Jump to content

Мы теряем сервер, пора что-то менять

Recommended Posts

Posted

Всем привет! Я обожаю Пандарию... Думаю и вы тоже, раз читаете это. В особенности мне нравится PvP в Пандарии, это можно сказать, самая удачная сторона патча 5.4.8, рейды пройдутся, контент закроется, а пвп открывает перед игроком бесконечное море фана и испытаний! 
Сейчас, в эпоху, когда игрокам надоели серые, обычные, можно сказать невзрачные серверы по обычным версиям игры, всё больше набирают популярность кастомные проекты... Да-да, вы знаете, к чему я веду! Как показала практика, Пандария очень хорошо подходит для кастомизации, тот же сервер Vendetta wow чего только стоит? Там был довольно неплохой онлайн и сервер ориентировался на пвп составляющую игры. В её важности я и хочу убедить команду проекта и приведу следующие аргументы:

Цикличность: Как происходит открытие нового сервера? Да, все стартуют с нуля, проходят и закрывают поэтапно весь контент, а потом онлайн на сервере снова скатывается. Хороший пример: Сирус, они блин каждые 2 года открывают реалм, чтобы игроки не уходили, мне эта система кажется  неудобной.

Выгодная сторона дополнения: Как было сказано выше, в Пандарии очень хороший дизайн классов и без преувеличения лучший баланс PvP всех времён. Старички с Личкинга могут сколько угодно доказывать, что любимый 3.3.5 эталон для пвп, но это далеко не так. 5.4.8 куда лучше сбалансирован, все классы и специализации играбельны, актуальны и имеют поле для экспериментов. По этому, я считаю, что серверу по пандарии намного лучше делать упор на PvP.

Контент: Но разве PvP контент может развлекать игрока достаточно долго, чтобы он оставался в игре и при этом приносил прибыль? Вполне. Как  на счет режима вроде того, что был на офе, что-то вроде PUBG в пиратском стиле, вы наверняка помните этот ивент, где вы могли подобрать способности и собрать крутую комбинацию. Вполне весёлый режим поля боя получился бы, да и локаций для этого предостаточно, к примеру тот же Альтерак или Низина Арати. Что ещё? Да много чего! Взять к примеру  MOBA игры, та же Лига легенд с их новым ARAM хаос, где игрокам даются веселые аугментации, улучшающие их способности, показатели, дающие эффекты, которых не получить в иных режимах. Многие воспринимают PvP как серьёзную зарубу потных гладиаторов на 3к+ рейтинге, но лучше всего, предоставить людям настоящий фан, развлечение, на которое стоит потратить время.

Также хочу добавить. что не стоит обходить стороной PvE контент, но рейды, задротство в ключи не приносят фана, очень выгодным в этом плане режим мне кажется - сдерживание волн врагов, помимо обычных подземелий и рейдов. Именно, принцип тот же, что с аугментациями, но уже заточенных на то, чтобы убивать волны мобов и мини-боссов, что будут появляться по мере прогресса группы на ивенте. Такой режим мог бы иметь уровни сложности, и вполне понравится как PvP, так и PvE игрокам, как что-то новое и интересное.

По итогу хочу сказать, что для реализации такого плана сервера требуются программисты, идейные люди, готовые взяться за такую работу и точно где вы НЕ сможете их найти - это WowCircle, с которым сотрудничает Pandawow. В целом это "Сотрудничество" не принесло ничего, сервера WowCircle полны игроков, а Pandawow, имеющий такой потенциал для развития всё еще теряет онлайн, пока в конечном итоге не умрёт. Не исключено, что у вас есть свои планы на сервер, я вижу, что работа ведётся, исправляются баги и прочее, но этого уже мало.
Да, быть может мой совет покажется незначительным, ведь я просто игрок, но сотрудничество с иными проектами, как мне кажется, принесёт намного больше пользы, например с тем же Сирусом... Да, выбор не из лучших, сервер Nozdor, также не имеет большой онлайн, быть может какие-нибудь зарубежные проекты пойдут на встречу? Я не знаю, но я вижу, что единственный хороший русскоязычный сервер по моему любимому дополнению 5.4.8 медленно загибается. и это печально.

(с) Никто из ниоткуда.

Posted

Ничего не понятно, но очень интересно. Миллион воды и наймите идейных программистов. Есть одна проблема, это не опенсорс проект, где каждый может подпилить проект под себя. У каждого свой взгляд на идеальный проект.
Я бы удалил все классы в игре и сделал сервер где одни шд роги дуэлятся 1 на 1 и закрывают данжи.
 Какой-нибудь Матроскин, хотел бы сервер, где все поклоняются ему. 
Но ничего из этого не сбудется :c