Jump to content

Переход на Windows 10 или Windows 11 +установка необходимых драйверов, программ и так далее

Recommended Posts

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Если у вас есть подключенные к компьютеру локальные HDD жёсткие диски (то есть не SSD диски) и при этом, вы обновили Операционную Систему виндовс с предыдущий версии до новой версии виндовса (например, с Windows 10 обновились до Windows 11) т.е. не сделав чистую установку, то файлы находящиеся на HDD диске с предыдущий ОС, на новой ОС могут не полностью определяться во время анализа ("Анализировать") для дефрагментации ("Оптимизировать").

пример

EKtlYRR.png

Даже после выполнения "Оптимизировать" всё равно может отображаться, например "(Фрагментировано: 2%)" заместо "0%" после оптимизации.

В таком случаи, чтобы полностью дефрагментировать (т.е. "Оптимизировать") файлы находящиеся на HDD диске до "0%", в этом поможет сторонний дефрагментатор файлов, например Smart Defrag.

картинка

nT50l6h.png

Smart Defrag - помог на моем компе полностью дефрагментировать до "0%", после этого, это приложение уже не нужно, так как встроенный в виндовс дефрагментатор уже сам может справляться.

P.S. SSD диски не имеет смысл дефрагментировать, так как в отличии от HDD, в SSD другая технология, и при его дефрагментации происходит сильная нагрузка на SSD https://ichip.ru/tekhnologii/est-li-smysl-defragmentirovat-ssd-712132.

на Windows 10 если дефрагментировать SSD, то вреда SSD не принесет, так как есть защита (начиная с Windows 10).

Edited by oomegalayt
  • 3 weeks later...
Posted (edited)
лайфхак для современных ноутбуков на данный момент, как снизить нагрев процессора в играх, при этом минимум теряя фпс -
Edited by Repack_Games
  • 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted (edited)

(для точечной регулировки размера значков рабочего стола, клавиша Ctrl+прокрутка вверх/вниз колесико мыши)

---------

удаление стрелок с ярлыков

5mBktGf.png

Скачать Win 10 Tweaker Pro 18.1

Скачать Win 10 Tweaker Pro 20.0 (пароль на архив: 123), правым кликом мыши нажимаем на "Принять"

возможности Pro версии

Отличия версий Free и Pro: https://win10tweaker.ru/buy

Нажатие и удерживание клавиш Ctrl и Alt запускает доп функции по выбору:

Заморозка процессов / программ

Блокировка процессов / программ

Супер-доступ к любому ресурсу

(антивирус может реагировать на активатор и на саму программу, так как программа не имеет лицензии).

Если не запускается Win 10 Tweaker.

Edited by oomegalayt
ссылки дропбокс заменены на ссылки гугл диск
Posted (edited)
мм, мусорный твикер с бекдором, который ничего полезного не сделает. Edited by Whynot_
Posted

Есть норм твинкеры вроде этого которые одобрены самой Microsoft. Не советую доверять твикерам написанным на коленке дядей Колей который по синьке сделал бекдор. у ТС-а немного выше меня

https://www.youtube.com/watch?v=x1vGOp6FOxk&ab_channel=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0 %A4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA-IT

Posted (edited)

осададедсада, O&O ShutUp10 - может отключить полностью и даже удалить Защитник Windows 10?

Мне чем не нравится "O&O ShutUp10", так как там не правильно отображается твики, например, у меня на панели задач нету значка контактов , а там показывается, что она не отключена

Спойлер

GkcmAr6.png

ещё про Кортану много твиков, когда Кортана у меня тоже отключена, даже предположу, что разработчик "O&O ShutUp10" некоторые твики от себя написал которые даже не существуют для привлечения внимания к своей программе, а там этих твиков в его программе дофига, про уведомление ещё есть, когда у меня уведомления полностью отключена даже возле часов - нету этого значка. Если разработчик не справился с отключением Защитника виндовса, и некоторые твики не совпадают с действительностью, как про "значок контактов", как мне этой программе вообще доверять.

ты как-то писал "По поводу этого было бы неплохо сделать служб которые стоит отключать,какие нет

и на что это влияет. Лично я отрубаю брандмауэр потому что не пользуюсь их говно-стором, так вот смотри, в Win 10 tweaker там всё более понятнее написано, а не каша как в O&O ShutUp10

видео

Edited by oomegalayt
  • 2 weeks later...
Posted (edited)
oomegalayt сказал:

(для точечной регулировки размера значков рабочего стола, клавиша Ctrl+прокрутка вверх/вниз колесико мыши)

---------

удаление стрелок с ярлыков

5mBktGf.png

Скачать Win 10 Tweaker Pro 18.1

Скачать Win 10 Tweaker Pro 20.0 (пароль на архив: 123), правым кликом мыши нажимаем на "Принять"

возможности Pro версии

Отличия версий Free и Pro: https://win10tweaker.ru/buy

Нажатие и удерживание клавиш Ctrl и Alt запускает доп функции по выбору:

Заморозка процессов / программ

Блокировка процессов / программ

Супер-доступ к любому ресурсу

(антивирус может реагировать на активатор и на саму программу, так как программа не имеет лицензии).

Если не запускается Win 10 Tweaker.

"возможности Pro версии > Заморозка процессов / программ" - например, если у вас ноутбук и во время требовательный игры он у вас начинает сильно нагреваться или вы отходите по своим делам, но не хотите закрывать игру, то "Заморозка процессов" может заморозить игру, что даст остыть компьютеру от нагрузки игры и при этом, вернувшись продолжить игру с того же момента.

Пример

Edited by oomegalayt
новая версия: Win 10 Tweaker Pro 20.0
  • 2 months later...
  • 4 months later...
  • 2 weeks later...
Posted

У кого HDR монитор, на Windows 11, можно будет играть на PandaWoW в HDR диапазоне если даже игра этого не поддерживает:

Posted
я жду LTSC версии винды.Так что даже ХДР меня не забайтит
  • 3 weeks later...
Posted

-

а здесь складывается предположение, что автор этих видео просматривал эту тему, но это лишь предположение конечно, если это так, то только буду рад, маленькая просьба автору, как-нибудь упомянуть наш сервер PandaWoW в хорошем ключе, спасибо :)

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Чтобы CCleaner не появлялся в Планировщике заданий, снимите галку с Пропускать предупреждение об управлении учетными записями пользователей

Спойлер

kf4tvOt.png

Если вам нужен CCleaner только для очистки реестра и чтобы CCleaner быстро запускался, то скачайте самую стабильную версию:

Скачать CCleaner Pro v5.63.7540 - пароль на архив: 123

Работает в ОС Windows XP и выше.

Edited by Repack_Games
Posted (edited)
Repack_Games сказал:

Чтобы CCleaner не появлялся в Планировщике заданий, снимите галку с Пропускать предупреждение об управлении учетными записями пользователей

Спойлер

WK3ysYT.png

а чтобы вообще такие не нужные предупреждения (уведомления) не появлялись, проделайте второй пункт - https://forum.pandawow.me/showthread.php?t=197644&p=1190909&viewfull=1#post1190909

Edited by oomegalayt
  • 2 weeks later...