Westbrook Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 а еще не по теме. онлайн 90+ человек, а как будто вымерли все Link to comment Share on other sites More sharing options...
Титан Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 Как ты предлагаешь контролировать это в жизни? я же тебе уже привел пример к чему приведет легализация в интернете Я одного так и не понял почему автор прям с таким рвением защищает мат. Протеже Джигурды что ли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Westbrook Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 Ты приводил пример безобидных выражений. А по поводу мата можно ввести штраф. Хотя его по-моиму уже ввели, но он плохо работает. Так вот надо сделать так, что бы он работал. Что бы люди боялись материться. тут вопрос в другом. ввести штраф это одно. но как это реализовать? ведь тебя могут оштрафовать без доказательств, а где взять доказательства в такой ситуации? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Титан Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 Ты приводил пример безобидных выражений. А по поводу мата можно ввести штраф. Хотя его по-моиму уже ввели, но он плохо работает. Так вот надо сделать так, что бы он работал. Что бы люди боялись материться. А в интернете значит можно будет? Это по типу, убивать можно в интернете, а в жизни нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
frenk68 Posted April 6, 2013 Author Share Posted April 6, 2013 тут вопрос в другом. ввести штраф это одно. но как это реализовать? ведь тебя могут оштрафовать без доказательств' date=' а где взять доказательства в такой ситуации?[/quote'] Знаешь, я об этом не думал. Но пути можно найти всегда и их реализацию Link to comment Share on other sites More sharing options...
Westbrook Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 Знаешь' date=' я об этом не думал. Но пути можно найти всегда и их реализацию[/quote'] Не думаю, что стоит их искать в данном случае! мата и так хватает в интернете, а в жизни, практически невозможно отследить когда матерится человек и уж тем более это доказать Link to comment Share on other sites More sharing options...
frenk68 Posted April 6, 2013 Author Share Posted April 6, 2013 Я одного так и не понял почему автор прям с таким рвением защищает мат. Протеже Джигурды что ли. Как говорили древние философы: "В споре рождается истина". В данной теме мне интересен сам спор, ваши мнения и умозаключения 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Westbrook Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 Как говорили древние философы: "В споре рождается истина". В данной теме мне интересен сам спор, ваши мнения и умозаключения По моему я тебе привел уже достаточно доказательств, но ты как будто их не замечаешь и продолжаешь упрямо гнуть свою линию практически без аргументов Link to comment Share on other sites More sharing options...
frenk68 Posted April 6, 2013 Author Share Posted April 6, 2013 А в интернете значит можно будет? Это по типу' date=' убивать можно в интернете, а в жизни нет?[/quote'] Кстати, хорошую аналогию провёл. - - - Добавлено - - - По моему я тебе привел уже достаточно доказательств' date=' но ты как будто их не замечаешь и продолжаешь упрямо гнуть свою линию практически без аргументов[/quote'] Какие доказательства? По поводу увеличения мата в жизни? Я тебе тоже весомый довод привёл. Осталось решить как его осуществить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Westbrook Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 Кстати, хорошую аналогию провёл. - - - Добавлено - - - Какие доказательства? По поводу увеличения мата в жизни? Я тебе тоже весомый довод привёл. Осталось решить как его осуществить Весомый довод? про ужесточение штрафов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
frenk68 Posted April 6, 2013 Author Share Posted April 6, 2013 Весомый довод? про ужесточение штрафов? По поводу ужесточения контроля за матом. Необязательно штраф Link to comment Share on other sites More sharing options...
Westbrook Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 По поводу ужесточения контроля за матом. Необязательно штраф а не лучше ли наоборот ужесточить контроль как в жизни так и в интернете? те кто хочет выражаться матом, будут в любом случае употреблять его в своих кругах, но зато другие люди не будут чувствовать себя некомфортно в окружении матерящихся людей в общественных местах или же в интернете. Опять таки, разве не интересней вести беседу или спор, например в таком виде, как сейчас, чем вставлять маты, которые будут портить отношение к общению с данным человекм и с высокой вероятностью употребление матов поспособствует переходу на личности 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
frenk68 Posted April 6, 2013 Author Share Posted April 6, 2013 а не лучше ли наоборот ужесточить контроль как в жизни так и в интернете? те кто хочет выражаться матом' date=' будут в любом случае употреблять его в своих кругах, но зато другие люди не будут чувствовать себя некомфортно в окружении матерящихся людей в общественных местах или же в интернете. Опять таки, разве не интересней вести беседу или спор, например в таком виде, как сейчас, чем вставлять маты, которые будут портить отношение к общению с данным человекм и с высокой вероятностью употребление матов поспособствует переходу на личности[/quote'] Хорошо сказал. Но может быть матерящимся людям (я не причисляю себя к их числу) будет не комфортно среди нематерящихся. Их права тоже надо учитывать. Тем более, Интернет - это изначально свободный ресурс общения, в котором и стар и млад равны перед друг другом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Westbrook Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 Хорошо сказал. Но может быть матерящимся людям (я не причисляю себя к их числу) будет не комфортно среди нематерящихся. Их права тоже надо учитывать. Тем более, Интернет - это изначально свободный ресурс общения, в котором и стар и млад равны перед друг другом Я не считаю что мат нужно искоренять, я сам на эмоциях прибегаю к нему в жизни, но в компании друзей или знакомых где это приемлимо, в общественных же местах лучше сдерживать свои эмоции. Да и возможно лучше пока оставить все как есть, т.к ситуация более менее стабильна на данный момент, а любые изменения могут повлечь за собой весомые последствия, в том числе нежелательные Link to comment Share on other sites More sharing options...
frenk68 Posted April 6, 2013 Author Share Posted April 6, 2013 Подойдём к этому вопросу с другой стороны. Почему фраза "Заняться сексом с девушкой лёгкого поведения" цензурна, а фраза "оте*ать бл*ядь" - нет? Эти фразы же являются синонимоми и несут одну и ту же информацию - - - Добавлено - - - Просто разници между матом и их синонимами в смысловом содержании нет. Разница только в эмоции Link to comment Share on other sites More sharing options...
Westbrook Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 у фразы заняться сексом и оте*ать все таки есть небольшая разница. А именно в отношении. В данном случае это одно и тоже. Но если использовать это в отношении любимой девушки? Одно дело когда ты скажешь заняться сексом с девушкой, а другое когда скажешь отъе*ать. Ведь есть разница в отношении! Link to comment Share on other sites More sharing options...
frenk68 Posted April 6, 2013 Author Share Posted April 6, 2013 все таки есть небольшая разница. А именно в отношении. В данном случае это одно и тоже. Но если использовать это в отношении любимой девушки? Одно дело когда ты скажешь заняться сексом с девушкой' date=' а другое когда скажешь отъе*ать. Ведь есть разница в отношении![/quote'] Если это твоя любимая девушка... даже если нелюбимая... ты не скажешь "бл*дь", т.к. она таковой не является. И "оте*ать" тоже не скажешь, потому что не требуется такая эмоциональная нагрузка. Всё таки материться надо уметь. Иначе, если использовать мат на ровне с обычными словами, то потеряется сама суть мата, а именно эмоциональная составляющая. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Westbrook Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 Иначе' date=' если использовать мат на ровне с обычными словами, то потеряется сама суть мата, а именно эмоциональная составляющая.[/quote'] Согласен. Так же согласен что возможно в некоторых случаях мат уместен в интернете для отзыва о чем то, если сильно зацепило (хотя все же лучше к нему не прибегать), но никак не в буденном общении Link to comment Share on other sites More sharing options...
Титан Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 Вам не надоело ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Westbrook Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 Вам не надоело ? предложи тему для разговора? я с удовольствием сменю. Просто скучно, а спать не хочется Link to comment Share on other sites More sharing options...
Титан Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 А я спать хочу ... Хотя надо еще Спартака посмотреть и новый сериал Ганибал. Тем нету, меня эта истощила эмоцианально Link to comment Share on other sites More sharing options...
Westbrook Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 А я спать хочу ... Хотя надо еще Спартака посмотреть и новый сериал Ганибал. Тем нету, меня эта истощила эмоцианально ты ведь в ней не участвовал практически?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Титан Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 Я отстранился на 5-ой или 6-ой странице, да да знаю, меня на не на долго хватило. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Westbrook Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 Я отстранился на 5-ой или 6-ой странице, да да знаю, меня на не на долго хватило. У всех разные интересы. Если тема не заинтересовала, то ясное дело, что бессмысленно в ней участвовать ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
qpJIomactep Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Весело тут у вас, поздно заметил) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts