penance Posted 3 hours ago Posted 3 hours ago Экран топ, для работы с прогами типа фш, видео редакторами топ, автономия на арм процессорах топ, из минусов чисто отсутствие только оптимизации игр
Kondibober Posted 2 hours ago Author Posted 2 hours ago 19 минут назад, penance сказал: Экран топ, для работы с прогами типа фш, видео редакторами топ, автономия на арм процессорах топ, из минусов чисто отсутствие только оптимизации игр Только базой, никаких доп материалов не скачать, экран 60 герц в базе за миллион рублей, отсутствие памяти, видеоредактор на 16 - 14 дюймах. Из плюсов автономность
penance Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago Только что, Kondibober сказал: Только базой, никаких доп материалов не скачать, экран 60 герц в базе за миллион рублей, отсутствие памяти, видеоредактор на 16 - 14 дюймах. Из плюсов автономность Так это ноут же, виндовс ноуты еще хуже если для рабочки рассматривать, если за пк говорить, то офк на винде можно пулемет собрать
Kondibober Posted 2 hours ago Author Posted 2 hours ago 31 минуту назад, penance сказал: Так это ноут же, виндовс ноуты еще хуже если для рабочки рассматривать, если за пк говорить, то офк на винде можно пулемет собрать Это нишевый продукт, тем более в России. Тебе как таксисту, зачем мак?
penance Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago 42 минуты назад, Kondibober сказал: Это нишевый продукт, тем более в России. Тебе как таксисту, зачем мак? Заказы в яндексе мониторю через мак 1
abobuss Posted 50 minutes ago Posted 50 minutes ago (edited) 6 hours ago, Kondibober said: Зачем вы покупаете маки? потому что ноутбуки на винде - говно. Все ноутбуки до 1000 евро - говно. Собраны из пластика,имеют ужасный аккумулятор,шумят и греются. Нормальных ультрабуков или того что может выполнять свои функции печатной машинки и не доставлять неудобства просто не существует. То что мак ос параша никто не спорит. Банально по технической части нет нормальных ноутбуков за вменяемые деньги. Я даже на китайские ноутбуки xiaomi смотрел. Они тоже говно. Ну и мне мака хватает на полный рабочий день в то время как юзеры виндовс-ноутбуков носят с собой зарядки и постоянно достают и засовывают их туда-сюда,ищут розетки. Ещё отдельная боль с петлями. Зачем-то производители затягивают петли для закрытия ноутбука очень-очень туго.Да так,что если ты открываешь ноутбук не через центр экрана или хлопаешь им то у тебя потом зелёные полосы на экране потому что матрица начинает отходить p.s я видел ноутбук от huawei но он стоит х2 от мака и как бы выбор очевиден. Мак на м4 аир диффает его по цене просто Edited 44 minutes ago by abobuss
abobuss Posted 44 minutes ago Posted 44 minutes ago (edited) плюсом,есть такая вещь как удалённый доступ к машине. Я могу с любого места подключиться удаленно к компу и сделать какую-то задачу на компе которую я не хочу делать на маке или перенести файл мне нужный с моего декстопного компа на винде 1 hour ago, Kondibober said: Это нишевый продукт, тем более в России. Тебе как таксисту, зачем мак? ну и я не из России Edited 42 minutes ago by abobuss
abobuss Posted 36 minutes ago Posted 36 minutes ago (edited) ещё отдельно по-ною за винду. За последние 10 лет развития виндовс (начиная с 8.1 и выше) винда пошла вообще не в ту сторону развития и стала просто даже на десктопе полу-юзабельным куском дерьма. Никто не думает удобно ли пользователям они делают. Парашный UWP о котором никто не просил,магазин приложений этот ебучий и куча других приколов типа центра уведомлений который приходится выключать. Может они сделали какие-то улучшения которые сильно улучшили производительность или автономность?Нет. Любой образ линукса по типу ubuntu/arch/debian/mint диффает по автономности на ноутбуках винду причем довольно сильно. 2 hours ago, Kondibober said: отсутствие памяти ещё есть отдельный момент что в винде в программах используются чаще всего сторонние библиотеки а в маке есть вшитые библиотеки и тебе не нужно использовать какие-то сторонние. У тебя есть системные по этому и софт часто весит меньше просто потому что в программах меньше насрано мусором Edited 30 minutes ago by abobuss
Recommended Posts