Jump to content

Recommended Posts

Posted

всё просто я пишу загадку кто отгадывает пишет сюда и только после этого пишет свою загадку не отгадал не пишеш свою) загадки любые)

я начинаю ))) Допустим я у тебя взял 100 рублей.Пошол в магазин и потерял их. Встретил подругу. взял у неё еще 50 рублей. Купил 2е шоколадки по 10 рублей. У меня осталось 30 рублей. Я их отдал тебе. И остался должен еще 70 рублей. И подруге 50 рублей. Итого 120 рублей. Плюс у меня 2е шоколадки.

Итого 140 рублей! Вопрос : Где еще 10 рублей?)

Posted (edited)

У этой загадки уже борода есть. Впрочем, границу между "грамотностью" автора и скопированным текстом самой загадки невозможно не заметить.

Ответ? Он элементарно простой. Стоимость двух шоколадок нужно не прибавлять к 120 рублям, а вычитать из неё. Ибо, допустим, если бы ты продал те шоколадки по такой же цене, или не покупал бы вообще, ты на руках имел бы лишние 20 рублей, и мог бы их отдать кому-то из тех, у кого одалживал деньги. То есть в конечном итоге ты все равно будешь должен 100 рублей.

Edited by Elven
Posted

Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз.

Вопрос: ГДЕ ПАПА?

• Like 1
Posted (edited)
Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз.

Если сменить конец загадки и спросить, сколько лет маме (или сыну), то решения не будет )

Хотя нет, маме 20,25 лет, а сыну — -0,75 года :D

Edited by Elven
Posted

Вопрос: ГДЕ ПАПА?

Крокодил.