Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

ну в общем

нужно все же оформить тему, подобную этой )

http://www.kualitatem.com/wp-content/uploads/2012/06/Game-Play.jpg

как мы знаем, у нас наши доблестные разрабы/девелоперы/админы непосильным трудом верстают код, для нас бедных заурядных пользователей, чтобы нам было удобней и приятней играть, ощущая всю силу близлайка. в связи с этим, часто встает вопрос, после фикса любого из спелов/глифов/механики, что сделали не так, немного иначе, летит куча репортов в баг трекер, где каждый, обязательно "игрок офа, с 20 летним стажем":troll1: рассказывает, как надо и как должно быть.

в общем подведу под конец, сие короткий выброс

предлагаю для каждого класса, на форуме организовать своего "тестера" - которые прекрасно знает механику/ротацию/ и прочую лабуду именно своего класса, и касательно его уже получать репорты и т.д

так будет куда проще с тестом и заливом фиксов, что на 5.0.5/что на будущем 5.4

думаю ряд энтузиастов можно набрать либо голосованием, либо еще чем нибудь

в общем жду ответа от вышестоящих

дополнительное дельное предложение )

на данный момент багтракер - место где отлично можно понабивать посты и спасибки. Он совершенно не годиться ни на что другое. Куча даблтем' date=' тем не оформленных по правилам, репортов, которые пофиксили пол года назад. Выделить определённому человеку свой класс/спек и сделать закрытый бегтракер дополнительно, где они будут напрямую к разработчикам обращаться миную весь срач местного багтракера.[/quote']

p/s. Zeox, Juster, Кукла

p/p/s. Зилиусу привет

Edited by Квертилайнх
  • Like 5
Posted

Это конечно хорошо, но ведь 1 человек не сможет уследить за целым классом. Т.к изменения идут практически каждый день. А так мы имеем сотни две игроков постоянно пишущих баг-репорты, а не 10 человек, у которых тоже "есть личная жизнь" .

Единственное, что я бы сделал - это назначил модераторов на разделы с багами.

Например :

Игрок создает тему.

Модератор ее видит и проверяет есть ли баг.

Если баг есть - отписывается об этом, если баг-репорт ложный - удаляет тему.

Вот и все, а то уж сильно зафлудили разделы.

• Like 1
Posted
Единственное' date=' что я бы сделал[/quote']

это написал бы гайд, бесплатно и без смс

я сказал, чтобы закрыть баг трекер?

просто имея в распоряжении 10 человек, тестировать новые фиксы и делать репорты на старые куда легче, чем отталкиваться от "сарафанного радио"

Posted
просто имея в распоряжении 10 человек' date=' тестировать новые фиксы и делать репорты на старые куда легче, чем отталкиваться от "сарафанного радио"[/quote']

А смысл? Ну, оно же "радио" итак будет.

А так игроки сами проверяют всегда. Сам проверь, везде есть отписавшиеся игроки о том, что работает, а что нет, где есть баг, а где нет.

Не вижу никакого в этом смысла. Что так игроки проверяют, что так.

Posted
А смысл? Ну, оно же "радио" итак будет.

А так игроки сами проверяют всегда. Сам проверь, везде есть отписавшиеся игроки о том, что работает, а что нет, где есть баг, а где нет.

Не вижу никакого в этом смысла. Что так игроки проверяют, что так.

не все игроки из сарафанного радио знают как должен работать тот или иной спелл у какого либо класса.

Тестер-тот, кто непосредственно знает о чем речь, желательно полностью разбирается в механиках спеллах глифах. (главное, чтобы он был заинтересован в улучшении ситуации)

т.е. мнение авторитетного представителя класса.

- - - Добавлено - - -

+, но нужно, что бы "избранный" пруфнул свои знания.

да, а не так чтобы все недоигроки ломанулись в тестеры, крича имбавсенитакформулатакая и тп.

• Like 1
Posted

crashik,

читая, твой ответ, понятно почему в ассоциациях у всех ты являешься в виде писклявой мыши с гайдами

Vasya Professional,

банально линк армори, либо с закрытыми пве контентами, либо хороший показатель пвп

+ тоже самое, только на нашем сервере ( знание механики и работоспособности именно сдесь)

• Like 1
Posted
не все игроки из сарафанного радио знают как должен работать тот или иной спелл у какого либо класса.

Тестер-тот, кто непосредственно знает о чем речь, желательно полностью разбирается в механиках спеллах глифах. (главное, чтобы он был заинтересован в улучшении ситуации)

т.е. мнение авторитетного представителя класса.

- - - Добавлено - - -

да, а не так чтобы все недоигроки ломанулись в тестеры, крича имбавсенитакформулатакая и тп.

А ты не думаешь, что эти "тестеры" будут специально завышать свой класс?

• Like 1
Posted

пф, это легко проверить.

так как мы стремимся к близлайку, я думаю что найти компромисс между администрацией и тестерами в подобной ситуации все же проще, чем слушать всех имбошколололоигроков.

Posted
А ты не думаешь' date=' что эти "тестеры" будут специально завышать свой класс?[/quote']

значит получим все завышенные классы, все довольны по твоей логике )

и как завышать?

формулы в фотошопе редактировать?)

доступ к коду только у разрабов)

Posted

А зачем им это нужно? Если человек хорошо разбирается в своем классе, раз был выбран тестером, то завышения ему не потребуется.

Posted
объединенными дружными усилиями админов, разрабов и тестеров ситуация, на мой взгляд, улучшится.

объединенными дружными усилиями админов' date=' разрабов и тестеров[/quote']

объединенными дружными усилиями админов

объединенными

Естественно

Posted
Очереди на тест варов буду зашкаливать.

отдавать предпочтение признанным игрокам, не?

• Like 1
Posted
Полностью согласен с ТСом, т.к. на данный момент багтракер - место где отлично можно понабивать посты и спасибки. Он совершенно не годиться ни на что другое. Куча даблтем, тем не оформленных по правилам, репортов, которые пофиксили пол года назад. Выделить определённому человеку свой класс/спек и сделать закрытый бегтракер дополнительно, где они будут напрямую к разработчикам обращаться миную весь срач местного багтракера.
  • Like 5
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...