Jump to content

Смерть на хардкоре (2.0) надеюсь больше писать не буду

Recommended Posts

Posted

Упал с высоты, с которой не должен был умереть. Для примера взял для образца ачиву ПОЛЕТЕЛИ в низине Шелозар, где нужно прыгать с края водопада, как мы видим на скриншоте персонаж остаётся живым, хотя высота побольше, в то время как в моём случае на том же месте, имея 100%ХП с высоты меньше я умираю. Я так подозреваю что текстуры увеличивают скорость падения и множители.WoWScrnShot_010726_121152.thumb.jpg.7552804a959308d57d5fbff62c272006.jpgWoWScrnShot_010726_122819.thumb.jpg.4c0f3b44f81f4720fa80d4cd5c4cf74a.jpgWoWScrnShot_010726_122837.thumb.jpg.af07f1b323738a0f7b286204e5354759.jpg

WoWScrnShot_010726_122616.thumb.jpg.78eb5abc903537ee29404a49ae67e5f0.jpg

Posted (edited)
36 minutes ago, DIABULUSS said:

Я так подозреваю что текстуры увеличивают скорость падения и множители.

Если ты падаешь по наклонной поверхности, игра часто считает это как одно непрерывное падение. 
Оно работает так:
Ты спрыгиваешь и на тебя вешается скрытый флаг (дебафф можно сказать)
игра запоминает высоту старта падения и когда игра считает, что ты приземлился:

флаг снимается и считается разница высот

по этому угол поверхности влияет косвенно, через то, сбросился флаг или нет. В формуле не должно быть (насколько я знаю) никаких вещей которые увеличивают урон от разгона персонажа и тд.
В теории из-за пинга/особенностей работы пакетов сервера может быть такое что ты уже коснулся земли а сервер считает что ты до сих пор падаешь и не успевает с тебя снять этот флаг и как итог наносит больше урона

Edited by abobuss
Posted
2 минуты назад, abobuss сказал:

Если ты падаешь по наклонной поверхности, игра часто считает это как одно непрерывное падение. 
Оно работает так:
Ты спрыгиваешь и на тебя вешается скрытый флаг (дебафф можно сказать)
игра запоминает высоту старта падения и когда игра считает, что ты приземлился:

флаг снимается и считается разница высот

по этому угол поверхности влияет косвенно, через то, сбросился флаг или нет. В формуле не должно быть (насколько я знаю) никаких вещей которые увеличивают урон от разгона персонажа и тд.

Я ещё несколько раз прыгнул. Поймая тот же стык, 1 раз умер 1 раз нет. В следующий раз я просто побежал на плюс ноге используя перед прыжком пробел не скользя между текстурами, осталось 25% ХП

Posted (edited)
3 minutes ago, DIABULUSS said:

Я ещё несколько раз прыгнул. Поймая тот же стык, 1 раз умер 1 раз нет. В следующий раз я просто побежал на плюс ноге используя перед прыжком пробел не скользя между текстурами, осталось 25% ХП

да. Скорее всего проблема в пакетной части что иногда с одной и той же высоты из-за того что снимает флаг на долю секунду позже/меньше ты получаешь пройденную дистанцию на 1-2 единицы больше и эти единицы становяться фатальными для тебя

Edited by abobuss
Posted
Только что, abobuss сказал:

да. Скорее всего проблема в пакетной части что иногда с одной и той же высоты из-за того что снимает флаг на долю секунду позже/меньше ты получаешь пройденную дистанцию на 1-2 единицы больше и эти единицы становяться фатальными для тебя

с одной стороны Близлайк, а с другой я пример привёл где ты прыгаешь на пробеле с больше высоты и остаёшься ещё с 20-24% ХП

Posted (edited)
3 minutes ago, DIABULUSS said:

с одной стороны Близлайк, а с другой я пример привёл где ты прыгаешь на пробеле с больше высоты и остаёшься ещё с 20-24% ХП

а пробел не важен. Оно считает высоту отрыва от поверхности земли. Прыжок никак не должен влиять.

Edited by abobuss
Posted

не, там высота падения куда больше. Я за это говорю. Представляю лицо разработчиков? Друг ты серьёзно? Второй раз? Больше не нашёл другого места где прыгать?

Posted

я ещё иду на капсе, смотрю высоковато, ХС жать не хочу, смотрю ещё чтоб снизу мобов не было, аккуратно крадусь на капсе, а тут ХП кончилось

• Scorp locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Who's Online   2 Members, 0 Anonymous, 463 Guests (See full list)

• Create New...