cf88 Posted March 27, 2014 Share Posted March 27, 2014 Есть фанаты столь нестандартного наркотически-алкоголически-психоделического творчества? Я вот вторую ночь сижу и перечитываю/переслушиваю, какая же все-таки охеренно нестандартная рифма,да и вообще..) это явно не массовое поп-творчество, но что-то в нём есть) Пару его стихов: Весна опять наебала; Вместо тепла - холод. Моя авторучка застыла меня окружает город. Трава, которая имела глупость вылезти, выглядит лицемерным вызовом уже подыхающей зиме. Машины едут в сторону центра, может, там хоть немного теплее. Птицы, что вчера надрывались, ополоумев, все как одна заткнулись, как будто их просто не стало. Весна опять наебала этот проклятый город. Моя авторучка застыла. Вместо тепла - холод. Кого ебёт чужое горе? Больница, улица, кабак, но только в чьём же разговоре всплывёт всё было как? Что через ругань и аресты, сквозь беспредел горели, пели анапесты, и ямб горел. Почти у самого у края... зачем про остальное? Я всё отлично понимаю - кого ебёт чужое горе? Мне с вами детей не крестить, в окопы не падать и даже мне с вами не говорить о купле-продаже. Что солнце и чёрный страх? Что ваши смешные советы? Что цифры на ваших деньгах? И ваши дурные газеты? На это одно - удар! Строкою, размером, словом! Грабёж, ритуал, пожар. И ничего другого. Теперь плевать, теперь мне похуй. Вам лучше знать, что хорошо, что плохо, вы точки расставляете над и, но нет у вас ни веры, ни любви. Вы судите меня, но кто вы сами? - грязь у поэта под ногами! Живёте, чтобы заработать и отдыхать в субботу, ужравшись пивом в кабаке... А у меня зажаты в кулаке все тайны мира и звезда, и если бы вы видели меня, когда я это понимаю... тогда б возможно... Конечно, нет! Что может заслужить поэт в начале обезумевшего века - лишь оскорбления и грязь из интернета, аплодисменты на концертах и штамп невролога в рецепте. Но в час, когда всё снова плохо, когда кончается трава, когда плевать, когда всё похуй, вдруг появляются слова и мир кружится, ночь светлеет, из вязкой ямы бытия сверкает, появляется мгновение - мечта моя. ложись на холодный пол, угадывай верные знаки, смотри на последний укол глазами больной собаки. крутится небо волчком, слева поёт рассвет - сузившимся зрачком расстреливает. в лихо закрытую дверь, в россыпь замученных глаз, в искренность слов поверь - это последний раз. тысячу раз подряд, это такой развод. мой снисходительный взгляд хуже удара в живот. звёздочки в юбку спрячь, глаз убери поводок, солнце (кровавый мяч) катится на восток. запад кольцом огня прячет. в который раз, выплюни на меня тысячу синих глаз. хватит, прошу: отстань, приступом смертной тоски. рифмы такая дрянь. я ненавижу стихи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts