Jump to content

Просьба

Дюдя

Recommended Posts

И пвп сила и пвп рес. И, кстати, они считаются как множители. То есть не стоит от реса отнимать пвп силу.

Если уже начал то допиши до конца: Сначала весь урон снижается ресом, а потом апается ПвП-силой, а то некоторые сначала умножают на ПвП-силу, а потом уже на рес.

- - - Updated - - -

Rob4ik и есть тот манекен без брони. ;)

:rofl_mini:

Это и есть искусность...

То есть. На увс искусность не влияет никак. Но после удара увс некий процент дамага от него нанесётся спеллом "длань света".

К примеру:

Искусности у нас 30%

УВС ударит на 100к. А после этого ещё "длань света" ударит на 30к.

Ага, понял, то есть по сути я всё правильно вычислил, просто бонус от искусности увидел в окне персонажа, а не на http://db.pandawow.me?spell=76672

- - - Добавлено - - -

И пвп сила и пвп рес. И, кстати, они считаются как множители. То есть не стоит от реса отнимать пвп силу.

Если уже начал то допиши до конца: Сначала весь урон снижается ресом, а потом апается ПвП-силой, а то некоторые сначала умножают на ПвП-силу, а потом уже на рес.

Разве потенциального дамага от спелла недостаточно ? Ведь у каждого игрока свой пвп рес. А если я умножу полученные значение дамага на свою пвп силу, то получу урон по другим игрокам, а не потенциальный урон ?

Сначала весь урон снижается ресом' date=' а потом апается ПвП-силой[/quote']

Если быть предельно точным, то не весь. Таже искусность ретрика должна считаться только в % от нанесённого урона другим спеллом.

а то некоторые сначала умножают на ПвП-силу' date=' а потом уже на рес.[/quote']

От перестановки мест множителей произведение не меняется).

Робчик в детстве был обычным манекеном, но потом он познал дзен и теперь он КУНГ-ФУ МАНЕКЕН!

P.S. Без обид, просто шутка на тему того, что он играет монком.

- - - Добавлено - - -

Разве потенциального дамага от спелла недостаточно ? Ведь у каждого игрока свой пвп рес. А если я умножу полученные значение дамага на свою пвп силу' date=' то получу урон по другим игрокам, а не потенциальный урон ?[/quote']

Это для пвп дамага нужно считать пвп силу и рес. Для дамага по манекену это не нужно.

Ага, понял, то есть по сути я всё правильно вычислил, просто бонус от искусности увидел в окне персонажа, а не на http://db.pandawow.me?spell=76672

- - - Добавлено - - -

Разве потенциального дамага от спелла недостаточно ? Ведь у каждого игрока свой пвп рес. А если я умножу полученные значение на свою пвп силу, то получу урон по другим игрокам, а не потенциальный урон ?

Вот те пример расчета спелла http://db.pandawow.me?spell=49184(чтоб не было вопросов):

[(1.16) * ((573 + (Attack power * 0.738)))] - формула с ВХ, только тут есть одно НО в этой формуле(пример неточных формул на ВХ): 1.16 - это базовая искусность у ФДК, так что надо вместо 1.16 писать свое мастери.

Допустим у нас есть такие цифры:

Сила Атаки: 35000

Искусность: 32%

ПвП-сила: 50%

Итак считаем:

​ПвЕ: (1.32) * ((573 + (35000 * 0.738))) = ~34000

ПвП(80% реса): (1.32) * ((573 + (35000 * 0.738))) * 0.2(рес) * 1.5(ПвП-сила) = ~10000

- - - Updated - - -

Так же есть спелы которые доп. дамагом игнорят рес противника. Крч нюансов много.

Это для пвп дамага нужно считать пвп силу и рес. Для дамага по манекену это не нужно.

Я думал, что нужно рассчитать потенциальный дамаг по цели без брони, а дамаг по другим игрокам уже вычислит сама игра, учитывая их пвп устойчивость и мою пвп силу на момент использование спела. Ведь так это работает ?

- - - Добавлено - - -

Вот те пример расчета спелла Воющий ветер(чтоб не было вопросов):

[(1.16) * ((573 + (Attack power * 0.738)))] - формула с ВХ, только тут есть одно НО в этой формуле(пример неточных формул на ВХ): 1.16 - это базовая искусность у ФДК, так что надо вместо 1.16 писать свое мастери.

Допустим у нас есть такие цифры:

Сила Атаки: 35000

Искусность: 32%

ПвП-сила: 50%

Итак считаем:

​ПвЕ: (1.32) * ((573 + (35000 * 0.738))) = ~34000

ПвП(80% реса): (1.32) * ((573 + (35000 * 0.738))) * 0.2(рес) * 1.5(ПвП-сила) = ~10000

- - - Updated - - -

Так же есть спелы которые доп. дамагом игнорят рес противника. Крч нюансов много.

После всего этого мне тяжело представить, как бы выглядел мой баг репорт в случае правильного расчёта дамага от спелла.

Я думал, что нужно рассчитать потенциальный дамаг по цели без брони, а дамаг по другим игрокам уже вычислит сама игра, учитывая их пвп устойчивость и мою пвп силу на момент использование спела. Ведь так это работает ?

А ну да, я просто посчитал уже дамаг по цели в ПвП.

Я думал' date=' что нужно рассчитать потенциальный дамаг по цели без брони, а дамаг по другим игрокам уже вычислит сама игра, учитывая их пвп устойчивость и мою пвп силу на момент использование спела. Ведь так это работает ?[/quote']

Конечно. Но у многих спеллов есть нюансы рассчёта в пвп.

То же хб наносит на 25% меньше дамага в пвп.

А ну да, я просто посчитал уже дамаг по цели в ПвП.

Хух! А я то уже начал терять надежду, что смогу в этом разобраться.)

Скажите тогда ещё, здесь я правильно рассчитал урон ?

Итак, я рассчитывал, рассчитывал, цените. :D

http://db.pandawow.me?spell=35395:

125% от нормированного урон от оружия + 633 ед. урона.

Формула для нормированного урона мгновенных атак: Базовый урон от оружия + (3.3*Сила Атаки/14)

В моем случае Нормированный урон = 41019(минимальный базовый урон)+(3.3*39952/14) = 50436 ед. урона

Максимальный базовый урон равен у меня 54855, поэтому нормированный урон в этом случае по формуле = 64272 ед урона.

Итого 125% моего нормированного урона + 633. ед урона + 32.7% урона от светлой магии(благодаря искусности, влияющей на этот спелл), получаем 63678(+20822 урона от светлой магии благодаря искусности)-80973(+26478 ед. урона от светлой магии благодаря искусности).

В итоге спелл http://db.pandawow.me?spell=35395: должен наносить урон от 63678 до 80973 и потом ещё отдельно должно наносить урон от светлой магии(в зависимости от % искусности) от пассивки http://db.pandawow.me?spell=76672

- - - Добавлено - - -

Так же надо учитывать что магические атаки игнорируют броню. И не смотри что пишет в тултипах, смотри по дамагу в маникен.

Тогда мне нужен манекен с броней ?

- - - Добавлено - - -

Конечно. Но у многих спеллов есть нюансы рассчёта в пвп.

То же хб наносит на 25% меньше дамага в пвп.

Больше или меньше урона, это уже не так важно, главное, чтоб было правильно.) Я так думаю...

Убери влияние искусности в рассчётах 32.7% на дамаг от увс.

Влияние искусности я на всякий случай записал отдельно в круглых скобках.

Итого 125% моего нормированного урона + 633. ед урона + 32.7% урона от светлой магии(благодаря искусности, влияющей на этот спелл), получаем 63678(+20822 урона от светлой магии благодаря искусности)-80973(+26478 ед. урона от светлой магии благодаря искусности).

Я про это говорил.

Вот, убрал.

125% от нормированного урон от оружия + 633 ед. урона.

Формула для нормированного урона мгновенных атак: Базовый урон от оружия + (3.3*Сила Атаки/14)

В моем случае Нормированный урон = 41019(минимальный базовый урон)+(3.3*39952/14) = 50436 ед. урона

Максимальный базовый урон равен у меня 54855, поэтому нормированный урон в этом случае по формуле = 64272 ед урона.

Итого 125% моего нормированного урона + 633. ед урона, получаем 63678-80973.

Если тут всё правильно, то в игре этот спелл довольно таки занижен, выше 60к бывает только тогда, когда срабатывает крит.

Edited by Дюдя

Лучше пересчитай всё заново с новыми знаниями). А то, как мне кажется, ты не убрал искусность из рассчётов, а просто стёр о ней упоминание. И везде отмечай, где минимальный дамаг, а где максимальный.

Лучше пересчитай всё заново с новыми знаниями). А то, как мне кажется, ты не убрал искусность из рассчётов, а просто стёр о ней упоминание. И везде отмечай, где минимальный дамаг, а где максимальный.

Я побежал. :)

Я пересчитал.

Вот формула для вычисления Нормированного урона мгновенных атак: Базовый урон от оружия+(3.3*Сила Атаки/14)

Мой минимальный нормированный урон по этой формуле равен 50436 ед. урона. Максимальный - 64272 ед. урона.

Итого, 125% от моего нормированного урона +633 ед. урона, равно: 63678-80973. Первое значение - мой минимальный урон от спела, второе - максимальный.

Мои статы, используемые в формуле:

Базовый урон от оружия = 41019-54855

Сила Атаки = 39952

Edited by Дюдя

:rofl_mini:

Поржал в голос.

А ну-ка, посчитай-ка мне: 5*3*0.1 и 5*0.1*3.