раньше, кроме одного «Терасса Вечной Весны» - вот тут я действительно могу похвалить разработчика. Все сделано красиво и аккуратно, придраться особо не к чему, ачивки работают. Красота!

5.8. «Высокая работоспособность PvP контента» - одно слово – геодата.

5.9. «Бесплатный перенос персонажей» - вот тут самое смешное, да, он был бесплатным, но еще до публикации данного видео он стал нифига не бесплатным, но тут больше виноваты люди которые это абузили. Скажите спасибо им.

Думаю, для того, что бы базово "окунуться" в работоспособность, этого мини гайдика будет достаточно.

Хорошую базовую информацию о работоспособности также имеет Яъъ. Я был бы рад, если бы он дополнил эту тему.

Да и вообще любой игрок, особенно который разбирается в ПвП ситуации.

Edited by n0id
  • Like 7

ПвП ситуации.

Ха, изи

[spoiler=Dalaran Arena 2019]

71e90aff4382.jpg

С 14-ого года еще помню, что любой блинк или чардж/шс возле лестниц отправлял в стратосферу, как жаль, что за 5 лет это не исправили, хоть и везде об этом писали и репорты вроде бы были.

Для тех кто не понял, это текстуры арены, из которых выбраться возможно (Потно), но пока ты это делаешь, твоего мейта попросту убивают, если он не хил конечно. Зачастую такое падение приводит к лузу.

Я ударился.

Ну а чё б и нет. Он каждый день сидит на своем бг, что-то да видит, да и может внятно написать по фактам (если постарается не прилетать свой бред аля рбг солоки и прочего своего пердежа)

Ха, изи

[spoiler=Dalaran Arena 2019]

71e90aff4382.jpg

С 14-ого года еще помню, что любой блинк или чардж/шс возле лестниц отправлял в стратосферу, как жаль, что за 5 лет это не исправили, хоть и везде об этом писали и репорты вроде бы были.

Для тех кто не понял, это текстуры арены, из которых выбраться возможно (Потно), но пока ты это делаешь, твоего мейта попросту убивают, если он не хил конечно. Зачастую такое падение приводит к лузу.

На бфа точно работает :dwarf1:

• Like 1

Как по мне, RBG работает нормально. Только, как одна фракция регает между собой "RBG", первыми должны заходить хилы, дабы они не были красными для пати, если же они зашли не первыми, им нужно стоять далеко от рейда 30 секунд, только после идти хилить рейд. То же самое и на бг, если Вы регаете с "Кросом".

Исправлен баг, который был примерно год-полтора назад. Как Вы регаете "RBG", и уже почти выиграли, "RBG" кончалось, не давая ни рейтинга, ни очков завоевария. На данный момент всё более-мение работает.

Видел на арене, что можно через колону давать фир/дотки и тп.

Вроде как все сказал.

• Like 1

Как по мне, RBG работает нормально. Только, как одна фракция регает между собой "RBG", первыми должны заходить хилы, дабы они не были красными для пати, если же они зашли не первыми, им нужно стоять далеко от рейда 30 секунд, только после идти хилить рейд. То же самое и на бг, если Вы регаете с "Кросом".

Исправлен баг, который был примерно год-полтора назад. Как Вы регаете "RBG", и уже почти выиграли, "RBG" кончалось, не давая ни рейтинга, ни очков завоевария. На данный момент всё более-мение работает.

Вроде как все сказал.

Бесполезное животное, скипни уже жирный/цветной и прочий шрифт. Сколько можно срать курсивом

ха-тьфу

• Like 2

Бесполезное животное, скипни уже жирный/цветной и прочий шрифт. Сколько можно срать курсивом

ха-тьфу

Что еще скажете? Плевать не стоит, ведь то-же самое могу сделать. Но, извини, я выше этого, ничтожество.

Что еще скажете? Плевать не стоит, ведь то-же самое могу сделать. Но, извини, я выше этого, ничтожество.

В кого ты красный кирпич кинул, падаль. Не на того рот открыл. Потерялся

Че? Ты в меня кирпич кинул? "Ко-ко-ко", пхаха

пиздец ты долбоеб конечно, я VAHUE

поставьте за меня свечу, точнее за это сообщение.

• Like 2

Хорошую базовую информацию о работоспособности также имеет Яъъ. Я был бы рад, если бы он дополнил эту тему.

Чтобы дополнить, это надо покупать подписку на оффу, регать там БГ и сравнивать как там работает геодата.

Да и зачем, если геодатой у нас никто всерьёз не занимается, хотя бы попробовали позаимствовать (спереть) геодату у партнеров. У них мобы, как ни странно, бегут не сквозь препятствия, а в обход.

Еще, у меня сложилось впечатление, что пассивный античит на самом деле не пассивный, а дохлый.

Я понимаю, он исправно банит людей, посещающих ЦЛК, а тп хакеров с флагами и фх с МК нет.

Также удивляет тот факт, что у некоторых персонажей фласки после бг ресаются, а у альтов уже нет.

https://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=229496 Остров завоеваний

https://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=224939 Берег древних

На счёт Берега древних, т.к. на оффе бг это удалили, рано или поздно появится аудитория ностальгирующая за этим бг, и довести его до ума было бы не лишним.

Edited by Яъъ

геодату

Постоянно проваливаюсь рывком сквозь текстуры где есть неровности.

Ещё некоторые маги не хотят аренить потому что постоянно их противники уходят под текстуры

- - - Добавлено - - -

Вроде как все сказал.

Это скорее всего уже пинг либо лаги сервера

А точнее,больше проблема с сетевым кодом.

На пшош игрок у которого пинг выше 100 может получить преимущества на арене

А точнее,больше проблема с сетевым кодом.

На пшош игрок у которого пинг выше 100 может получить преимущества на арене

Я кончился.