rankil111 Posted April 1, 2014 Posted April 1, 2014 (edited) У меня в ноутбуке две видеокарты одна интегрированная-Intel HD Graphics 4600 вторая дискретная-NVIDIA Geforce GT 740. Так вот я не могу понять работает ли у меня дискретная когда я играю. А то у меня такое чувство как будто в одних играх работает интегрированная а в других дискретная. В общем как узнать какая видеокарта работает во время игры? Судя по этому сайту http://www.notebook-center.ru/video_459.html у меня в игре Sleeping Dogs видеокарта сильно не дотянгивает до таких FPS. На средней графике у меня FPS 20-25 а ДОЛЖНО СУДЯ ПО НАПИСАНОМУ 49 FPS. И в игре Assassin's Creed IV: Black Flag (2013) написано на низких должно быть 37 FPS а у меня выдаёт 15-25 FPS. А вот в игре Skyrim практически совпадает FPS но всё же у меня поменьше. И вот такой же сайт только для интегрированной-Intel HD Graphics 4600 http://www.notebook-center.ru/video_435.html Вообще включены у меня обе видеокарты. Когда интегрированную отключаю windows 7 начинает подлагивать и ни одна игра не запускается все выдают какие то ошибки. Edited April 1, 2014 by rankil111
Анон Posted April 1, 2014 Posted April 1, 2014 Дрова стоят и на встроенную и на дискретную? В панели управления Nvidia есть настройки, можно выбрать даже для конкретных игр/приложений какую видеокарту использовать. Там посмотри.
rankil111 Posted April 1, 2014 Author Posted April 1, 2014 Дрова стоят и на встроенную и на дискретную? В панели управления Nvidia есть настройки, можно выбрать даже для конкретных игр/приложений какую видеокарту использовать. Там посмотри. а теперь по подробнее если не трудно (у меня windows 7) так я открыл панель управления нивидиа что дальше?
1mkA Posted April 1, 2014 Posted April 1, 2014 Управление параметрами 3D/CUDA- граф. процессоры сними галку с дефолтной видюхи и поставь на GT 740 - - - Добавлено - - - Потом заходишь в программные настройки и так же выбираешь GT 740. - - - Добавлено - - - И.. если не обновлял драйвера - установи с офф. сайта. - - - Добавлено - - - Если в панели управления Nvidia в управлении параметрами ПК ( в глобальных настройках ) есть менюшка "предпочтительный графический процессор" выбрать "Высокопроизводительный процессор nvidia" А вообще лучше бы приложил скрин к теме.
rankil111 Posted April 1, 2014 Author Posted April 1, 2014 Управление параметрами 3D/CUDA- граф. процессоры сними галку с дефолтной видюхи и поставь на GT 740 - - - Добавлено - - - Потом заходишь в программные настройки и так же выбираешь GT 740. - - - Добавлено - - - И.. если не обновлял драйвера - установи с офф. сайта. я уже нашол как запускать игры с разными видеокартами и это пипец оказывается разница интегрированной от дискретной на 10 FPS. И с сайтом который я указывал выше не совпадает FPS игр. Оказывается я с дискретной и играл. Только странно почему с сайтом FPS не совпадает.
1mkA Posted April 1, 2014 Posted April 1, 2014 я уже нашол как запускать игры с разными видеокартами и это пипец оказывается разница интегрированной от дискретной на 10 FPS. И с сайтом который я указывал выше не совпадает FPS игр. Оказывается я с дискретной и играл. Только странно почему с сайтом FPS не совпадает. В панели управления nvidia в "Регулировка настроек изображения с просмотром" что стоит? ( Производительность, Баланс, Качество )
rankil111 Posted April 1, 2014 Author Posted April 1, 2014 В панели управления nvidia в "Регулировка настроек изображения с просмотром" что стоит? ( Производительность, Баланс, Качество ) качество
1mkA Posted April 1, 2014 Posted April 1, 2014 качество Выбери производительность в расширенных настройках 3D изображений.
rankil111 Posted April 1, 2014 Author Posted April 1, 2014 Выбери производительность в расширенных настройках 3D изображений. панель управления-управление параметрами 3d-глобальные параметры-высокопроизводительный процнссор NVIDIA ????
1mkA Posted April 1, 2014 Posted April 1, 2014 панель управления-управление параметрами 3d-глобальные параметры-высокопроизводительный процнссор NVIDIA ???? Ага, в Предпочтительный графический процессор выбрать высокопроизводительный процессор nvidia. Применяем настройки. Говорю же приложил бы скрин, сразу бы сказал как настроить. Так как у некоторых карт этой менюшки нет.
rankil111 Posted April 1, 2014 Author Posted April 1, 2014 Ага, в Предпочтительный графический процессор выбрать высокопроизводительный процессор nvidia. Применяем настройки. Говорю же приложил бы скрин, сразу бы сказал как настроить. Так как у некоторых карт этой менюшки нет. да спасибо есть у меня эта менюшка давай завтра проверю. Завтра спишимся.
1mkA Posted April 1, 2014 Posted April 1, 2014 да спасибо есть у меня эта менюшка давай завтра проверю. Завтра спишимся. Ок. Тестируй. По возможности отпишись.
rankil111 Posted April 2, 2014 Author Posted April 2, 2014 Ок. Тестируй. По возможности отпишись. нет не прибавилось FPS в играх
1mkA Posted April 2, 2014 Posted April 2, 2014 нет не прибавилось FPS в играх Бред же. Драйвера обновлял? У обоих карт.
rankil111 Posted April 2, 2014 Author Posted April 2, 2014 Бред же. Драйвера обновлял? У обоих карт. скинь сайт где их обновить для моей видюхи. Я может обновлял не там.
1mkA Posted April 2, 2014 Posted April 2, 2014 скинь сайт где их обновить для моей видюхи. Я может обновлял не там. http://www.nvidia.ru/download/driverResults.aspx/73889/ru Для интела зайди в диспетчер устройств ( ПКМ по Мой компьютер, Свойства, Диспетчер устройств) и во вкладке "Видеоадаптеры" обнови драйвера интела.
rankil111 Posted April 2, 2014 Author Posted April 2, 2014 http://www.nvidia.ru/download/driverResults.aspx/73889/ru Для интела зайди в диспетчер устройств ( ПКМ по Мой компьютер, Свойства, Диспетчер устройств) и во вкладке "Видеоадаптеры" обнови драйвера интела. а ты уверен что у меня не должны так глючить игры?(может у меня видеокарта реально слабенькая а сайт обманывает?)
1mkA Posted April 2, 2014 Posted April 2, 2014 а ты уверен что у меня не должны так глючить игры?(может у меня видеокарта реально слабенькая а сайт обманывает?) Интегрированная я бы даже сказал очень слабенькая. Все возможно. Я тебя еще вчера просил выложить скрин панели nvidia и хар-ми ноутбука. Тогда бы и вопросов не было. Для игр проще брать стационарный пк. Для современных игр ноутбуки либо очень дорогие, либо быстро здыхают, перегреваются и т.д.
rankil111 Posted April 2, 2014 Author Posted April 2, 2014 Asus k750j Процессор: Intel Core i5-4200H, 2.8Ghz ОЗУ: 8гб Видеокарта: NVIDIA Geforce 740m (2гб) ВОТ ХАРАКТЕРИСТИКИ
1mkA Posted April 2, 2014 Posted April 2, 2014 .. Странно. Если ты переключал на дискретную как писал выше то по идее игры должны летать. Если ты конечно не запускаешь их на ультра и в панели управления nvidia, в регулировке изображения у тебя стоит Качество. Тогда в играх могут быть дичайшие фризы, проседания по фпс и т.д.
rankil111 Posted April 2, 2014 Author Posted April 2, 2014 Странно. Если ты переключал на дискретную как писал выше то по идее игры должны летать. Если ты конечно не запускаешь их на ультра и в панели управления nvidia, в регулировке изображения у тебя стоит Качество. Тогда в играх могут быть дичайшие фризы, проседания по фпс и т.д. когда я переключаю на дискретную а интегрированную вырубаю то игры вообще ни одна не работает не загружаются - - - Добавлено - - - Странно. Если ты переключал на дискретную как писал выше то по идее игры должны летать. Если ты конечно не запускаешь их на ультра и в панели управления nvidia, в регулировке изображения у тебя стоит Качество. Тогда в играх могут быть дичайшие фризы, проседания по фпс и т.д. я поставил на производительность сейчас и у меня в МЕНЮ игр стало всё быстро работать 500FPS а в самой игре всё также
1mkA Posted April 2, 2014 Posted April 2, 2014 когда я переключаю на дискретную а интегрированную вырубаю то игры вообще ни одна не работает не загружаются Интегрированную вообще не нужно отключать, просто в панели nvidia переключаешь на высокопроизводительный процессор и все. я поставил на производительность сейчас и у меня в МЕНЮ игр стало всё быстро работать 500FPS а в самой игре всё также Пробуй баловаться в настройках самой игры. Качество графики поставь на средние, или на крайняк низкие.
rankil111 Posted April 2, 2014 Author Posted April 2, 2014 (edited) Интегрированную вообще не нужно отключать, просто в панели nvidia переключаешь на высокопроизводительный процессор и все. Пробуй баловаться в настройках самой игры. Качество графики поставь на средние, или на крайняк низкие. эти настройки в панели управления NVIDIA влияют только на FPS gta san andreas когда ставлю качаство то FPS на 30 меньше а в производительность на 30 больше ухты только что проверил wow на средних было 35-50 FPS теперь 90-100FPS офигеть я раньше в- wow на средних играл а теперь могу на высоких у меня 40-50FPS Edited April 2, 2014 by rankil111
rankil111 Posted April 2, 2014 Author Posted April 2, 2014 ааааааа - - - Добавлено - - - Интегрированную вообще не нужно отключать, просто в панели nvidia переключаешь на высокопроизводительный процессор и все. Пробуй баловаться в настройках самой игры. Качество графики поставь на средние, или на крайняк низкие. слушай а клогда в панели управления nvidia ставиш на производительность в игре графика хуже становится?
1mkA Posted April 2, 2014 Posted April 2, 2014 слушай а клогда в панели управления nvidia ставиш на производительность в игре графика хуже становится? Нет. Не значительно.
Recommended Posts