Jump to content

Recommended Posts

Posted

Решил поставить на ноутбук Ubuntu, но как-то стрёмно стало.

Решил потестить на ноуте, который не доставал целый год...

Раньше его закинул в потёмки тёмной полки из-за лагов, что-то не так стало, точно не помню.

Вот достал его. Думал поставить на него Ubuntu, но перед этим посмотреть, что с ним не так.

После включения и предложения зайти в биос выдаёт текст похожий на этот:

http://2.firepic.org/2/images/2014-02/05/ro5kpgzcjtg2.jpg

Только в самой последней строчке написано не то, что на фото, а вот что:"operating system not found"

Что делать? :cry:

Posted
"operating system not found"

ОС не найдена...

Поможет переустановка ОС или проблема с железом?

Как можно переустановить то, чего нет...? Естественно надо попытаться поставить новую ОС... Трудно судить о проблемах с железом по фотографии монитора...

Posted
ОС не найдена...

Как можно переустановить то, чего нет...? Естественно надо попытаться поставить новую ОС... Трудно судить о проблемах с железом по фотографии монитора...

http://bfolder.ru/_ph/2/2/791214133.jpg

По сабжу: http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?cc=ru&lc=ru&dlc=ru&docname=c01794099

• Like 1
Posted
С железом проблема - очень вряд ли. Просто не обнаружена ОС . Загони туда установку бунты и радуйся.
Posted
С железом проблема - очень вряд ли. Просто не обнаружена ОС . Загони туда установку бунты и радуйся.

а битые сектора винта? перед установкой системы викторию надо бы юзануть сначала.

Posted

К чему эта картинка...?

К этому:

Как можно переустановить то' date=' чего нет...? Естественно надо попытаться поставить новую ОС...[/quote']

Не, ну я хотя бы не докатился и не минусую репу за картинки которые не несут в себе никакого оскорбляющего содержания, а ты-то? сам вон всем кидаешь и похлеще картинки + траллишь и так далее, а тут прям пердакпожал.. не ожидал от тебя..

http://clip2net.com/clip/m20373/1391877251-clip-2kb.png

Кстати, Варварешик, как там у тебя успехи в реанимации ноутбука?

Posted
Просто можеш проверить через биос видит ли винт если нет беда с винтом если видит тогда просто ос упала
Posted

Та всё уже ок, поставил убунту.

Собственно сейчас сижу с него. Только нужно будет отнести на ремонт ибо тормоза даже в биосе О.О

Posted

Честно говоря ещё не успел привыкнуть, после W7 переходить сложновато.

Если судить по интерфейсу - версия 13.10 лучше W7, во много раз.

О производительности ничего сказать не могу на данный момент.

Настроить не сложно.

Posted
Жалко но мне не с чем сравнивать так как не имел дел с убунту никогда просто знал что есть такая ОС могу то ко сказать что Виндовс 7 по сравнению с Виндовс 8 ето как 98 и ХР. Виндовс 8 превосходит В7 в 1.5 а то и в 2 раза по производительности и по времени самой загрузки ОС .
Posted
Честно говоря ещё не успел привыкнуть, после W7 переходить сложновато.

Если судить по интерфейсу - версия 13.10 лучше W7, во много раз.

О производительности ничего сказать не могу на данный момент.

Настроить не сложно.

По всем пунктам лучше винды, по быстродействию, производительности и т.д.

Единственное - много гемора с драйверами. Подключал на работе МФУ 3010серии, минут 30 с драйверами игрался, очень много геморроя с такими вещами. С файловой системой немного сложнее - захочешь, например, удалить логи из скайпа - будешь часа 2 парится :D

Но по основным параметрам лучше, возможность настройки шире намного. А к таким вещам быстро привыкаешь.

Posted
По всем пунктам лучше винды, по быстродействию, производительности и т.д.

Единственное - много гемора с драйверами. Подключал на работе МФУ 3010серии, минут 30 с драйверами игрался, очень много геморроя с такими вещами. С файловой системой немного сложнее - захочешь, например, удалить логи из скайпа - будешь часа 2 парится :D

Но по основным параметрам лучше, возможность настройки шире намного. А к таким вещам быстро привыкаешь.

я очень на бубунте любил в студенчесткие годы прикручивать амдшные дрова

танцы шире, бубен громче :)

Posted
я очень на бубунте любил в студенчесткие годы прикручивать амдшные дрова

танцы шире, бубен громче :)

Закрываешься в офисе, бубен в одну руку, пельмени в другую и всю ночь кружишься в адском танце:ork2:

Но дома у меня стоит венда. На работе линуксятинки хватает :brberbrb: