Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мне нужна помощь от более знающих игроков, желательно тех кто играет за варов. Хочется научиться писать макросы именно под свой класс. Может например кто-нибудь подсказать наиболее эффективные макросы? Еще лучше, если разъяснят как правильно писать макросы, а я уж сам буду экспериментировать.

Собственно цель созданной мной темы, именно в том, чтобы мне доступно и главное по русски объяснили, как именно нужно писать макрос, чтобы он не прерывался сразу же после первого действия. Я пытался сам так сказать "собрать" макрос в игре, но ничего не получилось, либо я что-то не так понял, ибо макрос не давал нужного эффекта, а выполнялось лишь первое заданное действие, например "Рывок".

Прошу помочь, ибо перерыл уже кучу инфы в инете. но не совсем въехал, как нужно правильно задавать команды и последовательность, в первую очередь из-за слишком большого количества специфических терминов (фрост дк, чарджы, рефлект, шилд баш, интервен в напа и им подобных) поэтому очень прошу объяснять на русском, общедоступном языке, так как в WoW я новичок, только начал играть. Игра понравилась, для пробы начал варом, но хочется повысить его эффективность в ПвП, а без макросов это сложновато.

Небольшая заметка, я сейчас 37-го уровня, поэтому если вдруг кто-нибудь решит кинуть схему готового макроса для вар армса, просьба учитывать перки до 40-го уровня.

Posted
Я хочу заучить на персонаже начертание, но не могу купить набор виртуозного начертателя, т.к. его нет. Сделайте что-нибудь!
Posted
Есть макросы на цели, на фокус, и на альт-модифер.

Альт-модифер это я так понимаю возможность сделать двойной макрос? Чтобы при сочетании с Alt в макросе работали другие перки в нем прописанные? И что подразумевается под фокусом?

С чего начать писать макрос, с какой строчки, чтобы выстроилась цепь последовательных действий? Например мне нужен макрос который бы при нажатии одной клавиши последовательно задействовал Рывок, Обезоруживание, Смертельный удар, Превосходство, Превосходство, Сокрушительный удар. И я так понимаю, тут еще зависит все от количества ярости, если перс не наберет ярость, за промежуток времени между Смертельным ударом и Сокрушительным ударом, последний не сработает.

Как написать эффективный макрос? Что следует учесть?

Posted (edited)
о я так понимаю возможность сделать двойной макрос? Чтобы при сочетании с Alt в макросе работали другие перки в нем прописанные? И что подразумевается под фокусом?

Про модифер да.

Фокус - это запоминание цели, т.е. у тебя в таргете висит маг, в фокусе лок, ты можешь проюзать что-то в лока, не сбрасывая таргет с мага, с помощью макро на фокус.

- - - Добавлено - - -

С чего начать писать макрос, с какой строчки, чтобы выстроилась цепь последовательных действий? Например мне нужен макрос который бы при нажатии одной клавиши последовательно задействовал Рывок, Обезоруживание, Смертельный удар, Превосходство, Превосходство, Сокрушительный удар

/castsequence Рывок, Обезоруживание, Смертельный удар, Превосходство, Превосходство, Сокрушительный удар. (можно поставить по времени)

- - - Добавлено - - -

Как написать эффективный макрос? Что следует учесть?

Смотря какой вам нужен.

Берутся макросы на бурст, на фокус контроль-способности, там полиморф, сайленс, и подобное.

Альт-модиферы сделаны для экономии места на панели, или, ну если вам удобно, допустим жать шок и тотем именно на единицу, а поставить 2 спелла в 1 слот нельзя, вы делаете альт-модифер на эти 2 спелла.

Бурст макро - бурст у вас состоит из нажатия 5 кнопок, вы пишите, допустим, т.к. вы вар.

Этот макрос юзает за 1 нажатие все, что вам нужно.

#showtooltip Аватара

/cast Аватара

/cast безрассудство

/use Жетон завоевания злонравного гладиатора.

И т.п.

Edited by Homa-master
Posted
Про модифер да.

Фокус - это запоминание цели, т.е. у тебя в таргете висит маг, в фокусе лок, ты можешь проюзать что-то в лока, не сбрасывая таргет с мага, с помощью макро на фокус.

- - - Добавлено - - -

/castsequence Рывок, Обезоруживание, Смертельный удар, Превосходство, Превосходство, Сокрушительный удар. (можно поставить по времени)

- - - Добавлено - - -

Смотря какой вам нужен.

Берутся макросы на бурст, на фокус контроль-способности, там полиморф, сайленс, и подобное.

Я всегда говорил,что вары однокнопочные :D

Posted
Про модифер да.

То есть смысл макроса на фокус, в том чтобы отработать сразу по двум целям, без лишних заморочек? Пример такого макроса можно?

Posted
То есть смысл макроса на фокус, в том чтобы отработать сразу по двум целям, без лишних заморочек? Пример такого макроса можно?

#showtooltip Ослепление
/stopcasting
/cast [modifier:shift, target=focus] Ослепление
/cast [nomodifier] Ослепление

Прекращает все ваши касты, и кидает http://db.pandawow.me?spell=2094 в фокус с зажатым шифтом.

Т.е. я могу продолжить бить вара, не меняя таргет, не тратя лишние 5 секунд, я могу кинуть блайнд паладину.

Posted
/castsequence Рывок, Обезоруживание, Смертельный удар, Превосходство, Превосходство, Сокрушительный удар. (можно поставить по времени).

То есть, команда /castsequence именно то с чего следует начать, чтобы макрос мог сработать? Это как раз один из тех моментов которые меня интересовали.

Posted (edited)
То есть, команда /castsequence именно то с чего следует начать, чтобы макрос мог сработать? Это как раз один из тех моментов которые меня интересовали.

Именно.

- - - Добавлено - - -

Модификатор:

#showtooltip Удар героя

/use [mod:ctrl] Смертельный удар;[mod:alt] Казнь;[mod:shift] Мощный удар;[nomod] Рывок.

Еще вид макроса.

#showtooltip Путешествие во времени

/cancelaura Путешествие во времени

/cast Путешествие во времени

Первое нажатие активирует спелл, второе нажатие снимает с вас бафф спела, подходит для способностей:

http://db.pandawow.me?spell=45438

http://db.pandawow.me?spell=108978

#showtooltip Ледяная Глыба

/stopcasting

/cancelaura Ледяная Глыба

/cast Ледяная Глыба

Edited by Homa-master
Posted

Так, еще парочка вопросов:

Где можно посмотреть полный список команд, типа cast, use и тд.

Что-то я не понял как навесить макрос на определенную кнопку, например на Q и E. Тупо в настройках управления назначить первые слоты панели быстрого доступа на эти кнопки?

Posted
Так, еще парочка вопросов:

Где можно посмотреть полный список команд, типа cast, use и тд.

Что-то я не понял как навесить макрос на определенную кнопку, например на Q и E. Тупо в настройках управления назначить первые слоты панели быстрого доступа на эти кнопки?

http://wowraider.net/message/202344/Гайд-по-Макросам-World-of-Warcraft

Тут по моему понятно.

- - - Добавлено - - -

Кнопка - это назначение клавиш.

Макрос ставится в кнопку,так сказать.

Posted
Спасибо, пока переварю имеющуюся информацию, попрактикуюсь. Благодарю за объяснения и советы.
  • Like 1
Posted

И снова здравствуйте. С армса переключился на танка, сделал три макроса, но они прерываются. Как сделать так чтобы удары выполнялись последовательно? А потом слить накопленную ярость.

Например макрос на урон у меня такой:

/cast Сокрушение

/cast Мощный удар щитом

/cast Реванш

Больше я в нем ничего не писал. Из этого макроса выполняется только Сокрушение, после чего он прерывается. Как я понял, все дело в откатах способностей. То есть нужно задать последовательность чтобы одно выполнялось за другим. Что нужно дописать в макрос. чтобы он был рабочим. Какие команды еще добавить и куда именно, в какую строчку.

Posted

Вот, теперь въехал.... спасибо. А я думал что нужно просто последовательно указать списком. А если перед этим я например напишу так:

/use (название предмета)

потом

/castsequence Сокрушение, Мощный удар щитом, Реванш

То сначала применится предмет, а потом сработают удары? Кстати, можно просто написать название предмета и все?

Posted
просто написать название предмета и все?

Да, и все.

- - - Добавлено - - -

То сначала применится предмет, а потом сработают удары

Попробуйте :з

Posted

Хорошо, кажется понемногу понимаю, что куда ставить. С модиферами тоже вроде разобрался. Во, последний вопрос на сегодня - Как ставить временной промежуток (не знаю как по другому назвать) между перками, ну чтобы например перс ударил щитом, а через допустим три секунды, применил Реванш.

Такое вообще возможно?

Posted

Хех, я понял в чем моя ошибка и почему я считал что макрос не работает. Я думал что макрос все делает сам, достаточно нажать один раз, остальное все перс сделает. Получается макрос просто вешает на одну кнопку несколько перков и нажимая макрос несколько раз, мы с одной клавиши запускаем разные способности. Теперь все ясно.

Posted
Дополню такой инфой. По идее, все строки в макросе используются одновременно, если нету соответствующей команды(кастсиквенс). Поэтому, если у скила есть гкд(мини-кд(1-1.5с) на все скилы после использования), то этот скил лучше не ставить в макрос. С вероятностью в 90% макрос прервётся (не относится к кастсиквенс команде). По этой же причине невозможно сделать 1 универсальный дамаг-макрос, нажимая на который, вы будете бить "мощно".
  • Like 1
Posted (edited)
Дополню такой инфой. По идее, все строки в макросе используются одновременно, если нету соответствующей команды(кастсиквенс).

Нет, строчки юзаются поочередно. Разница с секвенсом лишь в том, что макрос начинается снова, как только у первого в списке заклинания спадает КД. Поэтому макросы с бурстами можно писать через обычный каст, а макросы типа рывок-удар-удар надо писать через кастсеквенс.

По этой же причине невозможно сделать 1 универсальный дамаг-макрос, нажимая на который, вы будете бить "мощно".

Можно и в этом случае нужно использовать оба типа макросов. Например, хитрости разбойника можно вешать на определенную цель и дальше бить - тут нужен кастсеквенс, потому что ГКД. А вот шаманский ветер не имеет общего ГКД с другими спеллами - можно использовать в макросах, вписывая через каст.

Edited by Vasya Professional
  • Like 1
Posted

Заново написал два макроса для танка через кастсиквенс, один на урон, другой на защитные бафы. Ну в принципе, на 68 уровне, уложил ордынского мага 67 левела, как тот не старался разорвать дистанцию.

Сейчас буду разбираться с ГКД.