Jump to content

Топ-3 лучших шеф-поваров в мире


Godbaronkst

Recommended Posts

Ферран Ардия

[ATTACH=CONFIG]303[/ATTACH]

Этот легендарный шеф-повар долго руководил лучшим рестораном в мире – знаменитым каталонским El Bulli, бронировать столик в котором нужно было за полгода до визита. Феррана Ардия называют гуру молекулярной кухни, а список его наград и званий занимает несколько печатных страниц: «Золотое сердце», «Почетный гражданин Барселоны, «Серебряная ложка», «Лучший ресторан мира» и т.д.

 

Ферран Ардия стал шеф-поваром случайно. Во время службы в армии он работал на генеральской кухне, а в отпуск отправился с другом в Каталонию, чтобы отдохнуть и расслабиться на пляже. Предложение друга подработать в ресторане El Bulli он принял неохотно. Однако за месяц работы так понравился хозяевам, что после армии получил предложение вернуться к ним после службы.

 

После армии Ардия возвратился в ресторан El Bulli, имевший уже в то время две звезды Мишлена. Он работал помощником шефа до тех пор, пока тот не открыл собственный ресторан и уволился. После этого 24-летий Ферран стал полновластным хозяином кухни, где стал творить самые оригинальные и фантастические блюда.

 

Алан Дюкасс

[ATTACH=CONFIG]304[/ATTACH]

В мире высокой кухни французский повар Алан Дюкасс – царь и бог. Среди его учеников множество именитых шефов, его рестораны пользуются популярностью по всему миру, а кулинарные книги становятся настоящими бестселлерами. Дюкасс – не только талантливый и креативный шеф-повар, он отличный предприниматель, хорошо чувствующий вкусы и настроения общества.

 

Алан Дюкасс работал поваром с 16 лет, постоянно учился и совершенствовался в своей профессии. За его плечами учеба в школе поварского искусства в Бордо, после которой он сменил несколько ресторанов с мишленовскими звездами, набираясь опыта у лучших шеф-поваров мира.

 

Он работал со знаменитым поваром Роже Верже в популярном ресторане Moulin de Mougins на Французской Ривьере, где овладел основами прованской кухни, постоянно экспериментируя и совершенствуя ее рецепты.

 

Гордон Рамзи

[ATTACH=CONFIG]305[/ATTACH]

Имя самого успешного шеф-повара Великобритании и США известно всем поклонникам шоу «Адская кухня». Знаменитый шотландец Гордон Рамзи не только отличный кулинар, но и шоумен, выпускающий по несколько кулинарных телевизионных шоу одновременно. Кроме того, Рамзи – великолепный предприниматель.

 

Сейчас у него настоящая ресторанная империя под названием Gordon Ramsay Holdings Limited, куда входят 10 ресторанов в Великобритании, 6 из которых имеют как минимум одну звезду, 3 паба и 12 ресторанов за пределами Британии. Стоимость его корпорации достигает $163 млн.

 

Гордон Рамзи планировал сделать карьеру профессионального футболиста, но из-за травмы вынужден был выбрать себе другое поприще. Он закончил колледж по специальности кулинария и ресторанный бизнес и начал работу в престижном лондонском ресторане Harvey’s. Через 3 года он уже работал в трехзвездочном заведении Le Gavroche под руководством Альбера Ру, после чего несколько лет постигал основы французской кухни в лучших ресторанах Парижа.

 

Первый опыт руководства кухней Рамзи получил в ресторане Aubergine. Через четыре года это заведение было удостоено трех звезд Мишлена. После ссоры с руководством он вместе со всеми работниками кухни ушел из этого ресторана, чтобы открыть свой — Gordon Ramsay at Royal Hospital Road. С тех пор начинается поистине звездный путь одного из самых популярных шеф-поваров современности.

 

http://www.youtube.com/watch?v=cLwUox3_yrw&playnext=1&list=PL471709C5D98159F2&feature=results_main

 

 

 

также:Оливер, Джеймс Тревор

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a3/Jamie_Oliver_retouched.jpg/452px-Jamie_Oliver_retouched.jpg

Открыл благотворительные рестораны «Fifteen» в Лондоне, Амстердаме, в Корнуолле и Мельбурне. В июне 2003 года Джейми Оливер получил рыцарский орден от Королевы Великобритании Елизаветы Второй. Недавно подписал контракт с клубом Манчестер Сити на 5 лет. К своей работе в клубе приступит с начала сезона 2013-2014, отвечает за все приготовленные блюда на стадионе Этихад Стэдиум.

Edited by Godbaronkst
Link to comment
Share on other sites

Гордон Рамзи особенно популярен в наших уютных интернетах, существует огромное кол-во мемов с его участием.

 

например:

 

http://stebok.net/uploads/posts/2013-02/1360540350_podborka_prikolnih_kartinok_45.jpg

 

 

http://s005.radikal.ru/i211/1304/29/923c9134f1c5.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 4 weeks later...
  • 6 years later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   2 Members, 0 Anonymous, 260 Guests (See full list)

×
×
  • Create New...