DarkEnot Posted February 19, 2014 Share Posted February 19, 2014 Мне нужна помощь от более знающих игроков, желательно тех кто играет за варов. Хочется научиться писать макросы именно под свой класс. Может например кто-нибудь подсказать наиболее эффективные макросы? Еще лучше, если разъяснят как правильно писать макросы, а я уж сам буду экспериментировать. Собственно цель созданной мной темы, именно в том, чтобы мне доступно и главное по русски объяснили, как именно нужно писать макрос, чтобы он не прерывался сразу же после первого действия. Я пытался сам так сказать "собрать" макрос в игре, но ничего не получилось, либо я что-то не так понял, ибо макрос не давал нужного эффекта, а выполнялось лишь первое заданное действие, например "Рывок". Прошу помочь, ибо перерыл уже кучу инфы в инете. но не совсем въехал, как нужно правильно задавать команды и последовательность, в первую очередь из-за слишком большого количества специфических терминов (фрост дк, чарджы, рефлект, шилд баш, интервен в напа и им подобных) поэтому очень прошу объяснять на русском, общедоступном языке, так как в WoW я новичок, только начал играть. Игра понравилась, для пробы начал варом, но хочется повысить его эффективность в ПвП, а без макросов это сложновато. Небольшая заметка, я сейчас 37-го уровня, поэтому если вдруг кто-нибудь решит кинуть схему готового макроса для вар армса, просьба учитывать перки до 40-го уровня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Homa-master Posted February 19, 2014 Share Posted February 19, 2014 Есть макросы на цели, на фокус, и на альт-модифер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daramba Posted February 19, 2014 Share Posted February 19, 2014 Я хочу заучить на персонаже начертание, но не могу купить набор виртуозного начертателя, т.к. его нет. Сделайте что-нибудь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkEnot Posted February 19, 2014 Author Share Posted February 19, 2014 Есть макросы на цели, на фокус, и на альт-модифер. Альт-модифер это я так понимаю возможность сделать двойной макрос? Чтобы при сочетании с Alt в макросе работали другие перки в нем прописанные? И что подразумевается под фокусом? С чего начать писать макрос, с какой строчки, чтобы выстроилась цепь последовательных действий? Например мне нужен макрос который бы при нажатии одной клавиши последовательно задействовал Рывок, Обезоруживание, Смертельный удар, Превосходство, Превосходство, Сокрушительный удар. И я так понимаю, тут еще зависит все от количества ярости, если перс не наберет ярость, за промежуток времени между Смертельным ударом и Сокрушительным ударом, последний не сработает. Как написать эффективный макрос? Что следует учесть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Homa-master Posted February 19, 2014 Share Posted February 19, 2014 (edited) о я так понимаю возможность сделать двойной макрос? Чтобы при сочетании с Alt в макросе работали другие перки в нем прописанные? И что подразумевается под фокусом? Про модифер да. Фокус - это запоминание цели, т.е. у тебя в таргете висит маг, в фокусе лок, ты можешь проюзать что-то в лока, не сбрасывая таргет с мага, с помощью макро на фокус. - - - Добавлено - - - С чего начать писать макрос, с какой строчки, чтобы выстроилась цепь последовательных действий? Например мне нужен макрос который бы при нажатии одной клавиши последовательно задействовал Рывок, Обезоруживание, Смертельный удар, Превосходство, Превосходство, Сокрушительный удар /castsequence Рывок, Обезоруживание, Смертельный удар, Превосходство, Превосходство, Сокрушительный удар. (можно поставить по времени) - - - Добавлено - - - Как написать эффективный макрос? Что следует учесть? Смотря какой вам нужен. Берутся макросы на бурст, на фокус контроль-способности, там полиморф, сайленс, и подобное. Альт-модиферы сделаны для экономии места на панели, или, ну если вам удобно, допустим жать шок и тотем именно на единицу, а поставить 2 спелла в 1 слот нельзя, вы делаете альт-модифер на эти 2 спелла. Бурст макро - бурст у вас состоит из нажатия 5 кнопок, вы пишите, допустим, т.к. вы вар. Этот макрос юзает за 1 нажатие все, что вам нужно. #showtooltip Аватара /cast Аватара /cast безрассудство /use Жетон завоевания злонравного гладиатора. И т.п. Edited February 19, 2014 by Homa-master Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чокнутый1678974193 Posted February 19, 2014 Share Posted February 19, 2014 Про модифер да. Фокус - это запоминание цели, т.е. у тебя в таргете висит маг, в фокусе лок, ты можешь проюзать что-то в лока, не сбрасывая таргет с мага, с помощью макро на фокус. - - - Добавлено - - - /castsequence Рывок, Обезоруживание, Смертельный удар, Превосходство, Превосходство, Сокрушительный удар. (можно поставить по времени) - - - Добавлено - - - Смотря какой вам нужен. Берутся макросы на бурст, на фокус контроль-способности, там полиморф, сайленс, и подобное. Я всегда говорил,что вары однокнопочные :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkEnot Posted February 19, 2014 Author Share Posted February 19, 2014 Про модифер да. Фокус - это запоминание цели, т.е. у тебя в таргете висит маг, в фокусе лок, ты можешь проюзать что-то в лока, не сбрасывая таргет с мага, с помощью макро на фокус. То есть смысл макроса на фокус, в том чтобы отработать сразу по двум целям, без лишних заморочек? Пример такого макроса можно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Homa-master Posted February 19, 2014 Share Posted February 19, 2014 То есть смысл макроса на фокус, в том чтобы отработать сразу по двум целям, без лишних заморочек? Пример такого макроса можно? #showtooltip Ослепление /stopcasting /cast [modifier:shift, target=focus] Ослепление /cast [nomodifier] Ослепление Прекращает все ваши касты, и кидает http://db.pandawow.me?spell=2094 в фокус с зажатым шифтом. Т.е. я могу продолжить бить вара, не меняя таргет, не тратя лишние 5 секунд, я могу кинуть блайнд паладину. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkEnot Posted February 19, 2014 Author Share Posted February 19, 2014 /castsequence Рывок, Обезоруживание, Смертельный удар, Превосходство, Превосходство, Сокрушительный удар. (можно поставить по времени). То есть, команда /castsequence именно то с чего следует начать, чтобы макрос мог сработать? Это как раз один из тех моментов которые меня интересовали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Homa-master Posted February 19, 2014 Share Posted February 19, 2014 (edited) То есть, команда /castsequence именно то с чего следует начать, чтобы макрос мог сработать? Это как раз один из тех моментов которые меня интересовали. Именно. - - - Добавлено - - - Модификатор: #showtooltip Удар героя /use [mod:ctrl] Смертельный удар;[mod:alt] Казнь;[mod:shift] Мощный удар;[nomod] Рывок. Еще вид макроса. #showtooltip Путешествие во времени /cancelaura Путешествие во времени /cast Путешествие во времени Первое нажатие активирует спелл, второе нажатие снимает с вас бафф спела, подходит для способностей: http://db.pandawow.me?spell=45438 http://db.pandawow.me?spell=108978 #showtooltip Ледяная Глыба /stopcasting /cancelaura Ледяная Глыба /cast Ледяная Глыба Edited February 19, 2014 by Homa-master Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkEnot Posted February 19, 2014 Author Share Posted February 19, 2014 Так, еще парочка вопросов: Где можно посмотреть полный список команд, типа cast, use и тд. Что-то я не понял как навесить макрос на определенную кнопку, например на Q и E. Тупо в настройках управления назначить первые слоты панели быстрого доступа на эти кнопки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Homa-master Posted February 19, 2014 Share Posted February 19, 2014 Так, еще парочка вопросов: Где можно посмотреть полный список команд, типа cast, use и тд. Что-то я не понял как навесить макрос на определенную кнопку, например на Q и E. Тупо в настройках управления назначить первые слоты панели быстрого доступа на эти кнопки? http://wowraider.net/message/202344/Гайд-по-Макросам-World-of-Warcraft Тут по моему понятно. - - - Добавлено - - - Что-то я не понял как навесить макрос на определенную кнопку, например на Q и E. Тупо в настройках управления назначить первые слоты панели быстрого доступа на эти кнопки? Кнопка - это назначение клавиш. Макрос ставится в кнопку,так сказать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkEnot Posted February 19, 2014 Author Share Posted February 19, 2014 Спасибо, пока переварю имеющуюся информацию, попрактикуюсь. Благодарю за объяснения и советы. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkEnot Posted February 23, 2014 Author Share Posted February 23, 2014 И снова здравствуйте. С армса переключился на танка, сделал три макроса, но они прерываются. Как сделать так чтобы удары выполнялись последовательно? А потом слить накопленную ярость. Например макрос на урон у меня такой: /cast Сокрушение /cast Мощный удар щитом /cast Реванш Больше я в нем ничего не писал. Из этого макроса выполняется только Сокрушение, после чего он прерывается. Как я понял, все дело в откатах способностей. То есть нужно задать последовательность чтобы одно выполнялось за другим. Что нужно дописать в макрос. чтобы он был рабочим. Какие команды еще добавить и куда именно, в какую строчку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Homa-master Posted February 23, 2014 Share Posted February 23, 2014 /castsequence Сокрушение, Мощный удар щитом, Реванш 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkEnot Posted February 23, 2014 Author Share Posted February 23, 2014 Вот, теперь въехал.... спасибо. А я думал что нужно просто последовательно указать списком. А если перед этим я например напишу так: /use (название предмета) потом /castsequence Сокрушение, Мощный удар щитом, Реванш То сначала применится предмет, а потом сработают удары? Кстати, можно просто написать название предмета и все? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Homa-master Posted February 23, 2014 Share Posted February 23, 2014 просто написать название предмета и все? Да, и все. - - - Добавлено - - - То сначала применится предмет, а потом сработают удары Попробуйте :з Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkEnot Posted February 23, 2014 Author Share Posted February 23, 2014 Хорошо, кажется понемногу понимаю, что куда ставить. С модиферами тоже вроде разобрался. Во, последний вопрос на сегодня - Как ставить временной промежуток (не знаю как по другому назвать) между перками, ну чтобы например перс ударил щитом, а через допустим три секунды, применил Реванш. Такое вообще возможно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Homa-master Posted February 23, 2014 Share Posted February 23, 2014 ак ставить временной промежуток (не знаю как по другому назвать) между перками http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/1951627366 Почитай. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkEnot Posted February 23, 2014 Author Share Posted February 23, 2014 http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/1951627366 Почитай. Хех, я понял в чем моя ошибка и почему я считал что макрос не работает. Я думал что макрос все делает сам, достаточно нажать один раз, остальное все перс сделает. Получается макрос просто вешает на одну кнопку несколько перков и нажимая макрос несколько раз, мы с одной клавиши запускаем разные способности. Теперь все ясно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Royal Posted February 23, 2014 Share Posted February 23, 2014 Дополню такой инфой. По идее, все строки в макросе используются одновременно, если нету соответствующей команды(кастсиквенс). Поэтому, если у скила есть гкд(мини-кд(1-1.5с) на все скилы после использования), то этот скил лучше не ставить в макрос. С вероятностью в 90% макрос прервётся (не относится к кастсиквенс команде). По этой же причине невозможно сделать 1 универсальный дамаг-макрос, нажимая на который, вы будете бить "мощно". 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vasya Professional Posted February 23, 2014 Share Posted February 23, 2014 (edited) Дополню такой инфой. По идее, все строки в макросе используются одновременно, если нету соответствующей команды(кастсиквенс). Нет, строчки юзаются поочередно. Разница с секвенсом лишь в том, что макрос начинается снова, как только у первого в списке заклинания спадает КД. Поэтому макросы с бурстами можно писать через обычный каст, а макросы типа рывок-удар-удар надо писать через кастсеквенс. По этой же причине невозможно сделать 1 универсальный дамаг-макрос, нажимая на который, вы будете бить "мощно". Можно и в этом случае нужно использовать оба типа макросов. Например, хитрости разбойника можно вешать на определенную цель и дальше бить - тут нужен кастсеквенс, потому что ГКД. А вот шаманский ветер не имеет общего ГКД с другими спеллами - можно использовать в макросах, вписывая через каст. Edited February 23, 2014 by Vasya Professional 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkEnot Posted February 24, 2014 Author Share Posted February 24, 2014 Заново написал два макроса для танка через кастсиквенс, один на урон, другой на защитные бафы. Ну в принципе, на 68 уровне, уложил ордынского мага 67 левела, как тот не старался разорвать дистанцию. Сейчас буду разбираться с ГКД. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts