Jump to content

Афликшн варлак гуид 5.4.8 под Пшош

Recommended Posts

Гуид по Афликшн варлаку в риалиях Пшоша

http://s017.radikal.ru/i441/1606/a1/d22b9b690b7a.jpg

Все гуиды начинаются с рандом картинки, за остальные спс аринаджанкис.

Оглавление

1. Введение

---l.Как я стал чернокнижникам

---ll.Колдун из клана Пандашош

---lll.А оно вам надо?

2. Ета есть в каждом гуиде

---l.Сложный выбор расы

---ll.Вместе читаем описание талантов

---lll.Симвалы

3. Шопенг

---l.Приоритет характеристег

---ll.Выбираем адежку

---lll.Камешки

---lV.Чанты

// Если вы не даун, то вам хватит пункта 3.1))00)

Это крч копипаст кроме талов с правками на пшош, историю моей жизни можете пропустить ана скушная.

Большой раздел посвященный геймплею за варлока, компиляция многолетних знаний. Тут я действительно постарался, самая сочная часть гуида.

4.Скилкапед гейминг илитных варлакав

--- l.Правильная карта реальности афли лока

---ll. AntiPQR

---lll. Правильное использование фира

---IV. Всякое с питомцами

---V. Cleaving, разумное использование хаунта, наш истинный бурст.

---Vl. ДоТ ротация гладиатора

И всякая хня про аддони и макрасы.

Введение

Сей гуид расчитан скорее на варлакаф каторые еграли на других дополнениях и нипанимают втф происходит в пандарии, а именно - на пшоше, новичок со словариком скорее всего его тоже осилит.

Можите не читать ета глава вас ничему не научит прост нибальшой расказек из жизы.

---l.Как я стал чернокнижникам

Вообще, вначале я хотел написать руководство по ретрибьюшн иле холе паладину, но на нашем замечательном форуме уже есть целых два достойных гуида(99 В 2012 году друзья впервые затащили меня в эту чудесную игру (чтоб они сдохли ублюдке)0))))))0 на ныне мертвый сервер W**m****.*u. Моим первым персонажем был разрушительный чернокнижник, но проиграл я им недолго, все-таки не лучший спек для игры на пираточках, тогда я открыл для себя демонологов (cпасибо эмокорэ за ета), было весело: тики дот по 120к, псина убийца, которая ваншотала неверных, повеливание демонами захватило меня месяца на три, проблема была в том, что таргет под нон-стоп диспелом умирать не желал, а на катаклизме если демонолог не убивал за мету, то убивали демонолога. Потом в моей жизни появились местные глодиатры и друг стояка открыл во мне колдовские спасобности (краткая версия), мне понравилось, постоянный прессинг, относительная простота, амурные игры с шоменами…афлегом я проегал чуть больше года, потом перешел на жриц во тьме но ета уже другая исторея.

---ll.Калдун из клана Пандашош

В какой-то момент Катаклизм просто перестал быть популярным аддоном, арина турнамент умир забрав с собой мою випку, на шошкруге и разных серверах которые низя называть остались только самые отбитые ублюдки: котики доминаторы с послушными жрицами, магистры магии агня и фетишисты…тогда я решил что надо чтота менять и в моей жизни появился пандашош. Шп я отбросил сразу, афликом играть было просто невыносимо из-за обилия варошаманодруидов на арене. Первый «рейтинг» (2к4) я взял за pqrного овоща научившись вовремя тыкать /bursttarget, за этот период я успел хорошо изучить профили Cokx’a, Виталика, язык lua и wow api, что сильно помогло мне в дальнейшем при игре за абсолютно любой класс, играть стало много проще, но к варлоку на пшоше я так и не вернулся. Свою варлокейшн карьеру я сделал на очередном противном мне сервере который нельзя называть а то забанят:((999

---lll.А вам ета надо?

Скажу сразу, путь колдовства на пшоше будет сопровождаться сильной анальной болью, особенно если вы будете одеваться сами так что заготовьте много смазки или попробуйте начать в другом месте. Совет: выберите себе один из сетапов в конце этого гуида, найдите себе ОЧЕНЬ терпеливого мейта ниабизательно професионала и начинайте покорять арену, сначала будет очень много лузов, все-таки варлок это не вар так что ОЧЕНЬ хорошо подумайте стоит ли игра свеч.

2.Ета есть в каждом гуиде

l. Сложный выбор расы

http://s019.radikal.ru/i612/1606/b1/25dd80f81c25.png

Хуманы крч дамагают многа а дворфы проста милые.

ll. Вместе читаем описание талантоф (спс аринаджанкис за картинки)

Level 15 : Dark Regeneration | Harvest Life

http://s019.radikal.ru/i643/1606/eb/c8d923a4eebb.png

Собствена без вариантов, можно потраить Harvest Life по фану, неплохой талант в умелых руках.

Level 30 : Shadowfury or Mortal Coil

http://s019.radikal.ru/i629/1606/9c/47628fcf767b.png

Если в тиме есть стан берем коил, нет - шедоуфьюре. Ну тип с холеком коил, и если у совы баш вкачан тож + нам подхил. Про коел: кокс его успешно рефлектит в большинстве случаев так что акуратнее с варами, виталик умеет ловить кошем любой талант из этого тира включая шедоуфьюри, но рог не так много, а уж с виталиком тем более. C шаманами одназначно ШФ.

Level 45 : Soul Link | Dark Bargain

http://s001.radikal.ru/i193/1606/5f/22d04f035fda.png

Учтите что многие пидоры любят убивать наших петов, против ваншотеров берем бабл, вроде достаточно очевидно…

Level 60 : Blood Horror or Unbound Will

http://s019.radikal.ru/i627/1606/1b/a2da6e67d618.png

Тут тоже весьма неоднозначно пацны, Кокс рефлектит 99.9% хороров если у вара норм пинг и нет кд на рефлект, однако данный талант все же может спасти нашу жопу.

Level 75 : Grimoire of Sacrifice

http://s019.radikal.ru/i605/1606/17/13695929d17e.png

ИМХО третий талант тира одназначно няшнее первого, овощи не будут убивать нашего пета и можно триксить с двумя сайленсами через горящую душу. (в разделе с триксами). + если взят соул линк будет давать нам немного хп, хотя с этим талантом всеже лучше брать бабал.

Level 90 : Archimonde's Darkness

http://s42.radikal.ru/i096/1606/39/c9acbdb8f8ba.png

Тут без вариантов первый талант тира пацны, РБГ у нас и не пахло.

lll.Симвалы

Нистабильное калдавство http://www.db.pandawow.me?item=42472

Мастер аур -> -10% дмг http://www.db.pandawow.me?item=50077 C хилами в большинстве случаев обяз с совами по ситуации

Ну и порча чтоб хилила тип да там еще есть няшные симвалы но сами почитаете, еще глиф на слоу норм)

Шопенг

l.Приаритет характеристег

6% меткасти > Интилект > Скорасть > Всиго остальнога

И да, сторонники мастери гейминга идите нах**)0

Тики доток в зависимости от скорости

http://s019.radikal.ru/i644/1606/89/4d4a51cd0b2e.jpg

следует учитывать травки и демон соул

ll.Выбираим адежку

Крч как шопится за любой класс: открываем ЛК ищем топ варлака и копируим верхнюю часть -> Profit

http://i069.radikal.ru/1606/60/f0816a43f289.png

Пояс можно взять с критом + мастери, ибо с хитом и хастой не дает вообще ничего

Ботинки лучше оставить с критом и хастой, так как теряется один дик с карапшана

Про пшошные тики

Но я вот щас сделал 29.17 хасты, 16 тиков

А вот 28.63 - о5 15 тиков

Поэтому вроде табличка работает : )

lll.Камешки

Все на хаст, почему так вас не должно волновать, можете пошарить ПВЕ форумы. Я беру один гем на хасту и хит добить кап меткасти но ета ниабизательна.

lV.Инчанты (Скажем спс аринаджанкис мне лень))0

Head - None

Shoulders – 200 Int / 100 Crit

Back – Ligthweave Embroidery or 180 int

Chest – 80 to all Stats

Wrist – 180 Int

Hands – 170 Mastery or 170 Haste

Waist– Living Steel Belt Buckle

Legs – 285 Int / 165 Crit

Feet – 140 Mastery / Run Speed

Main Hand Weapon – Jade Spirit or Spirit of Conquest и да, илита чарит зелененькую чарку а не красный мейнстрим.

Offhand Weapon – 165 Int

Прафесии

Трафки дадут нам еще 1 тик УА на бурстах, портяжка ваще всем обяз.

Скилкапед гейминг илитных варлакав

Скажу чесно, весь текст до этого момента кроме описание талантов под пшош чистый копипаст, мне лень это описывать, да и не очень оно интересно, сейчас я закончу писать как аутист, ну буду стараться во всяком случае.

l.Правильная карта реальности афли лока

Ряд пресуппозиций, которые нужно просто принять:

1. Мы практически не можем выдавать прямой урон, посему туннелинг одного таргета для нас НЕЭФФЕКТИВЕН, хотите так играть - есть много даунских классов вроде варов.

2. Мы сильнее других зависим от наших напарников, совместно спланированные станы от наших мейтов могут выйграть нам игру, ведь это идеальная почва для свича, в тоже время если шаман будет сдавать компастер просто «чтоб был», а сова руинить нам игру циклонами далеко мы не уедем по просторам арены. Игра без коммуникации полностью исключена, если у вас нет возможности говорить - варлок не ваш класс.

3. В 99% случаев есть действие более полезное чем спам малефик граспа в один таргет чем часто грешат местные варлоки, подумайте над этим.

4. Мы НИКОГДА не сдаем в один таргет несколько хаунтов подряд, как правильно тратить соул шарды я расскажу в главе Cleaving.

5. Мы НИКОГДА не сдаем хаунты в фир, только стан/коил=>хаунт=>фир.

6. Мы НИКОГДА не сдаем хаунт пока хилер противника не находится в контроле.

7. Не поставили ворота - сильно уменьшили вероятность выйгрыша, расстояние между противниками перед началом арены предпологает, что варлок ВСЕГДА успеет поставить ворота если ВОВРЕМЯ и ПРАВИЛЬНО начнет, даже комба блинк+кс не сможет нас остановить.

8. Мы не танчим урон, мы его ИЗБЕГАЕМ.

9. Милишников можно кайтить глифом на слоу.

10. Мы не знаем какой из двух натуралов против нас умрет первым, расшатываем два таргета методами ниже и судьбоносный хаунт унесет кого-то в могилку.

ll. AntiPQR:

Вары:

1. Профейкать PQR МОЖНО, но только профили с фиксированным временем кика. Cokx выбирает случайный момент с проверкой идет ли еще каст. Не будьте настолько наивными, что сможете его профейкать, следует пользоваться тем что кик отдается всегда, когда он есть. Лучше получить кик на фул ХП, а потом спокойно творить грязные дела. Таким макаром можно обеспечивать фрикаст нашему шаману тем самым дефая его.

2. С рефлектом все проще, прекращаем каст фира за 0.1 до конца и наблюдаем шокированного воена.

3. В профиле Cokx’a не предусмотрено автоматическое использование знамений, охраны как фридума и вары с PQR чаще всего не умеют правильно позиционироваться, чем тоже можно пользоваться.

4. Берса в профилях кокса юзается для гейна иступления -> бурста, как антиСС отдаётся в первый фир

Роги:

1. Виталик это профиль уровнем выше кокса, хорошо хоть платный, его вам не профейкать, он гарантированно поймает кошем ваш ШФ / Коил / Инстант фир, это с одной стороны плюс, с другой минус роги, можно выфорсить кош пожертвовав ШФ и убить его как последнего пса.

2. Ваниш коилов / башев совы, просто смиритесь.

3. Можно форсить ШС роги рандом кастами фира, 100% будет ШС+Кик. Но опять же ШС не самый популярный талант.

Стоящих профилей на другие классы я не знаю, так что можете на эту тему особо не парится.

lll. Правильное использование фира

Вам следует запомнить, что фирить можно всех, классов с иммуном к фиру НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Вару можно впаять полный фир между берсерками, шаману можно впаять мильон фиров между треморами. Фирим в приоритете таргеты с УА, один таргет ВСЕГДА должен бегать в фире, зафириваем по очереди оба таргета до 100% иммуна. Закончим фирить одного, пройдет диминишинг на другого. Взаимодействие фиров и хаунта описано выше. Не бойтесь вселять страх пацны.

IV. Всякое с питомцами

Жирный глазик питомец дает сало только при удачной комбинации Марса с Венерой, псина интраптит всегда, наш интрапт от псины работает всегда. Если играете с глазиком отключите автокаст диспела и дмг абилки перед салом, спс пшош за рабочую энергию у питомцев. Можно дать свое сало через гримуар, юзнуть горящую душу->призвать псину и дать ее КС (сделайте макрос). /petmoveto можно ловить трапы ахотнега по нашему мейту, тайминговое сало глазика ахотнегу (после скутершота) может стопнуть трап.

Бтв, еще один трикс, дабл кс можно давать даже без съедания пета

1ый даешь через панельку на пете, второй макросом, работает до сих пор, кек лол мда

V. Cleaving, разумное использование хаунта, наш истинный бурст.

Классическая схема: у нас > 2 осколков, жмякаем душу демона, проводим ДоТ ротацию гладиатора разделом ниже, мас стан -> хаунт в хилера -> мас фир, хаунт в дамагера. Все быстро умирают, чаще всего это 100% тринькет(с шаманов нужно выбить тремор до этого) + что-то из дефа или братская могилка. Много осколков? Даем еще хаунт в дамагера после окончания действия первого, другой в хилера после фира, в идеале под стан мейта.

Vl. ДоТ ротация гладиатора

http://s018.radikal.ru/i514/1606/c8/176ec6998225.png

Сначала кидаем бич ему нид время разогреться, потом все остальное, рефрешим дотки через горящую душу и соул свап В ТОТ ЖЕ ТАРГЕТ после прожима бурстового треша чтобы дмг от них стал считаться с учетом души, тринек и травок + увеличенная длительность от пандемии, после свапаем дотки на все таргеты и проводим манипуляции с хаунтами, сопровождая все это дело фирами, как именно написано выше. С начала арены у есть прок трини, как его использовать думайте сами.

Vll. Аддончеки и макрасы

Losecontrol, Nameplates cooldown, любой DR трекер, extraCD чекать проки тринек, остальное на ваш выбор.

Идея на макрос с псиной была выше, остальное пишите сами, НО, лучше в качестве параметра UnitID в макросах советую использовать arena1/2/3 вместо target/focus, хотя это целиком ваш выбор. Руководств по написанию макросов полно в интернетах.

Vlll. Актуальные сетапы

Лок + Ршам, Хпал(со взятым ходжем), Сова. Остальное может тоже играбельно, но смотрите сами.

Edited by Jkeys
  • Like 1

Пояс можно взять с критом + мастери, ибо с хитом и хастой не дает вообще ничего

Ботинки лучше оставить с критом и хастой, так как теряется один дик с карапшана

Солить свой анус в игре с хилами я бы вообще не стал

Единственный профит ЛШа, так это можно без проблем убить полугеев мага+приста/друида

В остальном же в колдун+пернатый доставляют больше чем лш

Бтв, еще один трикс, дабл кс можно давать даже без съедания пета

1ый даешь через панельку на пете, второй макросом, работает до сих пор, кек лол мда

Есть какие-нить RQR на колдунов ?

Есть, но дрисня. Пернатого днём с огнём не сыщешь, а шомена/хпала можно увести у воина колдовским обаянием, благо последних более чем достаточно. Edited by Jkeys

Да, только что потестил

16 / 9 / 12 - кол-во тиков агонии/уа/карапшана (это с 32+% )

15 / 9 / 12 - кол-во тиков агонии/уа/карапшана (это с 28+% )

Но проблема в том, что эти 4% ты не соберешь без БСа + джавелкрафтинга, да, тунель скорее всего будет чуть лучше, но бурст однозначно слабее

- - - Добавлено - - -

30.8% хасты - это уже 16 тиков

Можно конечно попробовать, но как-то слабо верю в омфг изменения