Квертилайнх Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 (edited) ну в общем нужно все же оформить тему, подобную этой ) http://www.kualitatem.com/wp-content/uploads/2012/06/Game-Play.jpg как мы знаем, у нас наши доблестные разрабы/девелоперы/админы непосильным трудом верстают код, для нас бедных заурядных пользователей, чтобы нам было удобней и приятней играть, ощущая всю силу близлайка. в связи с этим, часто встает вопрос, после фикса любого из спелов/глифов/механики, что сделали не так, немного иначе, летит куча репортов в баг трекер, где каждый, обязательно "игрок офа, с 20 летним стажем":troll1: рассказывает, как надо и как должно быть. в общем подведу под конец, сие короткий выброс предлагаю для каждого класса, на форуме организовать своего "тестера" - которые прекрасно знает механику/ротацию/ и прочую лабуду именно своего класса, и касательно его уже получать репорты и т.д так будет куда проще с тестом и заливом фиксов, что на 5.0.5/что на будущем 5.4 думаю ряд энтузиастов можно набрать либо голосованием, либо еще чем нибудь в общем жду ответа от вышестоящих дополнительное дельное предложение ) \ said: на данный момент багтракер - место где отлично можно понабивать посты и спасибки. Он совершенно не годиться ни на что другое. Куча даблтем' date=' тем не оформленных по правилам, репортов, которые пофиксили пол года назад. Выделить определённому человеку свой класс/спек и сделать закрытый бегтракер дополнительно, где они будут напрямую к разработчикам обращаться миную весь срач местного багтракера.[/quote'] p/s. Zeox, Juster, Кукла p/p/s. Зилиусу привет Edited November 19, 2013 by Квертилайнх 5
crashik Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Это конечно хорошо, но ведь 1 человек не сможет уследить за целым классом. Т.к изменения идут практически каждый день. А так мы имеем сотни две игроков постоянно пишущих баг-репорты, а не 10 человек, у которых тоже "есть личная жизнь" . Единственное, что я бы сделал - это назначил модераторов на разделы с багами. Например : Игрок создает тему. Модератор ее видит и проверяет есть ли баг. Если баг есть - отписывается об этом, если баг-репорт ложный - удаляет тему. Вот и все, а то уж сильно зафлудили разделы. 1
Квертилайнх Posted November 19, 2013 Author Posted November 19, 2013 \ said: Единственное' date=' что я бы сделал[/quote'] это написал бы гайд, бесплатно и без смс я сказал, чтобы закрыть баг трекер? просто имея в распоряжении 10 человек, тестировать новые фиксы и делать репорты на старые куда легче, чем отталкиваться от "сарафанного радио"
crashik Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 \ said: просто имея в распоряжении 10 человек' date=' тестировать новые фиксы и делать репорты на старые куда легче, чем отталкиваться от "сарафанного радио"[/quote'] А смысл? Ну, оно же "радио" итак будет. А так игроки сами проверяют всегда. Сам проверь, везде есть отписавшиеся игроки о том, что работает, а что нет, где есть баг, а где нет. Не вижу никакого в этом смысла. Что так игроки проверяют, что так.
Vasya Professional Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 +, но нужно, что бы "избранный" пруфнул свои знания. 1
Агрошколота Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 crashik said: А смысл? Ну, оно же "радио" итак будет. А так игроки сами проверяют всегда. Сам проверь, везде есть отписавшиеся игроки о том, что работает, а что нет, где есть баг, а где нет. Не вижу никакого в этом смысла. Что так игроки проверяют, что так. не все игроки из сарафанного радио знают как должен работать тот или иной спелл у какого либо класса. Тестер-тот, кто непосредственно знает о чем речь, желательно полностью разбирается в механиках спеллах глифах. (главное, чтобы он был заинтересован в улучшении ситуации) т.е. мнение авторитетного представителя класса. - - - Добавлено - - - Vasya Professional said: +, но нужно, что бы "избранный" пруфнул свои знания. да, а не так чтобы все недоигроки ломанулись в тестеры, крича имбавсенитакформулатакая и тп. 1
Квертилайнх Posted November 19, 2013 Author Posted November 19, 2013 crashik, читая, твой ответ, понятно почему в ассоциациях у всех ты являешься в виде писклявой мыши с гайдами Vasya Professional, банально линк армори, либо с закрытыми пве контентами, либо хороший показатель пвп + тоже самое, только на нашем сервере ( знание механики и работоспособности именно сдесь) 1
crashik Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Агрошколота said: не все игроки из сарафанного радио знают как должен работать тот или иной спелл у какого либо класса. Тестер-тот, кто непосредственно знает о чем речь, желательно полностью разбирается в механиках спеллах глифах. (главное, чтобы он был заинтересован в улучшении ситуации) т.е. мнение авторитетного представителя класса. - - - Добавлено - - - да, а не так чтобы все недоигроки ломанулись в тестеры, крича имбавсенитакформулатакая и тп. А ты не думаешь, что эти "тестеры" будут специально завышать свой класс? 1
Агрошколота Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 crashik said: А ты не думаешь, что эти "тестеры" будут специально завышать свой класс? пф, это легко проверить. так как мы стремимся к близлайку, я думаю что найти компромисс между администрацией и тестерами в подобной ситуации все же проще, чем слушать всех имбошколололоигроков.
Квертилайнх Posted November 19, 2013 Author Posted November 19, 2013 \ said: А ты не думаешь' date=' что эти "тестеры" будут специально завышать свой класс?[/quote'] значит получим все завышенные классы, все довольны по твоей логике ) и как завышать? формулы в фотошопе редактировать?) доступ к коду только у разрабов)
Vasya Professional Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 crashik said: А ты не думаешь, что эти "тестеры" будут специально завышать свой класс? А зачем им это нужно? Если человек хорошо разбирается в своем классе, раз был выбран тестером, то завышения ему не потребуется.
Агрошколота Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 объединенными дружными усилиями админов, разрабов и тестеров ситуация, на мой взгляд, улучшится.
Фикус Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Агрошколота said: объединенными дружными усилиями админов, разрабов и тестеров ситуация, на мой взгляд, улучшится. \ said: объединенными дружными усилиями админов' date=' разрабов и тестеров[/quote'] Quote объединенными дружными усилиями админов Quote объединенными Естественно
Homa-master Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Фикус said: Все избранные щас в школе. Я пришел уже. 1
Агрошколота Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Фикус said: Естественно это в лучшем случае. в худшем же все это нахер не надо) 1
Фикус Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Агрошколота said: это в лучшем случае. в худшем же все это нахер не надо) Второй вариант)
Vasya Professional Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Homa-master said: Я пришел уже. А ты тут при чем?
Homa-master Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Vasya Professional said: А ты тут при чем? Не знаю, я просто пришел со школы.
Kick Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Фикус said: Очереди на тест варов буду зашкаливать. отдавать предпочтение признанным игрокам, не? 1
Homa-master Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Quote признанным игрокам Я надеюсь это не геи, с рейтом 2600
Vasya Professional Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Kick said: отдавать предпочтение признанным игрокам, не? Признанным?) А тут есть такие вары? Или ты на ваньку-гайдопейсателя намекаешь?
Агрошколота Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Kick said: отдавать предпочтение признанным игрокам, не? все мы знаем что Сова слишком оп класс)
Kick Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Полностью согласен с ТСом, т.к. на данный момент багтракер - место где отлично можно понабивать посты и спасибки. Он совершенно не годиться ни на что другое. Куча даблтем, тем не оформленных по правилам, репортов, которые пофиксили пол года назад. Выделить определённому человеку свой класс/спек и сделать закрытый бегтракер дополнительно, где они будут напрямую к разработчикам обращаться миную весь срач местного багтракера. 5
Recommended Posts