Jump to content

Пречудесные законы РФ. Запрет курения и продажи сигарет.

Desenchantee

Recommended Posts

С 1 июня 2014 года начинает действовать запрет на курение в общественных местах. Антитабачный закон начинает действовать в полную силу.

С первого дня лета сигареты можно будет купить только по прейскуранту в объектах с торговым залом – павильонах и магазинах. Курить нельзя будет (в том числе и кальяны) в поездах дальнего следования, на перронах ж/д станций и в гостиницах, а также в местах общественного питания – в кафе и ресторанах. С 1 июня 2014 года по закону о запрете курения ликвидируются курящие зоны, рестораторам запрещено ставить пепельницы на столики, нужно будет повесить знак, запрещающий курение в заведении общепита. В случае нарушения штраф будет платить не только курильщик, но и владелец заведения: для индивидуальных предпринимателей штраф составит 30 000 – 40 000 руб., а для юрлица — 60 000 – 90 000 руб.

При этом полиция уже заявляла, что не намерена тратить время на ловлю курильщиков и после окончательного ввода закона в действие.

Браво РФ.

Не, ну курение в общественных местах ещё ладно.

Но зачем закрывать места, предназначенные для этого?

Я конечно не курю, но всё же это очень тупой закон.

Самый приемлемый и нужный закон в России. Сосите свои соски в отведенных для этого местах. Осточертело каждый день через весь универ чувствовать этот дерьмозапах.
  • Like 1

Самый приемлемый и нужный закон в России. Сосите свои соски в отведенных для этого местах. Осточертело каждый день через весь универ чувствовать этот дерьмозапах.

поговорим о таких ноющих как ты подсосах?:)

"отведенных для этого местах" укажи мне место отведенное, как ты выразился, закон запустили а места не утвердили/построили

ладно улица, тут понятно и даже можно принять и простить

но чем в кафе/клубах то провинились

ради таких из ряда:

http://clip2net.com/clip/m264908/1401699475-clip-97kb.jpg

приносить неудобство остальным?:)

вот чем я навредил человечеству своей любовь к табачной продукции, что вчера зайдя в pub, обычный паб выпить пива, мне мог покурить

видимо у нас по ним ходят дети с непереносимостью никотина и пьют молока :troll1:

поспешили с законом и не продумали тонну аспектов

поэтому вангую что будут поправки )

поговорим о таких ноющих как ты подсосах?:)

"отведенных для этого местах" укажи мне место отведенное, как ты выразился, закон запустили а места не утвердили/построили

ладно улица, тут понятно и даже можно принять и простить

но чем в кафе/клубах то провинились

ради таких из ряда:

http://clip2net.com/clip/m264908/1401699475-clip-97kb.jpg

приносить неудобство остальным?:)

вот чем я навредил человечеству своей любовь к табачной продукции, что вчера зайдя в pub, обычный паб выпить пива, мне мог покурить

видимо у нас по ним ходят дети с непереносимостью никотина и пьют молока :troll1:

поспешили с законом и не продумали тонну аспектов

поэтому вангую что будут поправки )

Плохой квертик(((((((

Курилки много где есть, по крайней мере в моём городе. А по поводу паба, это уже правила паба. Хотя в наше время в пабы ходят горе "молодые мамаши" с отпрысками.

К примеру, собственная машина, чем не место перекурить?) Все мои друзья, кто курят, курят в машине и всё у них ок, никому не мешают.

Плохой квертик(((((((

Курилки много где есть, по крайней мере в моём городе. А по поводу паба, это уже правила паба. Хотя в наше время в пабы ходят горе "молодые мамаши" с отпрысками.

К примеру, собственная машина, чем не место перекурить?) Все мои друзья, кто курят, курят в машине и всё у них ок, никому не мешают.

нет официальных курилок по городу :3

зачем мне портить машину ( т.е. небольшое закрытое место) сильным запахом табака?

это не правила паба, это новый закон запрещающий курить везде кроме своей квартиры :)

ну на работе есть курилка, но о5 же, по законам она не проходит как официальная

так что закон лажа

У нас в городе тоже запрещено курить в клубах/кафе/ресторанах/пабах.

Раньше сидели в одной забегаловке каждую пятницу, стабильно на нашу компанию за вечер уходило по 2-3 пачки сигарет. Но потом запретили курить внутри, сначала курили в туалете(комнатка 1х1 и там 5 человек :D), потом нас попросили в туалете не курить.

В конце концов курили на улице при температуре -30.

Отведеных мест для курения нет, только в 3х метрах от мусорок, хотя всем плевать.

Но это не самая большая беда! У нас в городе нету нормальных сигарет, все подделки.

Остались нормальные только парламент и кент слимсы...

Раньше сидели в одной забегаловке каждую пятницу, стабильно на нашу компанию за вечер уходило по 2-3 пачки сигарет. Но потом запретили курить внутри, сначала курили в туалете(комнатка 1х1 и там 5 человек :D), потом нас попросили в туалете не курить.

В конце концов курили на улице при температуре -30.

Отведеных мест для курения нет, только в 3х метрах от мусорок, хотя всем плевать.

Но это не самая большая беда! У нас в городе нету нормальных сигарет, все подделки.

Остались нормальные только парламент и кент слимсы...

сигарет нормальных нигде нет

поэтому терпимый вариант парламент аква

эх, помню я синий винстон в школьные годы по 14 рублей

какой же хороший табак был)

Это мы стареем или табак стал не таким, как раньше? :С

табак, сейчас в 90% то что мы курим, это бумага-вымаченная в бумаге - вымаченной в табаке

отсюда и такое качество

хотя нас пугают, вот подорожают сигареты

до 150-200р

если бы, качество соответствовало нормальному бурговскому табаку, не страшно было бы

и так на 3$ сигареты беру)

В Украине тоже такую чушь делали, через 3 месяца в большинстве кафе можно было спокойно курить кальян. Сигареты как курили, так и курят.

В Украине тоже такую чушь делали, через 3 месяца в большинстве кафе можно было спокойно курить кальян. Сигареты как курили, так и курят.

это все вы, задержали поставки сала и теперь наши такой хренью страдают :(

нет официальных курилок по городу :3

зачем мне портить машину ( т.е. небольшое закрытое место) сильным запахом табака?

это не правила паба, это новый закон запрещающий курить везде кроме своей квартиры :)

ну на работе есть курилка, но о5 же, по законам она не проходит как официальная

так что закон лажа

Т.е. машину ты свою портить не хочешь, а портить воздух окружающим некурящим - хочешь?

Хороший закон.

В солидных заведения есть зал для курящих.

Т.е. машину ты свою портить не хочешь, а портить воздух окружающим некурящим - хочешь?

Хороший закон.

Сказал человек с такой авой:D

с 1.6.14

в любом заведении - курить запрещено :3

С одной стороны да, но! В ст. 12, ч. 1 ФЗ №15 "ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО ТАБАЧНОГО ДЫМА И ПОСЛЕДСТВИЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАКА" от 23.02.13 сказано:

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):*

1. на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;*
  2. на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
  3. в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
  4. на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
  5. в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
  6. в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
  7. в помещениях социальных служб;
  8. в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
  9. на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
  10. в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
  11. на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
  12. на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
  13. на автозаправочных станциях.

При этом, в ч. 2 этой статьи 12 сказано следующее:

2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:

1. в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
  2. в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

Допустим, кабак расположен на первом этаже многоквартирного дома. Что мешает им оборудовать зал для некурящих и классифицировать его как "изолированное помещение общего пользования многоквартирного дома, которое оборудовано системой вентиляции"? Я этим особо не интересовался, может быть я и ошибаюсь, но почему бы и нет? Или просто поставить будку для курящих, как это давно делается вне нашей страны?

http://aviasovet.ru/blog/wp-content/uploads/2010/01/161.jpg