Fauther Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 (edited) Я, конечно, понимаю, что проект довольно обширный, и правила порой нужно изменять по обстоятельствам. И, к сожалению, эти обстоятельства весьма настораживают. Во первых: в разделе "Правила" слишком много тем, которые читать бывает лень. Лень не потому, что много букв, а потому что НИПАНЯТНО. Во вторых: в правилах нет конкретики. Я постараюсь конструктивно объяснить свою мысль. Начнем с "Во первых". Вам не кажется, что здесь слишком много тем аналогичные по смыслу? Лично я прочитал лишь тему "Правила игрового сервера Panda WoW", не прочитав "Критерии для банов и мутов на Panda-WoW". Я считаю, что эти две темы стоит объединить. Тема "Правила групп Panda WoW в социальных сетях" как по мне-лишняя. Форум не относится особо к социальным сетям, эти правила можно поместить в этих же группах в соц.сетях. Тема "Правила написания баг-репортов" уже существует тут. Кому нужна данная информация, соответственно он(а) пойдет в раздел "Баг-трекер" где сможет найди в подразделах эту тему. Лишний раз глаза мозолит. Почему тема "Правила составления жалоб на игроков" существует, а тема "Правила составления жалоб на администраторов" нет? Т.е, на игроков жаловаться можно, а на представителей администрации нет? Был сегодня момент в стиле шапито по этой нити, но к нему позже. Думаю тут достаточно. Теперь с "Во вторых". Пройдемся по теме "Правила игрового сервера Panda WoW". 1.6 Администрация в праве в любой момент, без объяснения причин, прекратить предоставление доступа к серверу конкретному пользователю или подсети в целом. Я всегда считал данным пунктом самым отвратительным, что есть в правилах. Почти на всех серверах, где я побывал, исключая одного (хотя с новой политикой там также) был этот пункт, и к сожалению, все проекты рано или поздно падали, а некоторые все еще падают. Я поясню. Так как игрок является "ценной" деталью в этом "механизме", то нельзя ни в коем случае понижать права. Не идет речь о прав в игре, идет речь о прав "свободы". К примеру: я оскорблю в скайпе или где нибудь друга куратора сея проекта, или вообще человека, который занимает тут место в стаффе, и имеет вес. Тот начинает говорить этому же представителю администрации, а тот по просьбе банит его навсегда, причем подсети. Данный пункт лишь гласит: если ты мне не понравишься, ты полетишь в эротическое турне. Я понимаю, бывают случаи, когда пользователь пересекает все рамки дозволенного (на территории проекта), или же вредит каким-либо средствами, тогда да, можно забанить. Но такие случаи очень редкие. Да и таких пользователей можно, даже нужно банить по правилам. Я всегда считал и буду считать, что именно этот пункт порой и уничтожает репутацию сервера. И уж тем более, если на него опираются часто. Если не будет игрока, не будет онлайна (Ваш кэп). /А с данным пунктом можно лишиться всех игроков, лишь падай малый шанс на "Бунт". Если бунтовщик, лови бан. Если ты его сородич, лови бан. Ведь я имею право тебя банить, чего ты хочешь?/ В общем: я за, чтоб убрать данный пункт. 1.3 Все игроки должны самостоятельно отслеживать изменения в правилах. А нет. Не должен. (ПРИМЕР!) Допустим в правила добавили пункт "Нельзя в общих чатах просить помощи ГМ, для этого мы добавили Вам команду .gm in , Вы сможете сами написать ГМ при помощи команды /w Petuh ). Наказание 300 минут). Пункт добавили час назад, не зная этого- Я написал в чат "Гм помоги плиз, в лс" и словил муту 300 минут. Поэтому я считаю, что после того, как изменили правила (смотря какая "нить", к примеру правила игры) один из представителей администрации (игровой мастер или же модератор) обязан оповести игроков в игре /.announce Ув. Игроки, были изменены правила и бла бла бла./ и также оповестить об этом в социальных сетях. 3.4 Запрещено флудить в чате. Флудом считается сообщение, повторенное несколько раз за короткие промежутки времени. 3. Флуд: отправка одинаковых сообщений с периодичностью менее 10ти секунд - от 30 до 1440 минут. модерируются все чаты кроме "Гильдия /г" и "Группа /гр" УхтыжБоженьки. Получается, сижу я такой в Нефритовом Лесу с другом, около пандареши, закуривает в трубку, и смотрим на прекрасный вид. И тут я начинаю флудить "Ты петух верни долг" , отправил так сказать 10 раз. И в этом момент пробегал модератор чата или игровой мастер, и дает муту. Ведь я не писал в гильдии или же в группе. Это по вашему нормально? От 30 до 1440 минут. Т.е, нафлуди ты хоть 3 сообщение, и все, тебе кранты. Вдруг тот же представитель администрации, что запалил меня, когда я издевался над другом мой недоброжелатель ? И выдаст он мне мут из-за личной неприязни на целых 1440 минут, за какие-то там 3 сообщения. А потом ведь не докажешь, ведь правила гласят "от 30 до 1440 минут". Это на руку лишь администрации. Я считаю, что эти пункты должны выглядеть так: 3.4 Запрещено флудить в общих/мировых каналах, такие как /world /поискспутников /english, в остальных канал разрешено. Флудом считается сообщение, повторенное несколько раз за короткие промежутки времени. "Зачем мы должны терпеть флудеров в других каналах?!:diablo:"- спросите Вы. Если Вы, конечно, :crab:, и не знаете, что такое "Черный список", то покиньте сея место, чтоб пренебречь флудераста. 3. Флуд: отправка одинаковых сообщений с периодичностью менее 10ти секунд - от 30 до 1440 минут. Слишком много, опираясь на выше сказанные мною слова. 3. Флуд: отправка одинаковых сообщений с периодичностью менее 10ти секунд - от 30 до 300 минут. модерируются все чаты кроме "Гильдия /г" и "Группа /гр" Повторю: 3.4 Запрещено флудить в общих/мировых каналах, такие как /world /поискспутников /english, в остальных канал разрешено. Я новичок, поэтому я не знаю, какие еще каналы помимо этих присутствуют. Также это касается мата: 2. Открытая/завуалированная матерная речь - от 30 до 720 минут. На эмоциях можно сказать всякое на нашем великом русском языке. Да, я согласен, материться не кошерно и все такое. Но давайте учтем, что не все готовы пожертвовать своей культурой. Поэтому предлагаю: 3.2 3.2 Запрещено сквернословить в общих/мировых каналах, такие как /world /поискспутников /english, в остальных каналах разрешено. Сегодня буквально был случай, который затронул все эти пункты и мои высказывания по поводу "на руку админам", вот темка. Далее пойдем. 2.9 Передавать в насмешку "приветы" родственникам игроков и использовать другие различные высказывания для преднамеренного задевания близких игрока - от 3 до 7 дней бана. А что, если я реально переживаю, как его мать там? Или же я искренни передаю привет его мамаше? Этого я не могу понять. Что мешает адресату, который получил такие сообщения, просто проигнорировать? Или же ответит взаимностью? Нет, я не шучу, я серьезно. Может я уважаю его маму, и поэтому передаю привет. Кстати, администратор, я передаю привет твоей маме, я не шучу, я серьезно. И что, за это я сейчас получу бан? Пускай адресат как хочет думает, но любой человек вправе передать кому-либо привет или же поинтересоваться здоровьем. ЕСЛИ ВЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА "НЕТ"-БУДЬТЕ ДОБРЫ, ОБЪЯСНИТЕ ПОЧЕМУ. ЕСЛИ "НЕ ВСЕ"-ТО ТАКЖЕ ОБЪЯСНИТЕ КАКИЕ И ЗАЧЕМ. Edited June 3, 2014 by Fauther 1
LordSlavusha Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 Много читать.... Научись свои мысли в кратце высказывать.Отклонено :)
Fauther Posted June 3, 2014 Author Posted June 3, 2014 Много читать.... Научись свои мысли в кратце высказывать.Отклонено :) лолчто? Ты прочитай, а потом отклоняй. И ты вообще не представитель администрации-это раз. Два-ты сперва, блдж, прочитай, и попробуй мне тут сократить такое),
Survis Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 новые фентези от молодого троля... влом читать, подбери стиль как в книгах про гари потера и мб осилю твой монолог а так отклонено
Fauther Posted June 3, 2014 Author Posted June 3, 2014 новые фентези от молодого троля... влом читать, подбери стиль как в книгах про гари потера и мб осилю твой монолог а так отклонено лолчто? Ты прочитай, а потом отклоняй. И ты вообще не представитель администрации-это раз. Два-ты сперва, блдж, прочитай, и попробуй мне тут сократить такое), Ясно?
Homa-master Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 Вы, конечно можете меня не слушать, но ничего нового вы не услышите. Я всегда считал данным пунктом самым отвратительным, что есть в правилах Это правило уже пытались убрать, но оно самое оптимальное. Это по вашему нормально? Нормально. По вашей логике можно полностью залить чат матом(сказать/рейд и т.п.), но в ворлде нельзя так. И выдаст он мне мут из-за личной неприязни на целых 1440 минут 1440 только для суровых, за простой флуд лимит 30м. И личной неприязни тут нет, из-за личной неприязни можете подать жалобу на модератора, с пруфами. На эмоциях можно сказать всякое на нашем великом русском языке Те кто так делают пусть лечат нервы. Разговор про мать настолько глуп, что даже ответить нечего. И тут много раз говорилось, что "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" 3
Survis Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 Ясно? ну а теперь также коротко оформи тему! Ясно? не?
Fauther Posted June 3, 2014 Author Posted June 3, 2014 1) Это правило уже пытались убрать, но оно самое оптимальное. 2) Нормально. По вашей логике можно полностью залить чат матом(сказать/рейд и т.п.), но в ворлде нельзя так. 3) 1440 только для суровых, за простой флуд лимит 30м. И личной неприязни тут нет, из-за личной неприязни можете подать жалобу на модератора, с пруфами. 4) Те кто так делают пусть лечат нервы. 5) Разговор про мать настолько глуп, что даже ответить нечего. 1) Оптимальное для тех, кому оно выгодно. 2) Опять же, если ты краб, твои проблемы. 3) Доказать? Т.е, кинуть переписку, которую посчитают конфиденциальную и удалят? 4) ОБОЖЕНЬКИ 5) Так а я о чем? - - - Добавлено - - - ну а теперь также коротко оформи тему! Ясно? не? http://risovach.ru/upload/2014/05/mem/chelovechek_50091967_small_.jpeg
Survis Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 5) Так а я о чем? я хз о чем ты, смотрю пост 5 мин и не выкупаю но мне кажется что ты и сам хз....:rofl_mini:
Homa-master Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 1) Оптимальное для тех, кому оно выгодно. Это правила строго обсуждается с главным администратором, давным давно все просили его убрать, но был отказ. Опять же, если ты краб, твои проблемы. Причем тут краб?Мат неприемлем. Как минимум в простом разговоре, в просто разговоре это показатель, что словарный запас очень мал. 3) Доказать? Т.е, кинуть переписку, которую посчитают конфиденциальную и удалят? Администратору/РГМу в лс.
Fauther Posted June 3, 2014 Author Posted June 3, 2014 я хз о чем ты, смотрю пост 5 мин и не выкупаю но мне кажется что ты и сам хз....:rofl_mini: Что мешает адресату, который получил такие сообщения, просто проигнорировать? Глупый, не?
toweline Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 Я всегда считал и буду считать, что именно этот пункт порой и уничтожает репутацию сервера. Этот пункт всегда был и будет на большинстве адекватных серверов. Администратор вправе даже из-за личной неприязни запретить доступ к серверу, потому-что он его. Тут даже обсуждать нечего. Предложение бред. А нет. Не должен. Как раз таки должен, это уже твое дело, а не ГМ или Администратора. Каждый раз, когда хочешь что-то сделать иди в правила и изучай их. УхтыжБоженьки. Флуд мешает остальным игрокам общаться, Вы с другом являетесь исключением? нет. Предложение бред, флуд всегда мешал и будет мешать, а значит это нарушение. На эмоциях можно сказать всякое на нашем великом русском языке. Усмиряйте свои эмоции, нужно учиться разговаривать без мата, как учили в детстве. А что, если я реально переживаю, как его мать там? А вот здесь я согласен, простая передача привета не должна блокироваться. Иногда может и правда случится такая ситуация и игрок поинтересуется как дела у мамы/папы или у других родственников или передаст им привет и ему влетит огромнейший бан за простое переживание. Стоит пересмотреть это правило. Делаю вывод: зря прочитал весь текст и убил свое время, лишь одно правило, пересмотр которого я поддерживаю, оно довольно важное.
Fauther Posted June 3, 2014 Author Posted June 3, 2014 1) Это правила строго обсуждается с главным администратором, давным давно все просили его убрать, но был отказ. 2) Причем тут краб?Мат неприемлем. Как минимум в простом разговоре, в просто разговоре это показатель, что словарный запас очень мал. 3) Администратору/РГМу в лс. 1) Этот пункт слишком глуп. И используют его лишь те, кто не может управлять толпами. 2) А как не причем? Кидай в чс, если собеседник материться. Если ты культурная девочка, это твои "проблемы". Если человек себе дозволяет мат, это его тоже проблемы. Я еще раз повторю: пускай где хочет материться, но не в мировых каналах. 3) А что, если переписки нет? Допустим я оскорбил его, когда он сидел через игрового персонажа. Он выдал мне мут по максимуму. Я назвал его петухом, он мне выдал по по самые яйца бан. И при следующем нарушение будет выдавать по максимуму. Сойдет ?
Administrators Buka Posted June 3, 2014 Administrators Posted June 3, 2014 Во-первых, есть, конечно, дельные вещи в Вашем посте. Не всё, не много, но есть. Во-вторых, если бы Вы написали пост менее вызывающе, возможно, к нему бы и отнеслись серьезнее. А так, к Вам скорее отнесутся как к очередному троллю, чем к как разумному человеку. Я про фразы /w Petuh администратор' date=' я передаю привет твоей маме[/quote'] http://risovach.ru/upload/2014/05/mem/chelovechek_50091967_small_.jpeg по самые яйца
Fauther Posted June 3, 2014 Author Posted June 3, 2014 1) Этот пункт всегда был и будет на большинстве адекватных серверов. Администратор вправе даже из-за личной неприязни запретить доступ к серверу, потому-что он его. Тут даже обсуждать нечего. Предложение бред. 2)Как раз таки должен, это уже твое дело, а не ГМ или Администратора. Каждый раз, когда хочешь что-то сделать иди в правила и изучай их. 3)Флуд мешает остальным игрокам общаться, Вы с другом являетесь исключением? нет. Предложение бред, флуд всегда мешал и будет мешать, а значит это нарушение. 4)Усмиряйте свои эмоции, нужно учиться разговаривать без мата, как учили в детстве. 1) Всегда так было и будет, именно этот пункт и вредит репутации сервера. Сколько серверов из-за этого пункта падали. Его сервер? Ок, согласен. Тогда пускай играет сам 1 на своем сервере. Пойдет так? Нет. Поэтому администратор обязан думать об игроках, а не о самом себе. 2) No. Не должен. 3) Опять же, чс для чего? Одно дело в мировых каналах, другое в не мировых. Флуд-плохо, согласен. 4) Т.е, сидишь ты такой в пробке 10 часов, жена рожает, теща звонит, долг 100к , и вдруг сзади тебя ударила машина, и ты такой "Вот блин! Не день, а засада!" Ага.
crashik Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 Вы сможете сами написать ГМ при помощи команды /w Petuh Убило :D А вообще, не старайся. Если ты кому-то не нравишься, ты будешь ловить муты и баны. Если ты не нравишься другу гма/модера и УПАСИТЕБЯБ-Г Тортуге, ты будешь опять же ловить муты и баны. Если модератор пробежал мимо тебя, а вы стоите с другом и "орете" друг на друга, а рядом никого нет - вы будете получать муты. Правила тут не меняются, уже наверное с сотню тем таких создавали, забей. 1
Homa-master Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 (edited) Этот пункт слишком глуп. И используют его лишь те, кто не может управлять толпами. Я опять же объясняю, решение глав. администратора, с ним правило это обсуждайте. опустим я оскорбил его, когда он сидел через игрового персонажа. Он выдал мне мут по максимуму. Я назвал его петухом, он мне выдал по по самые яйца бан. И при следующем нарушение будет выдавать по максимуму. Сойдет ? Скрините ваши муты "по максимуму" и даете РГМу, хотя так никто не делает.(мутает по личной неприязни) Про маты даже не обсуждается. Edited June 3, 2014 by Homa-master
Fauther Posted June 3, 2014 Author Posted June 3, 2014 Во-первых, есть, конечно, дельные вещи в Вашем посте. Не всё, не много, но есть. Во-вторых, если бы Вы написали пост менее вызывающе, возможно, к нему бы и отнеслись серьезнее. А так, к Вам скорее отнесутся как к очередному троллю, чем к как разумному человеку. Я про фразы Во первых: это уже человека право. Во вторых: честно говоря, я не собирался тут выделываться и т.д, я лишь конкретизирую, какие пункты в большинстве мешают.
crashik Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 А, да, придет Титан, Зеок, Астик, да кто угодно, закроет тему и напишет что-то вроде "Не нравится - не играйте, не заставляем" . Или что-то вроде "Я подумаю" и забьет.
Fauther Posted June 3, 2014 Author Posted June 3, 2014 Убило :D А вообще, не старайся. Если ты кому-то не нравишься, ты будешь ловить муты и баны. Если ты не нравишься другу гма/модера и УПАСИТЕБЯБ-Г Тортуге, ты будешь опять же ловить муты и баны. Если модератор пробежал мимо тебя, а вы стоите с другом и "орете" друг на друга, а рядом никого нет - вы будете получать муты. Правила тут не меняются, уже наверное с сотню тем таких создавали, забей. Согласен. Тоталитаризм всегда убивал сервер.
crashik Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 Согласен. Тоталитаризм всегда убивал сервер. Не, тут сервак сам не сдохнет. Он умрет только тогда, когда на другом сервере откроют панду (тут типа мистер бин, но мне лень картинку искать). Ну либо до выхода дренора на пиратки)
Fauther Posted June 3, 2014 Author Posted June 3, 2014 А, да, придет Титан, Зеок, Астик, да кто угодно, закроет тему и напишет что-то вроде "Не нравится - не играйте, не заставляем" . Или что-то вроде "Я подумаю" и забьет. Ты наверно слыхал про легендарного абу, который "Послал нахрен игрока". Если и здесь будет такое, то уж простите, будет ждать такая же участь, что настигла того проекта, где этот легендарный абу.
toweline Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 1) Всегда так было и будет, именно этот пункт и вредит репутации сервера. Сколько серверов из-за этого пункта падали. Его сервер? Ок, согласен. Тогда пускай играет сам 1 на своем сервере. Пойдет так? Нет. Поэтому администратор обязан думать об игроках, а не о самом себе. 2) No. Не должен. 3) Опять же, чс для чего? Одно дело в мировых каналах, другое в не мировых. Флуд-плохо, согласен. 4) Т.е, сидишь ты такой в пробке 10 часов, жена рожает, теща звонит, долг 100к , и вдруг сзади тебя ударила машина, и ты такой "Вот блин! Не день, а засада!" Ага. 1. Тебя никто не держит на сервере, играешь? играй. Не устраивает? дверь слева. Так всегда было и будет. 2. Обсудили уже. 3. Во-первых ЧС не работает, во-вторых игроки не должны заботиться о ЧС, лишь в крайних случаях, а модераторы чата должны такое пресекать на корню. 4. Именно так, я так и делаю. Это называется уравновешенный человек.
Fauther Posted June 3, 2014 Author Posted June 3, 2014 Не, тут сервак сам не сдохнет. Он умрет только тогда, когда на другом сервере откроют панду (тут типа мистер бин, но мне лень картинку искать). Ну либо до выхода дренора на пиратки) Слыхал об одном серваке, где открывают панду. Если дела пойдут также, как сейчас здесь идут. Я, наверно, пойду туды, независимо от онлайна.
Recommended Posts