Jump to content

Recommended Posts

Posted
копм стал перезагркжаться после 5 мин игры, посоветовали скачяать прогу и посмотреть температуру нагрева видюхи, она греется 75-80 градусов, почитал в гугле что это как бы много, но почему это стало происходить ответа не нашёл, посоветуйте что можно сделать чтоб видюху не спалить
Posted

термопаста может быть на проце, когда комп тухнет

ну и почистить от пыли как вариант :troll1:

а вобще, если изза видюхи комп тухнет - скорей всего проблема не решится уже...или решится сменой. на своем опыте пишу

Posted

Причин может быть множество.

На высоких нагрузках 75+ градусов или при обычной работе за ПК?

Начни с чистки системника от пыли и прочих загрязнений, но если такая температура без особых нагрузок, то либо ставь хорошее охлаждение (если видяха более-менее современная, то есть смысл) либо собирай деньги на новую.

Posted
На высоких нагрузках 75+ градусов или при обычной работе за ПК?

75-80 в обычном, в игре 80+ и перезагрузка

Posted

Греется - почисти комп, сними боковые стенки. На крайняк поменяй кулер/радиатор.

Или же отпадает контакт видео-чипа/чипа памяти. В этом случае нужно прогревать видеокарту(делал в духовке сам с 9800 gt). Прогреваю каждый месяц - держится уже больше 5ти лет.

Posted
R9 R290X выигрывает по характеристикам, но проигрывает по потреблению энергии. На мой взгляд, лучше брать R9, да она и дешевле идет ведь.
Posted
R9 R290X выигрывает по характеристикам, но проигрывает по потреблению энергии. На мой взгляд, лучше брать R9, да она и дешевле идет ведь.

Ну да, по харатеристикам она выигрывает т.к. они выше чем у 780, но по тестам получается, что всё с точностью до наоборот. Сразу вспоминается ситуация с процессорами AMD vs INTEL.

Posted
Посоны, какая видеокарта лучше? нереференс R290X или GTX 780?

780 просто потому, что любая НВидиа лучше, чем нищебродский радеон. :D

• 2 weeks later...
Posted

Никто не знает 790 когда выйдет? В интернете писали, что ориентировочная дата анонса - март, но уже май, а новостей 0.

Хотя как вариант и то, что я плохо искал. : (