Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хотел бы спросить, ибо никто из друзей не знает, ну так вот:

Во первых, я хочу записать фильм/серию (называйте как хотите) на диск, он весит ,допустим, 300 мбайт, далее я перевожу это все в DVD формат (через DVD Flick) И записываю, заходя на диск я вижу, что мои 300 мбайт магическим образом превратились в 1.4 гига, собственно кто может объяснить как? Я понимаю, если бы 900 мбайт, но не 1.4 гига же.

Ну и собственно главный вопрос, если я запишу через другую программу, что-то изменится?

Просьба не игнорить, важно C:

Posted
  Shadrissa said:
А изначальные какой формат видео?

mp4. .

Сначала Mp4 форматирую в 2 папки Audio_Ts/ Videos_Ts , потом когда их закидываю на диск, это все весит 1.4 гига, или больше, я вообще не понимаю почему раз 1.4, раз больше/меньше.

Posted (edited)

При конвертировании видео из одного формата в другой, размер конечного файла может увеличить в разы и происходит это либо из-за способа конвертирования, либо из-за программы, через которую ты это делаешь, на сколько я понимаю. Так как детально я не знаю что и как ты там мутишь всё это, поэтому сказать точно не могу)

Не пробовал уменьшить расширение видео? Или это не вариант?

И при перекидывании видео на диск нужно тоже учитывать режим его записи.

Edited by Shadrissa
Posted
100 лет этим не пользовался, но насколько я помню,когда форматируешь в качество DVD всегда меняется вес файла,а если просто кинуть в режиме файл с данными ,то качество не изменится т.к. формат не менялся,короче разные форматы сжатия файла.
Posted (edited)
  Shadrissa said:
При конвертировании видео из одного формата в другой, размер конечного файла может увеличить в разы и происходит это либо из-за способа конвертирования, либо из-за программы, через которую ты это делаешь, на сколько я понимаю. Так как детально я не знаю что и как ты там мутишь всё это, поэтому сказать точно не могу)

Не пробовал уменьшить расширение видео? Или это не вариант?

И при перекидывании видео на диск нужно тоже учитывать режим его записи.

Приведу пример: Я скачал 500 серий дома 2, 1 серия весит по такому принципу 1.5 гига, самая крутая болванка (ну у меня в городе) 4.73 гига, как я запишу все?

Как сделать, чтобы не сжирало столько места, но тем не менее кач-во видео оставалось таким же.

Неат :С

Edited by Homa-master
Posted

DVD-формат сам по себе тяжелый. Почему бы тебе не оставить mp4? Для ПК он пойдет, для dvd приводов, возможно, не везде. Смотря для чего тебе надо. Ну или avi-формат.. Их же много.

При записи на диск программа должна показывать сколько будет занимать место на CD, желательно оставить еще дополнительно 100-200mb.

Posted
же много.

При записи на диск программа должна показывать сколько будет занимать место на CD, желательно оставить еще дополнительно 100-200mb.

в DVD запускается только папками video ts и т.п.

VOB Mp4 AVI просто напросто при вставке в DVD пишут: невозможно включить, или просто стоит, или выдает ошибку.

Posted

В настройках конвертера ставь битрейт меньше, наверняка там качество по умолчанию стоит

Вот этим пользовался раньше http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3862395

Сейчас уже года три на флешках все, вертуху из системника даже вытащил, чтоб пыль не собирала.

P.S. Кстати, продам вертуху))

Posted
  Хэмфри said:
В настройках конвертера ставь битрейт меньше, наверняка там качество по умолчанию стоит

Вот этим пользовался раньше http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3862395

Сейчас уже года три на флешках все, вертуху из системника даже вытащил, чтоб пыль не собирала.

P.S. Кстати, продам вертуху))

Так-то норм, но как я флешку вставлю в DVD, или я отстал от жизни?

Posted

В общем не судьба тебе тогда Дом 2 посмотреть ;D раз другой формат не подходит, не поддерживает. Тут либо смириться с весом итогового файла, либо измени режим сжатия видео, для этого поищи другие программы для конвертирования, например. Можно пожертвовать качеством..

Или запиши этот файл в обычном виде - режим диска с данными Data CD, он не должен увеличиваться после этого. Будет просто как хранение информации. Всё зависит от того, что ты именно хочешь и для чего.

Вообще, все современные dvd-приводы должны читать avi, mp4 и т.д.. Пользуйся флешкой вообще)

\ said:
Так-то норм' date=' но как я флешку вставлю в DVD, или я отстал от жизни?[/quote']

Отстал от жизни) Сейчас и DVD и даже телевизоры имеют usb вход для флешек.

Posted
  Homa-master said:
Так-то норм, но как я флешку вставлю в DVD, или я отстал от жизни?

Твой DVD отстал от жизни. Уже лет так пять даже бюджетные версии плееров (продам 2 полурабочих DVD китайской фирмы "NoName") имеют USB-порты и прекрасно читают практически все форматы, не-бюджетные даже .mkv и .flac читают. Также особо упоротые китайские производители вставляют в некоторые плееры еще и кард-ридеры, что несомненно является дополнительным плюсом.

И все это по цене в среднем 50-70 долларов США

- - - Добавлено - - -

Ах да, забыл VIDEO_TS это MPEG2, попробуй записать файлы в этом формате, только меню не будет, диск должен сразу запускаться, перемотка тоже не на всех плеерах доступна, но хоть воспроизводить будет. Если повезет.

Posted (edited)
  Хэмфри said:
Твой DVD отстал от жизни. Уже лет так пять даже бюджетные версии плееров (продам 2 полурабочих DVD китайской фирмы "NoName") имеют USB-порты и прекрасно читают практически все форматы, не-бюджетные даже .mkv и .flac читают. Также особо упоротые китайские производители вставляют в некоторые плееры еще и кард-ридеры, что несомненно является дополнительным плюсом.

- - - Добавлено - - -

Ах да, забыл VIDEO_TS это MPEG2, попробуй записать файлы в этом формате, только меню не будет, диск должен сразу запускаться, перемотка тоже не на всех плеерах доступна, но хоть воспроизводить будет. Если повезет.

Я файлы конвертирую через формат фактори, насколько я помню там нету MPEG2 :C

А нет, вру.

- - - Добавлено - - -

Хэмфри said:

- - - Добавлено - - -

Хах, я нашел сзади usb разъем, при том, что я старше своего DVD года на 2

Ладно, всем спасибо C:

смирюсь ,и пойду куплю флешку, но вопрос.

Edited by Homa-master
Posted
  Homa-master said:
Я файлы конвертирую через формат фактори, насколько я помню там нету MPEG2 :C

- - - Добавлено - - -

Хах, я нашел сзади usb разъем, при том, что я старше своего DVD года на 2

iWisoft Free Video Converter юзай.