Квертилайнх Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 (edited) ну в общем нужно все же оформить тему, подобную этой ) http://www.kualitatem.com/wp-content/uploads/2012/06/Game-Play.jpg как мы знаем, у нас наши доблестные разрабы/девелоперы/админы непосильным трудом верстают код, для нас бедных заурядных пользователей, чтобы нам было удобней и приятней играть, ощущая всю силу близлайка. в связи с этим, часто встает вопрос, после фикса любого из спелов/глифов/механики, что сделали не так, немного иначе, летит куча репортов в баг трекер, где каждый, обязательно "игрок офа, с 20 летним стажем":troll1: рассказывает, как надо и как должно быть. в общем подведу под конец, сие короткий выброс предлагаю для каждого класса, на форуме организовать своего "тестера" - которые прекрасно знает механику/ротацию/ и прочую лабуду именно своего класса, и касательно его уже получать репорты и т.д так будет куда проще с тестом и заливом фиксов, что на 5.0.5/что на будущем 5.4 думаю ряд энтузиастов можно набрать либо голосованием, либо еще чем нибудь в общем жду ответа от вышестоящих дополнительное дельное предложение ) на данный момент багтракер - место где отлично можно понабивать посты и спасибки. Он совершенно не годиться ни на что другое. Куча даблтем' date=' тем не оформленных по правилам, репортов, которые пофиксили пол года назад. Выделить определённому человеку свой класс/спек и сделать закрытый бегтракер дополнительно, где они будут напрямую к разработчикам обращаться миную весь срач местного багтракера.[/quote'] p/s. Zeox, Juster, Кукла p/p/s. Зилиусу привет Edited November 19, 2013 by Квертилайнх 5
crashik Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Это конечно хорошо, но ведь 1 человек не сможет уследить за целым классом. Т.к изменения идут практически каждый день. А так мы имеем сотни две игроков постоянно пишущих баг-репорты, а не 10 человек, у которых тоже "есть личная жизнь" . Единственное, что я бы сделал - это назначил модераторов на разделы с багами. Например : Игрок создает тему. Модератор ее видит и проверяет есть ли баг. Если баг есть - отписывается об этом, если баг-репорт ложный - удаляет тему. Вот и все, а то уж сильно зафлудили разделы. 1
Квертилайнх Posted November 19, 2013 Author Posted November 19, 2013 Единственное' date=' что я бы сделал[/quote'] это написал бы гайд, бесплатно и без смс я сказал, чтобы закрыть баг трекер? просто имея в распоряжении 10 человек, тестировать новые фиксы и делать репорты на старые куда легче, чем отталкиваться от "сарафанного радио"
crashik Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 просто имея в распоряжении 10 человек' date=' тестировать новые фиксы и делать репорты на старые куда легче, чем отталкиваться от "сарафанного радио"[/quote'] А смысл? Ну, оно же "радио" итак будет. А так игроки сами проверяют всегда. Сам проверь, везде есть отписавшиеся игроки о том, что работает, а что нет, где есть баг, а где нет. Не вижу никакого в этом смысла. Что так игроки проверяют, что так.
Vasya Professional Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 +, но нужно, что бы "избранный" пруфнул свои знания. 1
Агрошколота Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 А смысл? Ну, оно же "радио" итак будет. А так игроки сами проверяют всегда. Сам проверь, везде есть отписавшиеся игроки о том, что работает, а что нет, где есть баг, а где нет. Не вижу никакого в этом смысла. Что так игроки проверяют, что так. не все игроки из сарафанного радио знают как должен работать тот или иной спелл у какого либо класса. Тестер-тот, кто непосредственно знает о чем речь, желательно полностью разбирается в механиках спеллах глифах. (главное, чтобы он был заинтересован в улучшении ситуации) т.е. мнение авторитетного представителя класса. - - - Добавлено - - - +, но нужно, что бы "избранный" пруфнул свои знания. да, а не так чтобы все недоигроки ломанулись в тестеры, крича имбавсенитакформулатакая и тп. 1
Квертилайнх Posted November 19, 2013 Author Posted November 19, 2013 crashik, читая, твой ответ, понятно почему в ассоциациях у всех ты являешься в виде писклявой мыши с гайдами Vasya Professional, банально линк армори, либо с закрытыми пве контентами, либо хороший показатель пвп + тоже самое, только на нашем сервере ( знание механики и работоспособности именно сдесь) 1
crashik Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 не все игроки из сарафанного радио знают как должен работать тот или иной спелл у какого либо класса. Тестер-тот, кто непосредственно знает о чем речь, желательно полностью разбирается в механиках спеллах глифах. (главное, чтобы он был заинтересован в улучшении ситуации) т.е. мнение авторитетного представителя класса. - - - Добавлено - - - да, а не так чтобы все недоигроки ломанулись в тестеры, крича имбавсенитакформулатакая и тп. А ты не думаешь, что эти "тестеры" будут специально завышать свой класс? 1
Агрошколота Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 А ты не думаешь, что эти "тестеры" будут специально завышать свой класс? пф, это легко проверить. так как мы стремимся к близлайку, я думаю что найти компромисс между администрацией и тестерами в подобной ситуации все же проще, чем слушать всех имбошколололоигроков.
Квертилайнх Posted November 19, 2013 Author Posted November 19, 2013 А ты не думаешь' date=' что эти "тестеры" будут специально завышать свой класс?[/quote'] значит получим все завышенные классы, все довольны по твоей логике ) и как завышать? формулы в фотошопе редактировать?) доступ к коду только у разрабов)
Vasya Professional Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 А ты не думаешь, что эти "тестеры" будут специально завышать свой класс? А зачем им это нужно? Если человек хорошо разбирается в своем классе, раз был выбран тестером, то завышения ему не потребуется.
Агрошколота Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 объединенными дружными усилиями админов, разрабов и тестеров ситуация, на мой взгляд, улучшится.
Фикус Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 объединенными дружными усилиями админов, разрабов и тестеров ситуация, на мой взгляд, улучшится. объединенными дружными усилиями админов' date=' разрабов и тестеров[/quote'] объединенными дружными усилиями админов объединенными Естественно
Homa-master Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Все избранные щас в школе. Я пришел уже. 1
Агрошколота Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Естественно это в лучшем случае. в худшем же все это нахер не надо) 1
Фикус Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 это в лучшем случае. в худшем же все это нахер не надо) Второй вариант)
Homa-master Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 А ты тут при чем? Не знаю, я просто пришел со школы.
Kick Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Очереди на тест варов буду зашкаливать. отдавать предпочтение признанным игрокам, не? 1
Homa-master Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 признанным игрокам Я надеюсь это не геи, с рейтом 2600
Vasya Professional Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 отдавать предпочтение признанным игрокам, не? Признанным?) А тут есть такие вары? Или ты на ваньку-гайдопейсателя намекаешь?
Агрошколота Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 отдавать предпочтение признанным игрокам, не? все мы знаем что Сова слишком оп класс)
Kick Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Полностью согласен с ТСом, т.к. на данный момент багтракер - место где отлично можно понабивать посты и спасибки. Он совершенно не годиться ни на что другое. Куча даблтем, тем не оформленных по правилам, репортов, которые пофиксили пол года назад. Выделить определённому человеку свой класс/спек и сделать закрытый бегтракер дополнительно, где они будут напрямую к разработчикам обращаться миную весь срач местного багтракера. 5
Recommended Posts