Jump to content

Как сделать Скриншот в игре в Win7 Win8

Recommended Posts

Posted (edited)

Небольшое дополнение к первому посту темы http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=5919 1-4 пункты.

Для того, чтобы стандартными средствами (кнопка prt scr/prt sc) в Windows 7 и Windows 8 сделать скриншот в игре Необходимо, чтобы игра была запущена в Оконном режиме.

[ATTACH=CONFIG]4828[/ATTACH]

Edited by Shill
Posted
Нет. Когда вы делаете скриншот посредством клавиши PrintScreen - ваш скриншот сохраняется в папку: Ваш клиент/Screenshots и нет разницы в оконном режиме вы его делаете или в полноэкранном.
Posted
Просто, если, например, надо сразу из буфера (что гораздо легче) вставить скриншот сразу в Paint или ещё куда-то, то в Полноэкранном режиме это не получится.
Posted
Сложного ничего не составляет открыть папку и оттуда вставить в Paint
Posted (edited)
Да не важно, первые четыре пункта первого поста темы http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=5919 работают только в Оконном режиме в Win7 и Win8 .

Просто чтоб было понятно всем.

ерунда полная.. функция снятия скриншота ВСТРОЕНА в игру еще с классика, при нажатии PrtScr делается снимок экрана самим клиентом неважно в каком он режиме - оконном или полноэкранном, и уж тем более все равно в какой ОС он запущен, при этом уже готовый файл помещается в папку \PandaWoW\Screenshots, заходим туда и пользуемся

разве что в оконном режиме, неважно при какой ОС, сделав окно игры неактивным, можно сделать снимок экрана рабочего стола ОС вместе с окном игры, загнав его в буфер и потом вставлять из буфера в paint или куда-нибуть еще, но зачем подобное извращение?) это все равно что чесать левой рукой правое ухо - можно, но как-то неудобно)

Edited by Lirris
Posted (edited)
Lirris, ты если не читаешь тему с самого начала, то лучше не пиши ничего. И меня не цитируй, я в отличие от тебя знаю, что пишу. Edited by Shill
Posted (edited)
Lirris, ты если не читаешь тему с самого начала, то лучше не пиши ничего. И меня не цитируй, я в отличие от тебя знаю, что пишу.

вообще-то читаю с начала, и вот это тоже -

Небольшое дополнение к первому посту темы http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=5919 1-4 пункты.

Для того, чтобы стандартными средствами (кнопка prt scr/prt sc) в Windows 7 и Windows 8 сделать скриншот в игре Необходимо, чтобы игра была запущена в Оконном режиме.

именно это заявление - полная ерунда.. ЗАЧЕМ делать скриншот игры стандартными средствами ОС если в игру УЖЕ ВСТРОЕН свой делатель скриншотов?)

и им пользоваться гораздо удобнее и быстрее - можно за одну и ту же единицу времени сделать большее число скриншотов, тогда как через буфер только один - пока не выгрузишь в редактор, ну можно конечно поставить расширитель буфера, но все равно не удобно и долго

копирование в буфер ОС имеет смысл ТОЛЬКО в том случае если клиент игры завис/выбило по ошибке/или по другой причине он не активен, но нужно сделать снимок экрана, и при чем тут именно win7 или win8? это работает на ВСЕХ ОС семейства Windows

Edited by Lirris
Posted (edited)
именно это заявление - полная ерунда.. ЗАЧЕМ делать скриншот игры стандартными средствами ОС если в игру УЖЕ ВСТРОЕН свой делатель скриншотов?)

и им пользоваться гораздо удобнее и быстрее - можно за одну и ту же единицу времени сделать большее число скриншотов, тогда как через буфер только один - пока не выгрузишь в редактор, ну можно конечно поставить расширитель буфера, но все равно не удобно и долго

копирование в буфер ОС имеет смысл ТОЛЬКО в том случае если клиент игры завис/выбило по ошибке/или по другой причине он не активен, но нужно сделать снимок экрана, и при чем тут именно win7 или win8? это работает на ВСЕХ ОС семейства Windows

Lirris, ты типа поумничать решил?

Я же тебя попросил прочитать всё с самого начала... Меня не интересует каким способом тебе удобнее делать скрины. Не понятно к чему ты это писал. Я говорю про недочет конкретно в 1-4 пунктах первого поста закрытой темы, предлагаемой в качестве полезной информации! Ясно тебе? Лично я пользуюсь в большинстве случаев буфером обмена и столкнулся с тем, что в ОС Win7 и Win8 скрины попадают в буфер Только когда игра запущена в Оконном режиме. И не утверждай, что "это работает на ВСЕХ ОС семейства Windows ". Возьми и попробуй! Ну, хотя, если ты до сих пор сидишь на какой-нить пиратской ХР-шке, то тебе вообще не понять о чем тут речь идет.

Надеюсь, ты успокоишься. :pardon:

Edited by Shill
Posted

Shill, Если честно я ничего не понял. Давай еще раз, но для таких тупых как я :pardon:

Точно напиши как оно должно быть написано.

Posted (edited)

)) насмешил ей богу)))

ну на чем я сижу это мое дело)) хотя могу и сказать - дома стоит в паралели Win8 и ХРюша, естественно честно сломаны обе)) на рабочем Win8 честно купленная на фирму, до этого стояла еще и Win7 такая же) так что я совершенно в курсе как они работают)) и занимаюсь я на работе тем что эти самые ОС устанавливаю/настраиваю/поднимаю после "настроек" доморощенных "спецов", также в курсе как работают и Win95/98/Me/NT/2000 и как на них работает буфер обмена)) и пробовать там нечего - оно работает как и положено))

по всему остальному - естественно скриншот РАБОЧЕГО СТОЛА со всеми остальными окнами на его фоне будет сделан ОС и попадет в буфер обмена если игра будет запущена в окне - это и есть функция ОС, и то что кому-то нравится заниматься мазохизмом делая по одному скриншоту в 1-2 минуты и держа при этом запущенным графический редактор, чтобы успевать эти скриншоты туда вставлять чтобы они не потерялись - это его личное дело, но советовать такое другим... лучше не стоит))

так что не нужно исправлять таким способом те пункты 1-4, это плохой совет, совершенно не относящийся к делу

Shill, Если честно я ничего не понял. Давай еще раз, но для таких тупых как я :pardon:

он имеет в виду что именно так и должно быть написано

Edited by Lirris
Posted
)) насмешил ей богу)))

ну на чем я сижу это мое дело)) хотя могу и сказать - дома стоит в паралели Win8 и ХРюша, естественно честно сломаны обе)) на рабочем Win8 честно купленная на фирму, до этого стояла еще и Win7 такая же) так что я совершенно в курсе как они работают)) и занимаюсь я на работе тем что эти самые ОС устанавливаю/настраиваю/поднимаю после "настроек" доморощенных "спецов", также в курсе как работают и Win95/98/Me/NT/2000 и как на них работает буфер обмена)) и пробовать там нечего - оно работает как и положено))

по всему остальному - естественно скриншот РАБОЧЕГО СТОЛА со всеми остальными окнами на его фоне будет сделан ОС и попадет в буфер обмена если игра будет запущена в окне - это и есть функция ОС, и то что кому-то нравится заниматься мазохизмом делая по одному скриншоту в 1-2 минуты и держа при этом запущенным графический редактор, чтобы успевать эти скриншоты туда вставлять чтобы они не потерялись - это его личное дело, но советовать такое другим... лучше не стоит))

так что не нужно исправлять таким способом те пункты 1-4, это плохой совет, совершенно не относящийся к делу

Сообщение от Титан

Shill, Если честно я ничего не понял. Давай еще раз, но для таких тупых как я

Сообщение от Shill

он имеет в виду что именно так и должно быть написано

Ты сам то хоть понял,что написал?

Posted (edited)
Shill, Если честно я ничего не понял. Давай еще раз, но для таких тупых как я

Заглянул в эту тему.. оказалось уже вторая страница появилась. )

Лан, последний раз.

Есть тема http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=5919 . В ней 1-4 пункты Первого поста в ОС Win7 Win8, делая скрин игры, работают корректно только если на момент нажатия кнопки "prt scr" игра находилась в Оконном режиме. Если же игра была в режиме "Полный экран", как это обычно у всех бывает по умолчанию, то в буфер попадает не скрин игры, а скрин рабочего стола Windows. Такой эффект именно на ОС Win7 Win8. На WinXP, например, режим экрана значения не имеет - скрины всегда нормальные.

И вот об этом я написал в качестве небольшого дополнения к твоей теме - посчитал, что игрокам с ОС Win7 Win8 эта информация может быть полезна.

Edited by Shill
  • 3 years later...
Posted (edited)

- - - Добавлено - - -

Нет. Когда вы делаете скриншот посредством клавиши PrintScreen - ваш скриншот сохраняется в папку: Ваш клиент/Screenshots и нет разницы в оконном режиме вы его делаете или в полноэкранном.

Ребят, предлагаю подробное руководство по созданию скринов на винде http://softcatalog.info/ru/article/kak-delat-skrin-na-kompyutere

Edited by Kagalar
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...