Jump to content

Recommended Posts

Posted

1. ???

2. Не верный дроп рецептов пандарии, рецепты на профы могут падать рандомно и там пофиг, есть у тебя профа или нет

3. Рецепты должны присутствовать в дропе только если у персонажа есть профессия. То есть, например, у меня портяжное дело, я хочу получить https://db.pandawow.me?item=100863/%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C-%D0%B8-%D0%B5%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 открываем вовхед и видим шанс дропа 0 целых фиг десятых, НО, если мы откроем комменты

8c8c82e5b5.png

То мы увидим что рецепт люди получили довольно таки быстро. Аналогично с рецептами на метагемы, символы, кожевку, кузню, инженерку и даже (!) https://db.pandawow.me?item=80240/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C для алхимии

4. х100, х5, птр

5. всегда

6. 7/10

• Like 1
Posted (edited)

Допустим, сделают высокий дроп для обладателей профы, что делать кожевникам? Каждый раз лутать уникальный рецепт, макросом удалять его и после этого снимать шкуру?

Я к тому что лучше просто добавить ключевые рецепты вендору и убрать из лута.

Либо взять группу мобов, например Гордыня в доле и сделать им высокий дроп рецептов. Остальным не делать.

Edited by Яъъ
Posted
Допустим, сделают высокий дроп для обладателей профы, что делать кожевникам? Каждый раз лутать уникальный рецепт, макросом удалять его и после этого снимать шкуру?

Да, так и делать, это не раздел предложений по игровому процессу, это раздел баг-репортов. Идеи с вендорами и Ша в Доле отправляйте туда

Posted
Не, кстати, Матроскин верную тему затронул. Что делать когда у персонажа есть все рецепты? Я думаю, что там должна быть проверка на этот счёт. Типа, выкройку полутал, рецепт изучился и все, больше дропаться не будет
Posted
У нас "Ювелирное дело" работает интересно ,падает с мобов рецепт только новый и который могу лутать только я (для особых камней) ,может так же все рецепты сделать?
  • 2 weeks later...
  • 3 months later...
  • 11 months later...
Posted

подтверждаю, рецепты на профу падают довольно странно, вчера я пытался выбить их кузнецу и портному, в итоге после пары часов зачистки гордыни в Доле и одного похода на треш в ПМШ кузнецу упало три рецепта на портняжное дело, портному два рецепта на кузнечное дело.

насколько я знаю, рецепт должен падать на ту профессию, которая вкачана до 600 у конкретного персонажа, рандомное выпадение возможно в случае рейда или группы, когда у нескольких игроков есть разные профы.

сервер х5, у кузнеца вторая профа - горное дело, у портного - сбор ткани.

Posted
решил проблему удалением кэша, WTF и остальных папок, которые можно удалить в клиенте ВОВ, да сбились все настройки аддонов и прочее, но рецепты стали выпадать правильно.
  • 2 months later...
Posted
актуально?Закрываем?
  • 1 month later...
Posted
А...А...Актуально
  • 3 weeks later...
  • Developers
Posted

Исправлено, будет применено после обновления.

Теперь у всех рецептов минимальный шанс будет 1% (если прибавить рейты сервера, по итогу выйдет больше). У многих раньше было ~0.01%, видимо значения брались с вовхеда, а они там неверные, т.к. рецепты падали только при наличии профы или если рецепт не изучен.

Возможно шанс еще будет корректироваться (для всех или каких-то конкретных рецептов), но т.к. текущее изменение глобальное для дропа всех рецептов в игре, то пока решили так сделать.

Так же персональные рецепты теперь не будут выпадать, если нет профы/необходимого уровня профы или если рецепт уже изучен.

• Like 2
  • 1 month later...
  • 1 year later...
Posted (edited)
В 02.12.2022 в 17:41, Neff сказал:

Исправлено, будет применено после обновления.

Теперь у всех рецептов минимальный шанс будет 1% (если прибавить рейты сервера, по итогу выйдет больше). У многих раньше было ~0.01%, видимо значения брались с вовхеда, а они там неверные, т.к. рецепты падали только при наличии профы или если рецепт не изучен.

Возможно шанс еще будет корректироваться (для всех или каких-то конкретных рецептов), но т.к. текущее изменение глобальное для дропа всех рецептов в игре, то пока решили так сделать.

Так же персональные рецепты теперь не будут выпадать, если нет профы/необходимого уровня профы или если рецепт уже изучен.

реалм х100 11 11 у чара професии инжа+портняга а айтем падает для алхимии. Бегал-пинал мобов минут 10-15 и так не смог выбить рецепт хотя судя по комментам на вовхеде он должен выпадать моментально (пару минут колупания мобов)

C квестовыми предметами это так же должно работать  как с рецептами
WoWScrnShot_111124_094702.thumb.jpg.10492f908af1b31cae1d046bbc67ba7c.jpg

Edited by abobuss