Sakergwc Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 Проблема: ник-Topazka реалм-х5, когда играю за мага в инстах и на бг фпс падает до 15-20, с такими кадрами играть отвратительно, комп абсолютно чистый все стоит на минимуме, я прочитал в World чате что лагает у персонажей с маной, и верно, я зашел на дк и не испытываю проблем с понижением кадров, хотелось бы исправить эту проблему, заранее спасибо. Link to comment
Титан Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 FPS - frame per second, сколько кадров в секунду отображается в играх. FPS прямо зависит от: Нагрузки на систему, качество комплектующих компьютера, общий уровень производительности. Другими словами: зависит от вашего железа и того, что вы запускаете на нём. FPS никак не зависит от скорости интернета или проблем связанных с подключением к сети. Ниже будет будут описаны несколько возможностей повысить уровень FPS. Аддоны, который вам помогут отслеживать уровень FPS: Lagbar (Если после запуска игры аддон не появляется, то введите команду: /lagbar reset. StatBlock_FPS (StatBlock_Latency - аддон для отображения пинга) SLDataText Первым делом обратите своё внимание на ваш компьютер. Трезво и без преувеличений оцените его работоспособность с другими играми\программами. На сколько новое железо стоит на вашем ПК? Если ему уже более 5 лет, то стоит подумать об улучшении технической конфигурации компьютера. Так же стоит подумать о настройке и чистки вашего компьютера и оперативной системы. Воспользуйтесь программами, чтобы сделать это: Ccleaner - Программа очищает и оптимизирует Ваш компьютер для более быстрой работы. GameBooster - Неплохой прирост fps. AMD Dual-Core Optimiser - Для тех у кого процессор AMD. Driver Genius - Обновляет\удаляет\устанавливает Драйвера на вашем ПК. Advanced SystemCare - программа, включающая в себя множество модулей для оптимизации. Клиент игры. Настройка WoW не является обязательным этапом, но произведя настройку, вы можете повысить быстродействие игры, сделать ее более комфортной. Настройку следует начать с графики. Заходим в настройки и передвигаем ползунок на минимальные настройки. Далее в ручную настраиваем под ваше железо и желание. http://i.imgur.com/Hwsmypk.jpg Разрешение лучше установить на 1280*1024 или выше. Дело в том, что при низком разрешении играть очень сложно, текст становится мелким. К тому же разрешение оказывает достаточно малое влияние на FPS. Тени очень сильно снижают FPS, без них вполне можно обойтись, так как играть на средней машине с включенными тенями в толпе просто невозможно - отключаем. Уровень разрешение текстур лучше оставить на среднем уровне. При низком уровне детализации крайне сложно замечать АоЕ-способности и специальные заклинания. Вы можете умереть в облаке ядовитого газа просто потому, что не увидели его. Конечно, это снижает частоту смены кадров, но мы компенсируем это другими показателями. Дальность прорисовки можно поставить на минимум. Для игры в подземелье или на арене вам не потребуется смотреть далеко. Детализация воды, солнечные лучи, плотность частиц - красиво, но FPS падает, отключаем. Остальные показатели можно установить на свой вкус. В закладке Дополнительно делаем всё так, как на скриншоте. http://i.imgur.com/GjM7g8F.jpg После настройки(обязательно после) можно воспользоваться специальными командами в самой игры для дополнительной настройки. Создайте макросы, нажмите один раз. Таким образом вы внесете дополнительные изменения в ваш файл Config.wtf, где хранятся все настройки вашего клиента. Нажать нужно один раз. /console ffx 0 /console hwPCF 1 /console shadowlod 0 /console timingmethod 1 /console showshadow 0 /console showfootprints 0 /console showfootprintparticles 0 /console overridefarclip 0 /console farclip 177 /console horizonfarclip 1305 /console detailDoodadAlpha 0 /console groundeffectdensity 16 /console groundeffectdist 1 /console smallcull 1 /console skycloudlod 1 /console characterAmbient 1 /console extshadowquality 0 Файл Config.wtf Данный файл находится в папке World of Warcraft \ WTF. Открываем и редактируем. Убедительная просьба внимательно отнестись к данному пункту настройки. Убедитесь, что нужной строчки в вашем файле нету и только тогда вписывайте её туда, если есть, но она отличается от нужной, то отредактируйте уже существующую. SET gxTextureCacheSize "ххх" (вместо ххх ставим число равное половине вашей видео памяти (смотреть в конфигурации компьютера)) SET extShadowQuality "0" - Эта команда отключает тени и дает очень хорошую прибавку FPS. В игре ползунок теней, поставить на минимум. SET gxColorBits "16" - Только для владельцев слабых ПК, которые сами по себе не «тянут» WoW SET gxDepthBits "16" - Только для владельцев слабых ПК, которые сами по себе не «тянут» WoW SET gxApi "d3d11" - заставляем WoW работать под DirectX 11. SET processAffinityMask "ххх" (вместо ххх ставим верное значение для количества ядер у вашего ПК: 1 ядер - 1 \ 2 ядер - 3 \ 3 ядер - 7 \ 4 ядер - 15 \ процессоры I7s - 85 Аддоны. Аддоны в любом случае нагружают вашу систему, не важно насколько маленький он или какую работу выполняет. Многие из них считывают огромное количество данных, чтобы в конечном итоге выдать вам результат в более понятной форме. Многие аддоны и вовсе уже не поддерживаются новыми версиями игры, работать от этого они не перестали, но проблем создают больше чем приносят пользы. Вам и только вам решать с чем играть, но лучше отказаться от вам привычного аддона и найти замену, чем играть с лагами и ошибками. В процессе выявления той причины, по которой у вас лаги, лучше и вовсе отключить все аддоны или удалить(перенести) папку Addons. Можно проверять аддоны по одному, отключая\включая и удаляя проблемные. Несколько проблемных Аддонов, с которыми были проблемы и на официальных серверах. (у вас проблема может быть и с другими аддонами) Recount - гонит массу трафика при своей синхронизации и потребляет много ресурсе при записи всех событий. Если вы не можете отказаться от Recount, по крайней мере отключите синхронизацию командой /recount synch. Skada Damage Meter(и другие из этой серии) - менее проблемные чем Recount, но лучше отказаться. Atemi Icicle HealBot Gladius MoveAnything Sexymap Battlegroundtarget Preform AV Anabler Carbonite X-Perl 1 Link to comment
Yolandi Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 я прочитал в World чате что лагает у персонажей с маной врятли всё вышесказаное поможет. А вот подождать переход на 5,4 думаю поможет. Link to comment
playmate43 Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 Бесполезно создавать такие темы,ответ всегда один и тот же-проблемы у вас с компьютером..играю на офе,вообще не лагает,а на пандашоше испытываю неудобства после потери маны,энергии.Проблема остается в самом сервере. Link to comment
Lerkaa Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 Бесполезно создавать такие темы,ответ всегда один и тот же-проблемы у вас с компьютером..играю на офе,вообще не лагает,а на пандашоше испытываю неудобства после потери маны,энергии.Проблема остается в самом сервере. тоже самое) Link to comment
Титан Posted December 18, 2013 Share Posted December 18, 2013 Автор пишет не про лаги, а фпс, что не одно и тоже. Link to comment
Sakergwc Posted December 18, 2013 Author Share Posted December 18, 2013 я же ясно написал что такое только на маге, а на дк у меня все нормально, и такая проблема не только у меня Link to comment
Титан Posted December 18, 2013 Share Posted December 18, 2013 Чтобы вы там не говорили, но изменения FPS, о котором вы пишите в первом сообщении не может зависеть от сервера. Только от Железа на ПК, только ОС, только от аддонов которые присутствуют на одном(проблемном классе) Если ничего этого нет, то проблема не в FPS/ Link to comment
Yolandi Posted December 18, 2013 Share Posted December 18, 2013 (edited) http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=31360 4 строка снизу. Если пытались исправить а речь там идёт именно про фпс во время манарега то значит трабла в сервере ... У меня железо(3 месяца с дня покупки прошло) сучасное но нетоповое и проблемы с фпс(ну якобы). На самом то деле он падает до 30-40 с 120-180(А если у ковото не 120-180 в покое, то он наверно падает до неиграбельных 20-). На 30-40 к\с вполне можна играть нетак ли? но тут что то другое и играть становиться невозможно. Edited December 18, 2013 by Yolandi Link to comment
playmate43 Posted December 18, 2013 Share Posted December 18, 2013 Ув.Титан,уже создана куча тем по этому поводу,неужели не понятно объясняют игроки?Проблема не в ЖЕЛЕЗЕ!Еще раз повторяю,играя на офе фпс не падает при потере маны(аддоны стоят абсолютно те же),проблема в сервере,очень хотелось бы знать в чем дело,жутко мешает играет кастер классами. 1 Link to comment
RodneyMcKay Posted December 18, 2013 Share Posted December 18, 2013 Такая же проблема,играю хантом и если у кого то падает до 30, то у меня падает до 0 в бою,на бг вообще играть невозможно,комп конечно старый,но параллельно с этим сервером играю на офе и такого никогда не было.Ради интереса попробовал проверить на другом сервере той же версии и все было нормально. Играл тут на обт и открытии и проблемы этой тоже не было. Жду 5.4 надеюсь, что проблема исчезнит сама собой. Link to comment
Developers Neff Posted December 18, 2013 Developers Share Posted December 18, 2013 Если прокси http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=9308 и это http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=8156 не помогло, то тут уж ничего не поделаешь. На сервере есть какие то проблемы в регене маны/энергии, из за чего появляются лаги/прыгает фпс, но фиксить это будут только на 5.4. Link to comment
Juster Posted December 18, 2013 Share Posted December 18, 2013 Эти проблемы не у всех и являются следствием факторов настроек клиента, железа, я например на топовом железе и макс настройках не могу воспроизвести это, а соответственно и исправить т.к не понятно, что править. Link to comment
Yolandi Posted December 18, 2013 Share Posted December 18, 2013 (edited) Эти проблемы не у всех и являются следствием факторов настроек клиента' date=' железа, я например на топовом железе и макс настройках не могу воспроизвести это, а соответственно и исправить т.к не понятно, что править.[/quote'] Дак почему же на других серверах и оффе таково нет? Чистый клиент, ваш конфиг, мин настройки, без аддонов - глюки Раньше таково небыло. Началось примерно в начале осени(конкретно у меня) Edited December 18, 2013 by Yolandi 1 Link to comment
Juster Posted December 18, 2013 Share Posted December 18, 2013 Дак почему же на других серверах и оффе таково нет? Чистый клиент, ваш конфиг, мин настройки, без аддонов - глюки Раньше таково небыло. Началось примерно в начале осени(конкретно у меня) Ну возможно и есть проблема где-то, но на нормальном железе и инете это не воспроизводится. Link to comment
Квертилайнх Posted December 18, 2013 Share Posted December 18, 2013 Ну возможно и есть проблема где-то' date=' но на нормальном железе и инете это не воспроизводится.[/quote'] все равно что-то от клиента даже а "топовом железе" и 100мб/с + инете периодически фпс тоже стремиться к 0) 1 Link to comment
Yolandi Posted December 18, 2013 Share Posted December 18, 2013 Ну возможно и есть проблема где-то' date='[/quote'] Жду ОБТ проверить так ли там будет. 1 Link to comment
Heretique Posted December 18, 2013 Share Posted December 18, 2013 Никаких проблем за 32 недели не обнаружил, разве что на Ша, так то у всех.. Для справки, клиент скачивал полностью с торента. Link to comment
Developers Neff Posted December 18, 2013 Developers Share Posted December 18, 2013 Не знаю, поможет ли это, но на другой пиратке панд, энергия регенится так: 0-10-23-40-60-80-100 (ну это так, примерно) У нас вот так: 0-1-2-3-4-5-6-7-8-9 и т.д., цифры очень быстро скачут) Может в этом и есть причина? Я конечно не разработчик и в этом по сути не разбираюсь, но думаю на нашем сервере пакеты с данными о энергии/мане отправляются слишком часто, тем самым у некоторых начинаются падения фпс, а у кого слабый интернет, повышается пинг. Link to comment
Yolandi Posted December 18, 2013 Share Posted December 18, 2013 (edited) только что проверила на оффе - энергия регениться 1-2-3-4-5-6-7... Говорят на 540 ЗБТ нету таково. Всё нормально. Жду ОБТ 540 дабы проверить. Щас проверю ману. Мана регениться 20-50-100 У нас же очень быстро бегают цыферки и впрям. Проверяла с отображением 300 000, а не 300к чтобы лутше было видно. Разница есть. Edited December 18, 2013 by Yolandi Link to comment
Juster Posted December 19, 2013 Share Posted December 19, 2013 На 540 всё тоже(((( Проблема локальная у вас, возможно когда компрессию сделаем, будет легче тем ,у кого слабый инет и пк. Link to comment
Yolandi Posted December 19, 2013 Share Posted December 19, 2013 (edited) Тоисть для игры на оффе у меня интеренет и ПК нормальный, а для вашего сервера слабый? Хочу уточнить 1 вещь - когда ставиш любой аддон на юнит фреймы глючит сильно, на дефолте вродебы нет. Дело не может быть в неверной версии аддона. Аддоны все стоят под 540, устаревших нету. i3, GTX 650 Ti, 8Gb 1600. Помоему вполне играбельный ПК. Играю с того же клиента что на оффе и с теми же аддонами - там проблем нету, а тут есть Да и как может реген ресурса давать падение фпс даже на слабом ПК? Ну разве что поставить аддоны неизвестно под кокую версию. Дело в том что он как бы непадает до неиграбельных Ч/К, а падает на 10-20 кадров с 120-160, но это даёт ошущение что упало ниже 25. Просто дёргаеться картинка, фулл мана - всё нормально. Стою возле ША на максимальных настройках фпс 30-50. А там бывает больше 150 людей + ко всему спамящие АОЕ что сильно грузит ПК, но всёже картинка недёргаеться как при манарегене Edited December 19, 2013 by Yolandi Link to comment
Juster Posted December 19, 2013 Share Posted December 19, 2013 Тоисть для игры на оффе у меня интеренет и ПК нормальный, а для вашего сервера слабый? Хочу уточнить 1 вещь - когда ставиш любой аддон на юнит фреймы глючит сильно, на дефолте вродебы нет. Дело не может быть в неверной версии аддона. Аддоны все стоят под 540, устаревших нету. i3, GTI 650, 8Gb 1600. Помоему вполне играбельный ПК. Играю с того же клиента что на оффе и с теми же аддонами - там проблем нету, а тут есть Да, т.к на офе есть компрессия трафика, а у нас нету, нагрузка на инет и пк раз в 5 выше, чем на офе. Link to comment
Recommended Posts