Desenchantee Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 С 1 июня 2014 года начинает действовать запрет на курение в общественных местах. Антитабачный закон начинает действовать в полную силу. С первого дня лета сигареты можно будет купить только по прейскуранту в объектах с торговым залом – павильонах и магазинах. Курить нельзя будет (в том числе и кальяны) в поездах дальнего следования, на перронах ж/д станций и в гостиницах, а также в местах общественного питания – в кафе и ресторанах. С 1 июня 2014 года по закону о запрете курения ликвидируются курящие зоны, рестораторам запрещено ставить пепельницы на столики, нужно будет повесить знак, запрещающий курение в заведении общепита. В случае нарушения штраф будет платить не только курильщик, но и владелец заведения: для индивидуальных предпринимателей штраф составит 30 000 – 40 000 руб., а для юрлица — 60 000 – 90 000 руб. При этом полиция уже заявляла, что не намерена тратить время на ловлю курильщиков и после окончательного ввода закона в действие. Браво РФ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr. R Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 Не, ну курение в общественных местах ещё ладно. Но зачем закрывать места, предназначенные для этого? Я конечно не курю, но всё же это очень тупой закон. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Квертилайн Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 Роисся - всё для народа :) а вообще закон маразм лютый, курить можно только в отведенных для курения местах, но "барабанная дробь" их сделают только после полного ввода закона ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агрошколота Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 Денег не хватает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rhymezz Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 Самый приемлемый и нужный закон в России. Сосите свои соски в отведенных для этого местах. Осточертело каждый день через весь универ чувствовать этот дерьмозапах. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Квертилайн Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 Самый приемлемый и нужный закон в России. Сосите свои соски в отведенных для этого местах. Осточертело каждый день через весь универ чувствовать этот дерьмозапах. поговорим о таких ноющих как ты подсосах?:) "отведенных для этого местах" укажи мне место отведенное, как ты выразился, закон запустили а места не утвердили/построили ладно улица, тут понятно и даже можно принять и простить но чем в кафе/клубах то провинились ради таких из ряда: http://clip2net.com/clip/m264908/1401699475-clip-97kb.jpg приносить неудобство остальным?:) вот чем я навредил человечеству своей любовь к табачной продукции, что вчера зайдя в pub, обычный паб выпить пива, мне мог покурить видимо у нас по ним ходят дети с непереносимостью никотина и пьют молока :troll1: поспешили с законом и не продумали тонну аспектов поэтому вангую что будут поправки ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fateful Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 Я не курю, не дорос ещё, вот завтра вместе с агрошколотой во 2 класс пойдем:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rhymezz Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 поговорим о таких ноющих как ты подсосах?:) "отведенных для этого местах" укажи мне место отведенное, как ты выразился, закон запустили а места не утвердили/построили ладно улица, тут понятно и даже можно принять и простить но чем в кафе/клубах то провинились ради таких из ряда: http://clip2net.com/clip/m264908/1401699475-clip-97kb.jpg приносить неудобство остальным?:) вот чем я навредил человечеству своей любовь к табачной продукции, что вчера зайдя в pub, обычный паб выпить пива, мне мог покурить видимо у нас по ним ходят дети с непереносимостью никотина и пьют молока :troll1: поспешили с законом и не продумали тонну аспектов поэтому вангую что будут поправки ) Плохой квертик((((((( Курилки много где есть, по крайней мере в моём городе. А по поводу паба, это уже правила паба. Хотя в наше время в пабы ходят горе "молодые мамаши" с отпрысками. К примеру, собственная машина, чем не место перекурить?) Все мои друзья, кто курят, курят в машине и всё у них ок, никому не мешают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Квертилайн Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 Плохой квертик((((((( Курилки много где есть, по крайней мере в моём городе. А по поводу паба, это уже правила паба. Хотя в наше время в пабы ходят горе "молодые мамаши" с отпрысками. К примеру, собственная машина, чем не место перекурить?) Все мои друзья, кто курят, курят в машине и всё у них ок, никому не мешают. нет официальных курилок по городу :3 зачем мне портить машину ( т.е. небольшое закрытое место) сильным запахом табака? это не правила паба, это новый закон запрещающий курить везде кроме своей квартиры :) ну на работе есть курилка, но о5 же, по законам она не проходит как официальная так что закон лажа Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агрошколота Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 Я не курю, не дорос ещё, вот завтра вместе с агрошколотой во 2 класс пойдем Зато я уже пробовал курить и пить. Мне старшаки даже сижки покупали. И Аня с 3б сиськи уже показала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Варварен Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 У нас в городе тоже запрещено курить в клубах/кафе/ресторанах/пабах. Раньше сидели в одной забегаловке каждую пятницу, стабильно на нашу компанию за вечер уходило по 2-3 пачки сигарет. Но потом запретили курить внутри, сначала курили в туалете(комнатка 1х1 и там 5 человек :D), потом нас попросили в туалете не курить. В конце концов курили на улице при температуре -30. Отведеных мест для курения нет, только в 3х метрах от мусорок, хотя всем плевать. Но это не самая большая беда! У нас в городе нету нормальных сигарет, все подделки. Остались нормальные только парламент и кент слимсы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Квертилайн Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 У нас в городе тоже запрещено курить в клубах/кафе/ресторанах/пабах. Раньше сидели в одной забегаловке каждую пятницу, стабильно на нашу компанию за вечер уходило по 2-3 пачки сигарет. Но потом запретили курить внутри, сначала курили в туалете(комнатка 1х1 и там 5 человек :D), потом нас попросили в туалете не курить. В конце концов курили на улице при температуре -30. Отведеных мест для курения нет, только в 3х метрах от мусорок, хотя всем плевать. Но это не самая большая беда! У нас в городе нету нормальных сигарет, все подделки. Остались нормальные только парламент и кент слимсы... сигарет нормальных нигде нет поэтому терпимый вариант парламент аква эх, помню я синий винстон в школьные годы по 14 рублей какой же хороший табак был) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Варварен Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 какой же хороший табак был) Это мы стареем или табак стал не таким, как раньше? :С Link to comment Share on other sites More sharing options...
Квертилайн Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 Это мы стареем или табак стал не таким, как раньше? :С табак, сейчас в 90% то что мы курим, это бумага-вымаченная в бумаге - вымаченной в табаке отсюда и такое качество хотя нас пугают, вот подорожают сигареты до 150-200р если бы, качество соответствовало нормальному бурговскому табаку, не страшно было бы и так на 3$ сигареты беру) Link to comment Share on other sites More sharing options...
maserati Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 В Украине тоже такую чушь делали, через 3 месяца в большинстве кафе можно было спокойно курить кальян. Сигареты как курили, так и курят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Квертилайн Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 В Украине тоже такую чушь делали, через 3 месяца в большинстве кафе можно было спокойно курить кальян. Сигареты как курили, так и курят. это все вы, задержали поставки сала и теперь наши такой хренью страдают :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агрошколота Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 В Украине тоже такую чушь делали, Вот после чего последовали недавние события майдана и т.п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maserati Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 Вот после чего последовали недавние события майдана и т.п. Та не, это было года 2 назад. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fateful Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 (edited) И Аня с 3б сиськи уже показала. [spoiler=Ах ты затейник.]http://s012.radikal.ru/i320/1406/44/df6364970855.jpg Edited June 2, 2014 by Fateful Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vasya Professional Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 нет официальных курилок по городу :3 зачем мне портить машину ( т.е. небольшое закрытое место) сильным запахом табака? это не правила паба, это новый закон запрещающий курить везде кроме своей квартиры :) ну на работе есть курилка, но о5 же, по законам она не проходит как официальная так что закон лажа Т.е. машину ты свою портить не хочешь, а портить воздух окружающим некурящим - хочешь? Хороший закон. У нас в городе тоже запрещено курить в клубах/кафе/ресторанах/пабах. В солидных заведения есть зал для курящих. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fateful Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 Т.е. машину ты свою портить не хочешь, а портить воздух окружающим некурящим - хочешь? Хороший закон. Сказал человек с такой авой:D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vasya Professional Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 Сказал человек с такой авой:D А что не так с моей аватаркой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Квертилайн Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 В солидных заведения есть зал для курящих. с 1.6.14 в любом заведении - курить запрещено :3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fateful Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 А что не так с моей аватаркой? Даже не знаю что ответить, видимо, словарный запас кончился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vasya Professional Posted June 2, 2014 Share Posted June 2, 2014 с 1.6.14 в любом заведении - курить запрещено :3 С одной стороны да, но! В ст. 12, ч. 1 ФЗ №15 "ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО ТАБАЧНОГО ДЫМА И ПОСЛЕДСТВИЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАКА" от 23.02.13 сказано: 1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):* на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;* на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг; в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров; на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров; в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания; в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах; в помещениях социальных служб; в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления; на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях; в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов; на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами; на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении; на автозаправочных станциях. При этом, в ч. 2 этой статьи 12 сказано следующее: 2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака: в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров; в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции. Допустим, кабак расположен на первом этаже многоквартирного дома. Что мешает им оборудовать зал для некурящих и классифицировать его как "изолированное помещение общего пользования многоквартирного дома, которое оборудовано системой вентиляции"? Я этим особо не интересовался, может быть я и ошибаюсь, но почему бы и нет? Или просто поставить будку для курящих, как это давно делается вне нашей страны? http://aviasovet.ru/blog/wp-content/uploads/2010/01/161.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts