Godbaronkst Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 [ATTACH=CONFIG]282[/ATTACH] Для отбивных выбирайте свинину или телятину, мясо должно быть без прожилок и пленок. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду - если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка, которая не даст вытечь соку. Ингредиенты: - мясо (филе) - 500-700 г, - яйца - 2-3 шт, - мука, - соль, - перец. Рецепт: 1. Филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см. Каждый кусок хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, и поперчить. Если молоточка нет, воспользуйтесь тупой стороной ножа или "раскатайте" мясо скалкой. 2. Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить. Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо. В принципе, можно обойтись и без этой панировки, особенно если вы на диете. 3. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом (небольшим кусочком) и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки примерно две-три минуты. 4. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить полторы-две минуты (если нужно, огонь немного уменьшить). но можно ещё и так: слегка обжарить с 2х сторон и поставить в духовку до доведения готовности! как то так а ваше? кто повар + http://www.youtube.com/user/SwedishMealTime 2
Титан Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 Где то читал критику в сторону пельменей Пельмени еда голодный детей, работающих родителей. Что то в этом есть. Сам люблю макароны с перцем и укропом все обжарить до золотистой корочки. Посыпать сыром. Добавить соус. А мясо это святое. и портить его там всякими яйцами - святотатство. 1
Arrow Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 Шашлык, пельмени, макароны по флоцки, окрошка, борщи и т.д. ( я всеядный хд )
Water Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 (edited) Блинчики=) [spoiler=Готовим блинчики] http://gotovim-doma.ru/img/img0027_1.jpg Состав молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г, сахар - 1-2 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка (без горки), растительное масло - 3 столовых ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчико В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). http://gotovim-doma.ru/img/img0027_2.jpg Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать. http://gotovim-doma.ru/img/img0027_3.jpg Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана). http://gotovim-doma.ru/img/img0027_4.jpg Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными. Влить растительное масло. http://gotovim-doma.ru/img/img0027_5.jpg Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. http://gotovim-doma.ru/img/img0027_7.jpg Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. http://gotovim-doma.ru/img/img0027_8.jpg Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку. Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п. В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную). Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом. http://gotovim-doma.ru/img/img0027_9.jpg Приятного Вам аппетита! Edited April 14, 2013 by Water
Striker Posted July 12, 2013 Posted July 12, 2013 http://cookfoods.ru/wp-content/uploads/2012/10/%D0%BC.jpg макароны по флотски с креветками и специями(+душистый перец) к сожалению,моя девушка готовит не так как на этой картинке нарисовано =*( - - - Добавлено - - - Где то читал критику в сторону пельменей Пельмени еда голодный детей, работающих родителей. Что то в этом есть. Сам люблю макароны с перцем и укропом все обжарить до золотистой корочки. Посыпать сыром. Добавить соус. А мясо это святое. и портить его там всякими яйцами - святотатство. рецепт дашь потом хД именно по этому придумали панировочные сухари,которыми портить мясо куда приятнее xD
Hamfree Posted July 12, 2013 Posted July 12, 2013 Гурмано-тема)) Шашлык напомнил Самое главное в этой жизни — уметь правильно приготовить бутеры, не так, как Дядя Фёдор Лайфхак года: http://copypast.ru/foto10/52/buter/1.jpg http://copypast.ru/foto10/52/buter/2.jpg http://copypast.ru/foto10/52/buter/3.jpg Копипаста с сайта copypast.ru 1
Striker Posted July 12, 2013 Posted July 12, 2013 Гурмано-тема)) Шашлык напомнил Самое главное в этой жизни — уметь правильно приготовить бутеры, не так, как Дядя Фёдор Лайфхак года: http://copypast.ru/foto10/52/buter/1.jpg http://copypast.ru/foto10/52/buter/2.jpg http://copypast.ru/foto10/52/buter/3.jpg Копипаста с сайта copypast.ru пригодится) 1
Hamfree Posted July 12, 2013 Posted July 12, 2013 Да не то слово! Я шесть лет жил сам, до того, как с первой женой познакомился, я плакал, когда узнал как кошерно готовить бутеры... А еще я недавно узнал, как быстро развязывать туго завязанные полиэтиленовые пакетики. Моя жизнь разделилась на "До" и "После".
Ppototype Posted July 13, 2013 Posted July 13, 2013 пельмешки из свинины, сваренные со специями и посыпанные красным перцом :clapping:
Homa-master Posted July 13, 2013 Posted July 13, 2013 (edited) Оффтоп, моему мозгу не понять как можно есть окрошку, квас/кефир и колбаса, бррр, я не пойму. Рататуй же C: Ленивые голубцы. Кабачки/баклажаны Тушеные/запеченные/жаренные C; http://o-france.ru/wp-content/uploads/2012/08/ratatuy.jpg Edited July 13, 2013 by Homa-master
Pandamaster Posted July 13, 2013 Posted July 13, 2013 Пельмени! Как их приготовить? Необходимо: Пакет пельменей 1 л воды Как готовить? Наливаем воду в кастрюлю, бросаем пельмени, ждём 10 мин. Вуаля!
Homa-master Posted July 13, 2013 Posted July 13, 2013 Пельмени! Как их приготовить? Необходимо: Пакет пельменей 1 л воды Как готовить? Наливаем воду в кастрюлю, бросаем пельмени, ждём 10 мин. Вуаля! А посолить воду?
Striker Posted July 13, 2013 Posted July 13, 2013 я еще лавровый лист кладу:mocking: это уже как в ресторане хД - - - Добавлено - - - вот рецепт бутерброда с маслом за 1 секунду http://www.youtube.com/watch?v=u9bm0qmdgu8
Marsse Posted October 7, 2013 Posted October 7, 2013 http://i83.beon.ru/6/56/2195606/39/92412039/0021.jpeg Ингредиенты Порций : 4 1 стакан майонеза 1 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 0.5 ч.л. 9% уксуса 2 ч.л. молока 1 стакан нарезанных крабовых палочек 1 стебель сельдерея, нарезать 2 ст.л. нарезанного сладкого перца Способ приготовления Подготовка:5мин › Общее время: 5мин Сначала сделайте заправку: взбейте майонез, сахар, соль, уксус и молоко. Добавьте крабовые палочки, сельдерей и сладкий перец. Перемешайте и поставьте в холодильник.
JIялbka Posted November 14, 2013 Posted November 14, 2013 На выходных пекла своё любимое пирожное "Кораблики" Вот рецепт: 200 гр холодного (из морозилки) маргарина натереть на крупную тёрку и растереть с 3 стаканами муки добавляем 3 желтка 200 гр сметаны 1 ст. ложка уксуса соль на кончике ножа. Тесть хорошо вымесить. Сделать маленькие шарики и поставить в холодильник на 30 мин - 1 часю Отдельно взбить белки(3 шт) с 1 стаканом сахара, чуть лимонной кислоты и ванилина Процесс приготовления: шарики раскатываем, в серединку чайной ложечкой ложем взбитые белки сворачиваем пополам и ещё пополам выкладываем на противень и выпекаем в духовке при t 180 Надеюсь вам понравится =) :kiss: 1
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now