Jump to content

Русский мат

frenk68

Recommended Posts

Как ты предлагаешь контролировать это в жизни? я же тебе уже привел пример к чему приведет легализация в интернете

Я одного так и не понял почему автор прям с таким рвением защищает мат. Протеже Джигурды что ли.

Ты приводил пример безобидных выражений. А по поводу мата можно ввести штраф. Хотя его по-моиму уже ввели, но он плохо работает. Так вот надо сделать так, что бы он работал. Что бы люди боялись материться.

тут вопрос в другом. ввести штраф это одно. но как это реализовать? ведь тебя могут оштрафовать без доказательств, а где взять доказательства в такой ситуации?

Ты приводил пример безобидных выражений. А по поводу мата можно ввести штраф. Хотя его по-моиму уже ввели, но он плохо работает. Так вот надо сделать так, что бы он работал. Что бы люди боялись материться.

А в интернете значит можно будет? Это по типу, убивать можно в интернете, а в жизни нет?

тут вопрос в другом. ввести штраф это одно. но как это реализовать? ведь тебя могут оштрафовать без доказательств' date=' а где взять доказательства в такой ситуации?[/quote']

Знаешь, я об этом не думал. Но пути можно найти всегда и их реализацию

Знаешь' date=' я об этом не думал. Но пути можно найти всегда и их реализацию[/quote']

Не думаю, что стоит их искать в данном случае! мата и так хватает в интернете, а в жизни, практически невозможно отследить когда матерится человек и уж тем более это доказать

Я одного так и не понял почему автор прям с таким рвением защищает мат. Протеже Джигурды что ли.

Как говорили древние философы: "В споре рождается истина". В данной теме мне интересен сам спор, ваши мнения и умозаключения

• Like 1

Как говорили древние философы: "В споре рождается истина". В данной теме мне интересен сам спор, ваши мнения и умозаключения

По моему я тебе привел уже достаточно доказательств, но ты как будто их не замечаешь и продолжаешь упрямо гнуть свою линию практически без аргументов

А в интернете значит можно будет? Это по типу' date=' убивать можно в интернете, а в жизни нет?[/quote']

Кстати, хорошую аналогию провёл.

- - - Добавлено - - -

По моему я тебе привел уже достаточно доказательств' date=' но ты как будто их не замечаешь и продолжаешь упрямо гнуть свою линию практически без аргументов[/quote']

Какие доказательства? По поводу увеличения мата в жизни? Я тебе тоже весомый довод привёл. Осталось решить как его осуществить

Кстати, хорошую аналогию провёл.

- - - Добавлено - - -

Какие доказательства? По поводу увеличения мата в жизни? Я тебе тоже весомый довод привёл. Осталось решить как его осуществить

Весомый довод? про ужесточение штрафов?

По поводу ужесточения контроля за матом. Необязательно штраф

а не лучше ли наоборот ужесточить контроль как в жизни так и в интернете? те кто хочет выражаться матом, будут в любом случае употреблять его в своих кругах, но зато другие люди не будут чувствовать себя некомфортно в окружении матерящихся людей в общественных местах или же в интернете. Опять таки, разве не интересней вести беседу или спор, например в таком виде, как сейчас, чем вставлять маты, которые будут портить отношение к общению с данным человекм и с высокой вероятностью употребление матов поспособствует переходу на личности

• Like 1

а не лучше ли наоборот ужесточить контроль как в жизни так и в интернете? те кто хочет выражаться матом' date=' будут в любом случае употреблять его в своих кругах, но зато другие люди не будут чувствовать себя некомфортно в окружении матерящихся людей в общественных местах или же в интернете. Опять таки, разве не интересней вести беседу или спор, например в таком виде, как сейчас, чем вставлять маты, которые будут портить отношение к общению с данным человекм и с высокой вероятностью употребление матов поспособствует переходу на личности[/quote']

Хорошо сказал. Но может быть матерящимся людям (я не причисляю себя к их числу) будет не комфортно среди нематерящихся. Их права тоже надо учитывать. Тем более, Интернет - это изначально свободный ресурс общения, в котором и стар и млад равны перед друг другом

Хорошо сказал. Но может быть матерящимся людям (я не причисляю себя к их числу) будет не комфортно среди нематерящихся. Их права тоже надо учитывать. Тем более, Интернет - это изначально свободный ресурс общения, в котором и стар и млад равны перед друг другом

Я не считаю что мат нужно искоренять, я сам на эмоциях прибегаю к нему в жизни, но в компании друзей или знакомых где это приемлимо, в общественных же местах лучше сдерживать свои эмоции. Да и возможно лучше пока оставить все как есть, т.к ситуация более менее стабильна на данный момент, а любые изменения могут повлечь за собой весомые последствия, в том числе нежелательные

Подойдём к этому вопросу с другой стороны. Почему фраза "Заняться сексом с девушкой лёгкого поведения" цензурна, а фраза "оте*ать бл*ядь" - нет? Эти фразы же являются синонимоми и несут одну и ту же информацию

- - - Добавлено - - -

Просто разници между матом и их синонимами в смысловом содержании нет. Разница только в эмоции

у фразы заняться сексом и
оте*ать
все таки есть небольшая разница. А именно в отношении. В данном случае это одно и тоже. Но если использовать это в отношении любимой девушки? Одно дело когда ты скажешь заняться сексом с девушкой, а другое когда скажешь отъе*ать. Ведь есть разница в отношении!

все таки есть небольшая разница. А именно в отношении. В данном случае это одно и тоже. Но если использовать это в отношении любимой девушки? Одно дело когда ты скажешь заняться сексом с девушкой' date=' а другое когда скажешь отъе*ать. Ведь есть разница в отношении![/quote']

Если это твоя любимая девушка... даже если нелюбимая... ты не скажешь "бл*дь", т.к. она таковой не является. И "оте*ать" тоже не скажешь, потому что не требуется такая эмоциональная нагрузка. Всё таки материться надо уметь. Иначе, если использовать мат на ровне с обычными словами, то потеряется сама суть мата, а именно эмоциональная составляющая.

• Like 1

Иначе' date=' если использовать мат на ровне с обычными словами, то потеряется сама суть мата, а именно эмоциональная составляющая.[/quote']

Согласен.

Так же согласен что возможно в некоторых случаях мат уместен в интернете для отзыва о чем то, если сильно зацепило (хотя все же лучше к нему не прибегать), но никак не в буденном общении

А я спать хочу ...

Хотя надо еще Спартака посмотреть и новый сериал Ганибал.

Тем нету, меня эта истощила эмоцианально

ты ведь в ней не участвовал практически?)

Я отстранился на 5-ой или 6-ой странице, да да знаю, меня на не на долго хватило.

У всех разные интересы. Если тема не заинтересовала, то ясное дело, что бессмысленно в ней участвовать ;)