Jump to content

Recommended Posts

Posted

«Приднестровье: русский форпост»

Приднестровская Молдавская республика – непризнанное государство, которое существует уже более 20 лет. Оно живет по своим законам, имеет армию, милицию и валюту.

Новейшая история Приднестровья началась, по сути, с бунта «красных директоров» – руководителей крупнейших предприятий региона, не захотевших войти в состав Молдавии. При этом вооруженный конфликт с Молдавией в 1992 году не был этническим: на стороне ополчения Приднестровья воевали и русские, и молдаване, и украинцы.

Сейчас Приднестровье – это необъяснимый феномен, который доказал свою жизнеспособность. Заповедник, в котором сохранились черты утраченного Советского Союза. Здесь есть своя промышленность, бизнес, культура, и каким-то необъяснимым образом сформировалось особое «приднестровское общество», очень похожее на советское.

Все последние годы Приднестровская Молдавская республика находилась в состоянии вялотекущего конфликта с Молдавией. Отношения с Украиной были нейтральными. Россия всегда поддерживала Приднестровье. Ничто не предвещало каких-то изменений. Но все может стремительно поменяться буквально за пару месяцев. В конце ноября Молдова парафировала соглашение о будущей ассоциации с Евросоюзом. Таким образом, в будущем Приднестровье, скорее всего, окажется в окружении двух стран, открывших для ЕС свои рынки.

Чем это может обернуться для промышленности и экономики Приднестровья, выиграют или проиграют рядовые жители, какова будет позиция России, которая всегда относилась к Приднестровской Молдавской республике как к союзному государству, и сможет ли в таких условиях выжить «последний заповедник СССР»? Попытка найти ответы на эти вопросы – в документальном фильме корреспондента НТВ Сергея Холошевского.

• Like 2
Posted
интересненько...

Меня радует, что хоть один земляк есть на форуме. :beer:

В фильме чего то нового для себя не увидел, а тем кто живет вне нашего региона и знать не знает о нём, думаю будет довольно таки интересно и познавающе.

Posted
Меня радует, что хоть один земляк есть на форуме. :beer:

В фильме чего то нового для себя не увидел, а тем кто живет вне нашего региона и знать не знает о нём, думаю будет довольно таки интересно и познавающе.

На формуе помимо меня есть ещё мой друг, так же живущий в ПМР.

• Like 1
Posted
он тут не один' date=' поверь ) помимо нас, в игре ещё с 2-мя столкнулся )[/quote']

На формуе помимо меня есть ещё мой друг' date=' так же живущий в ПМР.[/quote']

Ого.. не знал, что нас так много)))

Posted
НТВ... Едрись оно конём...

Главное ведь в содержании, а не в канале на котором оно транслировалось.

Posted
Главное ведь в содержании, а не в канале на котором оно транслировалось.

Главное то, что как раз телеканал и задаёт содержание... А НТВ со своей ментовско бандитской направленностью давно заработал славу не очень адекватного канала... Половина ролика вообще больше напоминает навязчивую рекламу, нежели документальный фильм...

Posted
Главное то' date=' что как раз телеканал и задаёт содержание... А НТВ со своей ментовско бандитской направленностью давно заработал славу не очень адекватного канала... Половина ролика вообще больше напоминает навязчивую рекламу, нежели документальный фильм...[/quote']

Навязчивую рекламу чего? Нашей республики? :rofl_mini:

Пофиг, что НТВ.. если всем остальным каналам до одного места ПМР, то радует уже тот факт, что хоть НТВ решило нести эту информацию в массы.

Posted
Навязчивую рекламу чего? Нашей республики?

Ага, давича видал рекламу Курортов Краснодарского Края, так то 1 в 1 этот ролик, только там за пол минуты уложились...

А то что именно НТВ за это дело взялось - беда... В серьёз трудно воспринимать... Хотя мы же на форуме пандашоша находимся, тут всем до лампочки, местной аудитории в пору убогие американские мультики смотреть...

Posted
Ага' date=' давича видал рекламу Курортов Краснодарского Края, так то 1 в 1 этот ролик, только там за пол минуты уложились...[/quote']

Не стоит сравнивать Божий дар с яичницей. ККК и ПМР - это две абсолютно разные вещи. По твоему РФ есть смысл как то рекламировать этот регион? для чего?

А то что именно НТВ за это дело взялось - беда... В серьёз трудно воспринимать... Хотя мы же на форуме пандашоша находимся' date=' тут всем до лампочки, местной аудитории в пору убогие американские мультики смотреть...[/quote']

По твоему если бы созданием фильма занялся "Первый канал","Россия" или любой другой российский телеканал, то что то бы изменилось?

Ахах) Насчёт мультиков согласен, но и на форуме пандашоша все же есть много адекватных, интересных и образованных людей с которыми можно поговорить.

Posted
Не стоит сравнивать Божий дар с яичницей. ККК и ПМР - это две абсолютно разные вещи.

Сравниваю не регионы, а стили повествования... НТВ не умеет делать документальные фильмы... Оно вообще ничего не умеет...

По твоему если бы созданием фильма занялся "Первый канал","Россия" или любой другой российский телеканал, то что то бы изменилось?

Нет, привет прогнившему российскому телевидению...

Ахах) Насчёт мультиков согласен, но и на форуме пандашоша все же есть много адекватных, интересных и образованных людей с которыми можно поговорить.

Ну так то да... Вон, с Разаром поговори, пока у него не припекло...:troll1:

А ещё у меня цитирование сломалось... Бедапичаль...

Posted
Посмотрел. Уж как то очень красочно всё описали. Как будто мы тут как в раю живём.
Posted
Посмотрел. Уж как то очень красочно всё описали. Как будто мы тут как в раю живём.

Недавно видел передачу, где активно утверждали, что многие американцы хотят жить у нас, и что у них там вообще не торт... Привет гнилому российскому телевидению [2]...

Posted

Ну хоть описали в целом приднестровье. Но вот про хорошую жизнь они загнули.

У моих родителей зароботок был связан с постоянными пересечениями украинской границы. А теепрь хрен там что нормально пересечёшь. Уже пол года пытаемся хоть как то выжить.

Posted
В Тирасполе есть дальние родственники,бывал там как-то,ещё в начале 90-х. Люди очень понравились,больше ничего не помню - был малый,но на улице все конфетами угощали :D
Posted
Зато у нас один из лучших коньяков в мире. Да и вообще спиртные напитки хорошие. А вы сосите пальцы :р
  • Like 1
Posted
Зато у нас один из лучших коньяков в мире. Да и вообще спиртные напитки хорошие. А вы сосите пальцы :р

Я с детства ваш коньяк хлестал,благо передавали нам его регулярно :D так хлестал,что уже года 2-3 не пью спиртного вообще))

Posted
Сравниваю не регионы' date=' а стили повествования... НТВ не умеет делать документальные фильмы... Оно вообще ничего не умеет...[/quote']

Документальных фильмов посвященных данной тематике (российского производства) довольно таки мало и если в наше время хоть один из телеканалов РФ заинтересовался этим, уже хорошо.

Ну хоть описали в целом приднестровье. Но вот про хорошую жизнь они загнули.

Полностью согласен. Хотя пенсионерам РФ которые тут живут - вполне себе хорошо живется.

Ахахах)) Неистово плюсую! :clapping:

Posted
Когда по зомбо-ящику увидел рекламу, сразу про Разарище с Амиго вспомнил :D