pelia Posted March 11, 2021 Posted March 11, 2021 1. ??? 2. Не верный дроп рецептов пандарии, рецепты на профы могут падать рандомно и там пофиг, есть у тебя профа или нет 3. Рецепты должны присутствовать в дропе только если у персонажа есть профессия. То есть, например, у меня портяжное дело, я хочу получить Pattern: Celestial Cloth and Its Uses открываем вовхед и видим шанс дропа 0 целых фиг десятых, НО, если мы откроем комменты То мы увидим что рецепт люди получили довольно таки быстро. Аналогично с рецептами на метагемы, символы, кожевку, кузню, инженерку и даже (!) Strange Spherical Stone для алхимии 4. х100, х5, птр 5. всегда 6. 7/10 1
Яъъ Posted March 12, 2021 Posted March 12, 2021 (edited) Допустим, сделают высокий дроп для обладателей профы, что делать кожевникам? Каждый раз лутать уникальный рецепт, макросом удалять его и после этого снимать шкуру? Я к тому что лучше просто добавить ключевые рецепты вендору и убрать из лута. Либо взять группу мобов, например Гордыня в доле и сделать им высокий дроп рецептов. Остальным не делать. Edited March 12, 2021 by Яъъ
retuvik Posted March 12, 2021 Posted March 12, 2021 Яъъ said: Допустим, сделают высокий дроп для обладателей профы, что делать кожевникам? Каждый раз лутать уникальный рецепт, макросом удалять его и после этого снимать шкуру? Да, так и делать, это не раздел предложений по игровому процессу, это раздел баг-репортов. Идеи с вендорами и Ша в Доле отправляйте туда
pelia Posted March 12, 2021 Author Posted March 12, 2021 Не, кстати, Матроскин верную тему затронул. Что делать когда у персонажа есть все рецепты? Я думаю, что там должна быть проверка на этот счёт. Типа, выкройку полутал, рецепт изучился и все, больше дропаться не будет
skorpionzik Posted March 12, 2021 Posted March 12, 2021 У нас "Ювелирное дело" работает интересно ,падает с мобов рецепт только новый и который могу лутать только я (для особых камней) ,может так же все рецепты сделать?
pashu86 Posted June 17, 2022 Posted June 17, 2022 подтверждаю, рецепты на профу падают довольно странно, вчера я пытался выбить их кузнецу и портному, в итоге после пары часов зачистки гордыни в Доле и одного похода на треш в ПМШ кузнецу упало три рецепта на портняжное дело, портному два рецепта на кузнечное дело. насколько я знаю, рецепт должен падать на ту профессию, которая вкачана до 600 у конкретного персонажа, рандомное выпадение возможно в случае рейда или группы, когда у нескольких игроков есть разные профы. сервер х5, у кузнеца вторая профа - горное дело, у портного - сбор ткани.
pashu86 Posted June 22, 2022 Posted June 22, 2022 решил проблему удалением кэша, WTF и остальных папок, которые можно удалить в клиенте ВОВ, да сбились все настройки аддонов и прочее, но рецепты стали выпадать правильно.
Developers Neff Posted December 2, 2022 Developers Posted December 2, 2022 Исправлено, будет применено после обновления. Теперь у всех рецептов минимальный шанс будет 1% (если прибавить рейты сервера, по итогу выйдет больше). У многих раньше было ~0.01%, видимо значения брались с вовхеда, а они там неверные, т.к. рецепты падали только при наличии профы или если рецепт не изучен. Возможно шанс еще будет корректироваться (для всех или каких-то конкретных рецептов), но т.к. текущее изменение глобальное для дропа всех рецептов в игре, то пока решили так сделать. Так же персональные рецепты теперь не будут выпадать, если нет профы/необходимого уровня профы или если рецепт уже изучен. 2
abobuss Posted November 10, 2024 Posted November 10, 2024 (edited) On 12/2/2022 at 4:41 PM, Neff said: Исправлено, будет применено после обновления. Теперь у всех рецептов минимальный шанс будет 1% (если прибавить рейты сервера, по итогу выйдет больше). У многих раньше было ~0.01%, видимо значения брались с вовхеда, а они там неверные, т.к. рецепты падали только при наличии профы или если рецепт не изучен. Возможно шанс еще будет корректироваться (для всех или каких-то конкретных рецептов), но т.к. текущее изменение глобальное для дропа всех рецептов в игре, то пока решили так сделать. Так же персональные рецепты теперь не будут выпадать, если нет профы/необходимого уровня профы или если рецепт уже изучен. Expand реалм х100 11 11 у чара професии инжа+портняга а айтем падает для алхимии. Бегал-пинал мобов минут 10-15 и так не смог выбить рецепт хотя судя по комментам на вовхеде он должен выпадать моментально (пару минут колупания мобов) C квестовыми предметами это так же должно работать как с рецептами Edited November 10, 2024 by abobuss
Recommended Posts