Desenchantee Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 (edited) Короче, я прекрасно понимаю что тут одни школотроны и прочее быдло. Но всё таки я знаю что тут есть нормальные взрослые люди. Так вот, я не так давно привез себе холодильник с дачи, и он прекрасно работал. И сегодня дважды выключали свет на моей улице, из за че то там тех. работы. Сейчас мой белый ящик включается на секунд 10 и сразу отключается. Причем слышен звук в морозилке какой то, типа воды. Развернул его, потрогал движок, - горячий. Морозить он отказывается, моё пиво и молоко скоро станет теплым и это будет катастрофа. Edited August 31, 2013 by Desenchantee
So Slow Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 2 Видимо придется покупать новый холодильник - - - Добавлено - - - если холодильник старый, попробуй попинай по движку провода почекай везде
RaZaR Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 вызови мастера. В чём проблема? У нашего холодильника помню была такая же проблема. Мастер помог.
SoGood Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 Без мастера понятное дело ничё и не сделаешь, если есть какая-нибудь неисправность.
Desenchantee Posted August 31, 2013 Author Posted August 31, 2013 Я и без вас прекрасно знаю, что мастер решит эту проблему. Но мне нужно решить эту проблему самому. Вот тут мне уже нужна помощь
RaZaR Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 Я и без вас прекрасно знаю, что мастер решит эту проблему. Но мне нужно решить эту проблему самому. Вот тут мне уже нужна помощь Если ты не разбираешься в холодильниках, ты сам её решить не сможешь.
Desenchantee Posted August 31, 2013 Author Posted August 31, 2013 Если ты не разбираешься в холодильниках' date=' ты сам её решить не сможешь.[/quote'] Спасибо капитан, ну вот как же я этого не знал. Поэтому и создал тред здесь и еще на нескольких ресурсах. Если у кого то случалось такое либо кто то шарит, тот подскажет.
Умар-Аль-Хабиб Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 Марка и модель ящика. Гудит ли двигло? Свет горит внутри? Если двигло гудит, прекращается ли гудение при повороте ручки терморегулятора в положение "Выкл."? Ремонт холодильников по удаленке - сложная штука. Навскидку три варианта: 1. Полетел терморегулятор. Самая частая и легкоисправляемая проблема. 2. Полетела проводка. Уже хуже, но еще терпимо. 3. Пробило обмотку двигла компрессора, это жёппа.
Desenchantee Posted August 31, 2013 Author Posted August 31, 2013 Бирюса 17. Ему лет наверное больше чем мне. Движок гудит. Лапмочки нет. Я её не вкрутил видимо. Поставил регулятор на 1(ниже нет) гудит. И вот еще че характерно. Он постоял час-два выключенный от сети. Щас включил и пока что работает. Вообще тебя и ждал если честно, вряд ли бы кто другой помог в чем то. - - - Updated - - - А нет. Поработал минуты 2-3 и снова вырубился. Потарахтел предварительно. Я вангую что там что то замыкает либо движог перегревается.
ОтдайГуся Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 Скорее всего влага попала, фильтр-осушитель менять придётся... Возможно перезаправлять новым фреоном... Да и сухим азотом продуть желательно...
Desenchantee Posted August 31, 2013 Author Posted August 31, 2013 Загуглил проблему. Что то указывает на пусковое реле, и перепады напряжения. Которы собственно у меня были сегодня днем.
Титан Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 На работе деньги платить должны, на эти деньги вам новых холодильник дадут, а старый на утилизацию.
Умар-Аль-Хабиб Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 Как вариант, ОтдайГуся. Или забит фильтр, или капилляр, или влага попала. На счет фреона вряд ли. Проверить на влагу. если все норм - проверить реле и термозащиту, проверить пусковой конденсатор. Еще вариант - клинит компрессор. Короче - без мастера тебе не обойтись, так будет быстрее и проще.
Desenchantee Posted August 31, 2013 Author Posted August 31, 2013 Да боюсь что там будет дешевле новый холодильник купить, чем мастера вызывать.
Умар-Аль-Хабиб Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 Да боюсь что там будет дешевле новый холодильник купить, чем мастера вызывать. Учитывая почтенный возраст твоего холодильника, таки да - новый придется брать. Рано или поздно это случилось бы, поэтому выкидывай нафиг и бери что-нибудь более эффективное. И энергоэкономное, особенно в свете событий, происходящих в России это особенно актуально.
Desenchantee Posted August 31, 2013 Author Posted August 31, 2013 Учитывая почтенный возраст твоего холодильника' date=' таки да - новый придется брать. Рано или поздно это случилось бы, поэтому выкидывай нафиг и бери что-нибудь более эффективное. И энергоэкономное, особенно в свете событий, происходящих в России это особенно актуально.[/quote'] Особенно обидно то, что эту срань больше полтора метра высотой, я тащил на пятый этаж, он простоял неделю, а затем отработал неделю и всё.
Miranri Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 (edited) Когда-то давно была похожая проблема со старым холодильником. Помню, помогло полная разморозка и "сушка", чтоб влага испарилась в "неположенных местах") Потом так же кратковременно работал и выключался. Поставила регулятор на мах - и получила "морозильник" :secret:, но работающий "морозильник" :) При последующих попытках убавить мощность, холодильник отключался, так потом и "жил" еще пару лет морозильником... Edited August 31, 2013 by Miranri
Умар-Аль-Хабиб Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 Особенно обидно то, что эту срань больше полтора метра высотой, я тащил на пятый этаж, он простоял неделю, а затем отработал неделю и всё. Ты жжошь)) Нашел бы парочку местных алконавтов, дал бы им на водку, они б тебе его три раза на пятый занесли))
Desenchantee Posted August 31, 2013 Author Posted August 31, 2013 Ты жжошь)) Нашел бы парочку местных алконавтов' date=' дал бы им на водку, они б тебе его три раза на пятый занесли))[/quote'] Да я как то не подумал об этом. Да и если у нас есть алконавты, то они и бутылку в руке еле держат. Короче обида полнейшая. Победитель по жизни. Три месяца жил без холодильника, теперь еще сколько же буду.
Kick Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 Ты жжошь)) Нашел бы парочку местных алконавтов, дал бы им на водку, они б тебе его три раза на пятый занесли)) водка дорого, им сивухи хватит :D - - - Добавлено - - - Да я как то не подумал об этом. Да и если у нас есть алконавты, то они и бутылку в руке еле держат. Короче обида полнейшая. Победитель по жизни. Три месяца жил без холодильника, теперь еще сколько же буду. Я так понимаю тебе холодильник не для больших обьёмов надо, так возьми дешёвый небольшой. Сейчас же выбор большой. К тому же очень много же в б/у продают почти новое. Красноярск город не маленький, выбор будет достаточный.
Умар-Аль-Хабиб Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 Да я как то не подумал об этом. Да и если у нас есть алконавты, то они и бутылку в руке еле держат. Короче обида полнейшая. Победитель по жизни. Три месяца жил без холодильника, теперь еще сколько же буду. Зима скоро жи, зимой без холодильника проще)) водка дорого, им сивухи хватит :D Имелся ввиду денежный эквивалент, делать больше нехер - бегать алкашам за самогоном - - - Добавлено - - - Я так понимаю тебе холодильник не для больших обьёмов надо, так возьми дешёвый небольшой. Сейчас же выбор большой. К тому же очень много же в б/у продают почти новое. Красноярск город не маленький, выбор будет достаточный. Самый дешевый холодильник: http://stat17.privet.ru/lr/091ea5e4dabf9af4ad7b4cda04be6190
Desenchantee Posted August 31, 2013 Author Posted August 31, 2013 Зима скоро жи' date=' зимой без холодильника проще))[/quote'] Та да, наши то морозы -35 любые холодильники переплюнут. Вот такой вот хочу себе купить. http://www.aqua-eq.ru/images/BC-30A_open.jpg
Рэндлер Posted September 1, 2013 Posted September 1, 2013 Где то слышал надо положить на бок чтобы полежал сам не проверял может ерунда . вот на форумах почитал leks всем привет,не раз слыхал разговоры про то что если холодильник долго стоял выключенным или уже плохо морозит то надо его перевернуть вверх ногами и в таком виде он должен постоять ночь, после этого морозит как новый,правда это или очередные байки? если правда то почему так происходит,всем спасибо за ответы Это не байки. Это действительно помогает иногда при засорении входа в капиляр. Плэтому стоит это место в перевороте слегка обстучать. Проверять пришлось один раз. После возвращения в правильную стойку начинает морозить не сразу. Масло с хладогеном перемешаны неправильно. При других причинах стойка на голове не поможет.
Recommended Posts