Jump to content

Христос Воскрес.

Recommended Posts

Мда, это пипец, товарищи. В темах про поздравления "PandaWoW" овер дофига комментариев, а в теме про поздравление с главным православным праздником, ни одного. Хотя чему я удивляюсь? это ведь пандашош...

Свободный., спасибо и тебя с праздником!

http://www.shtuka.biz/otkritka/files/pasha/6327.gif

• Like 3

Мда' date=' это пипец, товарищи. В темах про поздравления "PandaWoW" овер дофига комментариев, а в теме про поздравление с главным православным праздником, ни одного.[/quote']

Здесь не много любителей православия или вообще религии в любых проявлениях.

Ко вторым причесляю себя и я.

• Like 1

Здесь не много любителей православия или вообще религии в любых проявлениях.

Ко вторым причесляю себя и я.

Мне раньше казалось, что ты иначе относишься к этому. :(

Да и что вообще такого в православии? Многие даже библию не читали, но умничают.

Почему я против христианства в любых проявлениях? Вы видели огромное ЧСВ Бога в библии, особенно в новом завете? А строки с ругательствами в сторону язычников?

Почему я против религии? Подскажите, сколько лет ученым не давали исследовать что угодно, ибо "нас создал господь, нам не нужно знать ничего кроме этого".

Сколько крови пролили из-за этой религии? Сколько денег уходит не в образование, а в церковь?

"Что в небе? В небе - ракеты! А над ракетам? А над ракетами - космос! А Бог? В твоем долбанутом воображении, ПГМнутый."

http://6.firepic.org/6/images/2014-04/20/xdhxe070zvh3.jpg

• Like 1

Что-то очень сомневаюсь, что все священнослужители читали Священное Писание "от корки до корки", а ты говоришь о мирянах.

Насчёт ЧСВ, будем считать, что ты этого не писал, а я не читал. Про запреты со стороны церкви в работе учёных.. да с этим я согласен, это слишком радикальные меры, но это ещё не значит, что из-за этого нужно ненавидеть церковь.

Кровь проливалась не из-за религии, а из-за денег.. религией же просто прикрывались особо алчные личности, а вот из-за науки как раз-таки много крови и пролилось. Ты уверен, что деньги вообще уходят в образование? :D

А вообще, эта беседа априори обречена на провал.

В заключение:

"Между «есть бог» и «нет бога» лежит громадное поле, которое проходит с большим трудом истинный мудрец."

Насчёт ЧСВ' date=' будем считать, что ты этого не писал, а я не читал.[/quote']

А зачем закрывать глаза? Ведь в множестве строк ясно описано, что человек - раб, а Бог - хозяин. А что сказать о "Не сотвори себе кумира, твой единственный Бог - это я"? Из-за травмы не могу встать с ковати и отыскать на полках Евангелие, но я точно помню строки "Вы рабы Божие и должны понимать это от момента сего"(не дословно). Вот, а теперь люди кричат о "психологии рабов".

Про запреты со стороны церкви в работе учёных.. да с этим я согласен' date=' это слишком радикальные меры, но это ещё не значит, что из-за этого нужно ненавидеть церковь.[/quote']

Сотни лет гнета ученых... Это отбрасывает нас назад на несколько веков от великих открытий.

"Цель науки – подчинить себе видимый мир и природу. Цель религии – это вечная жизнь как вечное общение души с Божеством. Поэтому при попытке объединения науки и религии просто не сходятся ни цель, ни предмет, ни средства (метод)." Архимандрит Рафаил. Христианство и модернизм. Глава 3

Ты уверен' date=' что деньги вообще уходят в образование?[/quote']

Эхх, больное место....

В нашем городе около 30 милионов ушло на постройку 4-й церкви, на капитальный ремонт системы ливнестоков, загрязняющей море, нужно около 20 милионов. Но власть решила пренебречь экологией ради религии.

"Между «есть бог» и «нет бога» лежит громадное поле' date=' которое проходит с большим трудом истинный мудрец."[/quote']

Я себя раньше причеслял к верующим, но я не читал Евангелие, не ходил в церковь, не соблюдал священнный пост.

А после просто посмотрел со стороны на религию в целом.

- - - Updated - - -

afltr, не будем устраивать дискусии в этом треде, ответ на мой пост напиши в личку, если захочешь отвечать.

Проявлю толерантность и скажу:

Христос Воскресе!

Edited by Варварен
  • Like 1

Очередной праздник прибитого к доске еврея :D

Ну конечно.. куда уж этому празднику до "дня рождения" PandaWoW-а..

Мог бы и промолчать, а не писать подобную х..

Ну конечно.. куда уж этому празднику до "дня рождения" PandaWoW-а..

Мог бы и промолчать, а не писать подобную х..

Почему я должен молчать? Вот вчера, например, день рожденья Великого Человека был - Адольфа Гитлера. Я даже тортик купил, а вас поздравить с этим праздником смерти забыл =(

http://devec.ru/images/stories/history/a-hitler-645.jpg

Почему я должен молчать? Вот вчера' date=' например, день рожденья Великого Человека был - Адольфа Гитлера. Я даже тортик купил, а вас поздравить с этим праздником смерти забыл =([/quote']

:appl:

• Like 1