Godbaronkst Posted April 14, 2013 Share Posted April 14, 2013 (edited) Ферран Ардия [ATTACH=CONFIG]303[/ATTACH] Этот легендарный шеф-повар долго руководил лучшим рестораном в мире – знаменитым каталонским El Bulli, бронировать столик в котором нужно было за полгода до визита. Феррана Ардия называют гуру молекулярной кухни, а список его наград и званий занимает несколько печатных страниц: «Золотое сердце», «Почетный гражданин Барселоны, «Серебряная ложка», «Лучший ресторан мира» и т.д. Ферран Ардия стал шеф-поваром случайно. Во время службы в армии он работал на генеральской кухне, а в отпуск отправился с другом в Каталонию, чтобы отдохнуть и расслабиться на пляже. Предложение друга подработать в ресторане El Bulli он принял неохотно. Однако за месяц работы так понравился хозяевам, что после армии получил предложение вернуться к ним после службы. После армии Ардия возвратился в ресторан El Bulli, имевший уже в то время две звезды Мишлена. Он работал помощником шефа до тех пор, пока тот не открыл собственный ресторан и уволился. После этого 24-летий Ферран стал полновластным хозяином кухни, где стал творить самые оригинальные и фантастические блюда. Алан Дюкасс [ATTACH=CONFIG]304[/ATTACH] В мире высокой кухни французский повар Алан Дюкасс – царь и бог. Среди его учеников множество именитых шефов, его рестораны пользуются популярностью по всему миру, а кулинарные книги становятся настоящими бестселлерами. Дюкасс – не только талантливый и креативный шеф-повар, он отличный предприниматель, хорошо чувствующий вкусы и настроения общества. Алан Дюкасс работал поваром с 16 лет, постоянно учился и совершенствовался в своей профессии. За его плечами учеба в школе поварского искусства в Бордо, после которой он сменил несколько ресторанов с мишленовскими звездами, набираясь опыта у лучших шеф-поваров мира. Он работал со знаменитым поваром Роже Верже в популярном ресторане Moulin de Mougins на Французской Ривьере, где овладел основами прованской кухни, постоянно экспериментируя и совершенствуя ее рецепты. Гордон Рамзи [ATTACH=CONFIG]305[/ATTACH] Имя самого успешного шеф-повара Великобритании и США известно всем поклонникам шоу «Адская кухня». Знаменитый шотландец Гордон Рамзи не только отличный кулинар, но и шоумен, выпускающий по несколько кулинарных телевизионных шоу одновременно. Кроме того, Рамзи – великолепный предприниматель. Сейчас у него настоящая ресторанная империя под названием Gordon Ramsay Holdings Limited, куда входят 10 ресторанов в Великобритании, 6 из которых имеют как минимум одну звезду, 3 паба и 12 ресторанов за пределами Британии. Стоимость его корпорации достигает $163 млн. Гордон Рамзи планировал сделать карьеру профессионального футболиста, но из-за травмы вынужден был выбрать себе другое поприще. Он закончил колледж по специальности кулинария и ресторанный бизнес и начал работу в престижном лондонском ресторане Harvey’s. Через 3 года он уже работал в трехзвездочном заведении Le Gavroche под руководством Альбера Ру, после чего несколько лет постигал основы французской кухни в лучших ресторанах Парижа. Первый опыт руководства кухней Рамзи получил в ресторане Aubergine. Через четыре года это заведение было удостоено трех звезд Мишлена. После ссоры с руководством он вместе со всеми работниками кухни ушел из этого ресторана, чтобы открыть свой — Gordon Ramsay at Royal Hospital Road. С тех пор начинается поистине звездный путь одного из самых популярных шеф-поваров современности. http://www.youtube.com/watch?v=cLwUox3_yrw&playnext=1&list=PL471709C5D98159F2&feature=results_main также:Оливер, Джеймс Тревор http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a3/Jamie_Oliver_retouched.jpg/452px-Jamie_Oliver_retouched.jpg Открыл благотворительные рестораны «Fifteen» в Лондоне, Амстердаме, в Корнуолле и Мельбурне. В июне 2003 года Джейми Оливер получил рыцарский орден от Королевы Великобритании Елизаветы Второй. Недавно подписал контракт с клубом Манчестер Сити на 5 лет. К своей работе в клубе приступит с начала сезона 2013-2014, отвечает за все приготовленные блюда на стадионе Этихад Стэдиум. Edited August 8, 2013 by Godbaronkst Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skr Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 Гордон Рамзи особенно популярен в наших уютных интернетах, существует огромное кол-во мемов с его участием. например: http://stebok.net/uploads/posts/2013-02/1360540350_podborka_prikolnih_kartinok_45.jpg http://s005.radikal.ru/i211/1304/29/923c9134f1c5.jpg 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Godbaronkst Posted April 15, 2013 Author Share Posted April 15, 2013 блин токо щяс вспомнил про мэмы) Link to comment Share on other sites More sharing options...
TheMrLolish Posted July 12, 2013 Share Posted July 12, 2013 А где Джеймс Оливер? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Godbaronkst Posted August 8, 2013 Author Share Posted August 8, 2013 А где Джеймс Оливер? щяс подправлю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глудиутор Posted September 13, 2019 Share Posted September 13, 2019 Обожаю Рамзи, готовлю иногда по его рецептам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Filisiti Posted September 14, 2019 Share Posted September 14, 2019 готовлю иногда по его рецептам. Запариваешь доширак по его рецептам? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now