Againfrost Posted January 2, 2014 Posted January 2, 2014 (edited) Сижу я и думаю, о безопасности аккаунтов, т.к. на счету было много бонусов, которые мы разыграли внутри гильдии в честь нового года. И вот возник такой вопрос: Я прикрепил аккаунт к номеру телефона. Как я понимаю, если злоумышленник получит мой логин и пароль, он может спокойно поставить (предварительно) персонажа на продажу за 5000 бонусов, после зайти на мой аккаунт и подтвердить покупку. И плакали мои бонусы. Все понимаю, пароли и уровень самих паролей зависит только от нас. Но что дает прикрепление к номеру телефона? Собственно ничего особенного, кроме того как аккаунт будет всегда у его владельца. А внутренние операции(покупка вещей, продажа персонажей и покупка, и тд), связанные с бонусами, злоумышленник может спокойно проводить. Я думаю вопрос данный, требует вашего внимания. Планируете ли вы предоставить игроку, его аккаунту, и внутренней валюте - предоставить стоящую защиту? Как минимум, подтверждение операций, по коду(с смс), или email адресов. По сути, никакой безопасности и нет, кроме того что ак в моих руках всегда. А вор может воровать сколько угодно, и удалять так же. {Попрошу Модераторов и Руководителя ГМ, не закрывать тему, а дождаться ответа - Зеокса или Джастера.} Дело даже не в привязке, хорошо что есть такая функция, и мой ак в моих руках, но по сути - внутренние операции (скажем так "Банковские"), остаются доступными для всех. Edited January 2, 2014 by Againfrost 9
Маяковский Posted January 2, 2014 Posted January 2, 2014 Да привязка по телефону - это обдираловка админов 5
kurame Posted January 2, 2014 Posted January 2, 2014 +1, думаю ничего не зделают, сервак ограбят ))) в очередной раз ) как всегда.... 4
Againfrost Posted January 2, 2014 Author Posted January 2, 2014 Сделай привязку к ip привязка привязкой, а внутренние операции злоумышленники делать могут спокойно. 3
Elidan Posted January 2, 2014 Posted January 2, 2014 Ну а насчет привязки-ты прав,она выглядит бесполезной. 2
Naytan Posted January 2, 2014 Posted January 2, 2014 Я тоже так думаю, т.к. нет смысла привязывать аккаунт к телефону если безопасности как таковой и не пребавляется! 3
Elidan Posted January 2, 2014 Posted January 2, 2014 привязка привязкой' date=' а внутренние операции злоумышленники делать могут спокойно.[/quote'] Вроде нет,потребует подтвердить ip 1
Againfrost Posted January 2, 2014 Author Posted January 2, 2014 Вроде нет,потребует подтвердить ip ))) по сути, разве это не актуально?:) - - - Добавлено - - - Попрошу модераторов не закрывать тему, а дождаться ответа - Зеокса или Джастера.
Elidan Posted January 2, 2014 Posted January 2, 2014 Juster,сделайте лучше к привязке ip секретный код,в смысле,если зайти с другого ip,то потребует секретный код.(как на вебмани)
Againfrost Posted January 2, 2014 Author Posted January 2, 2014 Дело даже не в привязке, хорошо что есть такая функция, и мой ак в моих руках, но по сути - внутренние операции (скажем так "Банковские"), остаются доступными для всех.
Juster Posted January 2, 2014 Posted January 2, 2014 Привязка по ИП в не умелых руках выливается в десяток тем на форуме, что не получается войти на акк - по этому она убрана. Подтверждение всех действий через телефон выливается в х руб за каждое смс отправленное абоненту, да и сообщение по смс и почте не всегда доходят. Текущие меры безопасности максимальные, что можно сделать, следите за безопасностью своего ПК, не совершайте обменов и покупкой у сторонних людей и все будет хорошо.
Juster Posted January 2, 2014 Posted January 2, 2014 Да привязка по телефону - это обдираловка админов Она платная т.к каждое смс к вам стоит нам денег, в ближайшие дни она будет стоить не более 30 руб для каждого оператора всех стран, где можно, будет дешевле(около 15 руб).
Recommended Posts