Homa-master Posted August 8, 2013 Share Posted August 8, 2013 Хотел бы спросить, ибо никто из друзей не знает, ну так вот: Во первых, я хочу записать фильм/серию (называйте как хотите) на диск, он весит ,допустим, 300 мбайт, далее я перевожу это все в DVD формат (через DVD Flick) И записываю, заходя на диск я вижу, что мои 300 мбайт магическим образом превратились в 1.4 гига, собственно кто может объяснить как? Я понимаю, если бы 900 мбайт, но не 1.4 гига же. Ну и собственно главный вопрос, если я запишу через другую программу, что-то изменится? Просьба не игнорить, важно C: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadrissa Posted August 8, 2013 Share Posted August 8, 2013 А изначальные какой формат видео? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Homa-master Posted August 8, 2013 Author Share Posted August 8, 2013 А изначальные какой формат видео? mp4. . Сначала Mp4 форматирую в 2 папки Audio_Ts/ Videos_Ts , потом когда их закидываю на диск, это все весит 1.4 гига, или больше, я вообще не понимаю почему раз 1.4, раз больше/меньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadrissa Posted August 8, 2013 Share Posted August 8, 2013 (edited) При конвертировании видео из одного формата в другой, размер конечного файла может увеличить в разы и происходит это либо из-за способа конвертирования, либо из-за программы, через которую ты это делаешь, на сколько я понимаю. Так как детально я не знаю что и как ты там мутишь всё это, поэтому сказать точно не могу) Не пробовал уменьшить расширение видео? Или это не вариант? И при перекидывании видео на диск нужно тоже учитывать режим его записи. Edited August 8, 2013 by Shadrissa Link to comment Share on other sites More sharing options...
rbk Posted August 8, 2013 Share Posted August 8, 2013 100 лет этим не пользовался, но насколько я помню,когда форматируешь в качество DVD всегда меняется вес файла,а если просто кинуть в режиме файл с данными ,то качество не изменится т.к. формат не менялся,короче разные форматы сжатия файла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Homa-master Posted August 8, 2013 Author Share Posted August 8, 2013 (edited) При конвертировании видео из одного формата в другой, размер конечного файла может увеличить в разы и происходит это либо из-за способа конвертирования, либо из-за программы, через которую ты это делаешь, на сколько я понимаю. Так как детально я не знаю что и как ты там мутишь всё это, поэтому сказать точно не могу) Не пробовал уменьшить расширение видео? Или это не вариант? И при перекидывании видео на диск нужно тоже учитывать режим его записи. Приведу пример: Я скачал 500 серий дома 2, 1 серия весит по такому принципу 1.5 гига, самая крутая болванка (ну у меня в городе) 4.73 гига, как я запишу все? Как сделать, чтобы не сжирало столько места, но тем не менее кач-во видео оставалось таким же. Неат :С Edited August 8, 2013 by Homa-master Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dienamiks Posted August 8, 2013 Share Posted August 8, 2013 Фу ты качаешь дом 2 Гори Заживо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Homa-master Posted August 8, 2013 Author Share Posted August 8, 2013 Фу ты качаешь дом 2 Гори Заживо :dance: пример же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadrissa Posted August 8, 2013 Share Posted August 8, 2013 DVD-формат сам по себе тяжелый. Почему бы тебе не оставить mp4? Для ПК он пойдет, для dvd приводов, возможно, не везде. Смотря для чего тебе надо. Ну или avi-формат.. Их же много. При записи на диск программа должна показывать сколько будет занимать место на CD, желательно оставить еще дополнительно 100-200mb. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Homa-master Posted August 8, 2013 Author Share Posted August 8, 2013 же много. При записи на диск программа должна показывать сколько будет занимать место на CD, желательно оставить еще дополнительно 100-200mb. в DVD запускается только папками video ts и т.п. VOB Mp4 AVI просто напросто при вставке в DVD пишут: невозможно включить, или просто стоит, или выдает ошибку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хэмфри Posted August 8, 2013 Share Posted August 8, 2013 В настройках конвертера ставь битрейт меньше, наверняка там качество по умолчанию стоит Вот этим пользовался раньше http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3862395 Сейчас уже года три на флешках все, вертуху из системника даже вытащил, чтоб пыль не собирала. P.S. Кстати, продам вертуху)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Homa-master Posted August 8, 2013 Author Share Posted August 8, 2013 В настройках конвертера ставь битрейт меньше, наверняка там качество по умолчанию стоит Вот этим пользовался раньше http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3862395 Сейчас уже года три на флешках все, вертуху из системника даже вытащил, чтоб пыль не собирала. P.S. Кстати, продам вертуху)) Так-то норм, но как я флешку вставлю в DVD, или я отстал от жизни? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadrissa Posted August 8, 2013 Share Posted August 8, 2013 В общем не судьба тебе тогда Дом 2 посмотреть ;D раз другой формат не подходит, не поддерживает. Тут либо смириться с весом итогового файла, либо измени режим сжатия видео, для этого поищи другие программы для конвертирования, например. Можно пожертвовать качеством.. Или запиши этот файл в обычном виде - режим диска с данными Data CD, он не должен увеличиваться после этого. Будет просто как хранение информации. Всё зависит от того, что ты именно хочешь и для чего. Вообще, все современные dvd-приводы должны читать avi, mp4 и т.д.. Пользуйся флешкой вообще) Так-то норм' date=' но как я флешку вставлю в DVD, или я отстал от жизни?[/quote'] Отстал от жизни) Сейчас и DVD и даже телевизоры имеют usb вход для флешек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хэмфри Posted August 8, 2013 Share Posted August 8, 2013 Так-то норм, но как я флешку вставлю в DVD, или я отстал от жизни? Твой DVD отстал от жизни. Уже лет так пять даже бюджетные версии плееров (продам 2 полурабочих DVD китайской фирмы "NoName") имеют USB-порты и прекрасно читают практически все форматы, не-бюджетные даже .mkv и .flac читают. Также особо упоротые китайские производители вставляют в некоторые плееры еще и кард-ридеры, что несомненно является дополнительным плюсом. И все это по цене в среднем 50-70 долларов США - - - Добавлено - - - Ах да, забыл VIDEO_TS это MPEG2, попробуй записать файлы в этом формате, только меню не будет, диск должен сразу запускаться, перемотка тоже не на всех плеерах доступна, но хоть воспроизводить будет. Если повезет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Homa-master Posted August 8, 2013 Author Share Posted August 8, 2013 (edited) Твой DVD отстал от жизни. Уже лет так пять даже бюджетные версии плееров (продам 2 полурабочих DVD китайской фирмы "NoName") имеют USB-порты и прекрасно читают практически все форматы, не-бюджетные даже .mkv и .flac читают. Также особо упоротые китайские производители вставляют в некоторые плееры еще и кард-ридеры, что несомненно является дополнительным плюсом. И все это по цене в среднем 50-70 долларов США - - - Добавлено - - - Ах да, забыл VIDEO_TS это MPEG2, попробуй записать файлы в этом формате, только меню не будет, диск должен сразу запускаться, перемотка тоже не на всех плеерах доступна, но хоть воспроизводить будет. Если повезет. Я файлы конвертирую через формат фактори, насколько я помню там нету MPEG2 :C А нет, вру. - - - Добавлено - - - Твой DVD отстал от жизни. Уже лет так пять даже бюджетные версии плееров (продам 2 полурабочих DVD китайской фирмы "NoName") имеют USB-порты и прекрасно читают практически все форматы, не-бюджетные даже .mkv и .flac читают. Также особо упоротые китайские производители вставляют в некоторые плееры еще и кард-ридеры, что несомненно является дополнительным плюсом. И все это по цене в среднем 50-70 долларов США - - - Добавлено - - - Ах да, забыл VIDEO_TS это MPEG2, попробуй записать файлы в этом формате, только меню не будет, диск должен сразу запускаться, перемотка тоже не на всех плеерах доступна, но хоть воспроизводить будет. Если повезет. Хах, я нашел сзади usb разъем, при том, что я старше своего DVD года на 2 Ладно, всем спасибо C: смирюсь ,и пойду куплю флешку, но вопрос. Edited August 8, 2013 by Homa-master Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хэмфри Posted August 8, 2013 Share Posted August 8, 2013 Я файлы конвертирую через формат фактори, насколько я помню там нету MPEG2 :C - - - Добавлено - - - Хах, я нашел сзади usb разъем, при том, что я старше своего DVD года на 2 iWisoft Free Video Converter юзай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Homa-master Posted August 8, 2013 Author Share Posted August 8, 2013 iWisoft Free Video Converter юзай. Да не, я нашел, MPEG есть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts