DIABULUSS Posted January 7 Posted January 7 Упал с высоты, с которой не должен был умереть. Для примера взял для образца ачиву ПОЛЕТЕЛИ в низине Шелозар, где нужно прыгать с края водопада, как мы видим на скриншоте персонаж остаётся живым, хотя высота побольше, в то время как в моём случае на том же месте, имея 100%ХП с высоты меньше я умираю. Я так подозреваю что текстуры увеличивают скорость падения и множители.
abobuss Posted January 7 Posted January 7 (edited) 36 minutes ago, DIABULUSS said: Я так подозреваю что текстуры увеличивают скорость падения и множители. Если ты падаешь по наклонной поверхности, игра часто считает это как одно непрерывное падение. Оно работает так: Ты спрыгиваешь и на тебя вешается скрытый флаг (дебафф можно сказать) игра запоминает высоту старта падения и когда игра считает, что ты приземлился: флаг снимается и считается разница высот по этому угол поверхности влияет косвенно, через то, сбросился флаг или нет. В формуле не должно быть (насколько я знаю) никаких вещей которые увеличивают урон от разгона персонажа и тд. В теории из-за пинга/особенностей работы пакетов сервера может быть такое что ты уже коснулся земли а сервер считает что ты до сих пор падаешь и не успевает с тебя снять этот флаг и как итог наносит больше урона Edited January 7 by abobuss
DIABULUSS Posted January 7 Author Posted January 7 2 минуты назад, abobuss сказал: Если ты падаешь по наклонной поверхности, игра часто считает это как одно непрерывное падение. Оно работает так: Ты спрыгиваешь и на тебя вешается скрытый флаг (дебафф можно сказать) игра запоминает высоту старта падения и когда игра считает, что ты приземлился: флаг снимается и считается разница высот по этому угол поверхности влияет косвенно, через то, сбросился флаг или нет. В формуле не должно быть (насколько я знаю) никаких вещей которые увеличивают урон от разгона персонажа и тд. Я ещё несколько раз прыгнул. Поймая тот же стык, 1 раз умер 1 раз нет. В следующий раз я просто побежал на плюс ноге используя перед прыжком пробел не скользя между текстурами, осталось 25% ХП
abobuss Posted January 7 Posted January 7 (edited) 3 minutes ago, DIABULUSS said: Я ещё несколько раз прыгнул. Поймая тот же стык, 1 раз умер 1 раз нет. В следующий раз я просто побежал на плюс ноге используя перед прыжком пробел не скользя между текстурами, осталось 25% ХП да. Скорее всего проблема в пакетной части что иногда с одной и той же высоты из-за того что снимает флаг на долю секунду позже/меньше ты получаешь пройденную дистанцию на 1-2 единицы больше и эти единицы становяться фатальными для тебя Edited January 7 by abobuss
DIABULUSS Posted January 7 Author Posted January 7 Только что, abobuss сказал: да. Скорее всего проблема в пакетной части что иногда с одной и той же высоты из-за того что снимает флаг на долю секунду позже/меньше ты получаешь пройденную дистанцию на 1-2 единицы больше и эти единицы становяться фатальными для тебя с одной стороны Близлайк, а с другой я пример привёл где ты прыгаешь на пробеле с больше высоты и остаёшься ещё с 20-24% ХП
abobuss Posted January 7 Posted January 7 (edited) 3 minutes ago, DIABULUSS said: с одной стороны Близлайк, а с другой я пример привёл где ты прыгаешь на пробеле с больше высоты и остаёшься ещё с 20-24% ХП а пробел не важен. Оно считает высоту отрыва от поверхности земли. Прыжок никак не должен влиять. Edited January 7 by abobuss
DIABULUSS Posted January 7 Author Posted January 7 не, там высота падения куда больше. Я за это говорю. Представляю лицо разработчиков? Друг ты серьёзно? Второй раз? Больше не нашёл другого места где прыгать?
DIABULUSS Posted January 7 Author Posted January 7 я ещё иду на капсе, смотрю высоковато, ХС жать не хочу, смотрю ещё чтоб снизу мобов не было, аккуратно крадусь на капсе, а тут ХП кончилось
Recommended Posts