Титан Posted August 4, 2014 Share Posted August 4, 2014 У Rob4ik спроси, он на них тестирует, а я увы за орду играю) Rob4ik и есть тот манекен без брони. ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спешл фор Титан Posted August 4, 2014 Share Posted August 4, 2014 Ладно, буду обращаться на "ты".) Просто хочу проявить уважение к людям, которые тратят свое время на советы для таких как я. Не стоит. Практика показывает обратное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
riki34 Posted August 4, 2014 Share Posted August 4, 2014 И пвп сила и пвп рес. И, кстати, они считаются как множители. То есть не стоит от реса отнимать пвп силу. Если уже начал то допиши до конца: Сначала весь урон снижается ресом, а потом апается ПвП-силой, а то некоторые сначала умножают на ПвП-силу, а потом уже на рес. - - - Updated - - - Rob4ik и есть тот манекен без брони. ;) :rofl_mini: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дюдя Posted August 4, 2014 Author Share Posted August 4, 2014 Это и есть искусность... То есть. На увс искусность не влияет никак. Но после удара увс некий процент дамага от него нанесётся спеллом "длань света". К примеру: Искусности у нас 30% УВС ударит на 100к. А после этого ещё "длань света" ударит на 30к. Ага, понял, то есть по сути я всё правильно вычислил, просто бонус от искусности увидел в окне персонажа, а не на http://db.pandawow.me?spell=76672 - - - Добавлено - - - И пвп сила и пвп рес. И, кстати, они считаются как множители. То есть не стоит от реса отнимать пвп силу. Если уже начал то допиши до конца: Сначала весь урон снижается ресом, а потом апается ПвП-силой, а то некоторые сначала умножают на ПвП-силу, а потом уже на рес. Разве потенциального дамага от спелла недостаточно ? Ведь у каждого игрока свой пвп рес. А если я умножу полученные значение дамага на свою пвп силу, то получу урон по другим игрокам, а не потенциальный урон ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Royal Posted August 4, 2014 Share Posted August 4, 2014 Сначала весь урон снижается ресом' date=' а потом апается ПвП-силой[/quote'] Если быть предельно точным, то не весь. Таже искусность ретрика должна считаться только в % от нанесённого урона другим спеллом. а то некоторые сначала умножают на ПвП-силу' date=' а потом уже на рес.[/quote'] От перестановки мест множителей произведение не меняется). Робчик в детстве был обычным манекеном, но потом он познал дзен и теперь он КУНГ-ФУ МАНЕКЕН! P.S. Без обид, просто шутка на тему того, что он играет монком. - - - Добавлено - - - Разве потенциального дамага от спелла недостаточно ? Ведь у каждого игрока свой пвп рес. А если я умножу полученные значение дамага на свою пвп силу' date=' то получу урон по другим игрокам, а не потенциальный урон ?[/quote'] Это для пвп дамага нужно считать пвп силу и рес. Для дамага по манекену это не нужно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
riki34 Posted August 4, 2014 Share Posted August 4, 2014 Ага, понял, то есть по сути я всё правильно вычислил, просто бонус от искусности увидел в окне персонажа, а не на http://db.pandawow.me?spell=76672 - - - Добавлено - - - Разве потенциального дамага от спелла недостаточно ? Ведь у каждого игрока свой пвп рес. А если я умножу полученные значение на свою пвп силу, то получу урон по другим игрокам, а не потенциальный урон ? Вот те пример расчета спелла http://db.pandawow.me?spell=49184(чтоб не было вопросов): [(1.16) * ((573 + (Attack power * 0.738)))] - формула с ВХ, только тут есть одно НО в этой формуле(пример неточных формул на ВХ): 1.16 - это базовая искусность у ФДК, так что надо вместо 1.16 писать свое мастери. Допустим у нас есть такие цифры: Сила Атаки: 35000 Искусность: 32% ПвП-сила: 50% Итак считаем: ПвЕ: (1.32) * ((573 + (35000 * 0.738))) = ~34000 ПвП(80% реса): (1.32) * ((573 + (35000 * 0.738))) * 0.2(рес) * 1.5(ПвП-сила) = ~10000 - - - Updated - - - Так же есть спелы которые доп. дамагом игнорят рес противника. Крч нюансов много. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дюдя Posted August 4, 2014 Author Share Posted August 4, 2014 Это для пвп дамага нужно считать пвп силу и рес. Для дамага по манекену это не нужно. Я думал, что нужно рассчитать потенциальный дамаг по цели без брони, а дамаг по другим игрокам уже вычислит сама игра, учитывая их пвп устойчивость и мою пвп силу на момент использование спела. Ведь так это работает ? - - - Добавлено - - - Вот те пример расчета спелла Воющий ветер(чтоб не было вопросов): [(1.16) * ((573 + (Attack power * 0.738)))] - формула с ВХ, только тут есть одно НО в этой формуле(пример неточных формул на ВХ): 1.16 - это базовая искусность у ФДК, так что надо вместо 1.16 писать свое мастери. Допустим у нас есть такие цифры: Сила Атаки: 35000 Искусность: 32% ПвП-сила: 50% Итак считаем: ПвЕ: (1.32) * ((573 + (35000 * 0.738))) = ~34000 ПвП(80% реса): (1.32) * ((573 + (35000 * 0.738))) * 0.2(рес) * 1.5(ПвП-сила) = ~10000 - - - Updated - - - Так же есть спелы которые доп. дамагом игнорят рес противника. Крч нюансов много. После всего этого мне тяжело представить, как бы выглядел мой баг репорт в случае правильного расчёта дамага от спелла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
riki34 Posted August 4, 2014 Share Posted August 4, 2014 Я думал, что нужно рассчитать потенциальный дамаг по цели без брони, а дамаг по другим игрокам уже вычислит сама игра, учитывая их пвп устойчивость и мою пвп силу на момент использование спела. Ведь так это работает ? А ну да, я просто посчитал уже дамаг по цели в ПвП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Royal Posted August 4, 2014 Share Posted August 4, 2014 Я думал' date=' что нужно рассчитать потенциальный дамаг по цели без брони, а дамаг по другим игрокам уже вычислит сама игра, учитывая их пвп устойчивость и мою пвп силу на момент использование спела. Ведь так это работает ?[/quote'] Конечно. Но у многих спеллов есть нюансы рассчёта в пвп. То же хб наносит на 25% меньше дамага в пвп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
riki34 Posted August 4, 2014 Share Posted August 4, 2014 Так же надо учитывать что магические атаки игнорируют броню. И не смотри что пишет в тултипах, смотри по дамагу в маникен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дюдя Posted August 4, 2014 Author Share Posted August 4, 2014 А ну да, я просто посчитал уже дамаг по цели в ПвП. Хух! А я то уже начал терять надежду, что смогу в этом разобраться.) Скажите тогда ещё, здесь я правильно рассчитал урон ? Итак, я рассчитывал, рассчитывал, цените. :D http://db.pandawow.me?spell=35395: 125% от нормированного урон от оружия + 633 ед. урона. Формула для нормированного урона мгновенных атак: Базовый урон от оружия + (3.3*Сила Атаки/14) В моем случае Нормированный урон = 41019(минимальный базовый урон)+(3.3*39952/14) = 50436 ед. урона Максимальный базовый урон равен у меня 54855, поэтому нормированный урон в этом случае по формуле = 64272 ед урона. Итого 125% моего нормированного урона + 633. ед урона + 32.7% урона от светлой магии(благодаря искусности, влияющей на этот спелл), получаем 63678(+20822 урона от светлой магии благодаря искусности)-80973(+26478 ед. урона от светлой магии благодаря искусности). В итоге спелл http://db.pandawow.me?spell=35395: должен наносить урон от 63678 до 80973 и потом ещё отдельно должно наносить урон от светлой магии(в зависимости от % искусности) от пассивки http://db.pandawow.me?spell=76672 - - - Добавлено - - - Так же надо учитывать что магические атаки игнорируют броню. И не смотри что пишет в тултипах, смотри по дамагу в маникен. Тогда мне нужен манекен с броней ? - - - Добавлено - - - Конечно. Но у многих спеллов есть нюансы рассчёта в пвп. То же хб наносит на 25% меньше дамага в пвп. Больше или меньше урона, это уже не так важно, главное, чтоб было правильно.) Я так думаю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Royal Posted August 4, 2014 Share Posted August 4, 2014 Убери влияние искусности в рассчётах 32.7% на дамаг от увс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дюдя Posted August 4, 2014 Author Share Posted August 4, 2014 Убери влияние искусности в рассчётах 32.7% на дамаг от увс. Влияние искусности я на всякий случай записал отдельно в круглых скобках. Итого 125% моего нормированного урона + 633. ед урона + 32.7% урона от светлой магии(благодаря искусности, влияющей на этот спелл), получаем 63678(+20822 урона от светлой магии благодаря искусности)-80973(+26478 ед. урона от светлой магии благодаря искусности). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Royal Posted August 4, 2014 Share Posted August 4, 2014 Лучше вообще убери, что бы не вводить в заблуждение и не путать. На дамаг увс она никак не влияет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дюдя Posted August 4, 2014 Author Share Posted August 4, 2014 http://db.pandawow.me?spell=76672 Хоть убедился, что работает.) Должно было нанести 22230 ед. урона от светлой магии, а нанесло 22212 ед.) - - - Добавлено - - - Лучше вообще убери убрал в оригинальном посте #14 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Royal Posted August 4, 2014 Share Posted August 4, 2014 + 32.7% урона от светлой магии(благодаря искусности' date=' влияющей на этот спелл)[/quote'] Я про это говорил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дюдя Posted August 4, 2014 Author Share Posted August 4, 2014 (edited) Я про это говорил. Вот, убрал. http://db.pandawow.me?spell=35395: 125% от нормированного урон от оружия + 633 ед. урона. Формула для нормированного урона мгновенных атак: Базовый урон от оружия + (3.3*Сила Атаки/14) В моем случае Нормированный урон = 41019(минимальный базовый урон)+(3.3*39952/14) = 50436 ед. урона Максимальный базовый урон равен у меня 54855, поэтому нормированный урон в этом случае по формуле = 64272 ед урона. Итого 125% моего нормированного урона + 633. ед урона, получаем 63678-80973. Если тут всё правильно, то в игре этот спелл довольно таки занижен, выше 60к бывает только тогда, когда срабатывает крит. Edited August 4, 2014 by Дюдя Link to comment Share on other sites More sharing options...
Royal Posted August 4, 2014 Share Posted August 4, 2014 Лучше пересчитай всё заново с новыми знаниями). А то, как мне кажется, ты не убрал искусность из рассчётов, а просто стёр о ней упоминание. И везде отмечай, где минимальный дамаг, а где максимальный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дюдя Posted August 4, 2014 Author Share Posted August 4, 2014 Лучше пересчитай всё заново с новыми знаниями). А то, как мне кажется, ты не убрал искусность из рассчётов, а просто стёр о ней упоминание. И везде отмечай, где минимальный дамаг, а где максимальный. Я побежал. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дюдя Posted August 4, 2014 Author Share Posted August 4, 2014 (edited) Я пересчитал. http://db.pandawow.me?spell=35395: Вот формула для вычисления Нормированного урона мгновенных атак: Базовый урон от оружия+(3.3*Сила Атаки/14) Мой минимальный нормированный урон по этой формуле равен 50436 ед. урона. Максимальный - 64272 ед. урона. Итого, 125% от моего нормированного урона +633 ед. урона, равно: 63678-80973. Первое значение - мой минимальный урон от спела, второе - максимальный. Мои статы, используемые в формуле: Базовый урон от оружия = 41019-54855 Сила Атаки = 39952 Edited August 4, 2014 by Дюдя Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freems Posted August 4, 2014 Share Posted August 4, 2014 Если уже начал то допиши до конца: Сначала весь урон снижается ресом, а потом апается ПвП-силой, а то некоторые сначала умножают на ПвП-силу, а потом уже на рес. :rofl_mini: Поржал в голос. А ну-ка, посчитай-ка мне: 5*3*0.1 и 5*0.1*3. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts