Jump to content

Recommended Posts

Posted
Если брать как пример ситуации, когда это в фильмах говорится, то "ты чёртов нубас" и "пошёл к чёрту". По крайней мере переводят англ. ругательства примерно так.
Posted

люблю русский язык, только он может передать весь эмоциональный спектр чувств человека

- - - Добавлено - - -

Если брать как пример ситуации, когда это в фильмах говорится, то "ты чёртов нубас" и "пошёл к чёрту". По крайней мере переводят англ. ругательства примерно так.

в фильмах цензура стоит, вспомни фильмы в гоблине где перевод задуманый автором, там совершенно другое настроение

Posted (edited)

ArtiomShuljak, это просто потому, что вы не знаете английский язык на высоком уровне. На самом деле в иностранных языках ничуть не меньше, а то и больше живописных ругательств. Мне рассказывали, что в немецком языке, например, есть слово, обозначающее "рождённый через задницу".

"Гоблин" не автор, то есть он априори не перевёл так, как задумал автор. Тем более, что перевод явно "показушный".

В последнее время в русскоязычных интернетах появилась куча "переводчиков", которые считают, что издательства переводят книги "ниверна!!", и корябают свои. Как пример можно взять того же "Гарри Поттера".

Edited by Royal
Posted
И это только то, о чём знаю я, ни разу не "погружавшийся" в иностранную языковую среду надолго)
Posted
паря, общайся со мной как с обычным человеком, ты то же со своими корешами разговариваешь используя такие речевые обороты?
Posted
люблю русский язык, только он может передать весь эмоциональный спектр чувств человека

Да, не смотря на то что я хорошо знаю английский и английский сленг, столько того что нельзя передать вообще. Взять у нас хотя бы ласкательные для, ну например слова кошка и кот. Так по разному можно сказать, а у них, cat -_- kitten -_- kitty...

Posted

Предпочитаю относится уважительно ко всем, пока человек заслуживает это. В ином случае просто игнор.

К теме о немецких ругательствах:

[spoiler=По ссылке маты, особо впечатлительным не открывать.]http://www.liveinternet.ru/users/irga_72/tags/%ED%E5%EC%E5%F6%EA%E8%E5+%F0%F3%E3%E0%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%E0/

- - - Добавлено - - -

Принцесса Зла, вы жили хотя бы с год в англии либо другой стране, где государственный язык английский? Просто тут действительно есть момент, что он(англ яз) нам не родной и придумывать разные формы слов мы попросту не можем. Отсюда и мнение типа "русские маты самые крутые в мире..."

Posted
если забугорный игрок говорит тебе : You fucking noob или Fuck off. Как это расценивать?

хотелось бы услышать мнение других игроков

- - - Добавлено - - -

Отсюда и мнение типа "русские маты самые крутые в мире..."

никто не ставит под сомнение всю силу и мощь забугорных бранных слов

Posted

Принцесса Зла, вы жили хотя бы с год в англии либо другой стране, где государственный язык английский? Просто тут действительно есть момент, что он(англ яз) нам не родной и придумывать разные формы слов мы попросту не можем. Отсюда и мнение типа "русские маты самые крутые в мире..."

Во первых я ВООБЩЕ говорю не про маты, мне чихать на них. Я жила в США восемь лет, год в Англии. Я играла в игры немного, где только американцы и англичане. В современном английском меньше слов, меньше слов которые которые используют, меньше слов которые не используют, меньше слов в сленге и интернет сленге, и так далее. Я не говорю про ушлёпков и гопату, которые есть и у нас и у них, использующие практически один и тот же агро-мат на все случаи жизни.