кико118 Posted April 27, 2021 Posted April 27, 2021 (edited) Рецепт шашлыка из курицы Шашлык из курицы в томатно-чесночном маринаде Безумно вкусный шашлык из курицы в томатно-чесночном маринаде легко приготовить и при этом не дорого. Рецепт рассчитан на 4 человека. Несмотря на то, что для шашлыка мы берем филе курицы, за счет такого маринада мясо будет очень мягкое и сочное. Существует много способов замариновать мясо для шашлыка и может именно этот станет вашим любимым! Ингредиенты: Филе курицы — 1000 грамм Чеснок — 1 зубец Паста томатная — 2 столовые л. Перец черный молотый, Соль — по вкусу Сахарный песок — 3 столовые ложки Специи и приправы по вкусу и желанию Вода бутилированная — 1000 мл Шашлык из курицы в томатно-чесночном маринаде рецепт приготовления: Режете крупными кусочками мясо курицы, филейную часть без кожицы. Мелко рубите чеснок или пропускаете через пресс, смешиваете с томат пастой, солите, перчите, присыпаете сахарным песком, специями и травами. Все тщательно перемешиваете, добавляете литром воды и заливаете мясо. Убираете в холодильник и маринуете всю ночь или 6-8 часов. Сливаете воду по истечению отведенного времени, на шампуры нанизываете кусочки промаринованного мяса. Устанавливаете мангал, разжигаете угли, ждете пока они прогорят и выкладываете шашлык. Снимаете готовый куриный шашлык с углей, выкладываете на чашу и подаете со свежими овощами и соусом по вкусу. Для красоты и сочности можно во время нанизывания мяса чередовать луковые кольца с кружками помидора, получается красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!!! Edited April 27, 2021 by Seque 1
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now