Свободный. Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 Собственно, поздравляю всех со Светлой Пасхой. 6
afltr Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 Мда, это пипец, товарищи. В темах про поздравления "PandaWoW" овер дофига комментариев, а в теме про поздравление с главным православным праздником, ни одного. Хотя чему я удивляюсь? это ведь пандашош... Свободный., спасибо и тебя с праздником! http://www.shtuka.biz/otkritka/files/pasha/6327.gif 3
Варварен Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 Мда' date=' это пипец, товарищи. В темах про поздравления "PandaWoW" овер дофига комментариев, а в теме про поздравление с главным православным праздником, ни одного.[/quote'] Здесь не много любителей православия или вообще религии в любых проявлениях. Ко вторым причесляю себя и я. 1
afltr Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 Здесь не много любителей православия или вообще религии в любых проявлениях. Ко вторым причесляю себя и я. Мне раньше казалось, что ты иначе относишься к этому. :(
RaZaR Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 Большинство либо атеисты, либо пассивные христиане (верят в бога только потому, что так положено).
afltr Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 Большинство либо атеисты, либо пассивные христиане (верят в бога только потому, что так положено). Et tu, Brute? :(
Варварен Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 Да и что вообще такого в православии? Многие даже библию не читали, но умничают. Почему я против христианства в любых проявлениях? Вы видели огромное ЧСВ Бога в библии, особенно в новом завете? А строки с ругательствами в сторону язычников? Почему я против религии? Подскажите, сколько лет ученым не давали исследовать что угодно, ибо "нас создал господь, нам не нужно знать ничего кроме этого". Сколько крови пролили из-за этой религии? Сколько денег уходит не в образование, а в церковь? "Что в небе? В небе - ракеты! А над ракетам? А над ракетами - космос! А Бог? В твоем долбанутом воображении, ПГМнутый." http://6.firepic.org/6/images/2014-04/20/xdhxe070zvh3.jpg 1
afltr Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 Что-то очень сомневаюсь, что все священнослужители читали Священное Писание "от корки до корки", а ты говоришь о мирянах. Насчёт ЧСВ, будем считать, что ты этого не писал, а я не читал. Про запреты со стороны церкви в работе учёных.. да с этим я согласен, это слишком радикальные меры, но это ещё не значит, что из-за этого нужно ненавидеть церковь. Кровь проливалась не из-за религии, а из-за денег.. религией же просто прикрывались особо алчные личности, а вот из-за науки как раз-таки много крови и пролилось. Ты уверен, что деньги вообще уходят в образование? :D А вообще, эта беседа априори обречена на провал. В заключение: "Между «есть бог» и «нет бога» лежит громадное поле, которое проходит с большим трудом истинный мудрец."
Варварен Posted April 21, 2014 Posted April 21, 2014 (edited) Насчёт ЧСВ' date=' будем считать, что ты этого не писал, а я не читал.[/quote'] А зачем закрывать глаза? Ведь в множестве строк ясно описано, что человек - раб, а Бог - хозяин. А что сказать о "Не сотвори себе кумира, твой единственный Бог - это я"? Из-за травмы не могу встать с ковати и отыскать на полках Евангелие, но я точно помню строки "Вы рабы Божие и должны понимать это от момента сего"(не дословно). Вот, а теперь люди кричат о "психологии рабов". Про запреты со стороны церкви в работе учёных.. да с этим я согласен' date=' это слишком радикальные меры, но это ещё не значит, что из-за этого нужно ненавидеть церковь.[/quote'] Сотни лет гнета ученых... Это отбрасывает нас назад на несколько веков от великих открытий. "Цель науки – подчинить себе видимый мир и природу. Цель религии – это вечная жизнь как вечное общение души с Божеством. Поэтому при попытке объединения науки и религии просто не сходятся ни цель, ни предмет, ни средства (метод)." Архимандрит Рафаил. Христианство и модернизм. Глава 3 Ты уверен' date=' что деньги вообще уходят в образование?[/quote'] Эхх, больное место.... В нашем городе около 30 милионов ушло на постройку 4-й церкви, на капитальный ремонт системы ливнестоков, загрязняющей море, нужно около 20 милионов. Но власть решила пренебречь экологией ради религии. "Между «есть бог» и «нет бога» лежит громадное поле' date=' которое проходит с большим трудом истинный мудрец."[/quote'] Я себя раньше причеслял к верующим, но я не читал Евангелие, не ходил в церковь, не соблюдал священнный пост. А после просто посмотрел со стороны на религию в целом. - - - Updated - - - afltr, не будем устраивать дискусии в этом треде, ответ на мой пост напиши в личку, если захочешь отвечать. Проявлю толерантность и скажу: Христос Воскресе! Edited April 21, 2014 by Варварен 1
Vasya Professional Posted April 21, 2014 Posted April 21, 2014 Очередной праздник прибитого к доске еврея :D 1
afltr Posted April 21, 2014 Posted April 21, 2014 Очередной праздник прибитого к доске еврея :D Ну конечно.. куда уж этому празднику до "дня рождения" PandaWoW-а.. Мог бы и промолчать, а не писать подобную х..
Vasya Professional Posted April 21, 2014 Posted April 21, 2014 Ну конечно.. куда уж этому празднику до "дня рождения" PandaWoW-а.. Мог бы и промолчать, а не писать подобную х.. Почему я должен молчать? Вот вчера, например, день рожденья Великого Человека был - Адольфа Гитлера. Я даже тортик купил, а вас поздравить с этим праздником смерти забыл =( http://devec.ru/images/stories/history/a-hitler-645.jpg
afltr Posted April 21, 2014 Posted April 21, 2014 Почему я должен молчать? Вот вчера' date=' например, день рожденья Великого Человека был - Адольфа Гитлера. Я даже тортик купил, а вас поздравить с этим праздником смерти забыл =([/quote'] :appl: 1
Recommended Posts