RIKODOU Posted May 31, 2014 Posted May 31, 2014 Паладин Паладин (жарг. Полудин, паладильник, паладятел, лолодин, палладин, пал, палыч, ретродин, паладнин) — воин Бобра и Света в настольных, а позже и в компьютерных играх. Роль паладина подразумевает много пафоса, который в силу традиции нормальному отыгрышу не поддаётся, в виду чего паладины — частый объект насмешек прочих игроков. Разумным паладинам, впрочем, самостёб тоже не чужд. На самом деле паладинами изначально называли сподвижников франкского императора Карла Великого и легендарного вождя кельтов (а если быть точным, то бриттов) Короля Артура, а потом и вообще всех рыцарей. Сферический Паладин в вакууме Обращаясь к первоисточнику, а именно сеттингу Dungeons & Dragons, можно узнать, классический Паладин — воин Добра и Света, непременно принадлежащий к элайнменту Lawful Good (в четвертой редакции D&D, правда, требования определенного элайнмента и бога исчезли). Поскольку согласно сеттингу Dungeons & Dragons класс требовал высокой Харизмы, Мудрости и Силы, но никак не Интеллекта, среднестатистический Паладин был необразованным, но проницательным, харизматичным качком-гуманитарием, при всей своей бытовой мудрости и опыте — тупее своей лошади и даже меча. При этом требовался отыгрыш фанатичной доброты и следования четкому моральному кодексу. В итоге полноценный отыгрыш персонажа становился слишком сложным для 99,9% ролевиков, что приводило к эпичным фейлам, лулзам и НЕНАВИСТИ от других ролевиков. Отечественных игроков, манкирующих ролеплеем в силу врожденной ленности или отсутствия способностей, но предпочитающих играть этот класс ради бонусов, ласково называли «палаимитаторами». В MMORPG, прочих воннаби-рпг и стратегиях, то бишь играх, не требующих никакого отыгрыша, паладин просто танк, обладающий часто светлой магией (исцеление, боевой дух, защита… очень часто рассеиванье тёмных чар). Come to the dark side (we have cookies) В большинстве настольных сеттингов паладины таки могут переметнуться на сторону Зла, и даже быть изначально на стороне Зла, а что опять таки генерировало тонны НЕНАВИСТИ и лулзов в сообществе ролевиков. В третьей редакции D&D есть престиж-класс Blackguard со своими собственными плюхами, представляющий собой темного паладина, с обязательным элайнментом Evil. В 3,5 редакции D&D, например, можно отыгрывать злостного отступника, для чего нужно прокачаться в качестве Паладина уровня до 10-го, а потом совершить что-то очень аморальное. Притом бывшие Паладины получают дополнительные бонусы. В четвертой же редакции D&D Паладины могут быть любого элайнмента и поклоняться кому угодно, в том числе Ослу. В ADOM паладин может быть хаоситом от рождения, в зависимости от расы. На ультра-эндинг все равно нужно провернуть фишку со сменой элайнмента. Два раза! В WoW по беку паладины играющие Кровавыми Эльфами были изначально evil. Но 99.9% игроков беком, разумеется, не интересуются. Алсо, с появлением WoLK в ВоВ был введён класс Death Knights, который собственно представляет из себя тёмных паладинов (aka Артос). Исторические примеры: Классический, известный в широких кругах представитель паладинов-перебежчиков, который сначала прокачался как представитель Бобра, затем, вдруг, оказался на стороне Осла развил себе злые способности, а потом опять вернулся к Бобру в самом финале — Дарт Вейдер. В православной Neverwinter Nights, встречается падшая паладинша Арибет. В дополнении Hordes of the Underdark её можно даже невозбранно взять в пати и посмотреть на её билд: paladin/blackguard. И конечно же мы не можем забыть г-на Артаса, который не только укокошил своего папеньку и вместе с ним чуть более, чем половину живого населения, но и стал королем нежити! А виной тому ненависть и свойственный всем паладинам хронический ФГМ. Ведь сказали же, не надо колдунской меч лапать, нет полез, паладин… Ну, и чуть не забыли Лорда Soth’а из незабвенного Dragonlance. В этих ваших Интернетах Паладинами когда-то называли агрессивных приверженцев каких-либо известных личностей или идей в этих ваших интернетах. Например, свои армии паладинов имелись у Сергея Лукьяненко и Алекса Экслера, операционных систем Виндовза и Линупса. Алсо, как ни странно, ролеплейный класс паладин имеет своих паладинов. Так-то! Торрент-паладин на богомерзком УГ.РУ подразумевает человека, который не может себе позволить покупать игры, как это делают все умные, богатые и красивые сторонники Номада, и поэтому качает их с торрентов, да ещё и имеет наглость заявлять, что за это его нельзя расстреливать. Используется в крайне неодобрительном смысле. Так как на самом деле торренты православны чуть более, чем полностью, использование этой фразы обычно является поводом для троллинга и лулзов. В православном Eve-Online «Паладин» — разновидность космического корабля. Leeroy Jenkins — великий и ужасный лолодин WoW, у которого есть курица. Эпический пример лолодинского ума. Паладин против Газебо Символом паладинской тупости и невежества отыгрывающих их личностей, является легендарная история встречи паладина и газебо. Для последователей светлых сил, незамутнённых знаниями, сообщаем: газебо — архитектурный термин, обозначает смотровую площадку, беседку с красивым видом, обычно стоит в саду, парке; русскоязычный термин — «бельведер» или «беседка». Итак, во время увлекательной игры в D&D произошла следующая беседа: В ролях: Эрик — паладин Эд — Dungeon Master Газебо — Газебо « ED: Ты видишь ухоженный сад. Посреди него, на возвышении, стоит газебо. ERIC: Газебо? Какого оно цвета? ED: Хм, белого. ERIC: Далеко до него? ED: Метров пятьдесят. ERIC: Большое? ED: Ну-у... метров 10 на 5. ERIC: Я использую меч, чтобы определить добро в нем! ED: Бесполезно, Эрик. Это газебо. ERIC: Э-э... я зову его. ED: Оно не отвечает. Это газебо. ERIC: Убираю меч, вытаскиваю лук и стрелы! Оно как-то реагирует? ED: Нет, Эрик, это газебо. ERIC: Стреляю из лука! Что там? ED: Там газебо, а из него торчит стрела. ERIC: Оно ранено? ED: КОНЕЧНО, НЕТ, ЭРИК, ЭТО ГАЗЕБО! ERIC: Но это же была стрела +3?! ED: Это газебо, Эрик. ГА-ЗЕ-БО! Если ты хочешь навредить ему, думаю, тебе стоит попробовать порубать его топором или сжечь. Но я в душе не ебу, зачем оно надо. Это, блядь, газебо! ERIC: У меня нет топора и огненной магии. Я убегаю. ED: Нет. Уже поздно. Ты разбудил Газебо. Оно ловит и съедает тебя. ERIC: Ну, я сейчас накидаю огненного мага. Он отомстит за моего паладина. К слову сказать, в милой игре «Манчкин» в итоге появился монстр «Газебо» восьмого уровня, с которым игроку приходится разбираться в гордом одиночестве. Вне интернетов Близким образом в литературе является Дон Кихот, который во имя Добра и возлюбленной калечил священнослужителей, освобождал уголовников и *** гусей резал овец. В Саус Парке (№ 613), Картман произносит гениальную фразу «Жиды не могут быть паладинами!». А ещё в аниме Slayers был Гаури Габриев — типичнейший пример паладинской тупости, отваги и имбанутости (при том, что просто мечник). Паладин — последняя на сегодня модификация расово пиндостанской САУ М109, которая несёт демократию, свободу, Бобро и Свет калибром 155 мм в каждый аул Афганистана и Ирака. Ну и не могу закончить это той самой песней которая вышла во времена 3.3.х (точнее уже не скажу) И еще вот такой видос про паладинов: Leeroy Jenkins История возникновения Смеркалось. Группа рейдеров собралась зачистить один из участков подземелья (UBRS, если быть точным) в WoW. Рейд-лидер в голосовом чате нудным голосом рассказывал, как правильно вычищать большой зал от огнедышащих рептилий. Игрок Leeroy в это время отсутствовал — разогревал себе курицу на кухне. К середине лекции паладин ВНЕЗАПНО вскочил, сказав «Ок, давайте сделаем это!» и с криком «LEEEEEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRROOOOOOOOOOOYYYYYYY Y JEEENKIIIINS!!!!» вбежал в зал, сорвав на себя всю толпу драконов. Цимес состоял в том, что, сорвав всех мобов в комнате, он кинул на себя мощное колдунство Divine Shield aka бабл. К сведению: паладина оно делает невосприимчивым к атакам противника, а все окружающие монстры начинают воспринимать его как предмет обстановки. Естественно, что монстры тут же начали колошматить сопартийцев Лироя, сдуру забежавших за ним в зал. Под конец, когда вся группа пала смертью храбрых, раздались негодующие крики лидера группы, на что доблестный паладин кратко ответил: «At least I have chicken». ЧСХ, защищенный колдунством всего на несколько секунд, не успев ретироваться, Лирой пал на поле боя — паладин был выпилен дракончиками и лежал окружённый своими соклановцами. https://www.youtube.com/watch?v=LkCNJRfSZBU История мема Все происшедшее было инсценировано на видео и выложено в интернет, что и породило огромное количество поклонников и завистников. В WoW возник миллион персонажей с различными вариациями имени Лирой. Близзард создала отдельное достижение «Leeeeeeeeeeeeeroy!», дающее право на титул вида «[имя_персонажа] Дженкинс»: убить пятьдесят тех самых дракончиков, которых собиралась убить группа Лироя, за те самые пятнадцать секунд, которые потребовались дракончикам, чтобы положить группу Лироя. В карточной вариации WoW появилась карта «Лирой Дженкинс». «Лирой Дженкинс» в качестве составляющей вопроса, ответом на который был «World of Warcraft», появился в американском шоу «Jeopardy» (отечественный аналог «Своей игры»). Имя паладина успело стать нарицательным. Urban Dictionary дает следующие определения: Leeroy (существительное) Человек, который не понимает слова «осторожность». Человек, который добивается успеха исключительно напором и удачей. Любитель цыплят. Тот, чей боевой клич — его собственное имя. Leeroy (глагол) Похоронить надежду. Броситься в бой без оглядки на последствия. Удовлетворить собственные желания за счет окружающих. Отсылки в прочих играх и других культурных явлениях В самом начале игры Mass Effect вас отправят на задание вместе с капралом Ричардом Л. Дженкинсом, который попытается повторить подвиг оригинала, но становится героем. В Guild Wars игрок может пройти небольшую миссию на пару с дворфом по имени Килрой Стоункин. Во время боя дворф бросается на врагов очертя голову и вопит своё имя. В квесте «A Vampyre Story» на этапе в замке в библиотеке на полке среди прочих книг можно найти одну с названием: «Как правильно готовить цыплёнка и бесить свою гильдию. Лирой Дженкинс» В игре Duke Nukem Forever в миссии «Обломки Лас-Вегаса» Дюк встречает некоего рядового Дженкинса, который умирает понятно каким образом. Дюк при этом выдает следующее «Лерой, еб** в рот!». В игре Dragon Fable играющему за воина доступно заклинание, в результате которого персонаж бросается в атаку, вопя различные лозунги. Чаще всего вопит «Spooooon!» и «Leeeeeeeeeeeeeroy Jenkins!!!!». В игре Monster Madness: Battle for Suburbia один из уровней проходит в школе имени Л. Р. Дженкинса (L.R. Jenkins High School). В одной очень хардкорной игре, Dark Souls, присутствует такой персонаж, как Paladin Leeroy. В сериале Psych («Ясновидец»), 5-й сезон, 2-я серия, имя Лерой Дженкинс носит один из антагонистов. У брейкбит-дуэта Beatman and Ludmilla вышел сингл Leeroy Jenkins с одноимённым треком в 2009 году на лейбле AYRA. В игре Artemis есть допмиссия, где корабль, возглавляемый капитаном Лироем Дженкинсом, бросается на врага, а потом, поняв, что врага много, успешно сваливает, предварительно сагрив всю толпу. В игре Borderlands 2 есть достижение «Ли-и-ир-р-ро-о-о-ой!», для получения которого надо убить лоудера Д. Лироя. в 20 серии 4-го сезона «Clievland Show» Рало Таббс атакует воображаемый космический корабль с криком «Leeroy Jenkins!!!» В одном из комиксов про Дэдпула сам наёмник врывается в толпу с этим криком. (с) lurkmore Паладин (с) lurkmore Leeroy Jenkins 3
Принцeссa Злa Posted May 31, 2014 Posted May 31, 2014 Ну это многие видели, не лень было копировать сюда?) Можно было бы просто ссылку кинуть если хотел поделиться.
Rhymezz Posted May 31, 2014 Posted May 31, 2014 Ну хоть копипасты указал, не то что некоторые) Ну это все видели, не лень было копировать сюда?) Фуфуфу, я не видел.
RIKODOU Posted May 31, 2014 Author Posted May 31, 2014 Ну это многие видели, не лень было копировать сюда?) Можно было бы просто ссылку кинуть если хотел поделиться. Суть этого топика не в этом.
Принцeссa Злa Posted May 31, 2014 Posted May 31, 2014 Суть этого топика не в этом. Прости, я слишком глупая что бы понять :l
Rhymezz Posted May 31, 2014 Posted May 31, 2014 Вангую, парочка недоумков найдёт в этом тему для срача, и это будет очередной гладосрачетред с мерением пиписек. Не благодарите.
Принцeссa Злa Posted May 31, 2014 Posted May 31, 2014 Вангую, парочка недоумков найдёт в этом тему для срача, и это будет очередной гладосрачетред с мерением пиписек. Не благодарите. Ну ты предлагаешь никому не общаться тут что-ли?)
Rhymezz Posted May 31, 2014 Posted May 31, 2014 Ну ты предлагаешь никому не общаться тут что-ли?) Я не говорю о вас. Я говорю о рандомной парочке недоумков, которая найдёт в этом тему для срача, и это будет очередной гладосрачетред с мерением пиписек. Как то так...
RIKODOU Posted May 31, 2014 Author Posted May 31, 2014 Я не говорю о вас. Я говорю о рандомной парочке недоумков, которая найдёт в этом тему для срача, и это будет очередной гладосрачетред с мерением пиписек. Как то так... Ну вот хоть кто то умный есть.
Принцeссa Злa Posted May 31, 2014 Posted May 31, 2014 Ой... до меня дошёл смысл темы ;D - - - Добавлено - - - Спустя два с лишним часа :/
Karafuto Posted June 1, 2014 Posted June 1, 2014 Ой... до меня дошёл смысл темы ;D - - - Добавлено - - - Спустя два с лишним часа :/ Грац :rofl_mini:
Sakra Posted June 1, 2014 Posted June 1, 2014 Ахахаа угорал с роликк где типо паладин на арене паладины всё же не такие гавняные с крыльями хорошо сносят но без крыльев так оно и есть
Crixon Posted June 1, 2014 Posted June 1, 2014 Тут не просто инфа про паладинов, тут ещё и обида тс'а на этот класс;)
RIKODOU Posted June 1, 2014 Author Posted June 1, 2014 Тут не просто инфа про паладинов, тут ещё и обида тс'а на этот класс;) https://www.youtube.com/watch?v=LLk9_EH6Pfo
Rhymezz Posted June 1, 2014 Posted June 1, 2014 Хочу одеть пала но лень( Хочешь продам по минималке 515 альянс хуманшу.
Recommended Posts