penance Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago Экран топ, для работы с прогами типа фш, видео редакторами топ, автономия на арм процессорах топ, из минусов чисто отсутствие только оптимизации игр
Kondibober Posted 6 hours ago Author Posted 6 hours ago 19 минут назад, penance сказал: Экран топ, для работы с прогами типа фш, видео редакторами топ, автономия на арм процессорах топ, из минусов чисто отсутствие только оптимизации игр Только базой, никаких доп материалов не скачать, экран 60 герц в базе за миллион рублей, отсутствие памяти, видеоредактор на 16 - 14 дюймах. Из плюсов автономность
penance Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago Только что, Kondibober сказал: Только базой, никаких доп материалов не скачать, экран 60 герц в базе за миллион рублей, отсутствие памяти, видеоредактор на 16 - 14 дюймах. Из плюсов автономность Так это ноут же, виндовс ноуты еще хуже если для рабочки рассматривать, если за пк говорить, то офк на винде можно пулемет собрать
Kondibober Posted 5 hours ago Author Posted 5 hours ago 31 минуту назад, penance сказал: Так это ноут же, виндовс ноуты еще хуже если для рабочки рассматривать, если за пк говорить, то офк на винде можно пулемет собрать Это нишевый продукт, тем более в России. Тебе как таксисту, зачем мак?
penance Posted 4 hours ago Posted 4 hours ago 42 минуты назад, Kondibober сказал: Это нишевый продукт, тем более в России. Тебе как таксисту, зачем мак? Заказы в яндексе мониторю через мак 1
abobuss Posted 4 hours ago Posted 4 hours ago (edited) 6 hours ago, Kondibober said: Зачем вы покупаете маки? потому что ноутбуки на винде - говно. Все ноутбуки до 1000 евро - говно. Собраны из пластика,имеют ужасный аккумулятор,шумят и греются. Нормальных ультрабуков или того что может выполнять свои функции печатной машинки и не доставлять неудобства просто не существует. То что мак ос параша никто не спорит. Банально по технической части нет нормальных ноутбуков за вменяемые деньги. Я даже на китайские ноутбуки xiaomi смотрел. Они тоже говно. Ну и мне мака хватает на полный рабочий день в то время как юзеры виндовс-ноутбуков носят с собой зарядки и постоянно достают и засовывают их туда-сюда,ищут розетки. Ещё отдельная боль с петлями. Зачем-то производители затягивают петли для закрытия ноутбука очень-очень туго.Да так,что если ты открываешь ноутбук не через центр экрана или хлопаешь им то у тебя потом зелёные полосы на экране потому что матрица начинает отходить p.s я видел ноутбук от huawei но он стоит х2 от мака и как бы выбор очевиден. Мак на м4 аир диффает его по цене просто Edited 4 hours ago by abobuss
abobuss Posted 4 hours ago Posted 4 hours ago (edited) плюсом,есть такая вещь как удалённый доступ к машине. Я могу с любого места подключиться удаленно к компу и сделать какую-то задачу на компе которую я не хочу делать на маке или перенести файл мне нужный с моего декстопного компа на винде 1 hour ago, Kondibober said: Это нишевый продукт, тем более в России. Тебе как таксисту, зачем мак? ну и я не из России Edited 3 hours ago by abobuss
abobuss Posted 3 hours ago Posted 3 hours ago (edited) ещё отдельно по-ною за винду. За последние 10 лет развития виндовс (начиная с 8.1 и выше) винда пошла вообще не в ту сторону развития и стала просто даже на десктопе полу-юзабельным куском дерьма. Никто не думает удобно ли пользователям они делают. Парашный UWP о котором никто не просил,магазин приложений этот ебучий и куча других приколов типа центра уведомлений который приходится выключать. Может они сделали какие-то улучшения которые сильно улучшили производительность или автономность?Нет. Любой образ линукса по типу ubuntu/arch/debian/mint диффает по автономности на ноутбуках винду причем довольно сильно. 2 hours ago, Kondibober said: отсутствие памяти ещё есть отдельный момент что в винде в программах используются чаще всего сторонние библиотеки а в маке есть вшитые библиотеки и тебе не нужно использовать какие-то сторонние. У тебя есть системные по этому и софт часто весит меньше просто потому что в программах меньше насрано мусором Edited 3 hours ago by abobuss
Recommended Posts