shixeteo Posted October 22, 2023 Posted October 22, 2023 (edited) Всем добрый день, хай, привет, здорово! Недавно узнал, что скоро релизается фреш пшоша и решил присоединиться к данному мероприятию. Зашел на фан реалм, потыкать кнопочки и столкнулся с неприятной ситуацией в виде низкого ФПС: скриншот(кликабельно), при переключении на dx11 не меняется ровным счетом ничего, поэтому не вижу смысла показывать ФПС на нем. Конфигурация моего пк: Intel Arc A770, I5-8400, 16gb ram, ssd m.2. Данная проблема решается довольно просто, есть очень приятная утилита DXVK, грубо говоря - перенос dx11 под API Vulkan. DXVK поможет увеличить ваше кол-во ФПС на 20-30%, в зависимости от видеокарты, это не значит, что ваша старушка Nvidia GTS 250 после перехода на DXVK выдаст 244 ФПС. Перейдем к установке: 1. Переходим на официальный репозиторий девелопера на Github(кликабельно) и скачиваем архив с .dll файлами(скриншот(кликабельно)). 2. Открываем скачанный ранее архив, открываем папку с вашим игровым клиентом Wow 3. Переносим d3d9.dll из скачанного архива в папку с игрой. Так должно получиться(кликабельно) 4. Запускаем игру, и смотрим на увеличение ФПС. Настройки графики для сравнения количества ФПС до и после: скриншот(кликабельно) До: скриншот(кликабельно), скриншот(кликабельно) После: скриншот(кликабельно), скриншот(кликабельно) !!ВАЖНО!! Графический API в настройках менять НЕ НУЖНО, что произойдет - сказать не могу, но лучше не трогать, т.к работает стороннее API. Данный способ подойдет для любых видеокарт ниже 10XX(Nvidia), RX 5XX(AMD) поколения. Для видеокарт Intel Arc A3XX/5XX/7XX данный способ - must have, т.к без него нормально поиграть на старых клиентах WoW, без DX12 не получится. Если в гайде есть какие-либо недочеты, есть предложения по улучшению метода - буду рад выслушать. На этом все, спасибо за прочтение, приятного врыва на новый фреш! P.s Прошу администрацию перенести тему в соответствующий раздел, если я ошибся. Edited October 22, 2023 by shixeteo 1
shixeteo Posted October 23, 2023 Author Posted October 23, 2023 Если кто-то воспользуется тутором - делитесь результатами
OnexShot Posted October 23, 2023 Posted October 23, 2023 Не доверяю новичкам Если дедмаус напишет добро, то без проблем
shixeteo Posted October 23, 2023 Author Posted October 23, 2023 (edited) 10 минут назад, OnexShot сказал: Не доверяю новичкам Если дедмаус напишет добро, то без проблем А что тут должно быть такого, за что нужно бояться? Репозиторий находится на гитхабе, распространение вирусов там сведено на 0. Это обычная подмена файлов, хотя даже это тут с натяжкой можно сказать. Подобный тред тут уже был, но он довольно геморройный. Да и тред одобрили, значит все гуд @DeadMouse прошу проверить на наличие бяки Edited October 23, 2023 by shixeteo
OnexShot Posted October 23, 2023 Posted October 23, 2023 (edited) Попробовал, как было 80-90, так и осталось( Только в бою чета прям, в последние дни начали фпс просаживаться до 15-20 фпс, раньше так не было( UPD: Иногда до 120 поднимается, но редко UPD2: Поднялось почти до 200 UPD3: Потестил на бг, вместо 15-20 фпс, перешло на плавный микрофриз. Конечно неприятно, но не так как раньше "полу-слайд-шоу" Edited October 23, 2023 by OnexShot 1
shixeteo Posted October 23, 2023 Author Posted October 23, 2023 Только что, OnexShot сказал: Попробовал, как было 80-90, так и осталось( Только в бою чета прям, в последние дни начали фпс просаживаться до 15-20 фпс, раньше так не было( Апишке нужно время, чтобы накопить кэш шейдеров, попробуй побегать по миру 10-15минуток, если не поможет, значит не судьба
simferopol Posted October 23, 2023 Posted October 23, 2023 6 часов назад, OnexShot сказал: Попробовал, как было 80-90, так и осталось( Только в бою чета прям, в последние дни начали фпс просаживаться до 15-20 фпс, раньше так не было( UPD: Иногда до 120 поднимается, но редко UPD2: Поднялось почти до 200 UPD3: Потестил на бг, вместо 15-20 фпс, перешло на плавный микрофриз. Конечно неприятно, но не так как раньше "полу-слайд-шоу" Согласен , с каждого угла фпс меняется! у меня то 400 то в шторме 140
simferopol Posted October 23, 2023 Posted October 23, 2023 (edited) 8 часов назад, shixeteo сказал: Всем добрый день, хай, привет, здорово! Недавно узнал, что скоро релизается фреш пшоша и решил присоединиться к данному мероприятию. Зашел на фан реалм, потыкать кнопочки и столкнулся с неприятной ситуацией в виде низкого ФПС: скриншот(кликабельно), при переключении на dx11 не меняется ровным счетом ничего, поэтому не вижу смысла показывать ФПС на нем. Конфигурация моего пк: Intel Arc A770, I5-8400, 16gb ram, ssd m.2. Данная проблема решается довольно просто, есть очень приятная утилита DXVK, грубо говоря - перенос dx11 под API Vulkan. DXVK поможет увеличить ваше кол-во ФПС на 20-30%, в зависимости от видеокарты, это не значит, что ваша старушка Nvidia GTS 250 после перехода на DXVK выдаст 244 ФПС. Перейдем к установке: 1. Переходим на официальный репозиторий девелопера на Github(кликабельно) и скачиваем архив с .dll файлами(скриншот(кликабельно)). 2. Открываем скачанный ранее архив, открываем папку с вашим игровым клиентом Wow 3. Переносим d3d9.dll из скачанного архива в папку с игрой. Так должно получиться(кликабельно) 4. Запускаем игру, и смотрим на увеличение ФПС. Настройки графики для сравнения количества ФПС до и после: скриншот(кликабельно) До: скриншот(кликабельно), скриншот(кликабельно) После: скриншот(кликабельно), скриншот(кликабельно) !!ВАЖНО!! Графический API в настройках менять НЕ НУЖНО, что произойдет - сказать не могу, но лучше не трогать, т.к работает стороннее API. Данный способ подойдет для любых видеокарт ниже 10XX(Nvidia), RX 5XX(AMD) поколения. Для видеокарт Intel Arc A3XX/5XX/7XX данный способ - must have, т.к без него нормально поиграть на старых клиентах WoW, без DX12 не получится. Если в гайде есть какие-либо недочеты, есть предложения по улучшению метода - буду рад выслушать. На этом все, спасибо за прочтение, приятного врыва на новый фреш! P.s Прошу администрацию перенести тему в соответствующий раздел, если я ошибся. на будущие скрины делаются в одном и том же месте и в одном и том же положение Edited October 23, 2023 by simferopol
Sqeer Posted October 23, 2023 Posted October 23, 2023 13 часов назад, shixeteo сказал: Всем добрый день, хай, привет, здорово! Недавно узнал, что скоро релизается фреш пшоша и решил присоединиться к данному мероприятию. Зашел на фан реалм, потыкать кнопочки и столкнулся с неприятной ситуацией в виде низкого ФПС: скриншот(кликабельно), при переключении на dx11 не меняется ровным счетом ничего, поэтому не вижу смысла показывать ФПС на нем. Конфигурация моего пк: Intel Arc A770, I5-8400, 16gb ram, ssd m.2. Данная проблема решается довольно просто, есть очень приятная утилита DXVK, грубо говоря - перенос dx11 под API Vulkan. DXVK поможет увеличить ваше кол-во ФПС на 20-30%, в зависимости от видеокарты, это не значит, что ваша старушка Nvidia GTS 250 после перехода на DXVK выдаст 244 ФПС. Перейдем к установке: 1. Переходим на официальный репозиторий девелопера на Github(кликабельно) и скачиваем архив с .dll файлами(скриншот(кликабельно)). 2. Открываем скачанный ранее архив, открываем папку с вашим игровым клиентом Wow 3. Переносим d3d9.dll из скачанного архива в папку с игрой. Так должно получиться(кликабельно) 4. Запускаем игру, и смотрим на увеличение ФПС. Настройки графики для сравнения количества ФПС до и после: скриншот(кликабельно) До: скриншот(кликабельно), скриншот(кликабельно) После: скриншот(кликабельно), скриншот(кликабельно) !!ВАЖНО!! Графический API в настройках менять НЕ НУЖНО, что произойдет - сказать не могу, но лучше не трогать, т.к работает стороннее API. Данный способ подойдет для любых видеокарт ниже 10XX(Nvidia), RX 5XX(AMD) поколения. Для видеокарт Intel Arc A3XX/5XX/7XX данный способ - must have, т.к без него нормально поиграть на старых клиентах WoW, без DX12 не получится. Если в гайде есть какие-либо недочеты, есть предложения по улучшению метода - буду рад выслушать. На этом все, спасибо за прочтение, приятного врыва на новый фреш! P.s Прошу администрацию перенести тему в соответствующий раздел, если я ошибся. Пользуюсь этим методом уже 2 года.
Sqeer Posted October 23, 2023 Posted October 23, 2023 13 часов назад, OnexShot сказал: UPD3: Потестил на бг, вместо 15-20 фпс, перешло на плавный микрофриз. Конечно неприятно, но не так как раньше "полу-слайд-шоу" Это DXVK кэширует шейдеры. Побегав 5-10 минут это должно пройти
shixeteo Posted October 23, 2023 Author Posted October 23, 2023 8 часов назад, simferopol сказал: на будущие скрины делаются в одном и том же месте и в одном и том же положение так и сделано, 2сравнения в разных точках
simferopol Posted October 23, 2023 Posted October 23, 2023 2 часа назад, shixeteo сказал: так и сделано, 2сравнения в разных точках ты же понимаешь что люди приходят уходят кастую итд )) ты не можешь всегда делать одинаковые скрины где есть игроки )
shixeteo Posted October 23, 2023 Author Posted October 23, 2023 1 час назад, simferopol сказал: ты же понимаешь что люди приходят уходят кастую итд )) ты не можешь всегда делать одинаковые скрины где есть игроки ) это примерные тесты, чтобы показать, как изменился фпс
Technical Support Seanone Posted March 8 Technical Support Posted March 8 В 23.10.2023 в 04:08, shixeteo сказал: Если кто-то воспользуется тутором - делитесь результатами
Technical Support Seanone Posted March 8 Technical Support Posted March 8 В 23.10.2023 в 04:08, shixeteo сказал: Если кто-то воспользуется тутором - делитесь результатами
Recommended Posts