Jump to content

Ваше любимое блюдо!


Godbaronkst

Recommended Posts

[ATTACH=CONFIG]282[/ATTACH]

Для отбивных выбирайте свинину или телятину, мясо должно быть без прожилок и пленок. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду - если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка, которая не даст вытечь соку.

 

Ингредиенты:

- мясо (филе) - 500-700 г,

- яйца - 2-3 шт,

- мука,

- соль,

- перец.

 

Рецепт:

1. Филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см. Каждый кусок хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, и поперчить. Если молоточка нет, воспользуйтесь тупой стороной ножа или "раскатайте" мясо скалкой.

 

2. Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить. Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо. В принципе, можно обойтись и без этой панировки, особенно если вы на диете.

 

3. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом (небольшим кусочком) и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки примерно две-три минуты.

 

4. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить полторы-две минуты (если нужно, огонь немного уменьшить).

но можно ещё и так:

слегка обжарить с 2х сторон и поставить в духовку до доведения готовности!

 

как то так а ваше?

кто повар +

http://www.youtube.com/user/SwedishMealTime

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Где то читал критику в сторону пельменей

Пельмени еда голодный детей, работающих родителей.

Что то в этом есть.

 

Сам люблю макароны с перцем и укропом все обжарить до золотистой корочки. Посыпать сыром. Добавить соус.

А мясо это святое. и портить его там всякими яйцами - святотатство.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Блинчики=)

[spoiler=Готовим блинчики]

http://gotovim-doma.ru/img/img0027_1.jpg

Состав

молоко - 500 мл,

яйца - 3 шт,

мука - 280 г,

сахар - 1-2 столовых ложки,

соль - 1 чайная ложка (без горки),

растительное масло - 3 столовых ложки,

сливочное масло для смазывания готовых блинчико

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.

Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

http://gotovim-doma.ru/img/img0027_2.jpg

Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

http://gotovim-doma.ru/img/img0027_3.jpg

Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

http://gotovim-doma.ru/img/img0027_4.jpg

Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.

Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить растительное масло.

http://gotovim-doma.ru/img/img0027_5.jpg

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.

Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.

В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

http://gotovim-doma.ru/img/img0027_7.jpg

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

http://gotovim-doma.ru/img/img0027_8.jpg

Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.

При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.

В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).

Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

http://gotovim-doma.ru/img/img0027_9.jpg

Приятного Вам аппетита!

 

Edited by Water
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

http://cookfoods.ru/wp-content/uploads/2012/10/%D0%BC.jpg макароны по флотски с креветками и специями(+душистый перец)

 

к сожалению,моя девушка готовит не так как на этой картинке нарисовано =*(

 

- - - Добавлено - - -

 

Где то читал критику в сторону пельменей

Пельмени еда голодный детей, работающих родителей.

Что то в этом есть.

 

Сам люблю макароны с перцем и укропом все обжарить до золотистой корочки. Посыпать сыром. Добавить соус.

А мясо это святое. и портить его там всякими яйцами - святотатство.

 

рецепт дашь потом хД

 

именно по этому придумали панировочные сухари,которыми портить мясо куда приятнее xD

Link to comment
Share on other sites

Гурмано-тема))

Шашлык напомнил

 

Самое главное в этой жизни — уметь правильно приготовить бутеры, не так, как Дядя Фёдор

Лайфхак года:

 

http://copypast.ru/foto10/52/buter/1.jpg

 

http://copypast.ru/foto10/52/buter/2.jpg

 

http://copypast.ru/foto10/52/buter/3.jpg

Копипаста с сайта copypast.ru

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Гурмано-тема))

Шашлык напомнил

 

Самое главное в этой жизни — уметь правильно приготовить бутеры, не так, как Дядя Фёдор

Лайфхак года:

 

http://copypast.ru/foto10/52/buter/1.jpg

 

http://copypast.ru/foto10/52/buter/2.jpg

 

http://copypast.ru/foto10/52/buter/3.jpg

Копипаста с сайта copypast.ru

 

пригодится)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Да не то слово! Я шесть лет жил сам, до того, как с первой женой познакомился, я плакал, когда узнал как кошерно готовить бутеры...

А еще я недавно узнал, как быстро развязывать туго завязанные полиэтиленовые пакетики. Моя жизнь разделилась на "До" и "После".

Link to comment
Share on other sites

Оффтоп, моему мозгу не понять как можно есть окрошку, квас/кефир и колбаса, бррр, я не пойму.

Рататуй же C:

Ленивые голубцы. Кабачки/баклажаны Тушеные/запеченные/жаренные C;

http://o-france.ru/wp-content/uploads/2012/08/ratatuy.jpg

Edited by Homa-master
Link to comment
Share on other sites

Пельмени!

Как их приготовить?

Необходимо:

Пакет пельменей

1 л воды

Как готовить?

Наливаем воду в кастрюлю, бросаем пельмени, ждём 10 мин. Вуаля!

Link to comment
Share on other sites

Пельмени!

Как их приготовить?

Необходимо:

Пакет пельменей

1 л воды

Как готовить?

Наливаем воду в кастрюлю, бросаем пельмени, ждём 10 мин. Вуаля!

 

А посолить воду?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

http://i83.beon.ru/6/56/2195606/39/92412039/0021.jpeg

 

Ингредиенты

 

Порций : 4

 

1 стакан майонеза

1 ст.л. сахара

1/4 ч.л. соли

0.5 ч.л. 9% уксуса

2 ч.л. молока

1 стакан нарезанных крабовых палочек

1 стебель сельдерея, нарезать

2 ст.л. нарезанного сладкого перца

 

Способ приготовления

 

Подготовка:5мин › Общее время: 5мин

 

Сначала сделайте заправку: взбейте майонез, сахар, соль, уксус и молоко.

Добавьте крабовые палочки, сельдерей и сладкий перец. Перемешайте и поставьте в холодильник.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

На выходных пекла своё любимое пирожное "Кораблики"

 

Вот рецепт:

200 гр холодного (из морозилки) маргарина натереть на крупную тёрку и растереть с 3 стаканами муки

добавляем 3 желтка

200 гр сметаны

1 ст. ложка уксуса

соль на кончике ножа.

 

Тесть хорошо вымесить. Сделать маленькие шарики и поставить в холодильник на 30 мин - 1 часю

Отдельно взбить белки(3 шт) с 1 стаканом сахара, чуть лимонной кислоты и ванилина

 

Процесс приготовления:

шарики раскатываем, в серединку чайной ложечкой ложем взбитые белки

 

сворачиваем пополам и ещё пополам

 

выкладываем на противень и выпекаем в духовке при t 180

 

Надеюсь вам понравится =) :kiss:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...